招商

吉他中國论坛

楼主: 生儿乐队

◆◆◆◆◆◆◆我对本版某版主的行为有质疑◆◆◆◆◆◆◆◆◆

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
大家不要在那里人云亦云了
我支持赛平。首先,版主的都是各有所长,赛平版主的视频我想对大多数琴友很有帮助,论坛已经很水了,有几个强人为大家提供学习的机会我们应该感激他们。
  隐形的广告又怎样,伤害谁的利益了? 对大部分琴友来说,完全没有坏处,只有好处。没见到琴友们总喜欢问类似这样的问题吗---------楼主你视频里用的什么琴?   这次好了人家直接说了,有些人却说人家隐形广告。
  再说了,大家都不是傻子,我觉得这个琴好,也不一定在飞琴行买,大家都会货比三家找便宜的。人家琴行提供试听反倒能为一些没机会试弹的人提供参考,对广大琴友是个帮助,这叫双赢,明白不?   
   当然,有些同行会眼红,这是必然的,同行出冤家么。 但是我觉得琴友都是很聪明的,大家不要受某些人的蛊惑。
   往简单的想,如果论坛里没了赛平的视频,你觉得民谣版是变好了还是变差了?把这个简单的问题想明白,一切都简单了。
  这是个讲究双赢的社会,只要对琴友有好处,我们就当支持。 而那些愿意举证说别人不好,对论坛的技术层面却没有半点贡献的人,有什么资格在那里代表广大琴友?   你把你自己管好就ok,你看不惯,最好的办法就是不看。
你要是眼红,你也可以用相同的方法,道貌岸然却在背后戳刀子,你当琴友都没智商?
  再次提醒琴友,凡事以自己的利益的角度去考虑,别受某些人的蛊惑
吉他中国抖音
我先来检讨吧,最近上线时间确实少,很多时候即使是打开着网页,但实际上很多帖子都看不全,实在是不够称职,先向大家道歉了!

其实当时加入版主行列的时候就有这个担心,因为今年的这段时间我业余要准备一个很重要的考试,精力有些不够,而且说句心里话,我们的Q版和王版真的是模范版主,哈哈哈,很多事情他们都做得差不多了,不给我留机会啊,哈哈哈,最近也就锁过一个争吵的帖子,发帖和回帖都比较少了。如果还要持续这样很长时间的话我一定会要求替换版主,不会对大家不负责任,请大家放心。

最后我要顶下赛平大哥,赛平的帖子如果是在论坛时间比较长的都不会不知道,含金量很高,对大家有很大的帮助,而且比较有娱乐精神,呵呵,希望大家给赛平更多的时间,毕竟是新任的版主还是要适应一下的。其实对广告的问题也不能太苛刻,赛平版主本来就是开琴行的,所以他经常利用自己的琴行资源发一些其他不具备这种条件的版主不能发的帖子,对大家也是有好处的,而且他从来没有出于商业的考虑。

其实我们民谣版的资源很丰富的,如果大家经常浏览一下置顶帖,精华帖,就会发现其实很多新手的疑问,很多技术的问题都有前人的相关帖子,而且我们的版主们不辞辛苦总结归类的很详细(不包括本人,呵呵),如果大家珍惜这些宝贵的劳动成果,节约论坛资源,支持版主的工作,请多浏览这些贴,也是对他们的尊重

再次感谢大家的支持,民谣版会越来越好的!!

GC视频号
出来混 都是为了生活
买琴买鼓,就找魔菇
支持一下斑竹吧

其实我们想知道的是两个问题而已
1。斑竹怎么选出的?
2。斑竹到底是起什么作用的?

实际上是制度上的缺失 责任不应该都归咎于斑竹
帖子没详细看,一扫而过了...按天天上来,也没发现咱们民谣版最近出什么大问题了...就是知道黑山闹了一场,其他都很正常
大家好,我是楼主,来回答朋友们的一些问题。

1、本人不是司法刑~侦类,我是个上班族,在企业上班,我主要从事企业管理方面的工作。

2、我不发站务管理区,原因已经说过。我每天上网必看的就是gc的民谣版,把这里当成大家庭。当感觉内部有些问题,小弟我斗胆提了出了,但是不希望任何版主们收到惩罚,所以发在民谣版,给版主提出建议。

3、事实上我想提出来,但是一直没提,直到昨天有坛友交流开始抱怨。我意识到问题可能存在,所以才发。并不是自己突然拍脑袋就乱说,而是经过很多思考。
原帖由 aguero 于 2010-4-24 12:14 发表
我支持赛平。首先,版主的都是各有所长,赛平版主的视频我想对大多数琴友很有帮助,论坛已经很水了,有几个强人为大家提供学习的机会我们应该感激他们。
  隐形的广告又怎样,伤害谁的利益了? 对大部分琴友来说,完全没有坏处,只有好处。没见到琴友们总喜欢问类似这样的问题吗---------楼主你视频里用的什么琴?   这次好了人家直接说了,有些人却说人家隐形广告。
  再说了,大家都不是傻子,我觉得这个琴好,也不一定在飞琴行买,大家都会货比三家找便宜的。人家琴行提供试听反倒能为一些没机会试弹的人提供参考,对广大琴友是个帮助,这叫双赢,明白不?   
   当然,有些同行会眼红,这是必然的,同行出冤家么。 但是我觉得琴友都是很聪明的,大家不要受某些人的蛊惑。
   往简单的想,如果论坛里没了赛平的视频,你觉得民谣版是变好了还是变差了?把这个简单的问题想明白,一切都简单了。
  这是个讲究双赢的社会,只要对琴友有好处,我们就当支持。 而那些愿意举证说别人不好,对论坛的技术层面却没有半点贡献的人,有什么资格在那里代表广大琴友?   你把你自己管好就ok,你看不惯,最好的办法就是不看。
你要是眼红,你也可以用相同的方法,道貌岸然却在背后戳刀子,你当琴友都没智商?
  再次提醒琴友,凡事以自己的利益的角度去考虑,别受某些人的蛊惑

1、对不起这位兄弟,我不是琴行,距离赛大哥十万八千里,不存在竞争的因素,否则我可以直接去兵总那里投诉,效果更好。

2、双赢,是需要符合法律法规。我们的论坛有很多的规范,譬如我贴出的某规范,我想你很少关注这些吧。双赢不能危害到第三方gc论坛的公信力和影响力。

3、我们要确定一点,gc是一个国内最优秀免费的吉他公众型论坛,而不是为了某些琴行而开的。我没说赛大哥的琴行不好,我本人也相信赛大哥的琴行的品质,但是我强调的是某些版主的行为欠妥。  这是两个概念,你不要混淆。赛大哥即使不是版主,我相信他的琴行的东西也会货真价实。

4、论坛里没了赛大哥的视频,我觉得是民谣的大损失。但是如果没有了那么多隐形广告,那我我觉得对gc是一个提升。广告有专门的区域,你需要明白这点。

5、我没有资格代表广大琴友,事实上我的帖子已说明了,观点是我自己的,有不同的欢迎批评。我没有代表谁,只是很多琴友顶贴,有些表示赞同。我不明白你为什么这么激动的。

6、贡献大并不代表所做的事情都是对的,贡献小不能说我是错的。我提出了这些观点,我认为是能够帮助gc的。版主的影响力,软广告,我认为应当分离,这虽然对你我可能影响不大,但是会影响gc的公信力。

7、再次强调,我不是琴行,我只是个做企业管理的。事实上企业里有种概念叫做“不相容设置”,也就是说我们在管理企业时,不能把经办和审核放在一个人身上,容易引发问题。我觉得套用在gc上,那么id上是否可以分得明确下?

8、至于你对我本人的攻击,我很理解。我也很尊敬赛大哥。但是按照论坛来讲,也有论坛的规矩,这是保证论坛蓬勃发展的基础。不能因噎废食。
我想这个贴就是纯粹针对我的过失的,Q版 王版尽心尽责,R版 在来的时候 也和我们说过时间不是很多。
1,谢谢楼主对民谣版的重视和意见,确实在Q版举荐我担任的时候我和Q斑斑沟通过,我从未在其他网站做过版主,因为确实没时间,GC民谣版我来的也比较少,这些本来就是非义务的工作,即使我来也不是抱着任何宣传商业的目的,因为有这个商业目的的纯商人 是天天要来想着办法灌水的。所以请原谅我比较低的上线时间
2,关于VIP琴行号发帖,这个无可非议,因为是GC VIP琴行,发帖也是我们的正常工作。今天我去看了下顶贴记录,确实有本号顶贴记录,问了下琴行的花花,他说是拿版主的号顶,这个责任是我应该担负的。
3,版主担任 规定不允许签名带琴行的商业性字眼规定,我的个人签名也是通过了冰总的认可,才有幸担此职。
4,关于版主的选举,这个实际上也不是制度的问题,因为GC 也需要发展,GC不给版主发薪水,GC 也不设置收费性的会员。那么在版主的担当上还是以在论坛的活跃的网友中由老版主推荐为主。
5,我个人每次来论坛,发帖总希望能有些高质量的贴能为大家服务,至于试听和视频,也是为了交流和提高,给大家带来个人的感觉,并未有任何商业性的初衷,即使在片头提到了 琴行的 抬头,那也是我们为了节省自己的资源和网络资源,同样一个视频,做一个自己用的,再做个GC用的,再去发到视频网站不太现实。做一个折中的视频也很难,网络之大抄袭无奇不有,我亲眼看着很久以前录的 the dawn 在56上被某朋友改为己用,所以产权性和个性化的LOGO再所难免。
6,自打担任民谣版 版主 我就知道 总归扯不尽商业性的联带关系。我个人承认在这些内容中 有很多个人的得失,如果纯粹丝毫不带任何这些关系的,我相信也就失去了很多原创的动力 因为水至清则无鱼。GC这个论坛也是自由开放的论坛,规则都是人指定的,关键看贴的价值取向。
在GC的这么长时间,我也是看着GC本身也是在争吵中慢慢壮大发展,成为吉他手相聚的家园,任何一个事情和项目都有平衡和两面性,那么大家还是看中了交流提高的主流方面,并且求同存异。才有良好和美丽的发展远景。
再次谢谢LZ的 提醒和建议,我想在以后的GC的发帖中 我还会尽自己的努力带来纯粹原创和技术性交流的东西。
7,再次 谢谢 楼主的意见和提醒。

谢谢楼主!
支持版主!
愿民谣版越来越好!
对楼主这种理性的建议和意见充满敬意。Q版和云版也一样的坦诚。个人认为这很有利于论坛的发展。扯大了说,让我想起了老电影《十二怒汉》,少一点人身攻击,多一点以理服人,建立一种都互相认可的方式。批评或接受,不囿于感情,平静对待,这也许是本论坛避免成为“广告论坛、买琴论坛、调查论坛。。。“的可能性之一,太多的吉他论坛缺少原创,充满了押尾、充满了吉他牌子,也充满的了浮躁。
其实有些斑竹之前是为论坛做出很多贡献的,只是谁能一直坚持下去呀,对于元老级的人物,我们不应该这么苛刻。
在什么位子上就该做什么位子上的事情,否则就需要让位,个人之见。不牵涉任何事件。 飘过去。。。。
支持赛平大哥,他经常给大家发那些视频什么的,我觉得很不错!版主也都有自己正式的工作!但是你主动去找他们他们都会耐心的回答问题!就像quakejc版主说的,每位版主各有所长!所以对人不能太苛刻了!大家说是吗!总不能要求每位版主都天天对着电脑吧!
这帖都说到这样了,我想问下quakejc!

这帖你操作下沉的时间是4月4号,在之前顶贴最后的时间是3月29号,按民谣版发帖量,估计掉到10页以后了!!!
这种原创翻译的资料竟然是这种待遇!我不明白如下几点!
1 这牌子我们不卖,从来也没想卖过,卖了估计也没人卖,只是介绍下顶级琴而已!招惹谁了?
2 很多转帖或者涉及到隐性广告的时候,你确很多支持或加了高亮,为什么?(我猜想,帮一些商家推广琴?至少看出来跟某些商家很熟,但没**我们的必要,我们也没来发帖卖东西)
3 既然当斑竹,言行我感觉应该公证点,别因为个人行为误导了网友选琴就好,说的对不对大家自己判断吧

我说的操作帖子在这  http://bbs.guitarschina.com/thread-986812-2-1.html
唉。。。。这个我估计也很难管。。。
原帖由 生儿乐队 于 2010-4-24 13:32 发表

1、对不起这位兄弟,我不是琴行,距离赛大哥十万八千里,不存在竞争的因素,否则我可以直接去兵总那里投诉,效果更好。

2、双赢,是需要符合法律法规。我们的论坛有很多的规范,譬如我贴出的某规范,我想你 ...

别说的那么虚,好像很有责任感一样,作为一个普通琴友,把民谣版建设的更好的办法就是多发和技术有关的帖子。别的都是虚的。说那个不对那个不好有意思么?作为一个普通琴友而非琴行,你能把证据举得这么全道理说得这么大我都佩服你了。
赛平的贡献我想论坛大多数琴友都心里有数,所谓的隐形广告到底对琴友是好处还是坏处我想广大琴友也都明白。 有些国人啊,就是这样,喜欢攻击别人找快感,难道你费这么大的力气证明别人不道德你就真的很爽么?特别是有人附和你的时候,你是不就更快乐了?说白了,你心里到底怎么想的大家都能看出来。
  别讲那些大道理,把琴练好最关键。民谣版是交流学习的地方,不要攻击这个攻击那个烦不烦啊。  一定隐形的小广告难道民谣版就混乱了?对交流就影响了?
恕我不客气,你觉得你做的事情除了能满足自己攻击别人的快感外你觉得有其他意义吗?
打球好的不一定教别人打球就好,比如说乔丹,比如说胡卫东
音乐方面有建树的不一定适合做管理员这类的工作。
原帖由 fusion_gt 于 2010-4-24 17:24 发表
这帖都说到这样了,我想问下quakejc!

这帖你操作下沉的时间是4月4号,在之前顶贴最后的时间是3月29号,按民谣版发帖量,估计掉到10页以后了!!!
这种原创翻译的资料竟然是这种待遇!我不明白如下几点!
1 这 ...

这样的分享帖我比较支持,但签名里不是很合适!自己稍微处理一下!希望理解!
原帖由 quakejc 于 2010-4-24 19:29 发表

这样的分享帖我比较支持,但签名里不是很合适!自己稍微处理一下!希望理解!

其实也没啥。

楼主的意思是斑竹相当于运动比赛里的裁判,他说的其实是又当裁判又当运动员的事。

而我只是希望裁判员的均哨,只要不看人定松紧就行了。。另外,也希望几个裁判协作一下,像足球比赛一样,分工协作,尺度统一!

既然某商家CORT广告测评和某琴行交流活动都没有下沉一类的操作(而且用琴行马甲比签名里面有销售更明显的用意),我想我这帖也不应该这样。

最后希望斑竹以后都越来越好的工作,也祝愿吉他中国论坛越来越专业,越来越和谐,呵呵!
神帖留名
这种事一定要关注
扯啥啊?哪个论坛不带有广告性质?有广告怎么了?我只是想了解设备,学习技术的,好产品还不让说了?说了怎么了?我看帖子都是学习,你看帖子咋就老看广告了?心态平和一点不行吗?
你知道的太多了,lz……
呵呵,冷静。
强人,值得学习啊.
很不错的帖子, 我希望请大家用正确的眼光看这个帖子,
  楼主也是个有心人.
  虽然各有各的意见,各有个的想法,但我们的目的都是希望论坛越来越好,给大家提供更多的帮助,
  楼主的帖子,说实话我个人认为,他能勇敢的 提出自己的建议,这说明什么?我想大家也明白,  斑竹的回帖大家也看到了,都很不错,
  我相信这个帖子对各位斑竹都有帮助.
  我也相信这对论坛的发展很有帮助,  我想这也是大家想要的结果!

我真的希望,大家不要带者有色的眼镜去看一件事情!

个人意见,   献丑个各位!!!!!!!!!!
整个社会都在溃烂,挣扎吧,虽然改变不了什麽
兰州让我想起了一个人,水下八关,极其有逻辑
内容看不懂 也不想看懂
只是来顶楼主逻辑。
理解万岁...只弹吉他....不谈政治....
楼主太强了......由衷的佩服你
楼主一定在500强企业做管理。。。
原帖由 生儿乐队 于 2010-4-24 02:44 发表
本人之所以不想直接去站务区投诉,是总觉得那个区是公堂对簿,对版主不利。

我只是出于好心,本着有了问题就坦然说明的态度,因此请求版主看完此贴再决定。

我所质疑的是某版主上任以来,未能尽职,且 ...

哇靠  还以为什么个鸟事!
Q王二版那是没得说  不过一样强顶赛平哥!!!!
管理方面赛平哥的确不够负责(可贡献也不算少吧)
不管咋样  为了民谣版  你留意到这点说说出来我赞一个!
可你说什么宣传什么什么的  说得赛平哥JS的样子  我觉得实在无聊
只要赛平哥的琴不比其他琴行的贵  就是在造福GC大众  知道不?

哥们  有人的地方就有江湖  我直说大家别怪  
我和大家一样  也希望GC是个清纯的处女  是个清新的世外桃源
可你多留个心眼看看签名什么的  不一样是到处铜臭?
外面每天有多少和我们一样爱琴的孩子在被JS欺诈啊  
垃圾样的琴能卖上千块见过不?多逛琴行看多了你会心寒跟你说!
赛平哥作为版主起码信誉那是绝对没问题!!!
宣传一下自顶一下怎么啦?以后只要赛平哥出琴  我必顶跟你说

我觉得你这帖子的某些话在完全没必要的情况下还带着批判的语气说出来损坏了赛平哥的名声和在GC的威信
赛平哥都已经出来说话了  我觉得你有必要跟赛平哥道歉!

强贴留名``
很喜欢赛平的视频
继续关注

赛平 支持你~~~~~~~~~~
赛平的视频很多时候给予我们新手的是一种鼓励,我相信赛平大哥来GC的目的不光是为了推广琴行。这里很多人都是业余弹琴的,但对于赛平这样专业从事琴行的,我想广告植入也无可厚非,关键是一个度,不要让人一看视频或帖子就想到广告,至于赛平大哥的帖子从没有给我这样的感受。好与坏,对与错都是相对的,希望大家都能以宽容的心态来看待事务。
好有内涵的贴