买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: yymyds

大家来评评理,我真不想卷这个学生!!!!!!

吉他中国微信公众号
滴血的尖刀 发表于 2010-7-7 01:15
作为老师应该耐心的对待每一个学生,认真讨论然后回答问题!
作为学生应该尊敬老师,每个老师都有自己的教 ...

老师你的琴行在哪啊,我想学吉他,怎么收费?可以加QQ731643651详聊不?因为我不常上吉他中国
吉他中国抖音
supernovashing 发表于 2010-7-7 14:56
如果你教学的话:
1。你的学生很有干劲,有激情。可能是有点着急了(从他的练习和他说的话中可以看到)。
2 ...

老师你的琴行在哪啊,我想学吉他,怎么收费?可以加QQ731643651详聊不?因为我不常上吉他中国
GC视频号
有可爱的老师不?我想学吉他,想找个好和蔼可亲的好老师,可以加QQ731643651详聊不?因为我不常上吉他中国
买琴买鼓,就找魔菇
老师我有个问题想请教,如果愿意赐教的话看我发的帖子,我只发过一个帖
我居然看完了
Gibsonwx 发表于 2010-7-6 23:18
楼主看来要成为一个好的老师还需要有一段路要走,正所谓教学相长,因材施教,循序善诱,首先学生认为这个东 ...

这位仁兄所言严重有道理,想必多年教学也是不断的总结,本人深有同感,总得来说,
1这学生挺有学习的主动性,但一时间不得要领,
2.社会环境差信任度差,家长和学生总觉得老师能坑他们多少多少钱,这跟眼下社会学校的部分老师不自重有关,但是他们不知道学音乐的老师们其实很直,甚至很单纯,有时候他们把我们想的过于功利和市侩。
3.楼主想卷他我不知道什么意思,我大致先理解是不想教他,我觉得楼主的QQ截图我实际没有看出来多少耐心,而是一开始就很有情绪。
我觉得不如教训一下他,但不是揍他,是先按照他的 思路给他个他完不成的谱子,憋着他练,反复讲这里的各种乐理,告诉他如果完不成就没办法往下进行。他如果练不成,弄不懂,他可能会老实点,我这经常有这种学生:老是在根本还没有掌握眼下的曲子的时候就总在问下一首学什么,我一般会告诉他们,这个不完成不往下进行,这样他可能有些紧迫感。
4.其实教学生跟驯马一样,你得先能震的住他,但不是露纹身亮兵器。
刚下课,也是对付形形色色学生和家长的一天,祝各位在教学战线的同仁身体健康,注意防暑,消消气,学生嘛不能把他当大人看,再大他也是个孩子。
有点乱,凑合这看,又是一天刚下课。祝广大同仁开心,注意身体,防防暑,消消气。
yymyds 发表于 2010-7-6 17:35
这孩子是初学,零基础!!一共就上了2节课!!!讲的是乔伊的教材,从节奏1开始的!!!还谈不到音阶的知识 ...

其实不是这样的 音阶应该是第一件让学生了解的事情 即使不会弹 也要明白  而不是上来就讲强力和弦~
好帖子,学习了,我感觉我更支持楼主,楼主好样的。
不管怎么教都好,乐理是必须的,但这种学生太自大,自作聪明,我很讨厌这种人.......
对于这种学生,你就给他随便上,不用太认真,因为他不把你对他的认真态度当回事,这叫不尊重,这个你还对他用心干嘛?
一顿狠骂。。。。骂醒就带,骂不醒,也别误人子弟,妨碍了人家的成仙之路。。
嗯 基本理解了 楼主没师德 鉴定完毕
这帖子10年发的 现在你应该不教音乐了吧?你这种人不配当老师
让我想起了我第一任吉他老师,光是乐理部分就讲了20节课,要说多细那也不是,就是拖时间,为什么拖时间呢?因为讲多了他就黔驴技穷了,一节课120块钱,只能靠死拖时间骗钱
我的老师虽然有点夸张,但你也好不到哪去,就知道糊弄学生吧?作为一个老师就应该是无私奉献,你的所有技巧全藏着,就怕学生学几个月超过你,让你很没面子,但你昧着良心挣钱你好意思花吗?
这是个傻屌学生,建议不练了,让他自己回去练,想法太天真,一个方法治住他,教他一段solo什么时候弹好什么时候过来,弹不好不来了!
现在的孩子不好教。
其实这学生挺惨的,10年给骂到14年。。。。。。。
这贴几年前就看到,每次回头一点一点看都会有新的收获
我18岁开始摸琴,起初目的非常简单,耍酷,扮帅,自学了些基本和弦,简单伴奏觉得自已很了不起,但在上学期间遇到一位高人“指点”,可以毫不夸张的说是被“埋汰”的体无完肤,经过一番思考,决定重新认识吉他,开始报吉他班,想深入的学习,第一个班20节课,教的全部内容C大调音阶,C调基本和弦,弹唱:姑娘,情非得已,其他内容记不得了,第二个班没有音阶教学,没有基本调内和弦教学,就只有这首歌一共几个和弦,这几个和弦怎么按,然后更夸张的是几拍子的都没有教,教的是跟着感觉走。!!!那时啥也不懂,回来总结了一下,发现这样学下去还是不得要领,之后找到的第三家琴行,去的时候和老师说,老师,我想学吉他的骨架,我不想单单只是学歌曲,我想弹的是音乐,不是木头,那时还不懂乐理是个什么意思,所以表达起来自已的想法也比较费劲,然后老师说你太浮躁了,你得把心沉下来,我说好,只要你能教会我,我一切按照老师的思路走,结果一共10节课,这回没有教和弦,这回教了音级,说C调的调内和弦是I II。。。级和弦,我非常知足,一看这老师教真家伙,于是非常认真也非常诚恳的跟他学,然而学完10节课发现就第一节课教了点音级,第三节课教了点和弦构成,再就什么也没有了,最后我问老师,情非得已这首歌的旋律是哪一部分,伴奏是哪一部分,都有哪几部分构成,我说老师我没有怀疑你,我只是想把一首歌的构成要素搞清楚大概,然后我学习就有方向了,得到的答案是一千个人眼里有一千个蒙娜丽莎,你得多听,要靠感悟,这个谁也教不了你,这是天赋的问题,那时因为这个答案我沮丧了好久,觉得看来音乐我是学不来了,还是弹弹木头得了,于是荒废了几年,后来接触到GC,发现了很多大神,发现音乐并不是难学,而是非专业出身求学的路是那么艰难,于是决定好好在GC静下心来学习,可是信息量太大,自已还想成为一名专业的吉他手,因为虽然没有学成,但是在求学的过程中逐渐的爱上了音乐爱上了吉他,决定它是一生的朋友,于是决定找家琴行系统的,专业的学习条条框框,想学精,想拿起一回就好好拿着,别半调子,于是决定找最后一家琴行,找最后一个老师,把自已的所有需求都告诉他了,并且告诉他自已有时间练习,就想学好它,得到的答复是教不了,另请高明。。。弹琴10多年,默默的爬格子,默默的练伴奏,会点基本的弹唱,始终没有跨进音乐的这个大门,看完这个贴子,突然觉得自已就是那个学生,但是不知道自已错在了哪里。一心求学,导师难求,自学天资愚钝。感觉很难过,但还会虚心求学,我的理想就是学成之后利用一切条件开家琴行,公益教学,专业的教授每一位上门求学的孩子,扶持他们在音乐的路上走的更远~
典型眼高手低小屁孩儿 很简单 让他弹一段准确无误的东西出来先 如果不行 别的都白扯
这帖子挺好的,同时也赞一个版主对乐理的严谨态度
不好意思,更正一下是赞一个guiter 兄对乐理的严谨态度
基础都打不好还想直接弹曲子?刚学会爬就想跑?太天真了。当弹吉他是吃大白菜?
虾米的抱负 发表于 2015-1-26 20:07
我18岁开始摸琴,起初目的非常简单,耍酷,扮帅,自学了些基本和弦,简单伴奏觉得自已很了不起,但在上学期 ...

卧槽大兄弟你把我想说却表达不出来的全说出来了必须顶你
乐理就是乐理,没有针对吉他的乐理
知其然而知其所以然并自然而然!
技巧,音乐和创造
在掌握一定的技巧后,有必要了解一些基本的乐理,和弦构成。
看来初学者还是先得掌握基本的技巧,一来可以增加娱乐性,二来为学习乐理及至创作也打好基础。
一上来就讲乐理,确实枯燥的很!
基本的技巧掌握后,出于兴趣,学员也会主动去了解乐理。
这孩子很聪明,也很自负,其实从某种程度上来说这位学生就是在测试老师有几斤几两,很不幸,你的水平已经被他测出来了,前面有个朋友说这孩子就想在12节课内学到如何自学的方法,接下去就和你拜拜了,这一点没错,这孩子就是这样想的。另外,电吉他就从乔伊入手我觉得楼主本身也有问题,既然是电吉他,为什么不从布鲁斯入手?怎么一上手就是重金属?这不是误人子弟吗?众所周知,古典吉他、电吉他和民谣吉他,现在吉他的根源无非两大派,一是古典,二是布鲁斯,如果说学生玩民谣就是弹弹流行音乐,唱唱网络口水歌,学个53231323,那么电吉他绝对应该从布鲁斯学起,既然楼主发了贴,就说明你是一个很严谨的人,很循规蹈矩有原则的人,上手就学重金属绝对是给学生挖坟。布鲁斯从音阶、小节数、拍子已经低音走向,和弦体系都是非常完善而且是玩电吉他的必由之路,我觉得楼主不从自己身上找原因,却把所有问题都推在孩子身上,是不对的。