似雪琴音 发表于 2010-2-18 19:12:15

回复 76# Vivian小惠 的帖子

孩子 你还小~~像弹吉他好坏都能扯到血统只能显得你看问题想问题想法非常的幼稚

拽就一个字 发表于 2010-2-19 03:47:48

我号召大家一起来支持超级女生。因为它实实在在地让音乐在中国收到更广泛的关注和喜爱。——不要不承认,吉他也是的。
它对中国的贡献比谁都大。
音乐从来不是用来彰显自己高雅和与众不同的工具。吉他也不是。吉他和嘴巴,和唢呐,和二胡一样只是一个用来发出声音的工具——就像板砖是用来拍人的,用明朝的板砖不等于更有层次一些。

音乐只是一些好听的声音,再高级点它可能有很多情感在里面。用好了的话每一个东西都是乐器,每一个乐器都能弹出好听的音乐。好不好听每个人都有发言权,没有谁需要买谁的账。有人崇拜你那是你的福气,不是理所当然的。

中国的文化还很大众,想脱俗的人一定要耐得住寂寞,粉丝比别人少是肯定的,大多数粉丝是很俗的。不能看到陈楚生粉丝多就恨得牙根痒痒的,因为你拉不下这个面子去唱《姑娘》。你跳出去大骂人家怎样俗气差劲只能自讨没趣,没人必须买你的账。

不入俗流的后果就是消亡。正如一个动物种群小到一定程度就会灭绝。

一个人的欣赏水平和层次深度会变化的,但是你要让他一步一步来。就像陈楚生不管你拍多少板砖,但是他真真实实地让很多中国少年拿起吉他。等他们玩腻了《姑娘》,他们就会去玩摇滚、布鲁斯、乡村,爵士,然后可能会欣赏交响乐。不是每一个人都会一步一步提高自己,但是只要有足够多人走出第一步,总有很多人会做到。音乐就像一个金字塔,你要容许足够多低层次的石头,才能垒砌塔尖。

我说这段话目标很明确,就是骂那些自诩古典吉他er,跟别人人划清界限的人。因为我了解并且很尊重古典吉他,从好多个古典吉他高手那受教了很多东西。我不希望古典吉他从中国消失。如果你热爱古典吉他,就用他给小朋友演奏两只老虎,给大朋友演奏两只蝴蝶吧,这样可能贡献大一些。

yoyo6492 发表于 2010-2-22 01:48:29

请不要拿中国制度跟外国人比好么?人家随手都买马丁琴你中国人 可以随手就买么 ? 也不看看什么状况 中国跟美国一样富有 你再看看 。站着说话不腰疼

Ash920219 发表于 2010-2-27 02:15:20

康嵇尊你好。

康嵇尊我觉得你应该说李小龙拳打的很好,或者全聚德的烤鸭很好,所以楼主见识远狭隘于你。

琴国电声客服 发表于 2010-2-27 14:28:33

怎么又扯到古典了?
中国需要包容,没有什么音乐是高级的。。。只是在不同的氛围下需要不同的娱乐方式

shirt001 发表于 2010-3-5 16:14:21

C调 和 F调,哪个好听?

lmaka 发表于 2010-3-14 12:43:50

LZ感动了
康先生不为所动了

尤克利利 发表于 2010-4-28 00:28:02

看来弦索先生是搞古典吉他的,被Tommy的音乐打动了,发的帖子又被版主移到了指弹版块,引起了一场口舌之争。
我想,如果版主把这帖子再移回到古典吉他版块会怎么样?

juanjuana 发表于 2010-4-28 02:52:22

原帖由 尤克利利 于 2010-4-28 00:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
看来弦索先生是搞古典吉他的,被Tommy的音乐打动了,发的帖子又被版主移到了指弹版块,引起了一场口舌之争。
我想,如果版主把这帖子再移回到古典吉他版块会怎么样?

ss试试.兄这个深水炸弹厉害

lijiang219 发表于 2010-4-28 03:03:54

大家都勇于表达自己的看法,最后转头横飞,,,,,,这是CG永恒不变的规律。虽然热闹,增加很多情趣,但是也闹了不少笑话,幸好老外不懂中文。

纵观各位观点,争议比较大的集中在古典派对汤米演奏技术的不屑,和LZ标题帽子过大产生不满,有阅历稍深的前辈对年轻人崇拜过头表示嘲笑,更多的是汤米粉丝的转头。

在下不是汤米粉丝,对古典吉他也仅仅停留在欣赏的层面,观点相对中肯:

1:国内玩吉他的,不管是谁,都得仰视汤米,不得有任何异议。原因不需要解释了吧?

2:古典和现代各有千秋,各自领域不同,思维方式更是两个方向,在国内来说,玩古典的总体水平高于玩钢弦的,指弹派目前还达不到向古典派叫板的水平,搬汤米当救兵是极其愚蠢的想法。

3:好好练琴,少上网喷。

pixymomo 发表于 2010-5-23 15:09:46

我算是挖坟党吗?

168168 发表于 2010-5-24 16:42:52

Pip 发表于 2010-5-24 18:50:06

原帖由 xuzhen 于 2009-10-30 15:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
音乐只是表达自我内心情感的一种手段,就像说话,没有高下之分
喜欢tommy的人就去玩刚弦,喜欢古典的朋友就去听古典,只要在这个过程中得到感动和喜悦就好
没有必要在这里一定要分个高下,一定要决出谁胜谁负
音乐 ... 说的好 其实音乐本来就是很感性的东西 喜欢是最重要的

501303137 发表于 2010-6-1 09:56:06

挖一下。。。

jinlin 发表于 2010-6-1 20:46:06

toomy是大师中的大师 不佩服不行

水滴水滴 发表于 2010-11-13 09:55:24

姬塔 发表于 2010-11-17 17:44:11

Tommy 如果在中国大型的场馆搞个演出的话,大家认为能否像一般演唱会那样火爆?

星子 发表于 2010-11-18 15:38:23

不錯 不錯,這帖子看得有意思,讓我忍不住的挖墳了。

我又想起了之前碰到的一個吉他手,超級迷戀Beyond,說黃貫中是中國一流的吉他手。我提示他應該多聽聽國外高手的,至少也得聽聽國內的一些高手的東西,結果被他罵得狗血臨頭啊,我當時那個悔哦。

aruai 发表于 2010-11-20 15:43:41

说实在的,现场灯光效果还真是不怎么样

LDMIXER 发表于 2010-11-21 09:45:10

能让自己听起来开心舒服的音乐就是好音乐,不必一争高低。我喜欢tommy表达音乐的方式,喜欢SANTANA,BBKING,同样喜欢Jesse cook等等···另外给喜欢smooth jazz的朋友推荐udi levy这个人,还不错···http://www.weamea.com/music/music.do?musicId=f14c1a0c2c6d49bda61168a781681652

colinkoss 发表于 2010-11-21 09:47:33

原帖由 弦索 于 2009-11-2 12:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
那是1987年深秋,也算有年头了呵,北京组团走穴至西北一带,当时我不到20岁,演一场能收入25圆,伴奏弹唱瞎说相声,当时这支队伍里的很多人今天都是知名的腕儿。

某天起大早倒台口,味道熏天零件乱叫的老式大轿子 ...

一种说不出的滋味~

alston_king 发表于 2010-11-21 14:22:43

喜欢TOMMY 真的很棒~~~!!!
有的人喜欢有的人不喜欢,喜欢的人站出来赞扬,不喜欢的人也不必站出来调侃。
都是玩琴的人,何必。如果有缘大家有可能会有机会坐在一起喝茶弹琴,毕竟大家都不是恶人,何必争一时口快。

似与不似 发表于 2012-12-28 18:51:43

好贴! 值得回味

zhengkengemo 发表于 2012-12-28 20:52:19

很多年前有个女孩教会我一件——确切说是两件事:试图说服别人很困难、轻易否定别人很愚蠢。女人才是男人的学校,哈哈!免费送给楼主和二楼的。哈哈!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: Tommy的音乐会给中国的吉他界或音乐界上了一课