买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Monshin

[贝斯吉他硬件] 6弦儿爱好者俱乐部开张

吉他中国微信公众号
原帖由 wking的小鸡 于 2010-11-1 23:31 发表
谁能告诉我YAMAHA TRB6II 为什么这么费电!新电池也就用两三天呀!是不是和亲后面的电路板上的哪两个黄色的微调有关系呀?
谢谢你们了,有空帮我解答一下!
平时不弹的时候最好把线拔掉
吉他中国抖音
哦!谢谢你了!把掉线就断电了是吧!多谢!
GC视频号
别沉了~顶上
买琴买鼓,就找魔菇
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
我来凑个热闹1、贝司狼
2、秦超
3、河南郑州
4、beisilang1984@126.com
5、YAMAHA TRB JP1

由于没有具体照片,随便找了张演出照截了下,献丑了哈哈
乐展上曾经摸过F的AC6,19MM的弦距手感不错
顶起  最近一直在关注6弦儿
头像被屏蔽
带我一个 新手来学习滴
1、注册真tm费劲2、YUFENG
3,地球
4、无
5、BTB 1006
1、GC ID:yuyangppp
2、真实姓名:余扬
3、所在位置:云南曲靖
4、联系邮箱:13949628@qq.com
5、自己所使用的武器:YAMAHA     6JM

我是来挖坟的。最早用过3006e,后来改5弦了,最近本想弄把5p2,正好看论坛有把6p2,还带GK拾音器,动心了,比较关心弦距,所以挖了坟。
真羡慕各位前辈能弹6弦的,小弟才弹4弦的...就是不晓得贝司这玩意弹到哪个阶段之后才能换5弦或6弦的。
4弦与5 6弦的区别到底在哪。
小弟在此虚心求教,忘各位前辈赐教。

回复 184楼 leo_shi 的帖子

这琴多少银两?在哪能买到?我超喜欢这琴。

回复 211楼 Ibuki 的帖子

嗨~这个东西真的完全没有行业规定来界定~

很多5弦儿选手是因为所在环境的要求他必须得有Low B才能更加配合~但是也有很多5弦儿选手虽然必须得有Low B但是5弦儿本身很不喜欢就把4弦儿琴改成**EAD的四弦儿~

所以这个东西啊~完全是看自己的偏好~用不用得上都是次要~

我就是~对我来说~如果从应用的角度来说~4弦儿20品就够用够用了~但是弹过一次6弦儿~就喜欢上了~我从4直接上的6~

国外也有很多人尝试最夸张到了20弦儿的超大Bass~但是你能说弦儿越多人就越牛逼么~?

我的最近一把琴是大搓板型的8弦儿~用过之后~发现对我自己来说有点儿过了~终归确定自己是一个6弦儿选手~非常满足~
1、GC ID  :走钢索的人
2、真实姓名 刘嘉麒
3、所在位置 承德
4、联系邮箱 302904875@qq.com
5、自己所使用的 yamaha jm2

回复 212楼 贝司阿强 的帖子

3W+RMB

回复 212楼 贝司阿强 的帖子

回复 216楼 ono69 的帖子

这网站怎么进去看不到琴

回复 217楼 贝司阿强 的帖子

1、GC ID  murphyling
2、真实姓名 凌枫秋
3、所在位置 上海
4、联系邮箱 <liiing@yahoo.cn>
5、自己所使用的  Spector 比较关注warwick 似得之
这个帖子还在继续么
1、GC ID  :贝司狼
2、真实姓名 秦超
3、所在位置 郑州
4、联系邮箱 593473054@qq.com
5、自己所使用的 YAMAHA JP1 和 CARVIN  LB76
1、GC ID :iloveyoudream
2、真实姓名 :黄兆永
3、所在位置 :重庆
4、联系邮箱:147753501@qq.com
5、使用:Ken Smith Burner6
比较关注二手Ken Smith BT6、Xotic XB2-6、Fbass BN6。可惜的是BN6是19mm,可恶可恨啊~~~~~心中最理想的是XB2-6。

手上的burner6弦距似乎不是固定的,从高音弦的17向低音16.5变动,不知道是什么原因。

具体的burner6测评将在不久的将来奉上给大伙儿参考。

2013-11-22 144633.jpg
2013-11-22 190713.jpg
楼上确认弦距是琴弦儿中心点而不是琴弦儿边缘~? 哈哈~开玩笑~
[em91] 必须确认是中心点而不是边缘~~~~哈哈
手贱把yamaha trb jp2又换回vanzandt了,结果入手更贵的knooren....琴颈感觉和jp2几乎一样,只不过变成34寸的了。
IMG_20140822_005005 (复制).jpg
楼上这个琴略丑了吧
blackadder 发表于 2014-8-27 12:12
手贱把yamaha trb jp2又换回vanzandt了,结果入手更贵的knooren....琴颈感觉和jp2几乎一样,只不过变成34寸 ...

牛了个逼~!牛大了个逼~!