买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 立花奏

成都王鹰吉他行自主品牌的吉他怎么样

吉他中国微信公众号
大概10年前,我买过一本书,好像是《吉他歌手弹唱之路》作者是王鹰马鸿,里面有些歌不错,和弦也很简单。小弟不才,10年过去了,也没怎么练过,一直用的300块钱左右的琴,难弹死了,也没进步,水平依然是按和弦弹唱的初级。

最近想买把古典吉他来练练弹唱,因为觉得古典琴声音柔和一点,琴基本相中马丁尼50c,想一边弹一边学一边练,大家给点意见。小声问问,古典吉他能用来弹唱吗?能扫弦吗?

回复 5# powersjp 的帖子

吉他中国抖音
大横按是练的,师傅教你要领的自己练,正所谓师父领进门修行在个人那,大横按我倒是会,可没有师傅呀,
GC视频号
我也围观了  嘿嘿 去有名气的琴行好还是 刘传我知道啊  回家我再看看有没有王鹰 写的书 嘿嘿
买琴买鼓,就找魔菇
吉他这东西是要自己练得 一年多没学会大横按。。。。听起来都是笑话。
就算是没教自己看也要试着去按把?

琴行大家就不要说什么了。小琴行是看人卖琴的。懂行的去他们不会卖那么贵的,如果你不懂还装大爷的话当然宰你饿。

你进去就说我要500以内的,他们不会黑你多少钱的~
不明白真相的观众路过。
头像被屏蔽
原帖由 powersjp 于 2010-7-15 01:25 发表
不要去他那里!!!   我一个大学同学。。在他那里学了一年多。。大横按都不会。一节课还100块钱。。。。。。。。花了两千块钱。。买了一把国产杂牌琴。。。  。。我说的实话。。。。我对我那同学可不敢说实话。。。 ...

他那里主要是买杂牌琴,而且是国产杂牌琴。前两天去那,看到上个月还标一千六七的琴,全降了1000多,日,什么东西啊?
原帖由 老高ccx 于 2010-7-17 10:21 发表
学生学琴水平的高低, 赛平老师说的很中肯,主要还是看学生,师傅领进门,修行靠个人, 不同的人的综合素质是不一样.我也教了千把个学员了. 当中学的快的同学,从零基础到十节课,已经可以玩陈琦贞的歌曲,因为她十分喜欢陈琦 ...
有的网店也有实体店 可是价格是一样的 怎么解释 走过一些琴行 的确有人就是蒙不懂的初学者 奸商
纯扯淡    王鹰对中国民谣吉他发展贡献是不可磨灭的       还有说王鹰没技术    我看你是纯扯淡吧   !!  这个世界年轻人吹牛可以     但可别造谣    呵呵      省的贻笑大方
晕死,不要诋毁人家,学一年不会大横按就是孔子在世都教不出来,大横按很考教师的水平,王老师或许有错,错在没直接点名说你那个朋友不用学了,天赋太好,或者太用功了,也许是太给面子了?请给予别人最基本的尊重,否则别人也不会尊重你,不要张嘴就诋毁人,至少我知道《标准民谣吉他教程》编得很系统,乐理和技术同步提高,能编出这样水平书的老师绝对不会次,至于他技术好不好,我想至少教我们这些业余选手绰绰有余,还有,店铺成本本来就高,不要动不动就跟网购比较,你买一个拨片难道也去网上买,实体店目前有他存在的意义,不然早就退休了。整天就是一群用练习琴的新手朋友在抱怨这抱怨那,2000块,我很肯定的告诉你,就是中高档练习琴的档次,你想买到进口的琴可能吗,国产杂牌怎么了,你以为你2000块买的雅马哈是日本产的啊????只要没有质量问题,音色对得起价格,还有什么可抱怨的呢,不过话说回来,黑的琴行确实有,但基本都是一些小琴行,王鹰和名屋这些琴行都是比较正规的,不至于,是会比网购贵200左右,不过人家的成本大,而且售后服务好

回复 50# 杰夫 的帖子

这么跟你说吧,你买包大前门没有,有的卖3块,有的卖2.5。又没有物价局规定同一款琴必须卖多少,人家都是根据成本核算的,有些利润算得多点,有些薄利多销,这是销售策略的不同,这不存在本质上的区别,不要把话说大了~~~~~~~~~~千吧块得琴,一两百的价格浮动本来就正常,你可以选择,没人让你必须在他那买,虽然我跟你的选择可能一样,但是我不会说人家人品有问题,东西可以乱吃,话不能乱说,虽然在网上说话不用负责,我觉得还是自律点好
阳光琴行是绝对去不得的,老子十一年前在那里买过一把合板琴,价格1000!那时候的1000元也不是小数了!
至于王鹰老师,以前的技术还挺不错的,现在稍微有点跟不上了。教学方面没接触过不清楚。
上网店-好吉他买吧。。。
王鹰店如果你说的是音乐学院对面那家就不要去了。。。
只是打着王鹰的名号,同样的星辰的琴贵了不少

还有。。。那态度之差。。。令我当时之无语啊
支持打击黑心琴商,曝光他们的龌龊行径,让不讲诚信的人付出代价。
一把琴引出的争端。个人认为诋毁王鹰老师,和刘传老师都不好。他们才是真正的吉他教学前辈。有些人都是看着人家的教材才入门的。古语说:滴水之恩当涌泉相报。就算我们不回报,总不能有点小成,就恩将仇报吧。这不是技术问题,这折射出一个人的人品。
呵呵~这贴说的~~
我觉得他弹得好 编得也好  其他不知道
至少我去川音的琴行试过琴
东西都要自己感觉的
想想对于大横按都按不好的初学者变调后的和弦她会懂多少。。
个人感觉有点鉴别力的人一般不会在那边被忽悠吧。。
你们明显歪楼了~~~
原帖由 benson1600 于 2010-7-15 22:44 发表
看样子王老师得罪人了。。。

雷版,不是得罪人的问题 有的哥们说的真是实在话 我一直想发个贴讨论一下对于初学吉他的人 带领他入门的老师 是责任重要,还是技术重要.... 中国的琴行 太多没有责任心的的老师了
我觉得他出的那本书不错啊
估计得罪人了。。。
没什么好说的,
头像被屏蔽
算了吧,说到底就是一把国产杂牌琴。我用过,一句话,马死皮面光,里面一包糠。
原帖由 powersjp 于 2010-7-15 01:25 发表
不要去他那里!!!   我一个大学同学。。在他那里学了一年多。。大横按都不会。一节课还100块钱。。。。。。。。花了两千块钱。。买了一把国产杂牌琴。。。  。。我说的实话。。。。我对我那同学可不敢说实话。。。 ...
王鹰这厮真黑 嘿嘿
原帖由 箫竖笛 于 2013-3-13 22:20 发表
从哪里学到太多和弦经验 全靠他的教材的和弦水平飞速提高 现在想想想 还得感谢这二位老师。
那是你没见过桂林谢有略老师编的吉他教材和曲谱,比王英早,而且经典实用,水平不是一般的高。
说心理话  王鹰这个人真的不厚道  买琴的事我就不想多说了   
小人
[em04]
看了下这个帖子 。一年不会大横按怪老师! 奇葩,学了一年了还那样,你还照收钱教,这老师很奇葩。在中国很多老师音乐老师让你买他店里的琴很贵这是常事,尤其是小提琴,古典吉他等等,全是贵的不得了。 学琴要刻苦,你呀不是电脑只需要给你编程你就可以出音乐。
國牌,打個人旗號的品牌,還有號稱全手工的不建議買。1、國牌確實在質量和性價比上和大牌有差距。2、打個人旗號的,那人彈得好不代表做琴也好,就像貝克漢姆球踢得好,不代表他能做教練,更不代表他能經營體育用品公司。3、手工不一定就比量產做得好,如果我全手工做一把琴,開價5K,你們誰會買嗎?所以,要看工匠的水平,不然還不如買量產。
这帖子都被挖出来了~~~~~~
原帖由 609297031 于 2014-4-26 13:38 发表
看了下这个帖子 。一年不会大横按怪老师! 奇葩,学了一年了还那样,你还照收钱教,这老师很奇葩。在中国很多老师音乐老师让你买他店里的琴很贵这是常事,尤其是小提琴,古典吉他等等,全是贵的不得了。 ...
哥们说得太对了,我一个妹妹学古筝,那个古筝也就几百元,他们老师卖他几千元。古典吉他的学生,很少用低于一万的琴,就知道这个其中的利润了,而且大多弹古典的学生,买的琴连品牌都没有,价格也无从查明。呵呵呵。
4年前的帖子……
多比较一下还是可以的
教材有很多可取之处,学习优点。
看看王鹰编配歌曲时候用的和弦,就知道至少他的乐理功底不差,其他的不想多说。
王鹰《民谣吉他考级教程》印象:
1.技术由易到难,便于学习。
2.编配基本原汁原味。
3.但很多歌曲只有片段,完整的要自己上网去找。
4.视频和音频随书没有光盘,在作者网上、美拍上的也不完整,也没有顺序,没法买书直接学习练习。个人感觉是作者不负责任的表现。反观卢家宏潘尚文等人的教程《弹指之间》之类配光盘视频音频便于学习。
5.关于以上“大横按“的说法,实际上只要一堂课,在老师的指点下就可以按出大横按,发出正确的声音。剩下的就是练习,形成手指记忆,就可以在需要大横按的瞬间把它按出来。
bmf930217 发表于 2010-7-15 01:22
你就买卡农的把   赛平那有卖

应该是卡马吧