买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 我的Yamaha FG730S跟我回家了!

吉他中国微信公众号
大学时代学的吉他,到现在工作好几年了,一直断断续续地弹,水平始终停留在初级阶段,最近决定要好好练琴了。原来已经有两把吉他了,一把是合板仿Washburn D11CN, 另一把是国产Harrison古典练习琴。还是比较喜欢民谣,仿Washburn虽然手感不错但音质已经不能让我满意,于是送人了。在吉他中国看了很久,最终决定买Yamaha FG730S了。

上周末跑遍了南宁市大大小小的琴行,居然没有一家有730(包括Yamaha乐器专卖店),只有两家有FG700,居然要卖2600!不是一般的黑呀!

最后还是决定在淘宝网购了。选了一家Yamaha地指定经销商,价格也差不多是网上最便宜的了。发货的第三天,在物流公司网站上查到琴已经到南宁了,于是迫不及待地亲自跑到物流公司提货了。(我们这送快递上门的都是用的电动自行车,怕他们把琴颠坏了。)

把730带回家,拆开包装后打开琴盒,一股木头香气扑鼻而来,舒服啊!仔细看了一下,做工果然不错,手感也很好!由于天气比较热,拆开后我已经满身大汗了,于是去洗了个澡才舍得抱起730来弹。调到标准音,声音很美,很甜,比我那把仿琴好得不是一般多!开声后一定会更美!低音也没有网上有些人说的那么差,至少我已经很满意了。

这把琴虽然只是一把入门琴,但是对我的水平来说已经绰绰有余了。而且本人也是穷人一个,买这把琴花了一个月的工资呢!从今天开始,一定要好好练琴!

好了,闲话不多说,上图给大家一起分享。

拆包装之前

拆包装之前
吉他中国抖音
更多图片

拆开纸盒包装

拆开纸盒包装

看见琴盒了

看见琴盒了

琴盒

琴盒

和我的730的第一次接触

和我的730的第一次接触
GC视频号
恭喜楼主啊!沙发舒服啊!
买琴买鼓,就找魔菇
中通快递  真可怕。。
还有更多图片

先来个正面照

先来个正面照

琴头

琴头

琴头特写

琴头特写

音孔

音孔

琴颈与面板的连接很好

琴颈与面板的连接很好

琴桥特写

琴桥特写

面板特写

面板特写
加油啊~~~恭喜楼主喜得好琴!哈哈~雅马哈这琴低音主要也因为琴弦的老化而变的越加不好!建议楼主买套新弦备用!低音不好时就换了!呵呵~
楼主多少钱搞定的?  我也看这把琴好长时间了   不知道去哪买 怕买到假货   再者也不知道和FG700S有什么区别

最后一批图片,发图太辛苦了!

琴颈。没有论坛上一位兄弟说的发白的问题

琴颈。没有论坛上一位兄弟说的发白的问题

漂亮的背侧板

漂亮的背侧板

和国产Harrison古典练习琴的合影

和国产Harrison古典练习琴的合影

回复 6# 李双吉 的帖子

谢谢!了解了。
哈哈  等过两天看看品丝两侧是不是会发白啊  我还真不知道是为什么?
心情和我那天收到琴感觉应该一样,兴奋,2K的吉他拿在手里那个激动
看你的包装和中通快递  应该也是那家上海的琴行吧  呵呵
帮南宁的朋友顶

回复 7# jiejieqqa 的帖子

琴1880,加琴盒、快递一共2160。上网买找Yamaha指定的经销商,一般应该没有问题的。我就不说是在哪家买的了,以免有做广告的嫌疑。我只对比过FG700, 感觉比700漂亮,质量也稍微好一些。音质应该也好一点。710没有弹过,不敢发表意见。

回复 11# 我弹吉他感动你 的帖子

没错。和你是同一家。看看过几天有没有品丝两边琴颈发白的现象。希望没有啊。不过你那个帖子里有人回帖说是手汗引起的正常现象呢。

回复 13# bluebreath 的帖子

你QQ多少啊   咱交流下呗
其实不可能是手汗啊  我拍的那是面板上的琴颈了  还没弹到那几品啊
等待你的验证
感觉做工确实比伊雅丽的琴好~~最起码我的SD15 骨质琴枕的做工还不如我在淘宝上15块钱买的

回复 15# jiejieqqa 的帖子

呵呵。QQ40100366
我用的也是YAMAHA,感觉手感有些硬,不知道是不是时间不长的缘故

回复 19# renzhengying 的帖子

我没感觉手感硬啊。弦距虽然比我原来那把仿琴高(仿琴自己磨过弦枕),但我按起来一点都不吃力。
恭喜啦~好好练琴!
恭喜恭喜~~
一个月前,我也看中了FG730,可惜2000元的价格我接受不了,于是我1400买了CORT 70E,的确很喜欢FG730的外观,但是弹了一个月,我是越来越喜欢我的CORT 70E了。如果FG730价位在1500左右,我想我当初会选择它的
恭喜楼主
我也考虑过买雅马哈的,不过实际试了之后发现不喜欢这琴,扫弦一点感觉都没的。
想入把海鸥S6或者马丁dx1,海鸥勉强还能扛下来,但马丁就严重透支了,声音还是喜欢马丁,真是纠结
原帖由 我弹吉他感动你 于 2010-7-29 22:06 发表
其实不可能是手汗啊  我拍的那是面板上的琴颈了  还没弹到那几品啊
等待你的验证

这两天仔细看了一下,紧贴着品丝两边的指板的颜色确实比中间的指板颜色要浅一些,但也没有你那把琴的差别那么大,我觉得应该是正常的吧,应该是安装品丝留下的痕迹。

回复 19# renzhengying 的帖子

呵呵,弹了两天感觉730原配的琴弦还是硬了点。换上了以前买的Alice AW436 的11号琴弦,手感又好了一点。这琴的音色是越弹越好了。
快递,我们一版主买了一个罗兰的小音响 结果运到时候破一小坑 今天出去看到SM边上有一个拉二胡的先生拿得一个音响,哈哈,他就哭了 [em09]

雨滴,你咋还不发音频炫耀下哈~~~~~~拉二胡。
欢迎楼主 加入 730 家族
南宁就是这样的,古城路有家YAMAHA,都是F系列,没有FG
民族商场我根本就不愿去,刘诗昆的价钱又是翻倍的卖,可怜的南宁琴友
恭喜楼主,至于手感音色方面,个人因素占大部分原因
好漂亮~~恭喜楼主
恭喜啊!!!
不错 不错 恭喜搂主
很羡慕,琴很漂亮,盒子就没琴那么漂亮了,怎么感觉琴弦好粗,多粗的?好不好按?

回复 34# mcdullxx 的帖子

呵呵。盒子是国产的,很普通。原来想买握威的,不过看上的那款卖家说没货了。琴弦原配的应该是12号的,按了两天感觉不太舒服,后来换上了11号的Alice AW 436,感觉还不错。
lz你照相水准需要略微提高一下了。
虽然不想这么说的
漂亮 哈哈~~~

回复 36# eicenalf 的帖子

居然被你看出来了! 本人一直都是用AUTO模式拍的照片。有时间都用来练琴了,没空研究照相技术呢
民族商场某些琴行现在连教材都不愿卖了。上个星期天去晃了一下,基本上都是国产琴。
本人的730S一周多以前换了套爱丽丝的W466,到现在一二弦还没上锈!真的不错!不过话说回来声音这弦的声音没有进口牌子的好!明显感觉出了!!!!