买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 我用7V

[电吉他硬件] IBANEZ不如原来之我看`

吉他中国微信公众号
不要说时间不同,就是同一时期不同的产地,甚至同一个厂不同一批的琴都有多多少少的差别的。我想这个应该可以从效果器和音箱上得到弥补吧。太过于追求绝对的完美是满难的,也应该很费财力吧~ IBZ的琴怎么说也是不错的~ 说他没什么特点,那也可以说这就是他的特点,可以玩各种类型的音乐~ 而觉得不够纯,可以通过别的途径得到提升吧
这是我的看法
吉他中国抖音
我个人觉得,我除了喜欢IBZ的外观外,其余的什么都不喜欢。
GC视频号
以下是引用金属猎手在2002-12-20 21:54:30的发言:
不要说时间不同,就是同一时期不同的产地,甚至同一个厂不同一批的琴都有多多少少的差别的。我想这个应该可以从效果器和音箱上得到弥补吧。太过于追求绝对的完美是满难的,也应该很费财力吧~ IBZ的琴怎么说也是不错的~ 说他没什么特点,那也可以说这就是他的特点,可以玩各种类型的音乐~ 而觉得不够纯,可以通过别的途径得到提升吧
这是我的看法
9494~~双胞胎生下来还不完全一样呢~~
买琴买鼓,就找魔菇
说的好!!我支持IBANEZ!!!
大家说的都有道理,也说说我的看法。
从国外网上知道Ibanez已经超越Gibson + Epiphone而成为世界第二,而且数量很接近Fender,迫使Fender不得不买进别的公司,以保持他的世界第一,最新是把Jackson买下了,希望别又买回来没几年便关掉。
以Ibanez在这十年间从5, 6位爬到第二,没道理会越来越差,但手指有长短,有个别不好也不奇怪,但我这5, 6年中接触到的都差不多,再旧的便不好说。
Ibanez的低档日产琴(例如RG470)性价比很高,特别是手感与高档的差不了多少,我有把绝版日产RG270,自己给换上Dimazio咪,现在还是用得最多。
高档的便有很多其它品牌可选,这时便看自己喜不喜欢它的风格了,我看过一把2000年的新世纪特别版Ibanez,声音特带劲,可价钱更带劲,最后便没买,改买了一把美国Jackson及Musicman,还可补点钱再加个MT-2。
高档美芬是很不错,但低档的性价比便太差了,Gibson也有这情况,高档的声音一直是我的最爱,可惜我不太习惯它的手感,一直下不了决心买,而低档的根本不配用Gibson名,完全两马事,不然早买一把弹弹。
我弹电琴只有6,7 年,有说得不对请别在意。
那是当然,史提夫.范代言的~未必还有错哟~!!
IBANEZ的价格降了,做工自然会有所下降,这是经济利益驱使下的,必然结果。不过在怎么下降,我想也不至于下降到自己砸自己招牌的地步吧,买一个高档IBANEZ的琴,花个9000,10000的还是值得的。
Ibanez的琴弦钮就是77-7V现在后面都不是打着JAPAN了。550 570 双摇也改了。我在恒韵琴行1排20多把IBANEZ我都摸了。所有型号琴经都比以前厚了,只有长城琴行的JEM-7D还和原来一样。2000年的470谁都不会低于3300买的,现在2800以下。我现在很想买2000年以前的9成新的IBANEZ。
对与ibnanez我不太想多说什么,但是上面一个朋友说了, 很适合中国的国情, 当然,这也和你喜欢什么样的音乐风格有很大关系, 我个人喜欢fender,虽然我用的是把较低型号的美芬,但音色可以调出自己满意的效果, 这就可以了, ...
我打算买7v。请问国外买比国内贵吗?
澳洲
我觉得“死水什么东东”的不宜做斑竹
谁说大师很少用爱宾斯?
乔。斯崔尼
史蒂夫。范
不是大师?
还有KRON的吉他手呢?
太多,难道例举
IBANEZ经济实惠,质量也没的说,适合我,不过怎么样也得弄把7V吧!
以下是引用顾易在2002-12-23 16:03:51的发言:
我觉得“死水什么东东”的不宜做斑竹
谁说大师很少用爱宾斯?
乔。斯崔尼
史蒂夫。范
不是大师?
还有KRON的吉他手呢?
太多,难道例举

我什么时候说大师不用Ibanez了?

可能你误会了我的意思,我是只看过Paul Gibert, Greg korg和一些不出名的外国乐手的现场。我在阐述的也只是我在外边看到的事实,,也许不全面,但是然大家了解一下又有什么不好。

我个人不喜欢Ibanez,甚至讨厌这个牌子,感觉fender strat, tele , prs更适合我,但是我没有贬低Ibanez的意思。

Joe, Steve和很多人是用Ibanez,我只是没见过他们本人。

如果你不认汉字我可以你原谅你,也可以教你,讨论问题是讨论问题,大家在这里都是有着共同爱好走到一起的朋友。把人称为“什么东东”,始终不好。

另外我也感觉做不做斑竹和讨论问题没什么关系。

另外,补充一下,Joe, Steve他们的琴弹得很好,但是不是就要人人都要叫他们做大师?
每一种音乐对于每个人的来说被认知的结果不一样,你也不能把自己甚至大多数人的感情强加于某些人身上。
说实话,我不喜欢他们的东西,在G3里面,我只听 Eric Johnson的东西比较多一些。
我觉得奇怪的是这个有什么好争的,每个人都有自己的权利选择自己的喜好,不可能也没必要要求所有人都认同自己的选择,只要自己觉得好就行了

更何况不同的琴都有不同的优缺点,不要喜欢IBANEZ就认为它是最好的,喜欢GIBSON就认为什么都不如它好,就象我们不会拿GIBSON弹VAI的歌曲,不会拿IBANEZ弹BBKING的曲子一样。(当然一定要弹我也没办法)

所以如果你是一个吉他手的话,最好备两把(以上)不同风格的琴,比如一把IBANEZ、ESP、JACKSON等、一把FENDER、GIBSON什么的
人不可能个个都一样!每个人都有不同的看法!
看完这些贴子,能看出现代中国吉他爱好者的素质!
跑题了吧..........
适合自己的琴,就是好琴
哎!我看大家谈了这么多。怎么没见那一位谈YAMAHA的呢?
我看重IBANEZ就是价格便宜,性能不错
如果有钱,我想大家都会去买美国牌子的琴的
虽然贵,毕竟那里的琴物有所值呀
一分钱~一分货~绝对是对的.想买好琴就要付出好价钱~我觉得爱宾斯吉他~很适合中国人用的`对不对
呵呵
62楼说的没错!
IBANEZ的木头没原来的一半好了!!   他们是奸商
IBANEZ的木头比原来的5年前的擦的太多了!!  他们是奸商
她的RG系列音色太软了,其他的没玩过不知道
JACKSON的音色硬才比较适合玩重的
不过说实话我觉得IBANEZ的琴颈的手感很好
换个音色效果好的拾音器比如DUNCAN什么的,就是把很牛很牛的家伙了,呵呵
我使的是从别人那买来的二手rg550,听说是老琴了(钢号是ce和序列号的),我觉得琴很好弹,可能跟超薄指板有关,泛音,钩击音都很舒服。我弹了这两年产的rg系列的琴后觉得没什么区别。可琴行的人都说还是老琴好,说什么用木不一样。
呵呵```木头是一样的,没有区别```:)
这个话题我们就不要在讨论下去了```我把他那下去了````:)
这个话题我们就不要在讨论下去了```我把他那下去了````:)

我也说说

我在琴行工作好几年了,也想说说。人们说IBANEZ不如以前是有道理的,因为IBANEZ的产品一直在变,2000到2002年的RG270的琴桥,旋钮都在变。而产地从日到韩,再到中国,名称从RG到GRG一直在变,而价格也在变。不知道大家注意到04款的RG470没有,用的是EDGE PRO,后来就变成别的了。7V也从乌木指板变成玫瑰木。其实不只是IBANEZ,fender ,gibson ,framus.。都是如此,fender 也涨价。framus也改变木材。只是现在IBANEZ非日产的系列(如国产的1XX,2XX。印尼的3XX,JEM-JR什么的)在手感,做工方面来讲确实要差很多,老款低端的虽然材料不太好,但做工相当精细,手感也很好(GIBSON的低端鞋的型号我个人感觉还不如EIPIHONE)。而日产的价格又一直在上涨,(02年7,8000能买到RG3120,JS1000/现在这个价位只能买RG2550Z)。但FENDER的7402也一直在涨呀,所以说IBANEZ不如从前不如说整个业界的格局在变。好木材越来越少,劳动力都在从本土转到韩国,中国。所以我还是喜欢老款的,现在自己只有2版IBANEZ,
真能挖坟
我来看文物的
原帖由 微微 于 2002-12-19 16:19 发表

其他的ESP,Ibanez,Jackson什么的都在最里面的角落里..也不全,没几把..

确实..我在这看过很多演出,还真没见过用Ibanez的呢..

Ibanez的音色确实不好,尤其是低档琴,声音太薄..Epiphone的声音都比它厚很多.. ...

你是在NZ吗。。。。
这里Ibanez是musicworks代理
如果你去Rock shop那当然是F G一大把。找不到Ibanez
你去musicworks里面看看。。。全是Ibanez....
原帖由 微微 于 2002-12-19 15:17 发表

如果你没出过国...你不要这样主观...

你听谁说的在美国Ibz的销量是最大的?!?!?

在美国,一个普通的Business office worker一个月的工资就能买把Gibson Les Paul Sta..

我现在在New Zealand,这的Business ...

中国有钱的人多了去了
现在的中国人可不是从前了!比傻老外有钱也比他们敢花钱!美国人最怕中国人说的一句话就是“不就十万美金吗~合人民币还不到一百万”
头像被屏蔽
我拿把新的550  换90年代的550  有的直接QQ我  25471561
日本的琴行都很少卖IBZ    何况老美了,不是重洋媚外,  吉他这块中国确实和外国比差距相当大,
就象外国的二胡和中国比!           IBZ在中国普及只是市场需要,并不是质量 音色多好
大师带言  都在用  都是商业操作,都是成年人了 没这么单纯把!  你买的JS1000和老乔的一样?
我用IBZ  我来评论IBZ   不是说我用什么琴什么就好  不好就是不好.这个别专牛角间 并不是每个型号  是这个品排的大趋势,  RG3120  永恒的精典 没的怀疑
琴好琴坏  你上个好的箱子  听下   ??? 上好箱子  一根线的好坏 都相当明显
大师带言的ZOOM G1 音色霸道吧   你买个G1  你能做出这个效果?
欢迎讨论    客观点   用的人多就好吗???只是在中国用的多罢了   QQ车中国多多 宝马相对少吧!!!  你敢说QQ比宝马好??  
亚洲琴 手感适合亚洲  这个是事实  我们手的条件摆这里了   琴的好坏是音色  不是手感
要求手感 是你的手条件不好  驾御不了 厚重点的琴颈!
起码这个论坛里 没有说买琴  不管音色  只看外观和 手感的  IBZ的音色特点是什么?细腻
英格威 用FD  弹的不细腻?
IBZ的音色特点 个人认为  就是没特点   玩什么都还可以  都没他的味道  走的中性路线
真真对音色有要求的乐手不会选择他   大师不在此范围内  他手中的IBZ 和你我手中的  相差太大  周遍也没他那样豪华  对音色的处理也没这么细腻 !