买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 狂懒

[电吉他视听] 【青少年,是你在弹结它,还是结它在弹你?】

吉他中国微信公众号
1K跟9K的琴差太多了啊... 不比速度,比音色,泛音,共鸣, 声音整体均衡等...
量入为出被
吉他中国抖音
支持你,很受启发。本来想买新箱子了,听完你的话,还是先继续练技术。。
GC视频号
我的琴都用了十来年了,不知道什么国产杂牌的,牌子我不懂,也不讲究,我只会弹....
买琴买鼓,就找魔菇
我是进来忏悔的。

回复 22# lalalabird 的帖子

[em13] [em13]
楼主的意思是 别什么都赖设备 是吧
反正楼主弄得还不错
pod比瑰纳贵。。。
设备吗! 满足自己的需求就好了

考级电子琴 便宜的也考不了

技术上苦练就能成 偷懒也成不了(即使你悟性很高

音乐上的成功 不等同于技术  还是看乐感 和一些音色的把握上 .......

但有钱就买个好设备 喜欢就买个好设备 因人而异吧
自从看了懒版的这段话~~~再也没有在二手区流口水yy耽误时间了   想想当初没有电吉他弹得日子  觉得手上的拼装货格外顺眼~!!!!!!!!     音符才是王道~~~多看乐理多听音乐~~~  理解音色的概念~~~锻炼手上的功夫~~~~~~~~~~本来买把吉他 就是谈歌曲的麽~!!!!
一个刚刚订购GIBSON LP STD的青年,表示,被你说的有种,买了东西跟犯了错一样的感觉。不过我还是认为值得,一把顺手的好琴,喜欢的声音,能让我的练琴过程更加愉快。
现在的青年花了好多钱在吃喝、泡妞、找女人身上,买了琴总归是一种追求吧。
认真你就输了!
顶顶顶顶顶顶

回复 1# 狂懒 的帖子

楼主,我在成都上大学,能不能认识下,学习一下
一把3000以上的琴可以用一辈子不换。。为什么要卖???
怎么说呢?o(︶︿︶)o 唉,懒得说
原帖由 slash00544 于 2010-11-10 00:46 发表
其实就是个人的实力问题,有多少钱办多钱的事,您老月薪1000冒泡,想买5位数的琴,是挺咬牙的,但您老要是月薪10000拐弯,估计也就没啥讨论是谁玩谁的问题了,个人主张,大部分玩琴的都是孩子,没啥收入,家里啥水平 ...

我赞同这位同志的观点~用什么设备要跟自己的收入挂钩~技术只要用心都能练好~歌写不好帮别人弹 也一样开心~
楼主比青少年还纠结啊~~!一人一个活法 开心就好~
我認為15樓說得很中肯………
我是弹棉花的 青壮年~~
恩,我感觉是被误导了,练技术才是王道
总之,是为音乐的美还是为了耍酷等等,还是要认真对待,刻苦练习。
支持楼主
顶了
强烈顶你!说得好,设备不是影响玩音乐的最大因素!
颜大师
关于楼主的话题,本人赞同三分之一,技术是重要,不是全部,音乐以前是我为之奋斗的梦想,后来发现自己有够笨,相信在下基本功这坛子里不算差,00年就在弹英格威,可我音乐天分不好,发展的空间太小,没拿它赚钱,现在我一房子吉他,几个音箱,我比以前有钱了,这是我的爱好,我的梦,在下认为并不是写歌、演出的人才是音乐工作者,我很佩服这坛子里自己做吉他,自己做音箱效果器的人,我相信这样下去,你们会不只是克隆,你们会有自己风格的音箱、效果器和吉他,相信你们也烧了不少的设备吧,如果中国自己的乐器也能像这样发展,民乐不至于现在这样落后,我们这些喜欢设备的人有我们的乐趣,忙完一天的工作,也许只需要打开音箱乱弹几分钟就会轻松,不为谈得飞快、不为弹得出彩、不为别人喝彩,楼主不懂!
同意楼主的观念,我认为音色没有什么好不好的,你听来垃圾的音色,别人不这么认为,你认为好的音色,别人也不这么认为,每一种音色都是能有代表性的,对于所说的音色差异,那是大家喜欢根据原版音色来衡量的,撇开这些,如果都是新的,那你怎么去衡量什么,因为没有标准,音乐,音色都是造福人的,不要用有色眼镜看待这些,比如说,一些著名乐队开演唱会,你认为所有的观众都是专业人吗?不是,因为喜欢那种氛围,和喜欢那种个性,对于有些人来说,再贵的设备出来的都是噪音,道理很简单,因为不喜欢,所以别一天到晚说什么这个好那个坏的,因为没标准,好的设备知识提供更多的表达方式。
没法听,这还是吉他啊
楼主说的很对。。。。自己能满意的GT就是好的GT。。。为啥总要跟潮流走了。。
我玩电琴就从来不喜欢用效果器。。。。。

因为几年以前。看过一本小说《摇滚少女》中。。别人用一把料琴。把《士*****进行曲》用十六分音符。弹出来。是其本的四倍。能保持音色。。这就是牛。。。。当能这只是小说而已。。
但是现实。你用二倍的速度还是可以的。。。

。再次支持。楼主的话。。
顶LZ啊啊啊啊啊!!!
8过这边真可以改叫设备中国了。。。

咨询买设备的贴。。炫设备贴。。。远比那些发视听的贴子火热。。。。。。好象不凑齐一套牛B的设备弹不了琴一样了。。。
随便翻几页贴子就可以看到好多一房间琴和箱子,却弹不出几个曲子的人

说得有道理!有同样的感觉!
很好听啊,果断收藏了,顶起大家都去听听啊!
有钱就买,没有什么好抨击的!自己喜欢就行!技术和设备是两回事,技术烂,可以用高档琴,没有什么不可以!只要愿意花钱。比如很矮很丑的男人,就没有资格上美女吗?有钱,愿意玩,就可以
好了好了,楼主我懂你了,你就是要追求自己心中的音乐嘛,追求就是了,自己尊重自己,别那些狗屁一般见识,顶你!
楼主  V5  
音都没调好,喷啥呢。草屋和别墅也是住,关键是质量。
振聋发聩
既然你愿意花费你的时间去舞弄你的音乐,那么你为什么不可以用你的时间赚来的钱来更加润色你的音乐呢。

回复 96楼 slash00544 的帖子

烧设备,不表示,你可以不练技术

技术控,不表示,一定得拿烧火棍,来颠覆他人的世界观

得有起码像样的设备,得有起码能听得出,努力过的技术

就像,没文凭,不代表你可以没文化

有文化,不代表你家书柜上,只放一本二手的小人书,然后告诉别人,我现在就看这一本书,就觉得很牛逼了

馒头论坛好冷清啊!!!!!!
我挺赞同楼主的观点的,目前我感觉我正在被吉他玩着。录音是个非常头疼的事情,因为我不懂电脑。

其次,好琴真的很重要。用了以后才发现,过去真的白费光阴了。