买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: bluebreath

[原声吉他硬件] 我的Yamaha FG730S跟我回家了!

回复 40# 李双吉 的帖子

吉他中国微信公众号
说的没错。等我把库存的Alice AW 436用完了就买达达里奥的弦装上。Alice 的弦是给以前的合板琴买的,现在还剩下4套呢

回复 39# kevin8333 的帖子

吉他中国抖音
民族商场的琴贵的不说,好多琴行都在卖仿琴,我以前没上GC,年少无知在那买了一把仿Washburn
GC视频号
民族商场那里的琴行是专杀小白的,也没有什么好琴,都是些练习琴,在南宁的琴友悲剧啊!

回复 41# bluebreath 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
那你可还得用一阵了~~~

回复 44# 李双吉 的帖子

呵呵,是呀。先用着练练手,等开声了就换好弦。不过Alice可真耐用啊,用好久都不会生锈。
还在用着民族商场那买来的400元星辰民谣
我的YAMAHA730S换了弦钉 换了牛骨琴枕 指弹感觉很好  不过扫起来真纠结
别用爱丽丝了  赶紧换了达达里奥吧 有钱就换elixir
恭喜楼主得爱琴,加油。
弦距高吗?
这把琴用了半年,回来反馈一下,以供要买琴的朋友参考。
FG730音质比我原来的合板琴好很多,特别是高音非常好,特别是1弦,延音很长。用某琴友的话说是“1弦有些诡异”。但低音是有些不足。我用Alice AW436 011的弦,刚换上新弦时声音非常好,但过了五天低音就不太行了,主要是6弦三品的G音出现狼音。除此之外没有什么问题(也没有指板发白的现象)。期间也试过达达里奥EXP11的散弦,但不知为什么换上去过了两天就觉得6弦三品的G音的狼音非常严重,还不如Alice的。所以现在用回Alice AW 436了,平时练琴没有问题了,如果偶尔需要表演就换一套新的,才16块钱。等有钱了换套盒装的Elixir试试。买了一个G7th Nashville Capo,夹3品的时候狼音没那么刺耳了。至于做工嘛,我觉得还是很好的,握在手里非常舒服。我在南方,气候潮湿,但没有出现气候变化带来的任何问题。之前放在琴包里带出门,背包带子断了,重重地摔了琴头一下,左边琴头有点微小磨损,不仔细看基本看不出来,另外指板与面板的连接处出现轻微胶裂,后来自己滴了两滴502就没事了。总之,我非常喜欢这把琴。当然,以后有钱了还是要升级的。
恭喜一下~等我的技术配得上她了~我就娶她~~
雅马哈的做工真是没得说

回复 49# hitpop 的帖子

呵呵。忘了回这位琴友了。买回来弦距是有点高,后来自己调了一下,现在用011的琴弦,按弦很轻松。
不错漂亮的琴做工很细发,顶了。
之前换过淘宝上买的牛骨下琴枕,感觉声音没有使用原配琴枕的好,所以现在还是用着原配的。
我的雅马哈刚买也是觉得没店里摸到的弦软
恭喜LZ
请问楼主在淘宝哪一家店买的?
YMH 真的很好吗?我一直在犹豫
恭喜恭喜...

回复 58# netfei 的帖子

为了避免在帖子里说出店名,已经PM你了。

回复 1# bluebreath 的帖子

是在世音琴行买的吗?
我在那买了700
听不错的!

回复 63# edison-owen 的帖子

呵呵,700不错,不过我更喜欢730。
恭喜 恭喜~~~~
加油!我也很想买把730,哎,也许要等很久以后吧!支持你,兴趣保持下去哦!

回复 66# 疯狂旋律 的帖子

谢谢!现在工作一忙练琴的时间就少了,不过一定要坚持玩下去!
我买的是720SC 呵呵
电动自行车送快递~~大件东西怎么送啊~~

回复 69# sea68769054 的帖子

电单车后座上装一个大筐,东西都往那上面装
纠结啊  我这里所有琴行都不建议买730   可我偏偏想买730    好不容易有家店有730,不知道是家琴还是弦太烂了,声音非常闷,让我一下子对730没兴趣了啊    LZ用着到底怎么样   有没有作品录音神马的让大家借鉴下~~~

回复 71# jeffen0428 的帖子

本人水平太差,不好意思录音。论坛里有一些朋友发过730录音的,你找一下应该有的。总之,我觉得只要你能承受730的价格,买了就不会后悔。

回复 71# jeffen0428 的帖子

你所说的声音闷的问题应该是弦的问题。我的琴换上新弦声音非常好。如果你有钱,买Elixir盒装的弦应该更好。
不知楼主的730面板可否有木结呢 我新买的730有一处木结很纠结啊
楼主哪家买的,站内告诉我一声好么。多谢,我也看好了
原帖由 梅花3 于 2011-2-26 21:44 发表
不知楼主的730面板可否有木结呢 我新买的730有一处木结很纠结啊

我的面板很好,没有瑕疵。
请问楼主是在哪家琴行买的啊  包的这么严实、、、
楼上两位,已经PM琴行名称了。
10L11L是黑山老吉他那小B、
换了马甲老子就不认识你了?
  上海某琴行的货  不错  
恭贺LZ喜得好琴
lz能否PM下哪家店啊,某也有意入手一只~