买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cerealkiller

我的吉他旅途-进行中

吉他中国微信公众号
原帖由 rattie 于 2010-11-3 07:58 发表
新歌!豆瓣上闻讯飞奔而来~
先顶一下,睡觉去。明天起来再好好欣赏!^^

谢啦 Rattie
我好像还有很多答应你要写的东西哈哈
不过最近很忙。 its coming one at a time! lol
anyway hope you like the new song and like to hear what you think of it!
have a good one :)
吉他中国抖音
原帖由 cerealkiller 于 2010-11-2 17:35 发表
嗨大家好 :)
博客更新了

“Battle With Honour andHumanity" 仁义战争

在上Radian Jazzmaster的Review之前。先给大家听听新完成的音乐。也顺便试试这把琴在录音上的表现。要谢谢我的学生Rhys借给我他新买的 ...

我没有言语了。非常棒!
非常喜欢你的歌的风格。演绎得也超有感觉。
期待Jazzmaster的review。

对了,有youtube链接吗?想贴在FB页上分享一下可以哇?~ ^^

GC视频号
原帖由 rattie 于 2010-11-4 05:44 发表

我没有言语了。非常棒!
非常喜欢你的歌的风格。演绎得也超有感觉。
期待Jazzmaster的review。

对了,有youtube链接吗?想贴在FB页上分享一下可以哇?~ ^^

lol thanks Ratti. For this song I tried the "kiss" approached.. and pretty much just one drum pattern for the most part so it's a lot easier for me to finish.
Glad you like it :) just shot another video of me noodling with Jazzmaster. Coming soon :)

这是youtube的链接。 spread out the words haha
Cheers!

http://www.youtube.com/watch?v=FOuhCNJb--8
买琴买鼓,就找魔菇
好东西当然要广为流传~ :D

嗯嗯,背景简单才能凸现主题嘛。总之很不错!

哇,又要有新东东啦~ 看来我每天都活在期待之中呢,哈哈

谢谢link,已经贴过去了。
从第一天摸电吉他到现在三年多了,今天总算是有点开窍了

感叹啊,一直很迷茫,一直不知道吉他要怎么学,也不知道要怎么去问该怎么学。

看了很多觉得应该很有意义的东西,但其实一直处于懵懂状态,好像侦探破案,很多线索在脑海里乱成一团,突然间又发现一个线索,然后顿时明白了。

今天就是这种感觉。

感谢罗宾,今天借到了你推荐的那本超级吉他律动,很不错~~
一直觉得Robin的风格好像一个人。。。想了好久终于想起来,是Stevie Ray Vaughan。
原帖由 [超级市场] 于 2010-11-6 22:42 发表
从第一天摸电吉他到现在三年多了,今天总算是有点开窍了

感叹啊,一直很迷茫,一直不知道吉他要怎么学,也不知道要怎么去问该怎么学。

看了很多觉得应该很有意义的东西,但其实一直处于懵懂状态,好像侦 ...

嗨 谢谢:) 其实我觉得,只要从小地方开始,把每个细节弹好,无论是多简单的东西。 make everything you play musical and have fun!
一起加油吧!
Cheers
原帖由 rattie 于 2010-11-7 21:33 发表
一直觉得Robin的风格好像一个人。。。想了好久终于想起来,是Stevie Ray Vaughan。

Hi Ratti 哈哈 被你听出来了,以前有一阵子很受到他的影响 :)
I used to really want to play like him but realize I can't. Cus guitar is such a personal instrument you know.
if there is one thing I learn from SRV, that is whatever you play, give everything you got..
i am pretty sure he will appear in my blog sooner or later lol

Radian “Jazzmaster” 测试

博客更新啦 :)
Radian 是 Ash Custom works的一个系列。我测试的这把基本是根据Fender Jazzmaster的设计加上一些小改变完成的。
(可以在我的博客上看到图片)

外观上红黑两色的搭配,是不是有点像我的Red Devil呢?第一印象过关 :)。
拿起来弹时,发现重量还不轻,(Ash Body)她的Neck Profile与弦距的Setup对我来说恰到好处.在还没有插进音箱弹时她就有很好的共鸣。 Another sign of a well put together guitar.在这两个多礼拜的时间里,几乎找不到她有什么什么缺点,如果有的话就是她的Bridge没有办法安装Tremolo Arm. Well its more of a personal preference thing really

值得一提的是这把吉他上的拾音器,她的Neck, Middle and Bridge 都是P90。如果要用一个字来形容P90的声音的话,那就是“Smooth”.它的声音特色算是介于Single Coil和Humbucker之间。
这样讲可能有点抽象,大家可以看看我拍的一段短片。我只用了Fuzz效果,但当用不同的Vol/Tone/Pickup的组合可以调出许多种声音,在影片里我基本都是根据调出的声音来即兴,也鼓励大家在弹奏时可以试试看这种方式。 It is way more organic and musical to my ears.

我的结论是这真的是一把物超所值的手工琴。当我要把她还回去时还有点不舍.
要不是我快要出国又只能带一把吉他我真想自己也定做一支。也许将来再有机会吧,只是希望她不会涨价的太快:P

Thanks for reading.
Till next time

中国的发展机会

嗨 大家好。 我是Robin, 加入GuitarChina很久了,不过之前不会打中文比较不常讨论。现在好点了。也开始写博客。 :)

今天是想问大家几个问题。希望能够听听大家的意见

我在十几岁时从台湾移民到纽西兰,后来接触到了音乐就不可自拔了哈哈。
到现在也有将近十几年的时间里,学过录音,表演艺术。组过许多乐团,也有了一些成绩 (发行专辑,MV,巡回演出,主流媒体等等)。
在纽西兰当地的摇滚学校与私人 Studio里有好几年的教学经验。目前一部分的目标是把教学的心得整理出来希望能写书,然后一边累积创作,朝发行专辑迈进。

去年我和几个朋友成立了一个半Cover半原创的乐团,跑到上海去表演了快三个月。那趟旅行给我留下很大的印象,我在没有表演时, 就到处感受上海的音乐环境,有Open mic 就去Jam. 遇到了世界各地很多厉害的音乐人。 感觉就像一个大熔炉。Very cool and inspiring.

在纽西兰音乐环境里。一直有很棒的东西出来。 但是市场很小 (人口大概是台湾的1/5 吧)我认识的百分之九十以上玩音乐的人都还是有Day Job的, 不过音乐对他们来说就是日常生活的一部分就像嗜好一样。也玩的很开心。

回来纽西兰之后。经过了很多考虑,觉得想往中国发展看看。就一边收集资料,一边存钱。
现在决定在年底我会在回到上海,边旅行边观察,寻找机会。

我一直以来听到的是“北京的原创音乐比较蓬勃,而上海则是较商业化” 你们觉得如何呢?

再来就是工作,我希望能先找到一份教职,解决签证。目前有几个面试的机会。 我认为自己
就突出的是在录音,编曲,如何与乐团合奏和现场表演上,也有一些较新的观念可以带入我的教学中。大家有什么建议的学校或其它的公司可以推荐的?

如果有什么其它的建议或讨论也非常欢迎。谢谢各位。

Cheers!

回复 370# cerealkiller 的帖子

楼主,你这个要单开一贴
这样看到的人比较多,效果好很多
哈哈
原帖由 猪猪学琴 于 2010-11-11 16:03 发表
楼主,你这个要单开一贴
这样看到的人比较多,效果好很多
哈哈

谢谢 已经开了 :)
cheers!
都这么长了啊
慢慢敲打中。
要常来啊 :)
原帖由 cerealkiller 于 2010-11-8 03:10 发表
Radian 是 Ash Custom works的一个系列。我测试的这把基本是根据Fender Jazzmaster的设计加上一些小改变完成的。
(可以在我的博客上看到图片)

外观上红黑两色的 ...

貌似我错过了Jazzmaster的测试?!汗。。

这支琴外观跟Fender的那支一样哦~ 不过配色还比普通的Jazzmaster好看(我喜欢白脖子~哈哈~)!
声音听起来也好有特点!看你的介绍就觉得它一定是物超所值的好琴。这把手工琴大概多少钱呢?

Robin最近要出国吗?我下周二回国,之后要忙一段时间。不过我还是会常来看你的blog的~
cheers~
UP UP UP
哇!在闲聊区碰到ROBIN ,很高兴! 好久不见了!你要再来上海吗?我觉得你可以试试去JZ SCHOOL教吉他啊。
原帖由 rattie 于 2010-11-13 21:40 发表

貌似我错过了Jazzmaster的测试?!汗。。

这支琴外观跟Fender的那支一样哦~ 不过配色还比普通的Jazzmaster好看(我喜欢白脖子~哈哈~)!
声音听起来也好有特点!看你的介绍就觉得它一定是物超所值的好琴 ...

哈哈 我以前从来都没有想念吉他过, 这是第一次 :P
我现在也把我的Red Devil 送过去整理了。 really looking forward to it :)
终于有一个可以用的Whammy bar 了
原帖由 荒草凄凄 于 2010-11-14 07:51 发表
UP UP UP

嗨 谢谢你啊:)
原帖由 benson1600 于 2010-11-14 11:24 发表
哇!在闲聊区碰到ROBIN ,很高兴! 好久不见了!你要再来上海吗?我觉得你可以试试去JZ SCHOOL教吉他啊。

嗨 雷兄 ( 还是叫你benson ?) lol
对的,我十二月初到,到时再拜访你啊。希望一切都好。 酒吧准备的如何呢?
Jz School 是我考虑的地方,会联络他们的。先谢谢啦!
Cheers
原帖由 cerealkiller 于 2010-11-14 15:32 发表

嗨 雷兄 ( 还是叫你benson ?) lol
对的,我十二月初到,到时再拜访你啊。希望一切都好。 酒吧准备的如何呢?
Jz School 是我考虑的地方,会联络他们的。先谢谢啦!
Cheers

Robin 12月才去国内啊?那个时候我正好打道回来,见不到了呢,真可惜,呵呵

先祝你到国内后一切都顺利哦~
原帖由 rattie 于 2010-11-15 03:29 发表

Robin 12月才去国内啊?那个时候我正好打道回来,见不到了呢,真可惜,呵呵

先祝你到国内后一切都顺利哦~

哎呀 真的吗? 你常常回国吗? 我如果以后在中国也许就比较容易了 :)
would love to meet you for sure
Thanks and keep in touch

我的吉他旅途 -Flying Puppets 上海行

博客更新拉

Flying Puppets 上海行
去年的年底,我和另外三个朋友, Andy, Alan, Louis ( 就是现在跟我组两人团“Crazy Diamond” 的女主唱),跑到上海去一面演出,一面体会中国的文化与生活。

那三个月的经验,有时让我有种在玩角色扮演RPG的感觉;在一个陌生的地方,背着我的武器-吉他,到处打听情报,寻找表演机会,认识新朋友。有很多新鲜好玩的地方,也有些状况很让人摸不着头脑,总之几个月下来对我们每一个人来说都是很难忘的经验。

一些表演的片段
Knocking on heaven's door
I will survive
Should I (Lu's original)
Panama
Why me (Lu's original)

那段日子,只要我记得,都会戴上我的相机,照下任何我觉得有趣的人事物。回来纽西兰后我做了一个简单的剪辑,配上了我为一位远行的朋友写的歌,做了个简单的视频”Drifting” 而不久后,我也会再度踏上中国,开始新的旅途. Exciting and scary in the same time but I will just welcome every new thing with an open heart and open arms!

Thanks for reading
till next time!

好贴当顶之

好喜欢女主唱

不错的经历!
你实在是太强了
原帖由 rjjok1990 于 2010-11-16 15:53 发表
好贴当顶之

谢谢你 :)
原帖由 纳兰芸芸 于 2010-11-16 15:58 发表

好喜欢女主唱

哈哈我下次跟她讲 :)
最后一个视频感觉不错啊,Nice job, well done. XDDDDDDD
原帖由 summer52 于 2010-11-16 16:41 发表
不错的经历!

继续中 :)
谢谢你

回复 389# cerealkiller 的帖子

我也喜欢女主唱
她的头发太柔顺了
太帅了

好喜欢哦
Robin 加油
原帖由 sbscdx 于 2010-11-16 16:59 发表
你实在是太强了

谢谢。 我只是把简单的东西弹好 :)
原帖由 荒草凄凄 于 2010-11-16 21:06 发表

我也喜欢女主唱
她的头发太柔顺了
太帅了

好喜欢哦
Robin 加油

哈哈 是吗? 我会跟她说。
谢谢啦 :)

Infinite Flying Kick 无尽的飞踢

博客更新 ( 图片看不到请到我的博客网站 http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a09770100mw75.html )

Infinite Flying Kick 无尽的飞踢
IFK 是什么

KFC? JFK? UFO?

IFK 其实是 Infinite Flying Kick 的缩写
它是我呆过,最奇妙,也是最独特的乐团了.

一开始时,完全是几个朋友在一块Jamming,然后不知不觉的,一首一首的歌被某种力量带到了这世上。写到这让我想起Christina (IFK的键盘手),她说我们玩的是“ Spiritual Rock”。没有一次的表演是相同的,但又是那么的自然。很难描写那种感觉。 IFK可能就真的是一种Spirit吧

光看我们五个人的个性,音乐风格,可能很难想像我们竟然是同一个乐队的,而我们五个人少了任何一个就不是IFK了。

在玩IFK的这段时间里,经历了不少大大小小的事情。可是再美好的事情都会有结束的一天。在09年的七月三号,我们用音乐为IFK画下了句点, 结束,也是另外一种开始。我们各自踏上了自己的路,而不管做什么,人在那里,相信都不会忘了那段属于IFK的记忆。

衷心期待我们五人再相会的那一刻的到来。

我们cover radiohead 的 creep

IFK 凤凰

我以后再慢慢的发一些IFK的作品 :)

Thanks for reading

回复 395# cerealkiller 的帖子

不错不错
喜欢
原帖由 荒草凄凄 于 2010-11-22 07:38 发表

不错不错
喜欢

嗨 谢谢啦 :)
以后再发一些IFK的作品上来

浅谈“练习”的方法

浅谈“练习”的方法                                                               

自从开始写Blog 后,三不五时就有人来信询问一些练习的方式。今天就把自己的一点心得与大家分享一下:)

”练习的目的,是为了要变的更强“。

这句话是很有意思的。先说“变的更强”的定义,有的人可能觉得是能弹的跟某某某一样,可能是对某种技巧的掌握,可能是更能吸引到台下众人的目光(哈哈)等等。

当然,音乐没有对与不对,而我的心得是,练习的目的,是为了弹出心中的音乐。

想像一下,要开始练习了。有些人可能抱着“做功课”的态度。然后开始努力的练练练。(我也曾经那样..很早以前哈哈)不过现在的我,则是尽量的使我的练习变得organic(自然),有音乐性. 也就是说练习时就像是在弹”音乐”。

Actually let me correctmyself. 练习时就是弹音乐。当我这样想时,就算是一个C和弦,或是几个单音。我也可以很全心全意的把它弹好。

而且你知道吗。当你累积了很多这种对小地方的掌握,你就能了解弹好吉他的诀窍。就像我在之前的文章For those about to rock, please check thefollowing..在你要摇滚之前... . ,也对来信的朋友说的,(当你可以全心全意的把最简单的东西弹好而且享受那个过程,你就能了解音乐的魔力)

你的练习是为了什么呢?
拿起你的吉他吧 :)

PS 以后再跟大家说几个实际的练习方式。Stay tuned!

Thanks forreading
针对楼上说的最后第二句的前半句。。。我想说:闹太套

回复 399# xiaoyun_uu 的帖子

我媳妇英语外瑞狗的