买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 无名无姓Y

[求助贴] 怎么样练好嗓子???

吉他中国微信公众号
练练肺活量,    多做做发音    把嗓子打开……   慢慢就好了   加油哦

回复 40# 无名无姓Y 的帖子

吉他中国抖音
我也不喜欢用
我认为
变调夹是用来夹大横按的
其实不方便用

弹唱的时候
遇大横按就不要弹它
保持前面一个和弦的指法就行

回复 42# 明摇搞搞 的帖子

GC视频号
不弹大横按不行吧!那有很多好听的歌都有大横的噢。
买琴买鼓,就找魔菇
最简单的办法 就是多练  我以前也是五音不准 唱歌没气  只能多练   弹唱 其实最重要的 就是气息  那种和弹的节奏 同步的气息控制  然后很自然的  运气唱出来,

回复 23# 明摇搞搞 的帖子

不知所云    。。。。。。。。。。大师的假米音~~~
原帖由 无名无姓Y 于 2010-6-17 12:56 发表 [url=
不弹大横按不行吧!那有很多好听的歌都有大横的噢。

明摇搞搞有个绰号叫"变调夹大神"_他能边弹边把变调夹移来移去, 从此"大横按"这个词在吉他字典中消失了...

回复 46# 十字路口 的帖子

请看我42楼的回复
练好唱功是基础
但是
唱歌如赌博
赌博.霉运来的时候.怎么赌都是输.
唱歌也一样.运气不好时.怎么唱都不好听
很多歌星都喜欢求神拜佛.无非就是求个好运气
声乐理论中.常会提到运气.我认为就是这个道理

也许我理解不够...烦请懂行的人补充一下
唱歌是个技术活 。。。。。我一直很苦恼。。

回复 49# 腐生 的帖子

唱歌确实是个技术活。就算有好噪子要唱好一首歌也是不容易的。更别提我这烂噪子了~…………
原帖由 无名无姓Y 于 2010-6-18 12:46 发表
唱歌确实是个技术活。就算有好噪子要唱好一首歌也是不容易的。更别提我这烂噪子了~…………

不要听假大师放屁啦。 唱歌绝对是可以练的。里面很多技巧可以学。
给你点实际的东西吧, 去这个论坛逛逛:http://www.zgsing.cn/forum.php
如果你有时间,每天练唱也要1,2个小时,里面有套教材,你可以去买了跟着学,买了教材他们还会专人对专人辅导你的,如果你真有时间,可以尝试一下。

回复 51# 十字路口 的帖子

你唱歌还要教材?初学?...
呵 说明你天赋不够!

回复 45# powersjp 的帖子

看来你也是个初学者哦
假MI音就是:不是标准音调的MI音 .其实就不是MI音
LZ啊
弹唱你跟我学. 我保证你五节课学会!
原帖由 明摇搞搞 于 2010-6-18 21:34 发表
LZ啊
弹唱你跟我学. 我保证你五节课学会!

五节课学五个音,五音不全~~~
我看到搞搞哥蕉麻了。
原帖由 明摇搞搞 于 2010-6-17 12:07 发表
我也不喜欢用
我认为
变调夹是用来夹大横按的
其实不方便用

弹唱的时候
遇大横按就不要弹它

我实在不知道这位是怎么认为的   我只能说你太不专业了 或者弹唱时间很短   我可以负责任的说如果你没有一个很好的乐理的话  变调夹是最最方便的方法   如果你能在几秒内就可以将一个和弦在某调的级数立刻反应并转换到你想要的调上那你可以不用变调夹      我在酒吧弹唱三年了  同时还在一支重型乐队做主唱  变调夹的使用非常重要    不去按大横 保持前一个和弦的说法也非常荒谬  这样的说法不光会误导初学者 更会贻笑大方
原帖由 失真脑细胞 于 2010-6-21 22:33 发表

我实在不知道这位是怎么认为的   我只能说你太不专业了 或者弹唱时间很短   我可以负责任的说如果你没有一个很好的乐理的话  变调夹是最最方便的方法   如果你能在几秒内就可以将一个和弦在某调的级数立刻反应 ...

晕晕...
没看懂

不知是我错 还是你吹牛
琴技讲的是专业 是艺术

初学者更应该谦虚. 我不知道我自已错在哪里...
但我相信自已 有信心成为强手
---强中强!

回复 58# 明摇搞搞 的帖子

你是不是个初学者?来把你的视频发来看看到什么境界?

还是你就是个神经病?

我先前只是说:不要听你的
现在我说:你能滚多远滚多远!!!!

滚你懂吗???

我把一切脏话赋予你!!!

我今天就告诉你:我就喷你!

明摇搞搞~~~~!!!!!!!!!!

我有时间就会请求管理员 封你的IP
我得罪了谁?
难道我又错了?

我来论坛想求点 学点 探讨点什么的...
为何那么难?

都是学吉他的...
本是同根生 相煎何太急呢
哎呦,搞一搞大师您又来啦。您来论坛居然是“求点 学点 探讨点什么的...”,看看这大师的境界就是不一样。我们“初学者”都盼着您出本书好好指导我们一下呢,尤其您的变调夹理论真是高深莫测,赶紧出一套教程好让我们膜拜一下啊。我真是都等不及了。

对了,有人前两天专门发帖向您请教,不知您看到没有。大师您心肠这么好就在百忙之中抽出点时间来给他回复一下吧。
原帖由 失真脑细胞 于 2010-6-21 22:33 发表

我实在不知道这位是怎么认为的   我只能说你太不专业了 或者弹唱时间很短   我可以负责任的说如果你没有一个很好的乐理的话  变调夹是最最方便的方法   如果你能在几秒内就可以将一个和弦在某调的级数立刻反应 ...

这位同学,你完全理解错搞搞大师变调夹的用法了。他的变调夹不是用来变调的,是用来代替大横按的,你没有看错,就是用来替代大横按的,现在明白了?甘拜下风了没?
预言此帖会火,留名!!!
你的问题不是嗓子不好,是音高唱不对。你可以试着把自己当作一个乐器,吉他或钢琴随便弹一个音,你就唱一个音,最好能录下来自己比较一下是同一个音高。这种训练应该是蛮有用的
原帖由 明摇搞搞 于 2010-6-17 12:07 发表
我也不喜欢用
我认为
变调夹是用来夹大横按的
其实不方便用

弹唱的时候
遇大横按就不要弹它

你真会搞。。。
明摇搞搞的话有点意思,琢磨着还有点道理。

回复 61# baolj463 的帖子

那人是我  我强烈要求“搞搞”哥给我讲一讲原声吉他应该怎么弹 本人弹琴5年。狗屁不是!一首歌不会

回复 67# 雨中solo 的帖子

我就先将关于变调夹的使用吧
比如Am就不用变调夹.
当夹在第二品时.就成了Am的变种音.叫Bm.
Am成了Bm. 从左手指法上看根本就没有变化
但是
当你弹奏时他的声音就变了

---这就是变调夹的作用!
变种音?
我笑趴了。
您遇见外星女流氓了吧。

回复 69# baolj463 的帖子

不理解变种音是什么意思??
哎.就看你的天赋了. 你自已悟一悟吧...
我是被链接过来看搞笑的, 确实给炎热的夏季带来了一丝清凉,很芙蓉
搞搞哥。麻烦你去我发的帖子去评论 一下呗。。我茶不思饭不想的再等你去回复呢。可惜你从来就没进去过。。。真让我伤感啊。。。叫关于木吉他的学习。搞搞哥。小弟跪求了
原帖由 明摇搞搞 于 2010-6-23 21:25 发表
我就先将关于变调夹的使用吧
比如Am就不用变调夹.
当夹在第二品时.就成了Am的变种音.叫Bm.
Am成了Bm. 从左手指法上看根本就没有变化
但是

终于领教到搞搞兄无敌的变调夹使用法。 打个比方是在弹G大调吧。 请问G和弦转换到Bm和弦的时候怎么转呢?弹完G和弦后迅速把变调夹夹到2品再按Am?
原帖由 明摇搞搞 于 2010-6-23 21:25 发表

顶顶顶!!!
原帖由 明摇搞搞 于 2010-6-15 14:45 发表
再详细跟你说说 很多人学吉他 自已乱调弦 这样很不好 调弦不是每个人都学的会的 最好请钢琴的调音师调弦最好 ...你是男的吧?不然 以后你唱的歌声会男不男 女不女的

说的太夸张了吧,只要学没有学不会的!别吓唬初学者!
即使暂时调的不太准,用一个电子校音器也就搞定了,很简单!
原帖由 501音乐 于 2010-6-24 06:59 发表

说的太夸张了吧,只要学没有学不会的!别吓唬初学者!
即使暂时调的不太准,用一个电子校音器也就搞定了,很简单!

人家有钱请专门请个钢琴调音师来调吉他不行啊?
看着楼主被“搞搞老师”忽悠,真是于心不忍啊~~~
原帖由 十字路口 于 2010-6-24 01:47 发表

终于领教到搞搞兄无敌的变调夹使用法。 打个比方是在弹G大调吧。 请问G和弦转换到Bm和弦的时候怎么转呢?弹完G和弦后迅速把变调夹夹到2品再按Am?

“弹完G和弦后迅速把变调夹夹到2品再按Am?”
此话错了!
要再加一个词,改成:
弹完G和弦后迅速快捷地把变调夹夹到2品再按Am?

记住:单单“迅速”还远远不够!还要加个“快捷地”

明白了吧?
很多年前我确实买过一种名叫滚动式变调夹的东西,能够夹在琴颈上用左手拇指推着移动,确实能够在弹奏时移动变调夹,当时据说是专利产品,花掉我差不多当时半个月的工资。不过那东西很不实用,弹簧调到能压住弦时已经无法推动,调松了压不住弦,根本就是个扯蛋的东西。我的血汗钱咧
原帖由 哈哈仔 于 2010-6-24 22:01 发表
很多年前我确实买过一种名叫滚动式变调夹的东西,能够夹在琴颈上用左手拇指推着移动,确实能够在弹奏时移动变调夹,当时据说是专利产品,花掉我差不多当时半个月的工资。不过那东西很不实用,弹簧调到能压住弦时已经 ...

是搞搞兄的专利你不知道么?早说要嘛,找他买还能给你打个折~说不定还能友情大赠送~~~