买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cerealkiller

我的吉他旅途-进行中

吉他中国微信公众号
我在法国
不认识任何玩琴的国人朋友
悲剧
吉他中国抖音
原帖由 navice_ft 于 2010-6-6 06:13 发表
我在法国
不认识任何玩琴的国人朋友
悲剧

嗨,在国外大多都是这样的, 试试看去当地的酒吧和看表演的场所。 我就是在一个酒吧表演时遇见学校的老板的 :)
Good luck to you!
GC视频号
哈哈  你弹琴的时候 有没有注意 对面有两个姑娘一直在做你的观众以及听众
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 才华横竖都溢 于 2010-6-6 18:41 发表
哈哈  你弹琴的时候 有没有注意 对面有两个姑娘一直在做你的观众以及听众

哈哈 对啊,我是在看视频的时候才注意到的。 oh well
我也叫ROBIN哈哈,我在澳大利亚,看你写的东西挺有意思的,有校内吗?
原帖由 cerealkiller 于 2010-6-7 08:11 发表

哈哈 对啊,我是在看视频的时候才注意到的。 oh well

粉丝团都来啦。。哈哈,估计她们下次要跟你要签名了  XDD
原帖由 robinzh 于 2010-6-7 11:39 发表
我也叫ROBIN哈哈,我在澳大利亚,看你写的东西挺有意思的,有校内吗?

嗨!谢谢 nice meeting another Robin here! how's batman? ( sorry about the lame joke. but I had a fair share of "batman" joke myself lol )

我没有校内。 它是像 Facebook 一样吗?
原帖由 rattie 于 2010-6-7 11:54 发表

粉丝团都来啦。。哈哈,估计她们下次要跟你要签名了  XDD

哈哈 thanks we will see about that..

不过除了钱币外, 我还收过很多奇怪的东西。。。。 lol

blog updated in the next entry!
Things I love 乐团推荐 -- Decortica

http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a09770100iybi.html

嗨,今天我想推荐纽西兰当地的一个乐团给大家认识。“ Decortica “

风格上来说他们是趋近Alternative / ModernRock. 虽然只有三位成员的编制( 鼓,贝士,吉他) 他们的现场和专辑却听起来一点都不单薄,反而更能听出乐器层次与互动。

第一次听到Decortica的音乐大约是在三年前某次演出时,他们排在我们之前表演。我记得那次刚下课赶到酒吧,还在外面搬器材。就听的里面传来的音乐。那时候就觉得还蛮特殊的,就赶快把东西放好跑进去听,越听越被他们的音乐所吸引。

那时后Decortica和我们的乐团一样,也还才刚起步,也有很多不成熟的地方。不过他们有自己的风格和音乐的想法。那天表演结束完后我们在台下聊了一会儿,发现他们也慢喜欢我们的音乐,后来就越来越熟了。我们之后还一起办过巡回演出呢(大家一共九个人塞进同辆车里。开几十个小时南征北讨。 What a memory! )

Decortica,IFK 和 朋友們

樂團成員

主唱、吉他手 Matt Bosher
他的歌聲讓我想起Kurt Cobain 和Chris Cornell 的合體, 歌詞寫得有意境且不落俗套,他也是一位AlternativeTuning的高手,基本上Decortica 每首樂曲都不是Standard Tunning的, 因為這樣他們的Riff 和和聲讓人聽起來很耳目一新。我也跟他偷學了幾招 :)

鼓手Daniel Bosher
主唱的弟弟,他的鼓聲很有power 而且在odd time signature 打的也很有自己的想法, 很棒的一位鼓手。

貝士Antoinette Lee
紐西蘭的華裔第二代,雖然她沒有像 Matt 和 Dan
那麼搶眼,但她的音符就像調色盤,把他們調和在一起。 哦對了,別看她瘦瘦的,她可是泰拳高手呢。

Decortica 的第一張專輯”A New Aesthetic '是我認為很成功的作品,音樂性和完成度很高,並且在現場的能量和細節上拿捏到很好的平衡,Highly recommended!

他們之前在忙著完成新專輯 “ Love Hotel "的錄音,應該是在今年八月發行。非常期待它的到來。
這是Decortica的官方網站 www.decortica.com 你可以聽到他們的new single “ Monster in a pretty dress “. 很不錯吧

下次我再跟大家介紹多一點”A New Aesthetic “ 
stay tuned! :)

放幾張他們這個月22號現場的照片

居然看到穿著我們樂團T-shirt 的觀眾, 趕快照起來 :)

PS 现在Decortica的鼓手是Tory 'Jester' Staples也是Auckland中很好的乐手
Tory的网站 http://www.jesterdrums.com/
看到优酷的视频了,下次抓个卖唱的一起去嘛,我个人比较喜欢热闹,希望有一天能在某个街头碰到你哈
原帖由 imaling 于 2010-6-7 12:25 发表
看到优酷的视频了,下次抓个卖唱的一起去嘛,我个人比较喜欢热闹,希望有一天能在某个街头碰到你哈

嗨 谢谢你。 对啊我其实也希望有人声。

哈哈如果你真的看到我记得 come up and say hi :)
bump for good luck!
pushed for the mass to see

晚上更新! < 我的吉他-红魔鬼 Red Devil>
这样的互动贴,必须要顶!    -。-
原帖由 cerealkiller 于 2010-6-7 12:12 发表

嗨!谢谢 nice meeting another Robin here! how's batman? ( sorry about the lame joke. but I had a fair share of "batman" joke myself lol )

我没有校 ...

lol you're double booked!   XDD

batman自语:两个Robin,要我如何应付??!!
嗨, 谢谢你们! 希望你们常来 :)

我今天才刚从一个蓝调音乐俱乐部的 Jam session 回来,跟很多人在台上 Jam 的很尽兴 :)
( BLOG 又有题材写了)
原帖由 rattie 于 2010-6-9 10:24 发表

lol you're double booked!   XDD

batman自语:两个Robin,要我如何应付??!!

haha you made my lame joke funny. that's easy I will leave the crime fighting to them and I will be in charge of making noise! :)

好啦 下一篇上菜!
Things I love – 我的吉他 the Red Devil

http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a09770100j0y9.html

玩音乐到现在前前后后经手过的琴大约有二十把左右,最多的时候我的琴房里摆着十把吉他。听起来还蛮唬人的,不过它们的价钱都很平易近人也没有什么名牌货。而目前手上只剩下五把各有特色的琴。
( Really, I know them just like old friends …) 而我的秘密武器就是这一把“ The Red Devil “

她原本是我玩音乐的朋友Danny 的琴,我们组过乐团,还租了间不小的仓库当练团室。
后来,因为团员出国,乐团解散、我们在整理器材时,Danny 突然跟我说” Hey man, you can have this “ 然后递给我这一把黑色的仿Strat琴。我谢过他之后,也没有太放在心上。 ( 他大概有五六把像那样的琴)就把它搁在房间的一角。 。

过了不知道多久,我从新发现了蓝调。那时候很迷Stevie Ray Vaughen 和他的No1 吉他。就想尝试一下,看看能不能把我的仿Strat 琴弄的有“历史感” 一点。反正弄坏了也不会心疼。

Stevie's No 1

我把一些漆用砂纸磨掉,在地上拖来拖去,尽量让它看起来更beaten up. 然后换了红色的Pick up guard 在琴头下做香烟烤过的痕迹。又找了咖啡色的鞋油,用牙刷涂在被砂纸磨掉的地方,让整体的颜色调和些。最后我把拾音器换成了和SRV签名琴一样的Texas Special ( 二手的,这是花了我最多钱的步骤)

整个过程中我都是很随性的,Like I've said, I don't really give a damn.完成后,我反而越来越喜欢它呢。
老实说,它其实并不好弹,常常走音,弦距不是普通的高,不过我已经习惯了,那些缺点倒成了它独特的一面; 常常走音,让我对推弦下了很多功夫, 弦距高,很适合弹Slide, Racking 也容易多了。现在有录音或表演,它一定是我的第一选择。
前阵子去上海演出时,我没有带Fender 或其他的琴,我只带了一把,就是它, The Red Devil

ps.在上海时,我终于知道它的身世,一家乐器行的老板告诉我,它是一把已经停产很久的国产货。 进货价 300 块人民币。 。 哈哈 It's still my No 1 :)
Thanks for reading. See you next time

原来是自己做旧的,还真是下了一番功夫,很不错呢!
楼主做旧的琴很有感觉哦
台湾同胞呀~~~~
楼主你的好多图都挂了 我看不见
原来在日本见过街头乐队演出 感觉非常棒
我也一直想在北京语言大学马路旁边弄一次这样的演出
这是我梦寐以求的 能具体讲一下 街头演出关于设备的技巧吗

回复 61# qq150468952 的帖子

嗨 谢谢 :)其实不难的。
原帖由 北京六环外 于 2010-6-10 08:53 发表
楼主你的好多图都挂了 我看不见
原来在日本见过街头乐队演出 感觉非常棒
我也一直想在北京语言大学马路旁边弄一次这样的演出
这是我梦寐以求的 能具体讲一下 街头演出关于设备的技巧吗

嗨。 恩应该不会挂, 也许你可以直接到我的 Blog 里看,

我在这篇里有提起使用的器材 http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a09770100ivcs.html

不过是我自己一个人弹时, 乐团可能需要发电机,

好像国内比较少人会玩这个, 我在上海时只看到老人在公园里唱卡拉ok  :)
原帖由 cerealkiller 于 2010-6-10 17:17 发表

嗨。 恩应该不会挂, 也许你可以直接到我的 Blog 里看,

我在这篇里有提起使用的器材 http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a09770100ivcs.html

不过是我自己一个人弹时, 乐团可能需要发电机,

好像国内 ...

哦 哥们你BLOG里图也挂了 :)
不过还是非常谢谢你
原帖由 北京六环外 于 2010-6-10 19:03 发表

哦 哥们你BLOG里图也挂了 :)
不过还是非常谢谢你

哇真的? 可能国内看 Flickr 网站有些麻烦。。
我以后会在国内空间上传

希望你也能在街上试试表演好玩的乐趣 :)
bump bump :)
here we go again
周末更新 :) - Lives... 現場直擊
不错不错,对于演奏中律动和节拍的介绍对我很有启发,谢谢!希望多分享对演奏的理解和经验

Nice blog!
原帖由 XMM 于 2010-6-12 13:43 发表
不错不错,对于演奏中律动和节拍的介绍对我很有启发,谢谢!希望多分享对演奏的理解和经验

Nice blog!

嗨! 谢谢你。
我之前读过一篇 John Scofield 的访问,他在里面提到对他来说, Funk, Jazz, Blues etc 都是一样的。 它们都流着从非洲传过来的脉搏 - 原始部落的律动和节拍
I totally agree!
有时间的话我也想把那篇访问完整的翻译出来 :)
LZ的贴子,我从头看到尾,你是幸福的,可以从事自已喜欢的工作,而像我这些还在苦苦为理想挣扎的人们,就显得有点杯具.不过我还是会努力实现自已的理想的.
原帖由 3321905 于 2010-6-13 14:19 发表
LZ的贴子,我从头看到尾,你是幸福的,可以从事自已喜欢的工作,而像我这些还在苦苦为理想挣扎的人们,就显得有点杯具.不过我还是会努力实现自已的理想的.

谢谢你, 的确是。

“當你做一件事能為自己和別人帶來快樂,你就是最快樂的人“

朝这个目标迈进! 希望你加油!

Lives... 現場直擊 - Fleet Fm gig + Darcy Perry [此博文包含图片]

Lives... 現場直擊 - Fleet Fm gig @ Wine Cellar + Darcy Perry Blues Band@ Winchester

上个月去看好 几场表演,我随手拍了些照片和录影。

Wed May 26th @ Wine Cellar

这是FleetFm 电台的募款活动,地点是在K'road 上的”酒窖“ ( Wine Cellar)他的装饰别有风味,在看演出的房间,有各式各样的椅子和旧沙发让人随意摆动。

如果你想抽烟 聊天的话,外面也有一角

当天除了乐团表演外,还安排了三位诗人朗诵他们的作品。我们IFK以前的经纪人Lee也是其中之一。 我们聊了各自的近况。Man Time Flies!

Lee in action!

The Great North 樂團 - one of my fav new band :)

当晚的视频

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxMTE4OTE2.html

Coach

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3NzEyNTQw.html

Thursday May 27 @ Winchester

本来是为了看Darcy Perry Blues band没想到他们因为隔天要去澳洲的蓝调音乐节所以提早了演出时间,Darcy是一位我很喜欢的纽西兰蓝调乐手,他教了我很多东西,以后在慢慢写下来。那天还认识了Darcy的弟弟Dan。他跟我开玩笑说因为从小看哥哥玩音 乐赚不到什么钱,所以他才成了Accountant :)

不过他现在也开始组乐团了。 “ Just enjoy the music, no big plan “ Dan 跟我说

当天看到唯一的乐团 TheGunsmith

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxMTE5NTUy.html

Enjoy :) till next time
新浪,百度,51==杯具
LZ来自海峡彼岸,习惯用繁体,却因为大家的习惯而改用简体!禁不住对LZ赞一个!!
原帖由 cerealkiller 于 2010-6-10 20:15 发表

哇真的? 可能国内看 Flickr 网站有些麻烦。。
我以后会在国内空间上传

Hey Robin, sorry we can't see the pictures you posted this time...It says it's only accessible for registered users of the sina blog...

yeah....quite a few websites are blocked in China....so seems flickr is blocked as well...I didn't know that...

try this one....I've never used it....hope it's gonna work..

http://www.bababian.com/

原帖由 rattie 于 2010-6-13 21:18 发表

Hey Robin, sorry we can't see the pictures you posted this time...It says it's only accessible for registered users of the sina blog...

yeah....quite a few websites are blocked in China....so s ...

Hi Rattie. That sucks cus I purposedly add photo on sina thinking since it's in simplied Chinese the photos should be viewable to you guys.. but hey thanks for suggestion will give it a shot tonight! so hold you horses... lol
原帖由 ellenbai 于 2010-6-13 20:28 发表
LZ来自海峡彼岸,习惯用繁体,却因为大家的习惯而改用简体!禁不住对LZ赞一个!!

嗨 谢谢你 :)当初是想让大家看舒服些, 现在我简体也越看越习惯了。