买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 狂懒

[电吉他视听] 【青少年,是你在弹结它,还是结它在弹你?】

回复 1# 狂懒 的帖子

吉他中国微信公众号
请问楼主所谓 玫瑰纳牌“超级”电子结它 是什么型号啊?这么超级啊?
吉他中国抖音
3小样很清新。很适合早上起来鸡动一番。
GC视频号
呵呵!1哥经历的不少1!认识非常独到1!!欢迎各界朋友加入摇滚音乐聊天群!!114757126
买琴买鼓,就找魔菇
很不错!!!!!!
原帖由 于 2010-6-22 17:39 发表
其实大家喜欢讨论设备,有一个很简单的道理,技术是要练的,设备只要有钱就成,而后者比前者方便的多,也更容易YY。

讨论设备并没有什么错,设备的应用也是一种技术
很多人有钱买但是不会调不会用,设备要研究的不仅仅是买什么而已,而且也不是买完就算了!
原帖由 枪口的花 于 2010-6-22 21:20 发表
我琴弹的垃圾,但我拿着偶像的签名琴就是舒服,因为我喜欢.............

哈哈 哥们你这句话我喜欢
你还能个性点不....我关注你...
很久没来gc  懒爷还是那么地湿
原帖由 jtfanyifu 于 2010-9-3 00:36 发表
不能一棒子打死一群人地,只能说好设备技术差的多点,也有很热爱的哦~ 不包括我 我是没设备也没什么技术,不过在努力靠近技术这边。

同感啊
中老年朋友有个问题,什么是一坨猪腰子
LZ 你怎么 跟个S13一样啊
你编的那几个破烂
我们那有个18岁孩子都比你的好听
你编的那几个破烂
我们那有个18岁孩子都比你编的好听
原帖由 阴阴一笑 于 2010-11-7 03:05 发表
中老年朋友有个问题,什么是一坨猪腰子
POD 2.0吧
我是路过的
其实就是个人的实力问题,有多少钱办多钱的事,您老月薪1000冒泡,想买5位数的琴,是挺咬牙的,但您老要是月薪10000拐弯,估计也就没啥讨论是谁玩谁的问题了,个人主张,大部分玩琴的都是孩子,没啥收入,家里啥水平,就买把差不多的就成,富二代愿意买多钱的琴就买多少钱的琴,总比天天夜店吸粉强,穷二代买把国产货也没必要怨天尤人,好好的练技术,争取脱贫致富,最主要的就是自己没收入,不要逼父母就对了

话说现在琴真不是啥奢侈品,驴牌包都臭大街了,敢花30年青春做房奴的,买把琴算屁啊,个人理解,不管买多钱的琴,都是我弹他,他弹不了我,能弹我就成精了,哈哈

实力~~~买的起奔驰的,绝对不会买帕萨特,买的起帕萨特的,绝对不会买捷达,能买的起捷达的,QQ他肯定看不上,虽然在不同人眼里,这些车都不错,比电动自行车强多了
吉他中国,来的都是喜欢吉他的人,别管他是技术控还是设备控,真没必要分出个胜负,能玩成技术+设备都到位的毕竟是少数,你花10年练技术为了梦想,人家花10年赚银子放弃了梦想,最后其实都是一样的,有技术的羡慕有钱的,有钱的羡慕有技术的

吉他在有的人眼里就是把工具,在有的人眼里又是收藏品,艺术品
去名表论坛瞅瞅,收藏名表的人多了,你觉得牛逼的一套设备未必有人家一条表链子贵,你说一个人就俩胳膊,弄那么多表干啥?配么?谁玩谁?

谁玩谁,配不配什么的最讨厌了
设备够用就好~~技术是王道
LS又是技术控,其实都好,两样都没头,追求哪样都没有错
我说的是对音乐本身来说,收藏设备关音乐什么事?
路过 围观 取经
天朝政策影响下 经济飞速发展 人们的价值观 早已改变 有句话 不求最好 但求最贵 不是用设备 而是玩设备 群众的意识是 要想人上人 就得苦中苦 别人看不见的东西能省就省 外面看得见摸得着的 能奢侈尽量奢侈 同样已经花了1000了 就不在乎再勒紧裤腰带省出更多 更得以后出去没面子 还得换 更是浪费! 现在有几个是因为衣服穿破了 才去买新的? 只要满足不了虚荣心 不管好不好全部淘汰 相反 买个国际大牌 不管好看不好看 照样天天穿着 那叫一个美!!这就是现状!改变不了 就像为什么日本女学生的裙子越来越短 因为别人都短 自己不短到显得格格不入了 小弟愚见 呵呵 楼下继续交流
原帖由 枪口的花 于 2010-6-22 21:20 发表
我琴弹的垃圾,但我拿着偶像的签名琴就是舒服,因为我喜欢.............

那你就是被音乐玩了。
原帖由 蒸汽幻想 于 2010-11-7 04:06 发表
你编的那几个破烂
我们那有个18岁孩子都比你编的好听

你们那是哪?
先把中国字打对再说话吧。
顶一下
顶lz,技术和要表达的音乐永远是第一位的
比较强大..

回复 16# 伊格尼斯 的帖子

什么叫软的不像话,你硬起来有多硬呢?

难道你的耳朵还能分辨坚硬程度?
等我有钱就买一把 5000的琴用一辈子……
我现在的还是一百300块的木琴~~~没办法,没钱。经济也还没独立~~~父母是普通工人
也只能靠自己。。。。。。。
其实还是挺同意楼主的观点的,吉他只不过是一个表达自己的工具而已。。。。。
还有说一句~最求好的设备~也许对于一些人来说是炫耀~但对于一些有梦想的人来说却是一种最求~没什么好坏差别之分~一流的谈思想~2流的谈技术~3留的谈设备~
无论怎么看~这样说楼主的意思其实就是:有些人有上W的设备还不如我一把SQ弹出来的感觉好~的确有些东西不仅仅在于价值的高低~更重要的是怎么去用心去体会~用真心去感受~不过说一句有多少钱干多少钱的事情~没钱别想太多~乖乖用SQ练技术~技术到达一定程度还是要购买好的乐器来满足自己~这就是人!
以上说的都是对的。。。相对论 ,没有绝对,只有相对。。
狂懒的电子味太重了
喜欢楼主做的音乐,顶一个。
老衲来了!!
好马配好鞍!
这个得让大家看看,都看看,好东西啊
说的在理啊。。。。眼泪哗哗的。。。可不是咋地!兄弟!
顶了!!!
颠覆了比如"板载声卡不能玩"

------------------------

你从一个极端跑到另一个极端,事实上多数人的板载声卡的延迟很严重,你的没问题。。。不代表你能颠覆一个技术问题

音色当然有好坏,除了个人主观的东西之外,还有个公认的东西。另外就是稳定耐操的性能,上台了一推就跑音怎么办,专业的会把稳定放第一位。
产品提高20%价格提高50%,这是定律,有历史原因,更多的是技术原因。技术提高10%就能增值40%。如果是法拉利和夏利的技术差距,价格就是百倍差距。

我承认你玩的不错,我也认为GUINA物有所值。但就那样了,你就是找到适合的曲子而已,即便如此也是很难达到音色的要求,拿它琴桥重玩金属就是扔货。50块的拾音器能怎么样
顶楼主!
上去