买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cerealkiller

我的吉他旅途-进行中

吉他中国微信公众号
原帖由 5742635 于 2010-6-13 20:15 发表
新浪,百度,51==杯具

为什么我常常读到“杯具” 是悲剧的意思吗?lol must be one of those "in" jokes I haven't come across..
吉他中国抖音
顶 :)

希望明天前把相片搞定!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 cerealkiller 于 2010-6-14 09:44 发表

Hi Rattie. That sucks cus I purposedly add photo on sina thinking since it's in simplied Chinese the photos should be viewable to you guys.. but hey thanks for suggestion will give it a shot ton ...

yeah,I know......not only for photos, to upload some mp3s so that ppl in china could access them it took me ages to find a site.......really annoying.......orz
anyway, hope it works for you this time...

好了,不打英文了。。。昨天因为在用别人的电脑,没有中文输入法。。。呵呵

没错,“杯具”就是悲剧的同音代替词。到底是谁发明的我也不知道。。。网路上就会经常出现这种奇怪的新词。。。所以像我这种已经不属于年轻人的人,还要经常去update一下,哈哈

刚开始用简体字一定会不习惯。我之前跟一位香港朋友聊天,聊了一阵子,忽然心血来潮就想说打繁体字来试试,结果没几天就败下阵来,原因是有些字还真不知道繁体要如何写。不过只是读的话就没有问题。。。呵呵。。。

好了,你的文章写得越来越好了呢,加油更新哦!^_^
嗨 Rattie 谢谢你帮我找的网站。 这次应该没问题了我想 :)

我也常常要update那些新词。 ( 不知道有没有 ”洗具“ 洗杯子吗。。。 lol )

谢谢你的鼓励 Thanks :)
补一补之前的照片!

Lives... 現場直擊 - Fleet Fm gig +  Darcy Perry

原帖由 cerealkiller 于 2010-6-16 19:20 发表
补一补之前的照片!

Lives... 現場直擊 - Fleet Fm gig +  Darcy Perry

我还是看不到这次的图片。。。不知道是不是只有我。。。。

我在网上搜索了一下,要么是被墙,要么就是收费的,免费又有外链的好像都找不到。

抓狂之际忽然看到这样一篇博文,好像有了一丝曙光:
http://www.ruanyifeng.com/blog/2010/03/built_a_image_server.html

里面介绍的是个自创的图片库,好像要下载一个插件。。。。。Robin 如果有空的话可以看看。

折腾了几天就为了能让大家看到图片,还真是辛苦你了呢。希望最后可以解决。

P.S. 你很聪明呢,的确有“洗具”这个词。所谓刷牙就是一件悲喜交加的事,一手拿着杯具,一手拿着洗具。。。。

回复 87# rattie 的帖子

Hi That's awesome article! seems to be the way to go but I guess have to figure out how to do it first. ( not very good with computing stuff.. ) but hey cheers for doing that you rock ! :) thanks heaps

wow you didn't make that up? man that's some pretty random stuff!

音乐的种子

blog 更新
我记得当我还住在台湾时,家里装了第四台,有一个音乐频道是专门转播国外MTV,突然之间,好多不一样的音乐跳进了我的世界,当周围的同学们在迷小虎队时, 我只要有时间就会打开电视收看MTV, 因为如此,我开始省下零用钱,定期跑到公管的“玫瑰唱片”买CD。而为了了解歌词,我得一个一个字的翻 字典( 因为这样,我学校的英文进步的很快,我妈也就不管我了little didshe know back then.. haha)

一开始我很喜欢听像Michael Jackson 和Madonna (!!! lol ) 的音乐,直到某一天,我看到了这个MV

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4MDY0ODk2.html

没错,就是Guns and Roses 的NovemberRain. 我还记得很清楚, 当那个穿的破破烂烂的人( slash ),出现在一座教堂前面,然后以非常夸张的姿势弹奏他的乐器,我心里感到的震撼真的很难用语言形容。而那时我什至还不知道那把乐器, 就是”吉他“。

我想,也许在那时,我心中就埋下了想要弹音乐的种子吧

而这颗种子也在过了好几年后,跟着我漂洋过海来到了纽西兰。 。 。

PS十多年后,我居然在一个大教堂里,朋友的婚礼中,表演这首歌。当新娘走进教堂时,我正在圣坛上弹Ending的solo...with a full on Rock band and even String section.

外国人的婚礼真疯狂, 哈哈哈。( 不过他们大概也不会觉得不吉利吧?)

Thanks for reading..

Till nexttime.
这贴子不错 感谢楼主分享      收藏 o(∩_∩)o

上去 上去
原帖由 cerealkiller 于 2010-6-17 19:36 发表
我记得当我还住在台湾时,家里装了第四台,有一个音乐频道是专门转播国外MTV,突然之间,好多不一样的音乐跳进了我的世界,当周围的同学们在迷小虎队时, 我只要有时间就会打开电视收看MTV, 因为如此,我开始省下零用钱,定期跑到公管的“玫瑰唱片”买CD。而为了了解歌词,我得一个一个字的翻 字典( 因为这样,我学校的英文进步的很快,我妈也就不管我了little didshe know back then.. haha)

一开始我很喜欢听像Michael Jackson 和Madonna (!!! lol ) 的音乐,直到某一天,我看到了这个MV

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4MDY0ODk2.html

没错,就是Guns and Roses 的NovemberRain. 我还记得很清楚, 当那个穿的破破烂烂的人( slash ),出现在一座教堂前面,然后以非常夸张的姿势弹奏他的乐器,我心里感到的震撼真的很难用语言形容。而那时我什至还不知道那把乐器, 就是”吉他“。

我想,也许在那时,我心中就埋下了想要弹音乐的种子吧

而这颗种子也在过了好几年后,跟着我漂洋过海来到了纽西兰。 。 。

PS十多年后,我居然在一个大教堂里,朋友的婚礼中,表演这首歌。当新娘走进教堂时,我正在圣坛上弹Ending的solo...with a full on Rock band and even String section.

外国人的婚礼真疯狂, 哈哈哈。( 不过他们大概也不会觉得不吉利吧?)

Thanks for reading..

Till nexttime...

婚礼上弹这首歌啊。。。哈哈,那说明那对新人真的是GnR的大fans。。。。不然。。。orz
不过老外跟我们的想法很不一样,他们可能不在乎那个MV的内容。。。。呵呵

你这篇写得很有感觉呢,有感动到我。喜欢MJ无可厚非啦,我当年还喜欢过backstreet boys哩。。。。哈哈哈哈。。。。

我也不记得当年是哪首歌抑或是哪部MV或者动漫(这个可能性比较大)敲开了我的耳朵,但结局都是这么值得庆幸。

回复 88# cerealkiller 的帖子

哈哈,我可没有那么天才
进来学习
我想提一个问题

如果我觉得我弹的东西不够干净或者说杂音不少 该怎么去练习避免这个问题?

回复 90# 雅色琴风 的帖子

谢谢:)
原帖由 rattie 于 2010-6-17 22:02 发表

婚礼上弹这首歌啊。。。哈哈,那说明那对新人真的是GnR的大fans。。。。不然。。。orz
不过老外跟我们的想法很不一样,他们可能不在乎那个MV的内容。。。。呵呵

你这篇写得很有感觉呢,有感动到我。喜欢MJ无 ...

哈哈对啊。最后新娘还特别走过来给我一个拥抱, 鼓手就抱怨了“ Why always the bloody guitarist! "

我还是很喜欢 Michael Jackson 的 :) Great music and lots of awesome guitar too. 不只是 Slash 或 Eddie 的客串. 有很多很棒的 Funk 吉他呢!

and thank you for reading and take the time commenting once again rattie! Cheers
Robin早啊~  周六这么早就起床~

哈哈,乐队里最受瞩目的就是歌手和吉他手了吧。贝斯低调就不说了,鼓手嘛。。。那一堆鼓在前面挡着,叫人家怎么跟他亲近。╮(╯_╰)╭

对,我也仍旧很喜欢Michael Jackson。没错呢,Blame It On The Boogie这首歌就很不错,还有Off The Wall。

我才要感谢你发这个贴又坚持不懈地更新,给大家一个互动的平台。交流真是一件非常开心的事情,特别是音乐上的。 ^_^
原帖由 1acrimosa 于 2010-6-18 02:25 发表
我想提一个问题

如果我觉得我弹的东西不够干净或者说杂音不少 该怎么去练习避免这个问题?

嗯 那是只你在弹那种技巧时呢? Anyway generally speaking... 放慢速度,一边检查你的左右手,发现问题在哪后再慢慢调整。

hope this helps man. Good luck :)

我的吉他旅途 - June 20 更新 "Alternative Tuning - 特殊调弦"

更新啦 :)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a09770100jauq.html

Alternative tuning是一个在吉他上很好玩的东西,因为你得跳出长久以来习惯的思维,去重新思考音阶和弦的排列组合,。 you are only limited by yourimagination!

有时吉他玩久了,突然转换成另种调音方式,常常会弹出意想不到的效果呢。

大概两年前左右, Matt ( from Decortica)他教我一个特别的Tuning, 从第六弦到第一弦分别是C# G# C# EG# D# 刚好是C#m add 9的组成音。

我玩了一阵子后, 有天晚上看了部黑色幽默电影In Bruges《杀手没有假期》, 但也不是纯粹的搞笑片,它的setting 是在比利时的古城Bruges,像童话故事里的欧洲建筑,安静的运河。电影的情节围绕在三个杀手间。
看完后,那种淡淡的悲哀,与大雾弥漫古城的画面,在我的脑中徘徊不去。我把玩起了吉他,不一会这首歌就跑了出来了。

自然地, 我叫它 ” In Bruges ” :)

视频在这
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgzMTk3MTgw.html
也推荐这部电影!

PS 上周我跟一位在街上Busking认识的乐手Jam时, 他教我了一个Jimmy Page 在”WonderfulOne" 里弹的Tuning, 配上特别薄的Pick, 弹起来有点像印度西塔琴声音,挺好玩的呢。大家一起试试吧!Go on,give it a go :)

Tuning - Gb Gb Db Gb Db Gb

Wonderful One - Jimmy Page& Robert Plant

视频在这
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5NDAxNzQw.html

Thanks for reading.
Till next time
感谢你的解答 我会懒惰地练习的...哈哈

看你这次的更新 发现你真是很会在生活上找乐子啊

(以及,荒川众出没请注意)
原帖由 rattie 于 2010-6-19 05:43 发表
Robin早啊~  周六这么早就起床~

哈哈,乐队里最受瞩目的就是歌手和吉他手了吧。贝斯低调就不说了,鼓手嘛。。。那一堆鼓在前面挡着,叫人家怎么跟他亲近。╮(╯_╰)╭

对,我也仍旧很喜欢Michael Jackson。没 ...

嗨 Rattie 对啊 不过每个人都很重要的 :)

hey thanks and hopefully be able to reach to more ppl. taking it slow :)

cheers!
原帖由 1acrimosa 于 2010-6-20 23:09 发表

无视  ╮(╯▽╰)╭
原帖由 cerealkiller 于 2010-6-20 19:57 发表
更新啦 :)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a09770100jauq.html

Alternative tuning是一个在吉他上很好玩的东西,因为你得跳出长久以来习惯的思维,去重新思考音阶和弦的排列组合,。 you are only limit ...

听起来的确很有趣呢!没错,跳出盒子来思考的话,一定会有新的发现的!
我也好想试试呢......I wish I had a guitar.......好可惜手边没有吉他(我是弹贝斯和键盘的)
不过你启发了我!

欣赏了你创作的那曲。很不错呢!如果能做成一首歌一定很棒!:D

hey thanks and hopefully be able to reach to more ppl. taking it slow :)

慢慢来,绝对会有越来越多的人来交流,已经有这个势头了!加油!

好贴好贴~关注了慢慢看~
原帖由 1acrimosa 于 2010-6-20 23:09 发表
感谢你的解答 我会懒惰地练习的...哈哈

看你这次的更新 发现你真是很会在生活上找乐子啊

嗨,其实有时候的确会枯燥无趣。 but you know, try to make everything you play musical ,even the simple things and have fun! 重要的是坚持下去, 你不用每次花几个小时练习, 只要方法对了, 明天玩三十分钟。 慢慢的肯定会进步的。

呃 什么是荒川众呢?
图书都不看
原帖由 cerealkiller 于 2010-6-21 17:26 发表

嗨,其实有时候的确会枯燥无趣。 but you know, try to make everything you play musical ,even the simple things and have fun! 重要的是坚持下去, 你不用每次花几个小时练习, 只要方法对了, 明天玩三十分 ...

荒川众详见rattie签名档。。。
继续浏览
原帖由 cerealkiller 于 2010-6-21 17:26 发表

呃 什么是荒川众呢?

是动漫《荒川爆笑团》里的人物。。。:D
原帖由 linkirbyy 于 2010-6-21 19:58 发表

荒川众详见rattie签名档。。。

最近发现坛里相当多的ACGer     :D
原帖由 rattie 于 2010-6-21 11:26 发表

听起来的确很有趣呢!没错,跳出盒子来思考的话,一定会有新的发现的!
我也好想试试呢......I wish I had a guitar.......好可惜手边没有吉他(我是弹贝斯和键盘的)
不过你启发了我!

欣赏了你创作的那曲 ...

嗨 Rattie 对的 Thinking outside the box

原来你是bassist and keyboardist. That's pretty cool you playing in band or anything?

glad you like it! 其实我有两位 Kiwi 朋友他们听了之后很喜欢就写了词而且还录音下来。 我来想个方法把它放上这 :)

Thanks for the kind words :)
原帖由 linkirbyy 于 2010-6-21 13:20 发表
好贴好贴~关注了慢慢看~

谢谢 :) 会常常更新的

see you next time
lol 我都没听过。。 ACG or 荒川爆笑团
原帖由 cerealkiller 于 2010-6-22 04:23 发表

嗨 Rattie 对的 Thinking outside the box

原来你是bassist and keyboardist. That's pretty cool you playing in band or anything?

glad you like it! 其实我有两位 Kiwi 朋友他们听了之后很喜欢就写了词 ...

还没有。I just moved to a new country....还不怎么认识人.....而且我也要首先提高技术.....刚看到本地有个jazz school,下周可能会去看看....  :)

WOW!好期待填了词的版本!
原帖由 cerealkiller 于 2010-6-22 04:42 发表
lol 我都没听过。。 ACG or 荒川爆笑团

那你还没被二次元毒害到。。。哈哈
原帖由 rattie 于 2010-6-22 07:55 发表

还没有。I just moved to a new country....还不怎么认识人.....而且我也要首先提高技术.....刚看到本地有个jazz school,下周可能会去看看....  :)

WOW!好期待填了词的版本!

That's cool which country did you move to btw? 多看多听是很好的

谢谢 而且一个是男生唱的另外的版本是女生的。 It's really cool to see how different people responded to your own idea and creative something together :)
原帖由 cerealkiller 于 2010-6-22 11:13 发表

That's cool which country did you move to btw? 多看多听是很好的

谢谢 而且一个是男生唱的另外的版本是女生的。 It's really cool to see how different people responded to your own idea and creative  ...

I moved from Sweden to Switzerland (Basel) last week and I'm trying to settle down here....just finished dealing with bureaucratic stuff....hopefully will get to know some people, find a job (?), and get going with music..... :)

听起来很棒呢!我昨天有给我的一位吉他手朋友听你的那首曲子,从他那里也得到了正面的反映。 :)
原帖由 rattie 于 2010-6-22 21:01 发表

I moved from Sweden to Switzerland (Basel) last week and I'm trying to settle down here....just finished dealing with bureaucratic stuff....hopefully will get to know some people, find a job (?),  ...

oh wow I see how long you been living in a foreign soil? take your time and best luck with everything :)

thanks for that and hopefully you won't be disappointed!

all the best

現場直擊 2 摇滚学校十周年演唱会

这是上周Billy TK 表演时的照片与视频。Enjoy :)这是上周Billy TK 表演时的照片与视频。Enjoy :)blog 更新
現場直擊 2 摇滚学校十周年演唱会 和 蓝调乐手 Billy Tk Junior 的表演

http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a09770100jdrq.html

我任教的学校Auckland School ofRock  在上个月过了它十的生日,而我们庆祝的方法,当然是用摇滚乐:)一共有二十六支学生乐团在当天,从中午开始马拉松表演,直到隔天凌晨!

因为我白天还有课,所以只看了晚上的部分乐团。看见很多在学校里熟悉的年轻面孔,有模有样的在舞台上认真表演,真为他们感到高兴。 :)

这里有我拍的三支乐团的视频,都表现的不错呢,尤其最后的乐团台风和默契特别出色 ( 他们还弹了Johnny Be Good ,  Pop Rock Punky version! )

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgzOTA2NzAw.html

每個星期日下午在K road 上的The Naval and Family Hotel 都會有不同的藍調樂隊駐場演出,我常常會跑去聽,還跟很多團Jam過,很好玩的地方。

这是上周Billy TK 表演时的照片与视频。Enjoy :)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgzOTA3OTA4.html

Thanks for reading.

Till next time

原帖由 cerealkiller 于 2010-6-23 14:38 发表

oh wow I see how long you been living in a foreign soil? take your time and best luck with everything :)

Thanks Robin, I hope so.  :)

I've been living abroad since 2002....so it's about 9 years.......I stayed in several countries, Russia, the Netherlands, Sweden, and now Switzerland. Yesterday when chatting with one of my friend's colleagues, I got to know that he has a band and his band will play on this Saturday in town, and he asked me to come. I thought it might be a good opportunity to meet the local musicians....looking forward to it....

and I'm also looking forward to your song. :)

cheers