买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 我喝多了本来想听Metallica一下,看有些SB拿Metallica和beyond比较,我要骂街了!!

吉他中国微信公众号
像小黑一样,我喝多了,我本来想听Metallica一下,看有些SB拿Metallica和beyond比较,我要骂街了!!

http://v.youku.com/v_show/id_XOTQyMDU4NzY=.html
这是优酷上的原帖,我看上面的那些垃圾说beyond的不是我就气奋。

以下是我的一些回复,表达我的思想:音乐不就是技术,玩吉他那些,特别是只注重技术那些,都是垃圾!!!
喜欢音乐的人,能够海纳百川!但特别是玩吉他那些人,特别是中国玩吉他那些人,心胸特别狭隘!!!以为弹吉他就是牛逼,技术就是第一,有些人还会认为弹的最快就是第一,我靠,这是什么世界啊?所以说弹吉他的人世界观和音乐观特别啥狭隘!!!!!!
技术厉害就是音乐吗?  我他妈还是生产吉他的呢!!

antonfung  发表于5分钟前
你他妈的所谓的技术派,弹吉他的那帮人,特别是中国的那帮人,真是全世界的败类。
你弹吉他很NB吗?我还你他妈的做吉他呢!!
不玩乐器的那些喜爱音乐的人,眼界不会狭隘,
就是那些玩乐器的人,眼光特别狭隘,真他妈的小人,垃圾,败类。以为自己懂的多,了不起,其实是一个音乐文化上的倒退!!!!
我不叼你祖宗十八代我不爽!!!!!按人数来说,Beyond影响的人比Metallica少多少吗?beyond之所以没有在世界上有多大的影响,那是因为语言和文化上的障碍。你如果说论技术,还轮不到你Metallica呢。我倒是听过某些杂志上的排行榜,Metallica被认为是20乃至21世纪最被高估的乐队!!!我针对的不是Metallica!我针对的是那些玩技术的那些弹吉他的人!!!!
回应此评论

antonfung  发表于10分钟前
我靠,本来懂音乐的人,应该容纳百川,本来我今晚想听听Metallica!
但是听见一些他妈的脑瘫的所谓的“音乐人”小看beyond,我都没心情了。
回应此评论

antonfung  发表于19分钟前
如果评比的人是技术派,我靠,“金属乐队”的确是比beyond高一个层次,我看黄贯中甚至黄家驹也不会说自己比‘金属乐队更牛逼。
回应此评论

丿丶▁淚灬▎  发表于8天前
那么拿你和beyond来比 那是不是就是猪八戒和孙悟空来比了?
laoka写道:
beyond和METALLICA·比在我看来·就是用李宇春和迈克杰克逊比··

回应此评论

laoka  发表于13天前
beyond和METALLICA·比在我看来·就是用李宇春和迈克杰克逊比··

吉他中国抖音
没人坐沙发,我自己抢一个!!

我在提问一下:

音乐就是吉他占完了所有吗?

据我所知,音乐上吉他所占的部分很小而已。大部分音乐也不是吉他占主要部分。

所以你因该知道,玩技术的那些人,在世界上的位置也就是很渺小而已!!!

最后一句话:越多的讲究技术,越多的忽略什么是音乐!!!

你他妈的就是一个狭隘的机器!!!弹吉他的机器!!!

我再说了,你那么喜欢外国那些乐队,所谓NB !我问你一个最简单的问题!

“他们的歌词,你有那一句听懂!”你知道他们唱的是什么吗?别告诉我你一句都不知道!!!

我差不多要笑死了,有种就告诉我,Metallica 哪一首歌唱的是什么内容!但是你别告诉我你是先“百度一下”!!

.我今天就要拿你们开斋!!!!

GC视频号
优酷评论从来不用理会.....
买琴买鼓,就找魔菇
技术厉害不一定是好音乐,技术太差肯定弹不出好音乐....本来不是一种类型没什么好比的,小学时候听了n年beyond, 但是现在我更喜欢metallica 但也谈不上最喜欢。我觉得好的音乐就应该是即使听不懂歌词也能体会其意境,让人喜欢。Metallica很多歌词我都可以背出来
youku和GC不是一个境界  原谅小白们
看了半天 到底说谁好
我每次都是以享受喜剧大片的心态去看youku用户对吉他类视频的评价
而其永远不会失望!!!
LZ息怒- -对2者我都豪无感觉- -我喜欢欧洲乐队- -

另外优裤那些带脏字的评论,眼睛最好有选择性失明的功能
youku的评语完全不用理会~自己玩自己的呗~
Metallica的死忠路过

同意楼主对音乐为先的理念

但是“我再说了,你那么喜欢外国那些乐队,所谓NB !我问你一个最简单的问题!

“他们的歌词,你有那一句听懂!”你知道他们唱的是什么吗?别告诉我你一句都不知道!!!

我差不多要笑死了,有种就告诉我,Metallica 哪一首歌唱的是什么内容!但是你别告诉我你是先“百度一下”!!

这个不对 高中就是为了听懂Metallica唱什么发奋学的英语
后来大学也选择了英语专业

如果理解和有共鸣 那种音乐都是好的
哪怕之前那些口水歌 我看那些辛苦的打工仔 听着、唱着这些歌 也很幸福
你可以说他们和你听的音乐不同 但不能说他们错了 或者音乐错了
受众不同而已
http://v.youku.com/v_show/id_XNDI0OTY2MjA=.html

哟哟.是啊 beyond 真牛× beyond歌迷更牛×。 自己都没素质还说别人怎么的了。 而且有些人喜欢M 并不是因为歌词什么的, 还不是被他们某个Riff 或者Solo给吸引的。 那为什么这么多人就给吸引了呢。 那肯定是因为人家东西好听。并不是什么技术不技术的。 莫扎特的音乐没有歌词 听不懂难道就要说莫扎特不好么。 帕格尼尼的很多作品都是技术流 你能说帕格尼尼的音乐不好么。为什么有那么多钢琴家 小提琴家承前继后的不断练他们的作品。 就为了显摆技术 /?  这只能说明人家厉害 人家有可取之处。 所谓的技术衡量指标 所谓的崇洋媚外 还不是beyond迷自己在作祟。  难道我说 黄蒙拉不如海菲茨 李云迪不如李斯特。 就是因为他们是外国人 不是 因为情况就是这个样子。 你在帮自己人说话 也改变不了这些事实。 我倒是很清楚的记得 我在优酷看Eric Clapton的视频的时候 有些beyond的傻×歌迷大言不惭的说。 这个人虽然弹的挺有感觉 但是不如家驹有才。 说这些话的时候你们怎么不扪心自问一下。 为什么不检讨一下。 难道说只允许beyond的歌迷拿自己的偶像比来比去。而不准别人发表自己的见解。世界上没有无缘无故的喜欢 也没有无缘无故的讨厌。 有时候从自身下手找原因 比在这大大咧咧的骂街来的实在的多。
头像被屏蔽
见多不怪了
不是说B和M谁好谁更牛的问题,而是这两个根本没有可比性,关公战秦琼啊……
我是小白
从来不弹beyond的曲子
因为我实在是讨厌到极致了

人家都说初学者都弹beyond
我就算扔了吉他不弹也不听和弹beyond
喜欢这样比来比去的,都是听得太少,见识太少。我刚听“买套离开”的时候,欧美金属方面的专辑也就听了十几张吧,那时候挺反感“逼痒的”。

后来聆听过的英伦朋克金属各种风格的专辑积累到几十上百张之后,又重新听了一遍“逼痒的”,确实不错,在中国的音乐大环境下,的确是一个伟大的乐队。

如果有人觉得流行不好,金属高端,那就错了。评价音乐的好坏可不是风格牛不牛逼

我现在拿beyond 跟经典英伦摇滚乐队绿洲稍比一下(绿洲是我高二时的偶像),二者不都是吉他贝斯鼓,加上朗朗上口的歌词,流行悦耳的旋律吗。

绿洲的歌拿去英国的大街上,不分高低贵贱,男女老幼,很多人都会唱,这不就叫“流行”吗?

难道beyond在中国流行了,有了一群低素质的歌迷(这里说的素质是音乐上的素质),这就是罪过?要说比乐队成员的人品,黄家两兄弟可比绿洲俩兄弟好多了,哈哈,玩笑话

痛仰玩了那么多年重型,现在还不是返璞归真了?
这连个月对对我影响很大的,beyond让读小学的小学的我喜欢上摇滚,metallica让读高中的我喜欢上金属,两个乐队都喜欢,互相贬低的只能说没有好好听过这两支乐队的歌
原帖由 xiaobaibai 于 2010-5-11 09:46 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XNDI0OTY2MjA=.html

哟哟.是啊 beyond 真牛× beyond歌迷更牛×。 自己都没素质还说别人怎么的了。 而且有些人喜欢M 并不是因为歌词什么的, 还不是被他们某个Riff 或者Solo给吸引的 ...

你这个人真是没有逻辑。
说黄家驹比克莱普顿有才的人确实脑残,说beyond之于m就是李宇春之于MJ的人也是脑残,这种脑残就都是应该被批驳的,lz说的一点问题都没有。lz的意思不是说beyond有多么多么NB, 比大家都强,而是说不应该一切都拿技术说事,甚至崇洋媚外。这不是beyond歌迷和其他乐队歌迷的论战,而是对一种普遍存在的错误扭曲观点的批评。

lz息怒,不用和优酷上的评论较真,这是个无脑儿层出不穷的年代
youku上的人会用beyond跟任何风格(从旋死到后摇),任何音乐形式(从二胡到交响乐) 等等等等做比较
直接导致很多人对beyond产生了反感, 很多人不喜欢beyond不是不喜欢他们的音乐,而是不喜欢他们那些所谓的乐迷, 不能不说是个杯具.
国人。。。国人啊。。。搞毛线,到底是怎么了,总是喜欢拿自己家的跟别人家的比?

回复 16# s12j 的帖子

恩,同意
LZ想说什么呢?
视频网上的大多评论都很喜感,不是么?
原帖由 raymanr0ck 于 2010-5-11 11:06 发表
youku上的人会用beyond跟任何风格(从旋死到后摇),任何音乐形式(从二胡到交响乐) 等等等等做比较
直接导致很多人对beyond产生了反感, 很多人不喜欢beyond不是不喜欢他们的音乐,而是不喜欢他们那些所谓的乐迷, 不能不 ...

百度贴吧里有些东西还要让人反感呢- -
youku上的评论向来都是SB般的评论,一般可做无视状……
繁多的统一才是美。许你一米八,也许别人一米四。既然这世界上有你喜欢的存在,那也就会有你不喜欢的东西存在。
原帖由 antonfung 于 2010-5-11 04:39 发表
你弹吉他很NB吗?我还你他妈的做吉他呢!!
不玩乐器的那些喜爱音乐的人,眼界不会狭隘,
就是那些玩乐器的人,眼光特别狭隘,真他妈的小人,垃圾,败类。以为自己懂的多,了不起,其实是一个音乐文化上的倒退!!!!

满口脏话有素质。一口一个别人垃圾有素质。一竿子打翻一群人有素质。

想不到惊动了大家。我错了!!!想大家道个歉!!

昨晚多喝了两杯。大伙都知道,喝了酒说的话都不能算数的[em10] [em10]
3L真相帝,鉴定完毕。。。
两个都喜欢。所以比较同意搂主的话。不过。。 我还真TMD听懂metallica的歌词。
这种争论 最无聊了 我也无聊的留下脚印  不围观了
这世界本来就是矛盾双方 你再好 总有人恨你 你再坏 总有人爱你  或许在天平两端的人还没那么极端的去评论对方时,那些站在中间的低素质披着两个乐队乐迷的外套的人就恨不得骂起来了 ,因为站在中间的都是些装X的伪乐迷,不懂瞎叫的人 网络上好多的 不用在意
原帖由 who_h_demon 于 2010-5-12 01:18 发表
这世界本来就是矛盾双方 你再好 总有人恨你 你再坏 总有人爱你  或许在天平两端的人还没那么极端的去评论对方时,那些站在中间的低素质披着两个乐队乐迷的外套的人就恨不得骂起来了 ,因为站在中间的都是些装X的伪乐 ...

你的意思就是我大爷就是站在中间的伪乐迷了,说我专门从中挑拨离间!!!

兄弟麻烦你仔细看看我的这个帖子,在这个帖子,我既不是说我是beyond的歌迷,我也不是说我是“金属乐队”的歌迷。

我想表达的是:

看待音乐    VS     以吉他技术评判音乐高低。

为什么罗伯特.威廉姆斯能够在2003年三天的演唱会创造37万观众的演唱会规模记录?没有因为罗伯特.威廉姆斯玩乐队吧?他根本就不玩乐队。
更加别提什么弹吉他的技术了!

但是我相信,有很多玩吉他的人,特别是倾向技术的人,会认为罗伯特.威廉姆斯没什么了不起!!或者认为对他不屑一顾!!

为什么呢,是因为那些弹吉他的大爷们,眼界太过局限了!自以为是!!

你还没清楚我说什么的时候,就用以上的语言来表达你对我的批判,你还是不够分量吧!!至少我可以说你的语文水平还没小学毕业,楼上大把人都知道我想说什么,而你就不知道,你说你羞不羞?!
哎。虽然我也喜欢beyond,但是说句心里话,beyond那不是完全的中国乐队啊。

beyond的是90年代前后大红的,那时候香港是英国的殖民地,不是中国主权范围内的。

所以beyond多少受到英国文化的影响吧,至少在政策上,以及社会环境上(这些对音乐都是有很大影响的)。

楼主也不用气愤了。beyond也不是完全是中国人的东西。

撇开香港,澳门,台湾,内地要是能有这么一支乐队,楼主再去和人家辩论吧。

中国的摇滚目前为止是拿不出手的,没有办法和美国比的。

再退一步说,beyond已经是华语乐坛最强的了,metallica又不是英语乐坛最强的,你本来就没有把一个档次上的东西在比较。比赢

了又怎么样?
这么激动干什么???
原谅youku上那些人的无知, 不一样的概念  没什么可比性的。
因为两方人的无知而不去听一种风格一个乐队的音乐,哈,
有点儿自己的主见吧,S,B们的话不能当真
两个都有牛逼之处
存在并且长盛不衰。都有原因
我一贯的想法就是:有些东西,你可以不喜欢它,但你不可以否定它!因为存在就有道理