买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: antonfung

[电吉他人物] 我喝多了本来想听Metallica一下,看有些SB拿Metallica和beyond比较,我要骂街了!!

吉他中国微信公众号
这2个都不能拿来对比的吧?

看完楼上所有说的,我基本没话说了

2者我都喜欢,但是要区分开2者  

就如玩古典的说玩摇滚的是垃圾,就如玩摇滚的说玩流行的是垃圾感觉一样

如果想批判别人,自己得先把琴弹好,行不?

吉他中国抖音
至少要比你要批判的人的水平高,举个例子吧,你要觉得BEYOND不行,你先把琴弹到比黄贯中牛逼了在说吧,自己不行,就不要到处喷粪,自己牛逼,更要有广阔的胸襟!包容别人,指点别人,也算是为中国的摇滚做点小小的贡献!
GC视频号
顶楼上某位 一个东西存在 肯定有存在的价值 春哥都红了 你骂她能把她骂死?没用 !至于优酷上的评论 我觉得lZ可以换种心情看 不是义愤填膺  可以用看搞笑视频的态度看嘛
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 aijiaju 于 2010-5-12 15:04 发表
至少要比你要批判的人的水平高,举个例子吧,你要觉得BEYOND不行,你先把琴弹到比黄贯中牛逼了在说吧,自己不行,就不要到处喷粪,自己牛逼,更要有广阔的胸襟!包容别人,指点别人,也算是为中国的摇滚做点小小的贡 ...

虽然跟本贴主题无关,但我还要说你这个说法很幼稚
只要用心做音乐的就值得尊重,音乐不是竞技比赛,无法比高低。
有些人可能做火入魔了,骂来骂去。
我现在都很少弹BEYOND的歌了,但她对我的影响是深远的,在我心里面的位置永远是第一。
原帖由 恺撒3k 于 2010-5-11 10:43 发表
我是小白
从来不弹beyond的曲子
因为我实在是讨厌到极致了

人家都说初学者都弹beyond
我就算扔了吉他不弹也不听和弹beyond

兄弟与我一样的感觉,不评价beyond的曲子,本人就是不喜欢,仅此而已
原帖由 lyh0720 于 2010-5-11 10:03 发表
嘿嘿 我几乎没听过Beyond  但是我不会去贬低Beyond  因为我知道他们能影响这么多朋友  肯定是有道理的  

再说两个不同风格的乐队  为啥要比呢  呵呵
顶死你。。。
有些人有时候偏激了,但是我想说,他们两个都不是一个风格有的比吗?如果我问大G和FENDER哪个好怎么回答
现在的很多视频或者图片评论都是在喷的..都见怪不怪了..音乐只要能让人感动的话,不管你用多厉害或者多基本的弹奏技术,其实还是一样的..只要这音乐能感动到我们~!
完全没有可比性~
不要随便否认任何一个~~~
否则只能说明你没什么修养~~~~~~~~
原帖由 Chuck-Berry 于 2010-5-13 15:03 发表
只要用心做音乐的就值得尊重,音乐不是竞技比赛,无法比高低。
有些人可能做火入魔了,骂来骂去。
我现在都很少弹BEYOND的歌了,但她对我的影响是深远的,在我心里面的位置永远是第一。

兄弟和我一样,虽然我技术肯定不如你,顶你!!!!!!!!!!
beyond和METALLICA·比在我看来·就是用李宇春和迈克杰克逊比··
我顶这句话

回复 52# 哈维尔特 的帖子

顶什么啊 如果没有Beyond GC上会少很多人   这是事实  
就是有很多开始喜欢家驹的 后来自己会弹个和弦了就说beyond怎么不行了  
你说这样的人垃圾吧   你先弹过黄贯中在来骂beyond  这句话一点都不幼稚
就跟很多骂李延亮的人一样  你TMD看过李延亮的现场嘛   都大言不惭

回复 53# lh509 的帖子

一个事物你有资格说他好 其他人就有资格说他不好
就像鸟巢一样 有几个老百姓修的出来 难道修不出来就不能说他不是么?
一群SB!!!!!!!!!!

回复 1# antonfung 的帖子

都是些什么人啊? 不明白  都是怎么想的
不作评论,优酷上啥人都有
我就喜欢beyond
都是乐迷自己在比的,beyond跟metallica他们自己有说过啥吗? 他们可有把自己跟对方比较?? 大家都是乐队,相煎何太急?
楼主兄台别这么激动
其实真正热爱乐器反倒不会这样小气,好比来比去显得自己懂得多的都是些不成熟小朋友,不要跟他们一般见识,自己该怎么玩还怎么玩。这样就被影响了,那岂不每天都很郁闷。对吧。

就像用小虎队和Beyond、MJ比一样,没什么可比的,他们的音乐都是智慧结晶,都很经典,都陪伴我度过了很多日子。
家驹是独一无二的  骂beyond基本都是装X的(好像那个叫杨臣刚的还曾经说过自己不服黄家驹) 至今为止 我还真没听到任何一个乐队比beyond的风格更加多元化 家驹的创作能力是超强的 对各个风格的音乐的理解是非常到位的 作品表达能力是独到的 从年轻到现在 听了一大圈 现在又听回beyond了 才刚刚体会到家驹是多么厉害的人物 晚矣晚矣 唉.......
头像被屏蔽
有技术并没有错,但不要去炫技。音乐很复杂也很简单,所以要想出好的音乐,技术和思想就必须全面。不要用自己所谓对音乐的执着去掩饰自己不好的基本功。
乐器》技术》音乐 没有乐器 就没有技术 就没有音乐
我每天都在努的练习技术 希望有天能用吉他表达我的一些想法或者感受
我也练速度 但最终不是为了打破吉尼斯记录 我只是希望我能掌握速度的美感
beyond也好 Metallica也好 他们都是比我们努力的人 我们没有资格说他们那个不好
音乐无国界 比来比去 有意思?
如果 每个年代 都是同样音乐还有意义吗?
你们拿现在的枪 跟过去的步枪比看..你们拿现在 的核武器 跟曾经的 炮弹比看!
国内的乐队我最喜欢beyond,国外的最喜欢metallica~
中国确实没多少值得欣赏的音乐人~
赞一个BEYOND~
赞一个METALLICA~~
原帖由 s12j 于 2010-5-11 10:51 发表
喜欢这样比来比去的,都是听得太少,见识太少。我刚听“买套离开”的时候,欧美金属方面的专辑也就听了十几张吧,那时候挺反感“逼痒的”。

后来聆听过的英伦朋克金属各种风格的专辑积累到几十上百张之后,又重新 ...
你有本事当着我面这样说beyond。。。来。。
头像被屏蔽
一群闲的蛋疼的人干的让人感到蛋疼的事!
噴子哪裏都有,這裡也不少
LZ要蛋定阿
Metallica很牛的,爲了噴子放棄好音樂,不值阿
还是不敢说,怕犯了众怒

精彩至极~哈哈,每天上上GC可以让人保持个愉快的心情~~
头像被屏蔽
知道不能比还要降低你的智商去发这火?
[em01]
你就相当于是,狗咬了你家猫一嘴,你就急了,咬了人家狗一嘴。
一群闲得蛋疼的人啊。我也蛋疼了。。。。
技术怎么了?技术是好的音乐的基础啊。你如果连和弦都按不上,还谈什么吉他音乐啊
自己喜欢就好,
少见多怪 GC喷子也不比优酷少。。咱们天朝 地大物博 没喷子早干旱了。。
这是蜡笔小新和樱桃小丸子的关系。。。。
跑步用的随身听里有BEYOND的专辑,想尝试听听才收进去,也知道他们能影响一些"啥"人
可每次听个开头就换专辑,实在听不进去,,,这情况持续N年了,个人认为实在烂