买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 漫步1号

[求助贴] 我的CORT MR730 原来是重病,有图有真象

吉他中国微信公众号
想买parkwood 320,不知道会不会这样,要也会这样就悲剧了!唉!要不然宁肯买把音色说得过去,做工一流的,晕~~~我是不是扯上雅马哈了~~~买把琴容易吗?!不是这毛病就是那毛病! 还是帮楼主顶吧!希望楼主能早日把这事儿给解决了
头像被屏蔽
GC视频号
杯具中的杯具啊,怎么会落到我头上
买琴买鼓,就找魔菇
晕啊,这么多天了, 那个裂缝还是在啊, 还没自动愈合, 这个伤口要多久才能自动好呢?
不可能自动愈合的...别相信卖家说的谎言...要是它能完美自然愈合,我就把这个显示器给吃掉!有图有真相!
一个F夹。。一支注射器。一瓶胶水。

自己动手吧。。
不明白为什么才100多块钱的红棉吉他用了10多年都没这个问题,这个价位的吉他怎么这么脆弱?
同情楼主,就这质量,还卖3000,简直无语 我看楼主也别等了,卖家明显忽悠你,自己联系下厂家看看能不能给修修,顺便把那个恶心的商家贴出来给大家看看

回复 47# readme 的帖子

10几年前我就有一把150元的红棉,到现在它还是好好的,而且弦10几年了也不生锈,真是怪了
我也是有把400多的电箱吉他,弹了五年了,平时也不怎么保养,都没出现这个情况。我才买的CORT 70E就是和LZ一样有缝隙,貌似越来越长了,哎!!不知道后果到底会怎么样啊。。

回复 50# yiefei18 的帖子

很多人建议出现这样的情况时, 赶紧把弦松了, 然后收起来,不要再去动它了,等10年后再拿出来看一下,琴颈可能还不会断, 不然有可能造成终身残疾。
CORT质量部会那么差吧,LZ确认是正宗的吗,会不会是仿的?
我有吧CORT  70E买了大概2个月,目前好像没看到有明显的裂缝,回家仔细检查下
原帖由 倚震大师 于 2010-7-13 12:32 发表
CORT质量部会那么差吧,LZ确认是正宗的吗,会不会是仿的?
我有吧CORT  70E买了大概2个月,目前好像没看到有明显的裂缝,回家仔细检查下

我的就是CORT 70E,买了还不到一个月,看了这篇帖子我回家仔细看了我的琴,和LZ的一模一样啊,而且也是两边都有缝隙。。。而且我还有问过好几个用CORT 70的朋友,他们或多或少的都有缝隙现象。你回家仔细看下,期待你的答案!
原帖由 漫步1号 于 2010-7-13 11:59 发表
很多人建议出现这样的情况时, 赶紧把弦松了, 然后收起来,不要再去动它了,等10年后再拿出来看一下,琴颈可能还不会断, 不然有可能造成终身残疾。

10年后再拿出来??不会吧??我晕,才买一个月都不到啊。。。你的琴现在怎么样了?还躺着呢吗?我的一直还在弹哟,,今天回家先把弦松了。。我就是觉得缝隙越来越长了。。可惜我的手机拍不清楚啊,连找卖家都不行
我晕了,真的也有裂缝,一厘米长,不过不是在指板和面板接合地方,是在琴颈与琴箱接合的地方。
到底是买琴的时候没发现,还是真的是质量问题后来才出现的我也搞不清了。
哎~~这CORT名不符实。

我一个朋友买了CORT PEAKWOOD 310, 我已经通知他回去检查下了,如果他的也问题那以后绝对不推荐买CORT

有CORT琴的朋友都会去检查下,看看有多少人有这个情况

我X,没想到这么多有问题,估计是生产的问题,momo
我本来也想买把COTE的,现在不敢买了

回复 30# 小散 的帖子

难道国人做事情就真的没日本人负责吗!
原帖由 倚震大师 于 2010-7-14 12:18 发表
我晕了,真的也有裂缝,一厘米长,不过不是在指板和面板接合地方,是在琴颈与琴箱接合的地方。
到底是买琴的时候没发现,还是真的是质量问题后来才出现的我也搞不清了。
哎~~这CORT名不符实。

我一个朋友买了CO ...

我的是两边都有,其中一边是指板和面板的结合的地方,缝隙大概2厘米长。另外一边就是你说的这种,指板和琴箱结合的地方,好像用劲把琴箱推进去一点就粘和缝了那种感觉!
还有多少人是这种情况  我正准备买mr710
赶紧找网上卖琴的  应该保修吧?   
我的琴前一个月被雨淋了  开始以为没事  后来发现琴桥开胶了   现在该怎么弹还怎么弹      只是不弹的时候把弦松了    =坏了 再换个吧   计划买个更便宜的  400、500的

回复 61# viwa008 的帖子

我也准备再买把几百元的,省得烦心
发晕
说有裂缝的都上个图看看,MD我还准备买CORT呢
无语的情况
今天看一下琴,有没有好点,好几天都不敢去动它了,希望好起来
原帖由 漫步1号 于 2010-7-21 11:00 发表
今天看一下琴,有没有好点,好几天都不敢去动它了,希望好起来

有没有好一点呢????名屋李老师说这个可以修
我是去实体店买的琴 当时看过这个贴子 CORT的琴做工 是比较悬  特别是链接处,大家看细点~
哇可能是 物流造成的内伤   楼主悲剧了
质量问题。。
琴颈的纹路很危险是什么意思啊?难道是那些小裂纹 貌似我的730也好多的呀  难道不是原生态的么?
看来还是合板琴比较好保养,单板琴难保养。
原帖由 漫步1号 于 2010-7-1 20:30 发表
大家有没有遇到过这种问题啊?  严重吗? 需要修复吗? 现在都不敢用了
我的CORT EARTH 70E现在也是这个问题,不过只是轻微一点,没那么严重,等楼下作答
原帖由 guitariwanna 于 2010-7-14 15:22 发表
难道国人做事情就真的没日本人负责吗!

明显的,要不怎么大家都怕made in China
顶起,等高人
我的是3月份买的MR100F,买回来一调标准音琴颈就被拉弯。琴颈调到最硬,又换了010的弦,还是没解决。
现在没暂时没发现裂缝,但连标准音都调不了

回复 77# JTLi 的帖子

同情ing
太可怕了...
建议楼主换一个琴架吧,这种琴架对琴颈不好啊,最好用A字型的琴架。
我的EARTH 700好像暂时没发现什么问题~回去仔细看看