买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cerealkiller

我的吉他旅途-进行中

吉他中国微信公众号
图片都挂了,新浪的图片不能外链
吉他中国抖音
原帖由 才华横竖都溢 于 2010-10-7 13:58 发表
图片都挂了,新浪的图片不能外链

嗯 可以去我的博客上就可以看的到了 :)

新作品Ancient Gate 古老之门& Devil's Blues 魔鬼的蓝调(完整人声版)

GC视频号
博客更新了

新作品Ancient Gate 古老之门& Devil's Blues 魔鬼的蓝调(完整人声版)

Devils Blues 魔鬼的蓝调(完整人声版)

这首歌是我和 Daniel Perry (Darcy Perry 的弟弟,Darcy 是我最喜欢的纽西兰蓝调乐手,以后会专门介绍给大家) 一起完成的,刚开始的时候我寄了最初的音乐给他听,没想到隔天他就回寄给我歌词和加上他唱的版本,然后我就开始重新编曲,( another painful but rewarding experience ) 我还加上了一小段前奏( as my tribute to one of the inspiration of the song "Since I've been loving you" by Led Zepplin ) 试了一个录音的技巧,听的出做了什么吗?我也很喜欢新加的bridge, 那是我想像魔鬼在挣扎的感觉lol. 希望有一天可以和真正的乐团把这首歌弹奏出来。

Streetvoice
豆瓣网址
Ancient Gate 古老之门

这是一首蛮多年前写的歌, 最近把它重录了一次,我心里想的画面是一扇古门打开后一个老人坐在那里拉他的二胡, 而时间慢慢的流逝。在录音带过程中我有尝试把吉他的声音调的更像二胡,最后决定其实不是那么重要...

希望你会喜欢。
hope you like them and any feedback is welcome too

Thanks for reading
Till next time
买琴买鼓,就找魔菇
bump bump
进来瞄一瞄。。。

不水
原帖由 纳兰辰妮 于 2010-10-12 16:30 发表
进来瞄一瞄。。。

不水

水?嗯? 看不懂,,, 可以解释一下吗? :)
原帖由 cerealkiller 于 2010-10-7 03:47 发表
博客更新啦

Decortica 专辑发行 “Love Hotel”http://blog.sina.com.cn/s/blog_681a09770100lohb.html ( 看不到图片的话请去我的网站)

Hi all好消息! :)

大家还记得我在之前blog里介绍过的纽西兰乐团De ...

很厉害呢!也给他们送上祝福!
原帖由 cerealkiller 于 2010-10-12 05:32 发表
博客更新了

Devils Blues 魔鬼的蓝调(完整人声版)

这首歌是我和 Daniel Perry (Darcy Perry 的弟弟,Darcy 是我最喜欢的纽西兰蓝调 ...

bridge大好~ 非常好!(不过就是那里有地方吉他声音有些小,被覆盖了,不过可能也是故意的)

用了什么录音的技巧呢?洗耳恭听~ :)
古老之门也很不错呢!悠闲怡适,很从容的感觉。好歌~
原帖由 rattie 于 2010-10-13 05:20 发表

bridge大好~ 非常好!(不过就是那里有地方吉他声音有些小,被覆盖了,不过可能也是故意的)

用了什么录音的技巧呢?洗耳恭听~ :)

嗨 Rattie :)

对啊其实我原本是要把bridge 给吉他solo 的, 结果他录了人声后我更喜欢那样的感觉。 最后就让全部一起来群魔乱舞哈哈

猜猜看? :P

先教琴去。 brb
原帖由 rattie 于 2010-10-13 05:26 发表
古老之门也很不错呢!悠闲怡适,很从容的感觉。好歌~

谢谢啦。 这首歌写了有七八年吧... 果然很古老哈哈
最近再整理电脑里的资料,发现好多以前的demos. most are pretty shit but some really cool ideas and stuff in there.. lol
原帖由 cerealkiller 于 2010-10-13 08:35 发表

嗨 Rattie :)

对啊其实我原本是要把bridge 给吉他solo 的, 结果他录了人声后我更喜欢那样的感觉。 最后就让全部一起来群魔乱舞哈哈

猜猜看? :P

先教琴去。 brb

我觉得那个solo很不错。不过一起来也可以。某早期英伦团就是这样的,吉他人声一起上。XD
嗯。。。录音技巧嘛,我听不出来。我本身对录音方面刚刚起步,没太多经验的说。难道是mix了什么效果么?
原帖由 cerealkiller 于 2010-10-13 17:14 发表

谢谢啦。 这首歌写了有七八年吧... 果然很古老哈哈
最近再整理电脑里的资料,发现好多以前的demos. most are pretty shit but some really cool ideas and stuff in there.. lol

嗯,这个我同意。不管以前的东西现在看来多么的幼稚,可仍然可以找到闪光点。灵感这东西随时都会有,不是靠时间转变的。

还有什么有趣的东东,有空多录一些咯~
原帖由 rattie 于 2010-10-15 07:44 发表

我觉得那个solo很不错。不过一起来也可以。某早期英伦团就是这样的,吉他人声一起上。XD
嗯。。。录音技巧嘛,我听不出来。我本身对录音方面刚刚起步,没太多经验的说。难道是mix了什么效果么?

maybe I will do a remix of just the solo for that part for you lol :)

我是在录的时候,先想好倒着弹怎么弹, ( long process ) 所以录下来的时候是倒着的, 然后在用Software 把它再倒过来一次..
Robin,你的中文输入法装好了~

哇,那我真是受宠若惊。等你有时间咯~ 谢谢啦~

你说,你整个是倒着弹的??然后编辑的时候把它正过来??
太棒了~~~~~
原帖由 rattie 于 2010-10-15 21:27 发表
Robin,你的中文输入法装好了~

哇,那我真是受宠若惊。等你有时间咯~ 谢谢啦~

你说,你整个是倒着弹的??然后编辑的时候把它正过来??

哈 没问题啊那不难。 我也想听听那是怎么样的效果 :)

对啊, 我是先正的弹一次, 录下来然后用软体倒反, 然后再学怎么弹, 学会后把倒着弹的录下, 然后用软体倒反一次, 所以 Reverb, and delay all got reversed.. which you can't get playing normally :)
原帖由 北京六环外 于 2010-10-15 23:33 发表
太棒了~~~~~

嗨 谢谢啦 :)

手工CD制作

A quick update

嗨。 昨天做了几张CD,里面的音乐有我最近放在豆瓣上原创和一些其它的歌曲。 你可以看到它们的封面是各种杂志的组合。既环保又有趣 哈哈( Raw perfection is my fav )
待会就带出去街头表演时去卖 :)看不到图的请到我的博客去看

Thanks for reading.

现场直击 - Eru Dangerspiel

博客更新啦 :)

好久没有写现场直击了,其实还是有看了蛮多不一样的表演,只是没有时间写:P

Anyway 今天的主角是一个很酷的乐团“EruDangerspiel,他们的成员来自纽西兰各个乐团; 有来自爵士乐主唱,摇滚乐的乐手,大乐队的Horn section, Hiphop 的DJ, 拉丁音乐的打击手... you get thepicture.

The live Eru Dangerspiel groupcontains members of Dimmer, The Mutton Birds, Opensouls, ThePhoenix Foundation, Trinity Roots, Fat Freddy's Drop, Hikoikoi,Kora, Fly My Pretties, Submariner and Electric Wire Hustle. Itcontains singers Mara TK, Parks, Whirimako Black, Laughton Kora, Isaac Aesili and Anna Coddington.

每位成员都是在他们各自的领域里很杰出的音乐家,而且又有很好的Stage chemistry 互相配合. Those catsknow how to jam, making great music and get the crowd going :)
会知道这个乐队是在看纽西兰当地的音乐台C4时听到的。因为Eru Dangerspiel 是一个projectband, 每年可能只有一两次的表演。所以当然不能错过啦。

当晚的在Auckland TownHall的演出非常让人难忘,除了音乐很棒之外,由灯光,舞台设计,stage projection所结合成的视觉效果让这个晚上没有冷场。我也很喜欢每个人的舞台服装,really looks like everybody is having a great time!这里有我拍的一些照片和几首歌表演的片段, 不过在现场的效果当然还是只有身历其境才能真正感受到这个乐团的魅力。
要看图片按这边

youku 视频

我比较喜欢你街头表演的那些视频,希望你能多发点上来。哈哈。
弹的很有感觉。
原帖由 山崎云 于 2010-10-20 09:22 发表
我比较喜欢你街头表演的那些视频,希望你能多发点上来。哈哈。
弹的很有感觉。

哈哈 快了。 我也想介绍一些国内可能比较少听到的乐团
Good things are meant to be shared!
原帖由 cerealkiller 于 2010-10-16 16:24 发表

哈 没问题啊那不难。 我也想听听那是怎么样的效果 :)

对啊, 我是先正的弹一次, 录下来然后用软体倒反, 然后再学怎么弹, 学会后把倒着弹的录下, 然后用软体倒反一次, 所以 Reverb, and delay all got  ...

原来如此!汗。。。太有创意了!

果然呢,效果都是反的,我听的时候还以为你mix了什么效果,现在明白了。。。呵呵

很强大的创意!
原帖由 cerealkiller 于 2010-10-16 16:34 发表
A quick update

嗨。 昨天做了几张CD,里面的音乐有我最近放在豆瓣上原创和一些其它的歌曲。 你可以看到它们的封面是各种杂志的组合。既环保又有趣 哈哈( Raw perfection is my fav )
待会就带出去街头表演时去 ...

心灵手巧呢~

我要是在奥克兰就去街上支持你了,呵呵~

不过我看不到图,博客上也看不到,麻烦给我个blogspot的吧。 谢谢~
原帖由 cerealkiller 于 2010-10-20 08:52 发表
博客更新啦 :)

好久没有写现场直击了,其实还是有看了蛮多不一样的表演,只是没有时间写:P

Anyway 今天的主角是一个很酷的乐团“EruDangerspiel,他们的成员来自纽西兰各个乐 ...

尽管录制的效果不是非常清晰,但还是可以感觉到现场的气氛非常不错~
原帖由 rattie 于 2010-10-23 04:16 发表

原来如此!汗。。。太有创意了!

果然呢,效果都是反的,我听的时候还以为你mix了什么效果,现在明白了。。。呵呵

很强大的创意!

哈哈谢谢还好啦, 原本这首歌的inspiration 就是 Led Zepplins' Since I been loving you.. 我就在想要如何去弹 signature intro with some new flavor :)
原帖由 cerealkiller 于 2010-10-23 07:23 发表

哈哈谢谢还好啦, 原本这首歌的inspiration 就是 Led Zepplins' Since I been loving you.. 我就在想要如何去弹 signature intro with some new flavor :)

加油!   
原帖由 rattie 于 2010-10-23 04:18 发表

心灵手巧呢~

我要是在奥克兰就去街上支持你了,呵呵~

不过我看不到图,博客上也看不到,麻烦给我个blogspot的吧。 谢谢~

我除了弹吉他外手还蛮笨的 哈哈
man that sucks.. well here we go again lol

试试看这里

http://robinliuguitar.blogspot.com/2010/10/cd.html
another quick update

Devils Blues 魔鬼的藍調 - MV

这是我帮之前写好的歌Devils Blues 做的视频。很早以前在我的一位插画家朋友Dennis的素描本里看到的一张Sketch. I think the idea was very cool but he doesn't haha.

它是一个半跪在地上, 身上被像是一条吉他变成的蛇缠绕的人。 Anyway it left an impression on me. 在video 里你可以看到我跟着音乐把它画出来. It's kind of twisted and weird.... just like the song itself lol.

Hope you like it and any feedback welcome too

PS. 下篇我想为纽西兰的手工订做吉他Ash Custom做一个简单的review. Very cool guitars so stay tuned!

原帖由 cerealkiller 于 2010-10-23 16:00 发表
another quick update

Devils Blues 魔鬼的藍調 - MV

这是我帮之前写好的歌Devils Blues 做的视频。很早以前在我的一位插画家朋友Dennis的素描本里看到的一张Sketch. I think the idea was very cool but he d ...

不错不错!Robin非常有艺术天分
原帖由 cerealkiller 于 2010-10-23 07:47 发表

我除了弹吉他外手还蛮笨的 哈哈
man that sucks.. well here we go again lol

试试看这里

http://robinliuguitar.blogspot.com/2010/10/cd.html

谢谢,现在看到了~

CD封面做得蛮有趣,很有70年代CD封面的感觉 XD
原帖由 rattie 于 2010-10-23 21:30 发表

不错不错!Robin非常有艺术天分

嗨 Rattie. 哈我也不知道。 想做什么就去试试看 :)

谢谢!
原帖由 rattie 于 2010-10-23 21:32 发表

谢谢,现在看到了~

CD封面做得蛮有趣,很有70年代CD封面的感觉 XD

而且每张都是独一无二的 :P
Cheers
原帖由 cerealkiller 于 2010-10-24 03:49 发表

而且每张都是独一无二的 :P
Cheers

对~ 世界上独一无二的~  有保值的可能~ XDD
原帖由 rattie 于 2010-10-24 07:30 发表

对~ 世界上独一无二的~  有保值的可能~ XDD

lol but seriously every time people stopped and bought my CD I really appreciate it..

but lots of music is only half of what I envision in my head.. hopefully one day I will be able to find a right team to record the song properly..

Cheers Ratti!
原帖由 cerealkiller 于 2010-10-25 04:16 发表

lol but seriously every time people stopped and bought my CD I really appreciate it..

but lots of music is only half of what I envision in my head.. hopefully one day I will be able to find a r ...

你的资源庞大,要录制的话一定没有问题的。

Prost! ("cheers" in german......cheers in a real sense...the word people use before drinking...XD)

原帖由 rattie 于 2010-10-26 04:26 发表

你的资源庞大,要录制的话一定没有问题的。

Prost! ("cheers" in german......cheers in a real sense...the word people use before drinking...XD)

well not that much but I guess I can pull in some favors.. but time is running a bit short as I got some projects coming up..

最近忙着写新歌, 比较没时间更新. 快了快了 :P

that's interesting. "Prost" :)

“Battle With Honour and Humanity" 仁义战争

嗨大家好 :)
博客更新了

“Battle With Honour andHumanity" 仁义战争

在上Radian Jazzmaster的Review之前。先给大家听听新完成的音乐。也顺便试试这把琴在录音上的表现。要谢谢我的学生Rhys借给我他新买的吉他玩。 Cheers man!

“Battle With Honour andHumanity" 仁义战争

歌曲下载 Streetvoice/豆瓣

这首歌的雏形是我很早之前帮一位朋友做的动画配乐,而最近有学生要求学电影”Kill Bill" 里的Soundtrack"Battle without honour and humanity".我抓下来后也变成我在街上常弹的曲目之一:) It sort ofbecame the inspiration of this song.

除了Lead guitar之外,所有的Tracking都是用这把Jazzmaster完成的,其实我本来也要用它来弹主奏吉他跟Solo. 可是因为要用WhammyBar的关系我最后还是用了我的”Red Devil"

另 外这次没有用GT10 Distortion而是用了另外一个纽西兰手工做的Fuzz Pedal. It's really a cool pedal and I amgetting pretty addicted to the sound of it lol.

下次会好好介绍这把很酷的吉他。

Thanks forreading.
新歌!豆瓣上闻讯飞奔而来~
先顶一下,睡觉去。明天起来再好好欣赏!^^