dedely 发表于 2008-3-20 14:40:43

今天收到从淘宝上购买的达达里奥民谣琴弦及拨片

都是达达里奥的,先说一下个人感觉。拨片三张,每张的印刷质量均不一样,是不是像达达里奥这样的大牌子这种情况正常,每张2.99。琴弦4.5.6弦内钢丝不是六角行的,彩色弦头可看到严重程度不同的掉漆,商家说这个是原装进口散包装的,价格31.99,请大家鉴别,谢谢。

nnxw 发表于 2008-3-20 16:10:50

你相信美国人会做如此粗糙的东西吗?反正我是不信的啦 !

劣质果冻 发表于 2008-3-20 16:35:46

仿佛是传说中的工装散弦……手感差很多 反正我是被忽悠过 是真是假也难说 以后别买就是了

石真 发表于 2008-3-20 16:37:51

太假了,这么粗糙的做工

aiexsong 发表于 2008-3-20 17:12:01

失败
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

woainilxws 发表于 2008-3-20 22:57:36

^6 假的 鉴定完毕

惜朝 发表于 2008-3-21 11:01:07

说,哪家店买的!!!!!!

首脑 发表于 2008-3-21 15:09:33

太假了吧。。。。。。

xypyloveforever 发表于 2008-3-21 20:20:50

我的达达散装弦就很好,比你这做工好得多得多,价格我就不透露了,反正比你的便宜的多,一看你这就是假的呀,我的是做琴的时候顺便买的,感觉还不错

北极狼 发表于 2008-3-21 20:49:18

确实是手工的~

摇滚老狼 发表于 2008-3-21 21:35:03

绝对是真的!这漂亮!好!

哈哈哈哈哈!

哥们,不如买真的了!

dedely 发表于 2008-3-23 22:58:21

久久music,本人不会判断真假,以前没有用过,是否值得购买大家考虑,建议大家网上购买这些东西要小心,东西不贵,要退不划算,除非商家能够保证东西是真的,否则退款且包来回快递费用。

linzisanzhong 发表于 2008-3-23 23:21:10

正规的大公司大品牌,哪有那么多散装货卖??有句话兄弟们要牢记啊:天上掉馅饼,不是阴谋就是陷阱!

blueheart1944 发表于 2008-3-24 00:45:00

原帖由 dedely 于 2008-3-23 22:58 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
久久music,本人不会判断真假,以前没有用过,是否值得购买大家考虑,建议大家网上购买这些东西要小心,东西不贵,要退不划算,除非商家能够保证东西是真的,否则退款且包来回快递费用。

这是你在这家买的散装弦么??
应该不会是假的吧?
我在他们店买两次了,弦,琴架,书,拨片,都有。
很不错啊,买过一套达达的EZ900,绝对是真的。。。
他们店应该不会卖假的吧。。。

这不,还想再帮哥们买个琴架,买几套好弦了。

不过你这个看起来感觉不太好。。。
装上用用看再说了。
拨片上面的喷漆不会是磨掉了吧。

xiaokeke 发表于 2008-3-24 10:26:38

真服了现在的奸商了
^14

惜朝 发表于 2008-3-24 10:32:22

久久???

我最怕你说这个了,我也是在这里买的散弦啊,买了三套,还有一堆其他相关的东西

但是我的琴弦后面的圈圈,肯定没有掉漆,是不是你放的太大了!!

blueheart1944 发表于 2008-3-24 15:54:00

原帖由 惜朝 于 2008-3-24 10:32 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
久久???

我最怕你说这个了,我也是在这里买的散弦啊,买了三套,还有一堆其他相关的东西

但是我的琴弦后面的圈圈,肯定没有掉漆,是不是你放的太大了!!

我觉得这家店不卖假货

dedely 发表于 2008-3-24 17:48:53

真和假我不敢说,但是做工差是明摆着,各位看看拨片,印刷的字母的漆厚薄不一,甚至有些字母是弯的,放大图片就知道了,而彩色琴头我觉得应该有电镀过,不应该是一般的油漆涂上去那么容易掉。由于本人没有用过,只是跟大家讨论讨论。

沙弥 发表于 2008-3-25 01:46:09

今天有好心的朋友(久久music的常客)将这个帖子传给了我,作为久久music的店主,我感觉非常有必要回复。一则对所有信任和关爱久久music的朋友们要有交待,二来久久music已经接待过全国数千位吉他爱好者,为广大吉他爱好者提供过各种价廉物美的商品(包括达达里奥各种型号的散装弦),到目前为止久久music保持了100%的好评率;久久music目前是全淘宝乐器类卖家中信誉度最高的五钻卖家,创立一个好的销售品牌十分不易,不能轻易毁掉。

沙弥 发表于 2008-3-25 02:40:25

原帖由 blueheart1944 于 2008-3-24 15:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

这是你在这家买的散装弦么??
应该不会是假的吧?
我在他们店买两次了,弦,琴架,书,拨片,都有。
很不错啊,买过一套达达的EZ900,绝对是真的。。。
他们店应该不会卖假的吧。。。
这不,还想再帮哥们买个琴架,买几套好弦了。

不过你这个看起来感觉不太好。。。
装上用用看再说了。
拨片上面的喷漆不会是磨掉了吧。

久久???

我觉得这家店不卖假货

首先感谢以上几位朋友的直言,从发言看都应该是久久music的老顾客了。同时也感谢楼主dedely先生,虽然对这次从久久music购买的两种商品是否正品心存怀疑,但一直没有确定说是假货

沙弥 发表于 2008-3-25 03:02:12

吉他中国为全国的吉他爱好者提供了非常好的交流平台,我本人是非常喜爱吉他中国的,过去几年清闲一点的时候也常发帖,现在也常来吉他中国。今天为了能将事情讲的更加明晰一点,可能会花较长的篇幅,但我相信管理员和斑竹会给我这个机会。

沙弥 发表于 2008-3-25 03:10:52

为了能让朋友们了解清楚整个事情的来龙去脉,我将和楼主dedely的对话记录全部做成了图片,没有任何一句话漏掉。

沙弥 发表于 2008-3-25 03:28:57

虽然久久music每天业务非常繁忙,但还是花了大约一个小时跟楼主dedely作解释,体现了久久music重视每一位客户的一贯风格。

沙弥 发表于 2008-3-25 03:51:15

原帖由 dedely 于 2008-3-20 14:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
518808518809518810都是达达里奥的,琴弦4.5.6弦内钢丝不是六角行的

判断一件商品是否是正品,首先需要对这件商品的情况有正确的认知。

dedely朋友购买的是本店销售的EJ16工厂用散装弦,要说明的是,EJ16低音弦的内钢丝不是六角形,低音弦的内钢丝是六角形的是达达里奥EXP系列。这个知识,朋友们可以到达达里奥公司的官方网址下载产品说明书查看。

久久music销售的EJ16散装弦:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-4beb9353927e70252e702b8af37d9f65.jhtml

久久music销售的EJ16包装弦:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-97d16e3bcee6059e1ba80a5509471a52.jhtml

久久music销售的EXP16包装弦:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-9890e31e1c9ccdfa38168fe350bf61d3.jhtml

沙弥 发表于 2008-3-25 04:03:24

为了更清楚地说明问题,请看下面两张图片:EJ16包装弦的正反面均没有低音弦内钢丝是六角形的任何信息,EXP16则非常突出这个信息。

沙弥 发表于 2008-3-25 04:16:59

从久久music和dedely朋友的对话看,dedely朋友对所购两种商品起疑心是从久久music发货的包装开始的。

EJ16散装弦的原包装是这样的,从这个网页也能看到
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-4beb9353927e70252e702b8af37d9f65.jhtml

沙弥 发表于 2008-3-25 04:23:58

久久music给零散客户发货时将琴弦卷成这个样子,另用塑料袋包装好,每套弦加上一个达达公司吊牌。

沙弥 发表于 2008-3-25 04:44:28

原帖由 dedely 于 2008-3-20 14:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
彩色弦头可看到严重程度不同 的掉漆...

EJ16工厂用散装弦的1、2弦是纯钢丝弦,原包装用白纸将弦头完全包紧,是否是为了避免弦头相互碰撞、摩擦而掉漆,暂时不得而知;4-6弦是缠绕弦,弦头没有任何保护,为什么这么做,也不得而知。还请行家指点迷津,谢谢!

沙弥 发表于 2008-3-25 05:10:13

如果仔细看下面的图片,会发现即使是刚刚从原包装袋中取出的琴弦,弦头也有轻微的掉漆现象。

如果有朋友认为金属上的油漆(比如弦头)相互碰撞、摩擦而不会掉漆,欢迎提供理论依据。

如果有朋友认为美国人在金属上喷的油漆(比如正品达达里奥琴弦的弦头)相互摩擦、碰撞后不会掉漆,而中国人在金属上喷的油漆(比如国产仿冒达达里奥琴弦的弦头)在相互摩擦、碰撞后就会掉漆,也欢迎提供理论依据。

沙弥 发表于 2008-3-25 06:07:04

原帖由 linzisanzhong 于 2008-3-23 23:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
正规的大公司大品牌,哪有那么多散装货卖??

正规大公司、大品牌是否有散装弦提供给吉他厂家批量使用?对于老吉他手来说,可能不是问题吧。

下面两张图片上的文字,是久久music创立初期为散装古典吉他弦所写的一个简单介绍,欢迎朋友们指正!

在散装古典吉他弦之后,久久music还销售了达达里奥电吉他弦EXL110和民谣吉他弦EJ16的散装弦,不久EXL120的散装弦也将到货。

到目前为止,久久music销售的各种品牌和型号的散装弦因为物美价廉,受到了吉他爱好者的广泛欢迎和好评。

沙弥 发表于 2008-3-25 06:29:42

久久从开始销售各种品牌和型号的散装弦到现在,销售的数量已经没有办法统计了,所有客户均给出好评。

客户对久久music的评价在这里,其中有很多是对散装弦的评价,欢迎细心的朋友逐页翻看:http://my.taobao.com/mytaobao/rate/rate.htm?user_id=7d715ac564e50f507393834d5d63e90d&buyer_or_seller=&received_or_posted=&good_neutral_or_bad=&time_line=&detailed=&current_page=2&snap_id=0#RateType

感谢到目前为止所有给予久久music肯定和支持的朋友们!正是因为你们的信任和鼓励,才使得我们更有信心将“不销售任何假货”坚持下去!

也感谢吉他中国多年来为广大吉他爱好者提供了世界一流的交流平台!是吉他中国让我获取了无穷多的信息、结识了非常多的琴友!谢谢!

沙弥 发表于 2008-3-25 06:35:00

拨片的鉴别是非常需要经验的,一两句话不太能说清楚,看看逐渐泛白的窗外,我得小睡一会儿了,再找机会和朋友们交流。谢谢各位!

惜朝 发表于 2008-3-25 15:48:43

店主果然讲信用,回复了这个帖子

blueheart1944 发表于 2008-3-25 18:23:34

刚刚看到店主的回复。
昨晚在这家店又买了9件商品,有自己的也有同学的,第三次交易了。
我相信没问题,因为前两次都很满意。

dedely 发表于 2008-3-26 00:30:20

呵呵,很高兴看到久久music的回帖,个人觉得如果你在销售前能把包装和产品的一些小瑕疵(如印刷、弦头掉漆)直接告诉消费者,这样可以免去一些无谓的误会;另外,“久久从开始销售各种品牌和型号的散装弦到现在,销售的数量已经没有办法统计了,所有客户均给出好评”,好评与产品的质量有联系,好评是质量好的一个必要条件,但不等于好评就是质量好,这是个逻辑问题。个人感觉。整件事本人与久久music都以就事论事的态度。我没有要毁坏你名声的意思,更没有说借此事来为久久music炒作,这个看久久music贴出来的旺旺聊天记录就很清楚。
    总之一句话,实事求是,解决问题,把问题解决了就不是问题了!

保龙一族 发表于 2008-3-26 09:26:55

回了这么多,不光是解决问题,连做广告都有了

david_yu 发表于 2008-3-26 11:14:34

个人认为是 广告贴~~~~:) :)

惜朝 发表于 2008-3-26 11:16:53

原帖由 保龙一族 于 2008-3-26 09:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
回了这么多,不光是解决问题,连做广告都有了

广告的效应肯定是有了啊!!!!!

此事无独有偶,在"你好音乐空间"论坛有个琴友引用了久久的古典弦的照片,引起误会,造成很大影响,4页的回帖我都看完了,挑出两段话,给大家看看,帖子地址http://www.helloba.com/bbs/thread-38294-1-2.html

(版主萨拉班德的阳光:
请大家用心想想,如果是假的话用的着花那么大的代价做那么精美的包装吗?刘老师是一位在教学方面非常有经验的老师,在网上曾经广为流传的那篇著名的帖子"声部的秘密"就是他写的,试想一位信誉度如此之高的人怎么可能为了几个钱买假弦给大家呢?我长期在他那里购买达达的琴弦,也推荐了不少朋友在他那里购弦,他们都反映久久音乐的琴弦物美价廉,售后服务一流,从来没有遇到过任何质量方面的问题,而且我从来没在除他以外的任何一家网店购买任何吉他相关的产品,同时我也通过这个帖子向你好论坛的所有网友宣告:本人将一如既往的支持刘老师,永远信赖久久music!

版主声声蛮:
谢谢刘老师的回答,解释一下,我不是古典版的版主,我的职业是电吉他手,承蒙管理员错爱,让我担任你好论坛子版(电吉他版)的版主而已.

于此帖中我是很欣赏upsangel朋友在33楼里的做法。

我自已是个常在淘宝购买各类生活用品的人,接触过无数的五钻以上或N冠的卖家,但百分百好评的店铺还是头回遇见。可见,卖家货源物美价廉是一方面,另外卖家的服务态度及诚信亦很重要。碰巧,这些优点在我和您的几次交易中我都可感受到。

遥祝贵店生意兴隆,望贵店那些百分百的好评能一如据往。)

从看到GC上的帖子后联系久久店主,到现在引用其他论坛版主的话,没有别的意思,我本人也是一个普通的吉他爱好者一个普通的消费者,希望大家都能找到一个可靠的物美价廉的货源!

沙弥 发表于 2008-3-26 15:50:33

原帖由 dedely 于 2008-3-26 00:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
个人觉得如果你在销售前能把包装和产品的一些小瑕疵(如印刷、弦头掉漆)直接告诉消费者,这样可以免去一些无谓的误会

您建议非常好,久久music在实际的经营中也是尽可能这么做的,但是请原谅一点,每天客户实在太多,难免挂一漏万。感谢您的理解。

拨片的印刷以及拨片的其它方面的问题,我另外找时间来讲。弦头掉漆的问题,我在前面的帖子中已经做了回复,我相信如果仔细阅读,应该能理解我的意思,那就是弦头是否掉漆根本不能当作传说中的鉴别琴弦真伪的标准。

关于包装的问题,前面也作了解释,我们放在EJ16散装弦网页上的包装是达达公司整包的原包装,我们是没有办法将这个包装发给零散客户的,我相信任何一个商家都不可能这么做,大家觉得呢?

沙弥 发表于 2008-3-26 16:26:23

原帖由 dedely 于 2008-3-26 00:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
好评与产品的质量有联系,好评是质量好的一个必要条件,但不等于好评就是质量好,这是个逻辑问题。

好评是否意味着质量好,确实是个逻辑问题,而且是个需要稍稍深入一点的逻辑问题。

之所以在这里提到销售量和好评率,是基于这样一个理念:几乎所有在久久music购物的吉他爱好者,都是具有正常心智和价值判断的人(请注意这里我说的是价值判断而不是对乐器真伪的判断。提出这一点,以免有朋友误会我的意思)。

我相信有不少吉他爱好者是可能因为阅历等等方面的原因,对乐器或者配件没有专业判断的能力,不过我觉得大家应该同样相信,在久久music购物的朋友中,有相当多的朋友是乐器和配件方面的行家(实际上在久久music的发展过程中,这些行家们为久久music提供了大量宝贵的意见和建议)。一个商家可能可以骗过一部分不懂行的客户,但不应该傻到会认为自己能骗过所有的客户。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 今天收到从淘宝上购买的达达里奥民谣琴弦及拨片