买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Monshin

[贝斯吉他硬件] 6弦儿爱好者俱乐部开张

吉他中国微信公众号
发个Yellowjackets的贝司Jimmy Haslip的视频,顺便把贴子顶上去。

回复 127# davei 的帖子

吉他中国抖音
帅~!太帅了~!
GC视频号
国外的跟国内的明显不是一个世界。。。。。

回复 130# 扁桃体 的帖子

扁兄对只有Piezo的琴有没有兴趣~?
http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00967694
贴一把比较少见的美品刺激自己练琴以及...赚钱...
原帖由 Monshin 于 2010-6-6 08:47 发表
扁兄对只有Piezo的琴有没有兴趣~?

相当的有,最近刚寄丢一套dtar的piezo电路。
http://www.talkbass.com/forum/showthread.php?t=661611
替Davei小关注一下的无品~
http://www.talkbass.com/forum/showthread.php?t=655460
和一把令我自己血压上升的琴~

我真的在慎重考虑要不要下半年都吃方便面~又他娘的想买琴了~
原帖由 Monshin 于 2010-6-12 17:08 发表
http://www.talkbass.com/forum/showthread.php?t=661611
替Davei小关注一下的无品~
http://www.talkbass.com/forum/showthread.php?t=655460
和一把令我自己血压上升的琴~

我真的在慎重考虑要不要下半年都吃方 ...
[em29]
多谢楼主,非常漂亮的琴     发了一周的高烧,今天第一天上GC就看到楼主还关心着为我找无品琴,真的挺感激的。
不知道他这是什么琴?
今天下午四点在jz 学校有大师课,有时间的兄弟可以去听听,讲的是底部的律动,主要是贝司。

回复 138# davei 的帖子

Adam Nitti本人在Warrior这个牌子的签名款~

Warrior这个牌子相对最有名和最让人掉下巴的产品应该就是515这个系列了...
http://i.ebayimg.com/11/!BqRHE+QBmk~$(KGrHqYOKi4Eub(TrSnzBLv!R3lMOQ~~_3.JPG

(链接有点儿问题~请把上面一行都复制粘贴到地址栏打开~)

原帖由 ono69 于 2010-6-13 08:23 发表
[em29]

感谢鹏版受精~呵呵~
梦心兄弟,不用客气,也感谢davei,一直在致力建设好这个贴
大家都不要客气
Music Man Bongo 6 String Bass 的试听
谁有6弦的谱子分享点  谢谢
请问比较低端的6弦贝斯大概多少钱能买到?
哎···差一点就 可以加入 6弦 俱乐部了···但是··阴差阳错···只好买了·····

不过···想想也好···就我个人而言~~~买6弦···会主要用来玩jazz~而MTD635~其实并不是很适合jazz~

初步还是 定 BN6吧~等我买到了,再来加入···
欢迎太阳城兄弟

回复 81# Walkin'Bass 的帖子

支持诚哥   我觉得真是越是好的乐手越谦虚啊
1、BASSGTOM
2、朱坤
3、贵州兴义
4、505733984@qq.com
5、小弟用的6弦是一支SAMICK的一体琴 一把20多年的老琴了
换了BASSLINES的拾音器 和一套磨砂弦桥
请问下··诸位···一般··大家玩 solo的时候··用什么品牌以及 什么 效果  的效果器呢~~~

我很不喜欢用失真··比较偏向  用 合唱 和 Reverb····特别是 Reverb···我觉得 对 多弦 bass solo··很重要··

诸位怎么看?

回复 151# 太阳城 的帖子

我也有同感,因此最近我买了块EBS的Reverb,相当满意,我比较偏向Reverb点,合唱我在纠结中是否需要。
我有时用delay.有时用reverb跟据曲子来的.  solo和伴奏的转换,用一块boost.。做jazz的swing或bossa的曲子我不用效果器。
顶上来
我想问一下,6弦贝斯是多了根六弦还是多了根1弦,一直想知道。

回复 155# finallzj 的帖子

您这个问题问的实在是太高科技了~!我拜一下...

按您的逻辑~以四弦儿为标准~多了一根粗弦儿一根细弦儿~
通常的六弦儿都是这样的~不过也因人而异~也有重型武器是四弦儿基准加了两根粗弦儿~例如#FBEADG定弦儿~
或是青睐Solo添加两根细弦儿把贝司调成像吉他样的EADGBE或是五度EADGCF等等~
看贴无意中看到第一把6弦bass,anthony jackson和carl thompson合作的结晶还真是很现在差距蛮大的。
Anthony Jackson 的意识实在是太超前了,七十年代末就想到了六弦贝司这回事儿。
准备入手一把A6。。。。我能进入这个大家庭么、、、

回复 160# winds007 的帖子

热烈欢迎
有没有人知道,YAMAHA TRB6 二代 适合用什么琴弦,型号是多少?
原帖由 扁桃体 于 2010-8-2 19:40 发表
看贴无意中看到第一把6弦bass,anthony jackson和carl thompson合作的结晶还真是很现在差距蛮大的。

这支琴的琴脖子怎么从头到底宽度一样啊。。。冷不丁一瞧还以为是把吉他呢。。。。
网名:Lowbass
真实姓名:楼雨键
联系方法:Lowbass@163.com
GEAR: Ken Smith BSR-6EG

回复 164# Lowbass 的帖子

好喜欢这把,梦想中的下一把琴,black tiger我也喜欢
KS好琴,更喜欢黑虎一些