jugogo 发表于 2010-1-1 22:16:03

回复 1# 左手琴圣 的帖子

第一把是大一暑假自己挣钱买的红棉,89元,记得面板是红色的,但有种透明的感觉,当时算琴行里比较高档的,好像音色还不错,手感有点硬。毕业时送人了。
第二把是毕业时别人送的,还是红棉,原木色的,音色比第一把差,但手感较好。后来琴桥裂了,丢垃圾桶了。
第三把在广州威臣琴行买的,牌子就是“威臣”,面单,当时觉得音色很好,还是手感不太好,耽误了我好多年。所以在此奉劝新手们,买琴一定挑手感好的,宁愿牺牲音色。
第四把刚买2个月,泰勒310ce,觉得手感音色上了好几层次,天天弹都弹不腻,所以啊,有钱一定要买好的吉他。

dna23 发表于 2010-1-1 22:45:56

15楼的熊猫~~~~~~~~~

不插店 发表于 2010-1-2 19:12:38

第一把,标准杂牌琴,400,十二品后揉弦基本不出声…
第二把,不知道什么牌子的,看不懂,超级郁闷
第三把,Washburn面单,嘿嘿,不错不错
第四把,我告别民谣开始玩电琴啦!EPI LP STD韩国产的~哈哈

longmark327 发表于 2010-1-2 19:27:38

第一把 红棉的练习琴 其实是练手劲儿的
第二把 yamaha的练习琴 其实是练听力的
第三把 星辰的ovation形状的练习琴 其实是练耐心的
第四把 还是红棉的缺角古典练习琴
第五把 杂牌全单 买了两年后 琴码和面板结合处开裂 给我用木工活儿钉好了
第六把 parkwood 510 这个才叫吉他 哈

muchdream 发表于 2010-1-2 20:36:37

发就发一个吧

d551 发表于 2010-1-2 21:46:15

我的是YAMAHA 370

非常满意的一把琴

nmcnh 发表于 2010-1-2 23:51:02

原帖由 lsdhybatw 于 2010-1-1 08:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

哥们你什么都是别人送的?!

一个朋友.工作关系能控制一些音棚乐器

我喜欢玩琴 技术烂
也就算个发烧友吧

民谣流浪者 发表于 2010-1-3 00:50:44

第一把:TALENT TE-210 (200块卖给同学了)
第二把:JOHNSON JO-07
第三把:Fender California Series Sonoran S(偏门琴)配达达EXP 26

burpingboy 发表于 2010-1-4 01:39:38

第一把:Samick LW-028 GSA,好像是面單,但是一次意外,琴面底部裂了,就買了把新的;
第二把:Takamine EG540C,店家説是面單,但官網又好像說不是,不過還是一把不錯的琴;
第三把:李吉他 - 五月天簽名琴 - 編號050,全單,印度玫瑰木背側板,限量50把Recording系列中的第50號,多了鮑魚貝的包邊以及五月天團圓的親筆簽名!沒有試過其他如 Taylor, Martin, Gibson 的全單,但是這把琴的聲音之清脆響亮,是我沒試過的!

zjs5195 发表于 2010-1-4 11:08:42

。 之前一把红棉未知型号,;刚入手一把YAMAHA F310

G_Voly 发表于 2010-1-4 11:28:36

第一把 250块钱左右的练习琴(不知何牌)
第二把 1500左右的电吉他(当时啥也不知道,就买了一把当生日礼物,扔了N久没弹过,到现在拿起来的时候,已经浑身是病)
第三把 2000多的电箱琴(cort mr710 几年后上大学第一年的生日礼物,独在他乡学习,为自己的生活增添乐趣)

alan-zhang 发表于 2010-1-4 11:30:09

03年购于西二的westfield st550,面单.

至今这么多年了没换琴

音色方面没弹过好琴,不懂如何评价

顽皮豹 发表于 2010-1-4 11:38:11

买过的琴太多,都数不清了。
现在只留下一只hd28,以后也不打算换了。。。。

rodyin99 发表于 2010-1-4 11:47:30

好多好琴啊....
看着大伙从练习琴一步一步的走过来,挺感动的.....
什么时候我也买一把D28玩玩

xiapeng 发表于 2010-1-4 11:55:03

第1把:150元木吉他(41寸标准)    2003
第2把:300元木吉他(41寸标准)    2004
第3把:国产jackson牌电吉他         2004
第4把:1000元电箱(41寸标准)   2006
第5把:ibanez sz520fm 电吉他       2007
第6把:yamaha f370 木吉他          2007
第7把:Gibson Flying V 电吉他      2009

16楼的灯光 发表于 2010-1-4 12:54:12

第一把(2008):普通练习琴,手感不错,音色不行,当作练习还是可以的
第二把(2009):CORT EARTH 70 ,手感和音色都很不错,可以说这把琴开始我正式的吉他之旅,一月中会拿这把琴做公司年终晚会的演奏。
第三把:期待中......

rofly 发表于 2010-1-4 13:20:51

赵伟华 发表于 2010-1-4 13:28:32

现在的~~~~~RD07
手感 不是一般的好。

芊荲草 发表于 2010-1-4 13:29:56

五月天签名的李吉他~~~  口水ing~

myworld1949 发表于 2010-1-4 13:36:53

从星辰到 TAKAMINE ED21SC N

whb300 发表于 2010-1-4 15:33:41

1 杂牌合板琴
2 yamaha 700s
3 taylor 210ce
4 martin hd28v

顾斌 发表于 2010-1-4 17:21:15

回复 1# 左手琴圣 的帖子

我的琴是Telent210C    400多价位的初学还行吧?朋友们

wd69 发表于 2010-1-4 23:15:35

最早弹过别人扔了的一把普及琴
然后捡了小舅扔了的一把红棉古典
后面用音箱换乐队吉他手的一把不知道什么牌子的电箱
折腾到现在就是照片上的这些了····
现在弹的最多的是海鸥S6
演出就用EPI 了
摇滚就用PARKER PC了
伴奏录音就用PA50了

rodyin99 发表于 2010-1-5 19:05:47

S6是哪个型号?我的也是S6

wd69 发表于 2010-1-5 19:11:51

回复 64# rodyin99 的帖子

s6slim

wh567896 发表于 2010-1-5 21:44:29

63楼够专业的,羡慕……

左手琴圣 发表于 2010-1-6 08:38:30

原帖由 wd69 于 2010-1-4 23:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
最早弹过别人扔了的一把普及琴
然后捡了小舅扔了的一把红棉古典
后面用音箱换乐队吉他手的一把不知道什么牌子的电箱
折腾到现在就是照片上的这些了····
现在弹的最多的是海鸥S6
演出就用EPI 了
摇滚就用PA ... 专业的,羡慕

16楼的灯光 发表于 2010-1-6 09:22:48

回复 63# wd69 的帖子

相当专业,估计是搞这行的。

caoer 发表于 2010-1-6 09:45:03

韩产的martin sigma 缺角民谣

吉他小二 发表于 2010-1-6 11:06:40

我也搞这行的……

rodyin99 发表于 2010-1-6 11:29:18

原帖由 wd69 于 2010-1-5 19:11 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
s6slim
我的也是S6 SLIM

wd69 发表于 2010-1-6 11:45:43

原帖由 rodyin99 于 2010-1-6 11:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

我的也是S6 SLIM

哈哈
不错不错

wd69 发表于 2010-1-6 11:50:10

可是我真的不是搞吉他这一行的 更谈不上专业啊有钱啊什么的···

我只是一个爱好音乐的人

lishuming718 发表于 2010-1-6 11:51:36

刚学琴的时候 买了个古典的 700多还不错呢哈哈

wd69 发表于 2010-1-6 11:55:41

我也真心的希望每一个真正爱好音乐 喜欢吉他的人 能快乐的玩音乐 轻松地弹吉他
而不是为音乐所累 或者是为买把琴而累
琴再多一次只能弹一把 琴再好也要看弹他的人好不好
千万不要被音乐给玩了~~~~~~~~~

gamesyun 发表于 2010-1-6 16:00:12

第一把 TALENT,现在用 CORT EARTH 202

上张图吧

张叵测 发表于 2010-1-6 16:36:49

将红棉进行到底!

c13776112255 发表于 2010-1-6 23:23:56

回复 12# sephiroth0817 的帖子

LAG 400D 我过几天就到手了 我弹过200C 插了声卡录出来的音色好暖我觉得400D绝对不会差吧 期待中

c13776112255 发表于 2010-1-6 23:38:42

说说我吧
第一把 呵呵200的练习琴
第二把是我哥哥送我的星辰 当时觉得是宝 现在扔在一边了(送我哥哥到我手上算起来有10几年了)
第三把 我同学偷的一把杂牌电吉他(当时觉得很漂亮,很兴奋 后来有老师了我去问问 呵呵 500都不值 当时我同学很多选择 他没选择一般那而选了这个哎眼光啊)
第四把 KARMER的电吉他 1600多的 (我还是学生那时候买了这把很满足了 结果面临高三 就没怎么弹了)
第五把 YAMAHA 700MS(亚光的 很喜欢我老师进的一把 我挑的很好 因为至今他进的700中 没我这把好的 自己加了个FISHMAN的拾音器 结果换730的时候卖了)
第六把 730   (在这里说说730和700的区别 因为用料不一样 说以音色有区别700的声音我觉得均衡做的比730的还要好 整体听来很暖很甜高音时700的亮点   而730 中音相对高 个人觉得扫弦没有700好听 但是适合分解吧   二者的弱点不多说 低音不行但是我不怎么在意 因为整体的声音是我喜欢的类型)
第七把 一般那的2550 (电吉他 因为入手没多久就突然对电吉他的声音不感冒了 就放那里了 准备合适的时候出手,给我女朋友买个戒指做定情信物 呵呵)
第八把LAG400D冬系列(我老师突然有一天 把他用LAG200C夏的琴 插了声卡录了段小样, 结果发现 声音很暖,我喜欢暖的声音 就欲罢不能了专利的拾音器就是不一样   把730卖了 换了吧冬 还在路上 过几天到 呵呵 )
暂时这么多

初晴后雨 发表于 2010-1-11 16:59:15

弹琴十年了,還在玩红棉,这是一种悲哀。

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 大家晒晒自己的琴怎样?