买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cerealkiller

我的吉他旅途-进行中

回复 758# rattie 的帖子

吉他中国微信公众号
大哥,好久不见啊~~~~
头像被屏蔽
吉他中国抖音
友情帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
GC视频号
嗨 谢谢大家!

我和乐队刚从上海回来, (乐展演示+演唱) 很有趣可是很累, 拍了不少东西我有空把他们整理出来跟大家分享 :)
买琴买鼓,就找魔菇
你们一般都在哪些地方演出呢?

我怎么从来没有遇到过
原帖由 纳兰辰妮 于 2011-10-18 08:21 发表
你们一般都在哪些地方演出呢?

我怎么从来没有遇到过

我们一般都是在北京演出,上礼拜刚去上海的育音堂和288演出了, 可能每年会多一点的外地演出 :)

回复 766# cerealkiller 的帖子

是明年吧,希望有机会能看你的演出,加油!!
好啊,我也希望如此:)
明天更新!
博客更新啦

http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a09770100yuaj.html

提供了一些对于 Tab 六线谱和吉他的思考, 希望大家也可以分享自己的心得

题外话,以前在新西兰时,有老师开玩笑跟我说 Tab is Evil! (六线谱是邪恶的) 哈哈

以前在纽西兰街头弹蓝调被拍下来了, Thanks to the one filming it and sending it to me, 在我放零钱的牌子,有一块纸板 “ Help me to go overseas to pursuit music"

回复 770# cerealkiller 的帖子

真想知道扒带抓歌的技巧啊~~~~迫切
原帖由 cenweike 于 2011-11-7 23:53 发表
真想知道扒带抓歌的技巧啊~~~~迫切

第一步就是学会听:) 我以后会写有关的经验和大家分享

回复 773# cerealkiller 的帖子

听是能听,多听几遍能大致背下来.就是不知道怎么弹,是哪个音
简单的剪辑了几个用GT-10的录音作品,希望可以让大家对这它有更多的认识,之后可能会和Roland公司合作,推出一些更详细的视频,并分享我用GT系列效果器的心得。Stay tuned for more!

作品介绍

1. Song X by Pulse

一个比较重的歌曲,我用了High Gain 的音色,另外在一些部分加上了GT-10的Slicer+Delay 的效果。

2. Sweet Face by 16mins

这是我来北京后组的乐队,用了两种音色,第一个是稍微失真加上GT-10的Auto Wah效果,后来则是GT-10里Marshall的音色

3. Rescue Us by Jamie Gray

以前在新西兰的乐团之一,失真音色来自GT-10与一颗Mesa Boogie BlueAngel.在吉他独奏的部分我加了GT-10的CryBaby Wah

4. Original Desire by 16mins

16分钟的另一个作品,除了Overdrive的声音外,我还在第二把吉他中加入了GT-10模拟西塔琴的效果

Hope you like it. 如果想要听上面完整的歌曲的话, 可以在16分钟我的豆瓣里找到。Jamie Gray 的完整MV 也可以在这里看到。 Cheers!

Thanks for reading
Till next time
到底是HD500好呢还是 GT10好.纠结中~~~~Gt10真的那么出色么
777。。。

瞄一瞄
街头的话,吉他不占优势的。
特别电吉他,solo只能搭着玩一玩,全部都是solo,容易腻味。
即使专业的观众也不能一直听,何况是路人。。
哥们的器材都很专业了,如果配置差点的玩电吉他更是如同玩具枪的声音,国内的街头都看不得的,全是些难听的声音。所以很多人对吉他感觉不好,而且大部分水平都停留在扫和弦上(国内)
电吉他太吃设备了。
而且要依附在乐队里面才能出彩。没有其他乐器的衬托,电吉他就很。。。。呵呵。
弹唱,吉他变化太少,太单薄。呵呵
如果说单编,还是键盘是王道啊。

原帖由 2525758 于 2011-11-18 10:09 发表
街头的话,吉他不占优势的。
特别电吉他,solo只能搭着玩一玩,全部都是solo,容易腻味。
即使专业的观众也不能一直听,何况是路人。。
哥们的器材都很专业了,如果配置差点的玩电吉他更是如同玩具枪的声音,国内 ...

谢谢你的回复,不过不是很懂你的意思。

我弹吉他并没有分节奏/solo, 我希望的目标就是弹音乐,不论什么, 我在街上弹,第一是因为自己想弹,然后看看如何以一人乐队的方式(加loop station)做出有意思的演出,行人想看就看。 我有被几百人围观,也有只有没人的街道的时候。

我的吉他其实是个便宜货,一把300块的国产strat copy换了pick up而已
不管玩吉他,键盘还是什么乐器,只要有想象力,感情都可以弹成音乐,它们只是媒介而已,当然功能不同。

my 2 cents, cheers
原帖由 cenweike 于 2011-11-16 22:53 发表
到底是HD500好呢还是 GT10好.纠结中~~~~Gt10真的那么出色么

看个人的偏好, HD500应该也很好啊。 反正只要你对要的音色有想法,肯实验的话,应该都可以找到想要的声音 :)
HI! 博客更新啦
http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a09770100zjdf.html

分享了一些我对和絃,和自己常用的练习方法, 希望对有兴趣的朋友有帮助。

警告:  内容里方法是我自己尝试出来的,也许不是很传统的“科班”方法 (我也不太了解,不好意思),但我觉得是很自然也对我的听力很有用的。 大家可以看看参考,然后“提炼”出自己喜欢的方法。

回复 781# cerealkiller 的帖子

看了感觉说的很好.可我还是听不出和弦来啊~~~
原帖由 cenweike 于 2011-11-20 08:56 发表
看了感觉说的很好.可我还是听不出和弦来啊~~~

嗯, 这个需要长久的练习的。 你坚持个半年应该就会发现很大的不同的
[吉他手语录] My chops were not as fast, but I just learned more on what was in my mind than what was in my chops. I learned a long time ago that one note can go a long way if it's the right one, and it will probably whip the guy with twenty notes. - Les Paul

我弹琴的速度不快,但我从心里学到的东西比技术更多。 很早以前,我就知道一个恰到好处的音符是很有用的,而且会比那个弹二十个音符的人好听多了 —— Les Paul

[吉他手语录]I played the guitarfor ten years before I realised it wasn’t a weapon.”-Pete Townshend “我弹了十年琴之后才知道吉他不是一把武器”
[吉他手语录]“I often discover that what sounds great at home sounds hideous in public.” – Tuck Andress

我常常发现有些东西在家里听起来很棒,但拿到外面就很糟糕。。

看过一本维克多.伍顿写的一本书.里面有一句话说的很好:指板上错的那个音旁边的一个音一定是对的.  我乱弹的时候弹出有不和谐的音时,往上或下一品就不那么别扭了~~~~真的有道理啊
[吉他手语录]Playin’ the guitar is like tellin’ the truth. You never have to worry about repeating the same line if you told the truth. 弹吉他就像在说话一样,你永远不必担心重复太多次,如果你说的是事实 - BB King
博客更新啦

蓝调音乐-入门基础(1) 希望对蓝调音乐有兴趣的朋友可以参考一下, 也延伸出了蓝调合奏到其它音乐的心得

thanks for reading

till next time
博客更新啦。http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a097701010dip.html
MusicDish 前阵子的MV比赛,当初也没想那么多就把熙熙攘攘的链接寄给他们,没想到就收到一封来自纽约的信告诉我们进入前三名了,然后今天收到Musicdish的通知,这是文章的连结  我大概翻译了一下.....

博客更新!

我的新funk/hiphop 乐团的介绍

http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a097701010mne.html

回复 791# cerealkiller 的帖子

好啊好啊又更新了.Robin圣诞要回新西兰么?
原帖由 cenweike 于 2011-12-18 18:19 发表
好啊好啊又更新了.Robin圣诞要回新西兰么?

不我今年不回去, 不过真想念新西兰的夏天 哈哈
这样啊,爸妈还在中国么?过年呢?
原帖由 cenweike 于 2011-12-20 00:05 发表
这样啊,爸妈还在中国么?过年呢?

我父母在纽西兰。我过年可能会回台湾一趟吧:)

回复 795# cerealkiller 的帖子

Robin能推荐给我几张你认为比较经典的专辑么.最近好像找不到什么感兴趣的歌了~~~
原帖由 cenweike 于 2011-12-20 17:52 发表
Robin能推荐给我几张你认为比较经典的专辑么.最近好像找不到什么感兴趣的歌了~~~

嗯, 我最近喜欢 the meters! 经典的funk乐团 :)
博客更新啦

再补充了一些我对效果器的一些心得
很多人对于买来的效果器可能总是有调不好的问题, 我认为很多时候,你得要先对”音色“有一个好的认知。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a097701010pxm.html

希望对你有些帮助

回复 797# cerealkiller 的帖子

好的,我去搜搜看~~~

回复 798# cerealkiller 的帖子

看来有些东西不是靠问能解决的,而是靠自己实践.忽然发现robin老师来Gc两年了~~~~时间过得挺快的啊,我学习吉他也碰到了瓶颈,不知道该练什么,有些迷茫啊~~~~
原帖由 cenweike 于 2011-12-20 22:17 发表
看来有些东西不是靠问能解决的,而是靠自己实践.忽然发现robin老师来Gc两年了~~~~时间过得挺快的啊,我学习吉他也碰到了瓶颈,不知道该练什么,有些迷茫啊~~~~

希望你可以找到解决的方法 :) 瓶颈每个人都会遇到,反正就拿自己需要加强的部分来练习吧