买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

发一把少见的Fender Custom Shop 1960

吉他中国微信公众号
最近所长刚生了老二老三,忙得昏天黑地。家里现在一把琴,一个音箱也看不见,琴全收在壁橱里,音箱太占地方,都处理掉了,只留下了5-6个比较喜欢的放在地下室了。总之如果有人来我家一切和音乐有关的东西都看不见了。

小孩出生前最后收了这把94年的Fender Custom Shop 1960,现在已经停产了,这个颜色更是少见。不是现在产的NOS系列的,NOS都是单一颜色,没有这样泛着金光的burgendy颜色。吉他比较重。做工当然比量产的好不少,但是价格还是稍嫌贵了些。这一把从生产出来后就基本没有离开过琴箱,也几乎没有被人弹过,所以竟然过了十几年,完全和新的一样。配置也没有什么特别的,就是60年代初的Fender的样子,声音倒是不错,特别是清音,大概是木头好,出来相当浑厚,高音也更通透些,和我有过的4把美豪都不能比,比我以前有的62,和57也略好一些。只是琴颈有些厚。我觉得最理想的是(不考虑琴的价值)用一个Fender Custom Shop的琴身子,装上自己想要的拾音器,然后根据自己的手从Fender的Custom Shop定做一个琴颈装上(或者便宜一些从Warmoth订也行),那样就比较完美了。

参数如下
  • Body: Select Alder
  • Neck: Maple, Early ‘60s C Shape, (Nitrocellulose Lacquer Finish)
  • Fingerboard: Rosewood, 7.25 inch Radius (184mm)
  • Number of Frets: 21 Vintage Style Frets
  • Pickups: 3 Custom ‘60s Single-Coil Strat Pickups
  • Controls: Master Volume, Tone 1. (Neck Pickup), Tone 2. (Middle Pickup)
  • Pickup Switching: 3-Position Blade
    • Position 1. Bridge Pickup
    • Position 2. Middle Pickup
    • Position 3. Neck Pickup
  • Bridge: American Vintage Synchronized Tremolo
  • Machine Heads: Fender/Gotoh Vintage Style Tuning Machines
  • Hardware: Nickel/Chrome
  • Scale Length: 25.5 inches (648 mm)
  • Width at Nut: 1.650 inch (42 mm)

今天突然想起曾经有过的那些琴和音箱,看着家里突然没有任何乐器的踪影,突然觉得往事如烟。顺便把以前的琴人们的照片发在这里吧

这些是我还能找到的吉他收容所前几期的报告,
第一期报告,10几把琴加部分音箱:
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=548793&highlight=%2Bwwyang

第二期10几把新收的琴报告:
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=625934&highlight=%2Bwwyang

第三期10几把新收的琴加乱七八糟的设备:
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=679242&highlight=%2Bwwyang

收的部分金属音箱
http://bbs.guitarschina.com/thread-746643-1-1.html

一把有趣的琴
http://blog.guitarschina.com/viewthread.php?tid=943073&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Ddigest

比较喜欢的几把琴
http://blog.guitarschina.com/viewthread.php?tid=893356&extra=page%3D8%26amp%3Bfilter%3Ddigest

后来留下的几个音箱
[url=http://blog.guitarschina.com/viewthread.php?tid=998016&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest]http://blog.guitarschina.com/viewthread.php?tid=998016&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest[/url]

中端金属琴
http://blog.guitarschina.com/viewthread.php?tid=854047&extra=page%3D6%26amp%3Bfilter%3Ddigest

吉他中国抖音
颜色很正,护板很漂亮
GC视频号
颜色不错 琴一般 原谅我口无遮拦。我只是发表自己的意见 说点真实的
买琴买鼓,就找魔菇
木头真牛!楼主要注意保护fender的logo,那种真的是可以扣掉的。
John Page!!
好有钱
头像被屏蔽
所长真有钱 ....................................
所长又开始发烧了~~~~~
这把CS甚是眼熟
恭喜恭喜
matching head!
恭喜所长一箭双雕!twins!
这颜色有点妖艳啊
原帖由 英语老师 于 2010-6-22 23:24 发表
matching head!
恭喜所长一箭双雕!twins!

matching head是什么意思?

确实是twins,把我累死了。。。

回复 12# wwyang 的帖子

头上也有和身上一样的漆儿
原帖由 wwyang 于 2010-6-23 03:11 发表

matching head是什么意思?

确实是twins,把我累死了。。。

琴头和琴身匹配的漆面。
恩,注意到了。是不太一样。和现在的Custom Shop Pro 1960 NOS不一样。老师用的Strat 是一把什么?我记得好像是加了Duncan 的小双的? 我这里最新改装了一把美豪,也是加装了两个小双,S-1系统换成了Coil Splitting,声音还不错。

超生啊。。。。。。我刚从世博回来。。。对人口数量特别敏感。。。
原帖由 wwyang 于 2010-6-23 18:24 发表
恩,注意到了。是不太一样。和现在的Custom Shop Pro 1960 NOS不一样。老师用的Strat 是一把什么?我记得好像是加了Duncan 的小双的? 我这里最新改装了一把美豪,也是加装了两个小双,S-1系统换成了Coil Splitting, ...

00年的墨标。换过一对SD59大双。漆面磨掉,现在是3个德州特别,电路是1v,1t,1blend。我挺喜欢neck混合Bridge的,像tele,肉肉蹦蹦的。
所长的帖子
先定后看.......
喜欢。很Vintage
原帖由 英语老师 于 2010-6-23 20:55 发表

00年的墨标。换过一对SD59大双。漆面磨掉,现在是3个德州特别,电路是1v,1t,1blend。我挺喜欢neck混合Bridge的,像tele,肉肉蹦蹦的。

哈哈,我刚开始弹strat的时候最喜欢的就是德州特别。德州特别其实有两个版本,一种是量产本,装在90年代到00年代初的一种叫做Lone Star的美产的strat上。另一种是真正的Custom Shop版本,就是后面有三角形的Custom Shop sticker的。后一种声音更好一些,更beefy一些。轻微过载十分好听。就是清音有些糙和厚,没有那么通透,而且噪声比较大。加一点失真玩blues,jazz极好。

我最近改装了一把03年的美豪,换了护板,琴颈是一个Dimarzio Cruiser,琴桥是一个Duncan Hot Rail 十分十分劲爆。Coil Splittable,所以连个小双都可以切单和中间那个SCN单线圈用。音色还很多样。我现在发现高输出的琴桥拾音器放在strat上用250K的电位器出来效果刚刚好,有很好的控制感,没有Les Paul 上500K的电位器那么过分。

原帖由 passenger 于 2010-6-22 23:17 发表
这把CS甚是眼熟
恭喜恭喜

愿闻其详。
原帖由 Airneyking 于 2010-6-23 20:49 发表
超生啊。。。。。。我刚从世博回来。。。对人口数量特别敏感。。。

是啊是啊,现在活得象民工一样。。。
我有疑问所长是做什么工作的······

回复 21# wwyang 的帖子

没啥, 就是原先见过一把长的一模一样的  :D
很漂亮的一把
所长你太猛了,一下就得两个崽,恭喜恭喜!

是啊是啊,這樣效率高一些嘛。
原帖由 U-571 于 2010-6-24 04:42 发表
我有疑问所长是做什么工作的······

所长就是开这个所的
第一把漆真漂亮
阳光下很美。
我还以为是红棉牌呢 哈哈
原帖由 wwyang 于 2010-6-24 04:11 发表

哈哈,我刚开始弹strat的时候最喜欢的就是德州特别。德州特别其实有两个版本,一种是量产本,装在90年代到00年代初的一种叫做Lone Star的美产的strat上。另一种是真正的Custom Shop版本,就是后面有三角形的Cust ...

请问所长有无玩过SSH配置的美豪,与这个琴改后效果异同之处?
o !!!好厉害~~
原帖由 zdpzdp 于 2010-8-14 00:36 发表

请问所长有无玩过SSH配置的美豪,与这个琴改后效果异同之处?

其实都差不多,仅仅就是拾音器不同而已,其他都一样。美豪量产的SSH的双线圈输出并不是特别大。我装的这个是比较疯狂的失真的那种,这个看个人喜好了。

共同的用户~顶~1960好像在国内挺多的~而且这个是老的~94年还是96的??
而且现在琴颈都不是雀眼的了~就是没有芥子了~整体木材的匮乏~天呀~
所长这样花政府的钱习大大造吗

原来我也有一把,也是94年的,品质非常好~~~对比了很多60 CS 后,这把琴胜出了~~~呵呵
只是比62略好一点吗?楼主有个4把美豪?搞那么多干嘛呢?
都是精品