ltmlan 发表于 2009-9-23 05:43:12

谢霆锋会一点吉他,但水平不高。但是不妨碍他成为一个歌手,毕竟观众绝大多数是外行

bopujiexi 发表于 2009-9-23 10:28:04

原帖由 zx9r 于 2008-10-4 20:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一口洋泾浜英语,可怜
这位朋友上海的吧。。。。

就是狂放 发表于 2009-9-23 12:43:14

还真有人觉得他弹这个弹的好??
这歌你去北京酒吧里玩弹唱的随便拉一个出来都比他强!

阿風 发表于 2009-9-23 12:49:40

羊角疯 发表于 2009-9-23 13:16:09

原帖由 枫叶骑士 于 2009-5-3 12:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

这还用说吗.
他人帅,家庭条件好.老婆又漂亮.
他老爸有本事.未出道演艺道路就铺好了.
这种环境和条件,是无数玩音乐,搞乐队梦寐以求的.
这些搞乐队的条件是比不上人家,可是嘴上功夫却不差.
出于忌妒骂两嗓子 ...

想红有什么不对?

我从小就想红,小时候上学路上就一直自言自语的模拟万一我红了之后,记者采访我,我该怎么回答。
后来明星没当上,记者倒是当了好几年。

从前看人音乐不好我时常骂,并不是说我骂的东西就不如我自己做的,也不是嫉妒

过嘴瘾呗~ 不对自己胃口的就骂

年纪越大人越宽容了 想想人家谁都不容易~

就拿小谢来说吧,先是努力挣钱给爸爸还账 现在又那么大一个绿帽子扣他头上

我觉得我比他幸福多了。

nimui 发表于 2009-9-23 13:23:57

你们都太能装了。你们弹的都比他好??????
如果让你上台的话,恐怕都尿了。
就算你们弹的比他好,你也就顶多地下通道,收个1快5毛 的。
什么玩意!!

nimui 发表于 2009-9-23 13:25:23

原帖由 就是狂放 于 2009-9-23 12:43 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
还真有人觉得他弹这个弹的好??
这歌你去北京酒吧里玩弹唱的随便拉一个出来都比他强!

那也就只能在酒吧混,一帮穷B。上不了台面的。
没人稀罕看。

danqinglili 发表于 2009-9-23 13:31:58

原帖由 nimui 于 2009-9-23 13:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

那也就只能在酒吧混,一帮穷B。上不了台面的。
没人稀罕看。 认真你就输了

ovation93 发表于 2009-9-23 13:38:24

垃圾 连我都不如还有脸在台上给万千观众耍帅 不嫌丢脸没那技术以后就不要那台上去自己在家练好了在那台上去

nimui 发表于 2009-9-23 14:12:09

你技术高,可能连10个观众也没有。
你技术高,和谢霆锋合作的那些高手,也不会叼你。

再练十分钟 发表于 2009-9-23 15:20:01

在听他这首歌的时候,我很期待最经典的尾奏!

突然,几个扫弦结束。。。。我倒!!!

yanyangbo 发表于 2009-9-23 16:52:19

看到喷子了,味道变了,大家闪人吧。

nimui 发表于 2009-9-23 17:59:13

我就纳闷了,港台那么多吉他高手,人家都没说什么。

反到是一个这个小论坛里面的几个破B网友,没事也就能在家鼓捣鼓捣自己那万八千的破琴,你牛逼,也就是买个几百块钱的破麦克,传网上去**,人家是开演唱会!还成天瞧不起这个瞧不起那个。
也不照照镜子。

就是狂放 发表于 2009-9-24 01:17:55

楼上的破嘴巴放干净点!谢能牛难道是他琴弹的好?是他老爸是谢贤!!
这里说的是弹奏,你在那胡扯什么淡!要骂自己回家对镜子骂去!

ovation93 发表于 2009-9-24 10:04:20

原帖由 nimui 于 2009-9-23 14:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你技术高,可能连10个观众也没有。
你技术高,和谢霆锋合作的那些高手,也不会叼你。        你怎么谁都骂啊 你是不是精神有点问题首先我不是艺人如果我要是有他那方便条件和位置的话我的观众不比他少 他那条件是很多玩音乐的草根打拼多少年也不一定有的他那也不叫做音乐他那时娱乐   另外和他合作的那些高手都是给了钱的换个张王李陈霆锋 主办方或经济公司只要付了钱他们也照样来他们就是收了钱给别人服务的    不付钱的话十个谢霆锋在那里他们也不会去的   没钱谁认识谁啊

danqinglili 发表于 2009-9-24 10:13:57

原帖由 nimui 于 2009-9-23 17:59 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我就纳闷了,港台那么多吉他高手,人家都没说什么。

反到是一个这个小论坛里面的几个破B网友,没事也就能在家鼓捣鼓捣自己那万八千的破琴,你牛逼,也就是买个几百块钱的破麦克,传网上去**,人家是开演唱会!还成 ...
这是讨论吉他弹的怎么样的,不是讨论别的。。有些人是吉他弹的不如他好,但这些都是爱好者有一定的鉴赏能力,难道就不能评论一个混迹于专业圈子里的业余选手了?
照你这么说孙海平是刘翔的教练,他是不是非得比刘翔跑的快?足球评论员个个都是齐达内?篮球评论员个个都是乔丹?你怎么不让他们回家歇着去?
再说了,谢的吉他水平远远不能和上面所说的人在自己领域里所取得的成就比。
什么事都有一个对比,谢当然比我这种初学者弹的好,但在专业圈子里水平怎么样就不用说了。。。难道我们这些初学者就不能评论专业歌手?更何况CG里面吉他谈的比谢好的有的是

nimui 发表于 2009-9-24 10:28:30

XTF 也不是专业搞吉他的演奏家!
就好比是足球篮球职业运动员,球打的不好,你可以批判他抱怨他。
谢那就是个兴趣爱好,个人特长而已。也不是靠弹吉他做职业的。
属于玩票性质。就好比公司元旦联欢会,同事们上去表演个节目,
有谁会对水平的高低来批评批评鄙视??
胡总去日本访问打乒乓球,打的水平也很一般,水平没我高,我是不是可以去鄙视他的乒乓球水平??有意思么???
XTF弹个吉他就是个个人兴趣娱乐的东西
臭穷酸们

最后补一句:认真你就输了。

lonelykiss 发表于 2009-9-24 10:37:39

楼上的,不管是专业的还是玩票的,既然是评价,就有评价的标准,弹得好就是好,不好就是不好,并非说因为玩票就能不客观地说他弹得好。

另外,弹得没谢好的人照样有资格评价谢弹得好坏,鉴赏和演奏不是一回事,照你的逻辑,孙海平还没刘翔跑得快呢,人家照样当教练;陈志没有杨雪菲李洁弹得好,照样是人家的老师!

nimui 发表于 2009-9-24 10:38:05

不要总疑问为啥你吉他水平比XTF高,但是却没人叼你。

在中国,没有一个人是靠弹吉他牛B 火起来的。

nimui 发表于 2009-9-24 10:40:07

原帖由 lonelykiss 于 2009-9-24 10:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼上的,不管是专业的还是玩票的,既然是评价,就有评价的标准,弹得好就是好,不好就是不好,并非说因为玩票就能不客观地说他弹得好。

另外,弹得没谢好的人照样有资格评价谢弹得好坏,鉴赏和演奏不是一回事,照 ...

为什么对一个玩票的就这么不包容???就是图一乐而已。
联欢会上,你同学上去表演个节目,你会不会也去批评他,说他一大堆毛病??

lonelykiss 发表于 2009-9-24 10:50:46

什么叫不包容???既然这个帖子是让大家评价谢得演奏水平,大家就有理性发言的权利,有网友无理谩骂的话是不包容。有网友具体指出谢节奏不稳,这都是就事论事专业上的评价。这也叫不包容?

同学联欢会上表演,我为什么去批评他挑一大堆毛病?人家没有毛病我挑什么毛病?别人管不了,既然我对吉他有了一定程度的了解,我会以我目前的鉴赏水平,对演奏者进行一个基本的评价,这个评价我可以说出来也可以不说。

huangqyang 发表于 2009-9-25 02:17:39

弹的不是问题,唱的就那样,坏就坏在小谢在后面聊了吉他 他失误了

wwj19825 发表于 2009-9-25 06:58:41

希望他再回去练吉他 好好唱歌, 不要再演电影了。

gameover85 发表于 2009-10-16 11:44:42

哦~也~

yaxuxu 发表于 2009-10-16 14:28:33

弦都没调准····

ianian 发表于 2009-10-17 00:22:03

居然还有大湿说谢他老爸帮他铺好了演艺道路,他老爸多牛比对他多好...拜托有些事说出来之前自己最好还是去看看,不是用您老的高智商去憋出来的

樊人 发表于 2009-10-17 11:39:23

好久没有在上面发言了基本上一直潜水实在是看不过去了,别的不说单单就加州旅馆来讲,前奏要比原曲自由一些,音乐本身来讲没有绝对的对与错,只有好听不好听,说他节奏都不对之类的,真是可笑,难道和原版一个音都不差,节奏必须要和原版一模一样?如果真是这样的话是否又有砖家说照原版弹的完全没有自己的风格???去日本学音乐,发唱片,写歌,录歌,开演唱会 该做的都做了 ,就因为一个加州旅馆,,,,,,,,,,,,

Love♂Joe 发表于 2009-10-17 12:02:22

没看,最近感觉李宗盛吉他实力非凡

ovation93 发表于 2009-10-17 13:37:06

原帖由 nimui 于 2009-9-24 10:38 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不要总疑问为啥你吉他水平比XTF高,但是却没人叼你。

在中国,没有一个人是靠弹吉他牛B 火起来的。        错了 李延亮一个月的收入也顶你一年的还要多吧再说了那些一般的艺人只能红那一阵过时候就没人买他们的帐了 而像李延亮这种专业的吉他手就不一样到老都是越来越吃香    所以说话不要说得那么绝对不留后路

coldfront4e 发表于 2009-10-17 13:46:37

不要争执了,我觉得是个没有意义的话题。。
我年轻的时候喜欢过小谢。。因为小谢想学吉他。。
后来长大了,大家都变了,也不怎么关注他了。。
但是对吉他的热爱一直没变。。

Exuan11 发表于 2009-10-17 14:15:12

这话题都一年多了,还争

ltmlan 发表于 2009-10-17 14:44:19

呵呵,说到谢霆锋,我想起很多年前见过一个香港的吉他手,他帮谢霆锋弹过吉他。
他说谢霆锋很差的,简单的solo都是他们编好了让他在台上弹的。基本上谢霆锋处在初学者的水平。
这不是我的观点,是那个吉他手说的

ovation93 发表于 2009-10-17 15:52:17

原帖由 ltmlan 于 2009-10-17 14:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵,说到谢霆锋,我想起很多年前见过一个香港的吉他手,他帮谢霆锋弹过吉他。
他说谢霆锋很差的,简单的solo都是他们编好了让他在台上弹的。基本上谢霆锋处在初学者的水平。
这不是我的观点,是那个吉他手说的       太对了明眼人一看就看得出来   之所以还争论是发这个帖子的人是白痴也发了一个白痴的话题

supergaolbird 发表于 2009-10-17 19:45:34

确实谈得很一般

dearlx 发表于 2009-10-17 20:17:23

匠心枯草弹得挺好的,不过唱的不行啊,英文还是比不上xtf,

小姬 发表于 2009-10-17 21:28:06

。。看看热闹

Michael-MJ 发表于 2009-10-17 21:48:22

没话说,个人不怎么欣赏...

axellaw 发表于 2009-10-17 22:20:30

完全没谱儿,就这还有人说好?
他们是不是在开那种“不负责任演唱会”?

穷人001 发表于 2009-10-18 19:47:18

真别扭,照理说一个搞音乐的乐感不该这么差。

afeiqq2000 发表于 2009-11-6 11:30:59

确实一般
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 原来谢霆锋吉他弹的这么好