买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cerealkiller

我的吉他旅途-进行中

吉他中国微信公众号
原帖由 rattie 于 2011-6-13 06:22 发表

其实不然啊。哪怕环境里有很多爵士和布鲁斯,闭耳不听听的话也还是一样的。就像你说的,虽然二胡琵琶是国乐,可是不学的话又有多少人会呢?
再说现在国外的环境也是pop,说唱和电子乐主导。纯摇滚的日子也差不多 ...

要为你喜爱的东西努力加油~ 不能改变的就不要去管它,去找能够改变的做到最好 +1

well said Rattie :)
吉他中国抖音

robin门下的大弟子,哈哈哈哈

回复 600# cerealkiller 的帖子

GC视频号
这句话给了我力量.我想当作座右铭
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 RhinosGuitars 于 2011-6-13 16:14 发表

robin门下的大弟子,哈哈哈哈

哇,失敬失敬~ 哈哈~
原帖由 cenweike 于 2011-6-13 12:48 发表
说的非常在理.rattie是玩什么的呢,玩多久了?

我以前是学钢琴的,后来又自学了贝斯。不过最近因为一些特殊原因已经几个月都没弹琴了。等这一阵过去还要好好重新拾起。
cenweike兄弟是玩吉他的么?
原帖由 cerealkiller 于 2011-6-13 13:09 发表

要为你喜爱的东西努力加油~ 不能改变的就不要去管它,去找能够改变的做到最好 +1

well said Rattie :)

嘿嘿,谢谢~  (我最擅长的就是胡说八道~哈哈~)
原帖由 cenweike 于 2011-6-13 18:31 发表
这句话给了我力量.我想当作座右铭

过奖过奖~ 小弟备感荣幸~ 呵呵~

回复 604# rattie 的帖子

是学的电吉他的,自学了快一年.我为我能在这个绝对找不到摇滚的地方而我却喜欢并热爱上了摇滚感到自豪.全校就两把电,另外几乎什么都不知道~~~只有我一个人在弹我所谓的摇滚.悲哀啊
原帖由 cenweike 于 2011-6-14 22:44 发表
是学的电吉他的,自学了快一年.我为我能在这个绝对找不到摇滚的地方而我却喜欢并热爱上了摇滚感到自豪.全校就两把电,另外几乎什么都不知道~~~只有我一个人在弹我所谓的摇滚.悲哀啊

加油~ 不一定非要跟其他人玩,自娱自乐也是一种乐趣。网上那些很强的日本人不也都是自己玩嘛~

回复 608# rattie 的帖子

还是一个环境的问题.日本的氛围也比我们好啊.
原帖由 cenweike 于 2011-6-15 12:45 发表
还是一个环境的问题.日本的氛围也比我们好啊.

这道也是。cenweike现在在上大学吗?毕业后可以考虑到大城市工作。环境就相对好些了。

回复 610# rattie 的帖子

明年上大学.成绩差着呢.不知道能考什么大学,不过希望能考北京的随便什么大学,Rattie知道北京哪里的摇滚氛围比较好?最好旁边有什么大学,二本就行
Robin最近很忙呢~~~
突然喜欢上了SRV.
原帖由 cenweike 于 2011-6-15 18:30 发表
明年上大学.成绩差着呢.不知道能考什么大学,不过希望能考北京的随便什么大学,Rattie知道北京哪里的摇滚氛围比较好?最好旁边有什么大学,二本就行

我不住北京,太清楚呢。论摇滚气氛robin应该知道得比我更多,呵呵~~
两个人都不知道哪去了
原帖由 cenweike 于 2011-6-18 22:58 发表
两个人都不知道哪去了

Robin的父母到北京看望他了。现在应该在旅游吧~

回复 616# rattie 的帖子

Robin在这边教了,原来的School of rock怎么办.他在这边待多久呢?
嗨 不好意思大家, 最近太多事情了, 除了表演, 录音,排练, 教琴, jam, 最近还在学logic, protools, 还得研究synth ( 乐团新器材! 很酷的korg Microkorg! )
我会在中国待蛮久的吧, 纽西兰school of rock已经辞职了, 不过老板说我随时可以回去:)

博客今晚更新!
博客更新啦!

练习的心得 —— 专心的重要

http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a09770100svfv.html

Thanks for reading
Till next time
看了此文,感概颇深…
感觉楼主就像深山老林的居士般,生活是如此的简单但是却散发如此的光芒…
这样的境界真的太难追求了…
另外…出国呢也是一件好美的事情呢…见识一下子就开朗了…
楼主你绝对是影响我的第二个人,以后的练习一定要节奏第一,然后把枯燥机械的练习当乐子来玩…
另外,谢谢楼主了,的确给人好多启示鼓励,……
终于等到了.期待明年能考上北京的大学和Robin学琴,希望你能多待几年:-)
原帖由 lanlande 于 2011-6-20 01:52 发表
看了此文,感概颇深…
感觉楼主就像深山老林的居士般,生活是如此的简单但是却散发如此的光芒…
这样的境界真的太难追求了…
另外…出国呢也是一件好美的事情呢…见识一下子就开朗了…
楼主你绝对是影响我的第二 ...

嗨 謝謝你:) 不過我還很年輕哈哈 :P

关于在国外的种种, 我觉得主要一是资讯很方便多元, 二是我认识的音乐朋友

谢谢你的鼓励, 常来玩啊:)
原帖由 cenweike 于 2011-6-20 02:29 发表
终于等到了.期待明年能考上北京的大学和Robin学琴,希望你能多待几年:-)

不好意思, 有时会慢一点, 不过我希望能一直坚持写下去!

祝你考试顺利了 :)

回复 623# cerealkiller 的帖子

Robin还会在这边待多久呢?
原帖由 cenweike 于 2011-6-20 12:32 发表
Robin还会在这边待多久呢?

哈哈 还有一阵子吧, 我听音乐的 :P

回复 625# cerealkiller 的帖子

一定要为中国摇滚的复兴加油啊!!!    我希望明年能来Robin老师那里学琴:-)
Robin老师觉得中国这边的乐队和吉他手怎么样呢,或者是论坛中的爱好者~~~和外国的差别在那里呢?
原帖由 cenweike 于 2011-6-20 23:40 发表
一定要为中国摇滚的复兴加油啊!!!    我希望明年能来Robin老师那里学琴:-)

啊 這個有點太嚴重了, 我只想快樂的玩音樂 :) 希望明年能見到你了!
原帖由 cenweike 于 2011-6-21 00:51 发表
Robin老师觉得中国这边的乐队和吉他手怎么样呢,或者是论坛中的爱好者~~~和外国的差别在那里呢?

恩, 我覺得文化和環境造成的差異是一定有的

在國內, 比較多的在“做”音樂
國外, 可能是“玩”音樂的較多

just my 2 cents :)

回复 629# cerealkiller 的帖子

国内可能要做音乐赚钱养活自己.我想如果不是专职干这行的玩这个赚钱很难.So what?自己喜欢就行了,音乐就是这样.我也想像老师那样用手中的吉他表达自己的感情,可以想像那是一件多么美妙的事情!
原帖由 cenweike 于 2011-6-22 18:50 发表
国内可能要做音乐赚钱养活自己.我想如果不是专职干这行的玩这个赚钱很难.So what?自己喜欢就行了,音乐就是这样.我也想像老师那样用手中的吉他表达自己的感情,可以想像那是一件多么美妙的事情!

其實賺錢在國外也要啊 :)

沒有那麼難的, 只要你能找對方法, it's all about  "playing" the guitar

peace
说的很好啊,学习了很多。

回复 631# cerealkiller 的帖子

这个是重点,方法啊,有的人一辈子都找不到
原帖由 zy450 于 2011-6-23 11:22 发表
说的很好啊,学习了很多。

glad to know it helps :)

博客马上更新啦!
原帖由 cenweike 于 2011-6-23 13:12 发表
这个是重点,方法啊,有的人一辈子都找不到

haha 那来跟我上课吧 :P

我真的觉得,弹音乐是快乐,简单放松最好了 :)
这是一个乖孩子···哈哈!受教了~

回复 635# cerealkiller 的帖子

我也想啊,好想快来北京啊~~~
Hi all

博客更新啦

16分钟最近在豆瓣上开了一个新项目 " 我们不负责任的推荐“ 里面的内容主要是跟音乐有关, 但任何我们觉得很酷的东西也会推荐给大家 ....

鏈接在這

Thanks for reading
Till next time

回复 638# cerealkiller 的帖子

里面有句话好像有错~~离开中国到台湾工作~~~我可能敏感了