买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hybtjx

[原声吉他人物] 厨子来说说弹琴的这几年

吉他中国微信公众号
说实话,说了一大堆,没怎么提学琴体验,呵呵。
吉他中国抖音
从你发的第一个学琴日记到这篇总结 很执着的人 很认真的人

不错不错
GC视频号
这排版看起来很累。。不过还是支持下

回复 1# hybtjx 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
“当你开始练一首歌的时候先要找到适合自己的调…不适合就移到适合自己的调再练弹唱”
-----弹假调 假唱 哈 看来还是个菜鸟哦!...我差不多学两年了 会谈二十多首歌了 现在不看谱 完全靠记忆 可以完全即兴弹唱《姑娘》!!!
我认为吉他并不像其他乐器难学 自学完全半年内可以成才

顶厨子哥
哈哈,厨子的经历也够曲折的,我只是从大学开始的,当时学校有吉他协会,于是加入上了几次课,但由于大三专业课和考研,就把吉他给放在一边了。真正开始应该是上研的时候吧,当时是有一老乡带着我练,每天晚上也都会在走廊上弹个把小时,基本功也慢慢练好一点。
    到现在两年多了,最近跟是吉他中国的指弹老师上课。 其他因为工作的原因一直没太多时间去好好玩。不过现在每天早上上班前也都会练练,基本内容包括音阶、爬格、基本节奏型、小调练习曲等,同时也会学一两首歌(不然纯练基本功太无趣了),强烈建议各位在练习基本功时加上节拍器,选择合适的节拍配合练习,关键弹的要在拍子上,这样对节奏的把握很好帮助,而且可以有一个循序渐进的过程。
    还有就是乐理很重要,这相当于规律,掌握了音乐的规律才能对音乐有更好的把握。比如以后写歌,用什么样的调子、怎么配各弦等。
    一开始不要急着学太炫的技巧,或眼高手低,把基本功能练好,才能有更进一步的发展。我一朋友就是因为基本功不够弹《卡农》一直卡着过不去~~而且就处把曲子完整弹出来,基本功不好听的人会发现要不节奏不稳,要不就是没有“味儿”,大师和菜鸟也许就差在细节上了。
     呵呵,胡言乱语,希望对大家有帮助。
楼上有见解!感谢分享…厨子一直讨厌开节拍器练琴…总觉的别扭紧张…以至现在节奏感很差!大伙还是要带上节拍器吧…

回复 44# 明摇搞搞 的帖子

你这粒老鼠屎怎么又出来了!不要再误导初学者了…
没有分段,眼睛看得有点累,呵呵
顶啊  啊
厨子现在还在昆山吗??
在昆山什么地方呢?
很真诚的分享帖啊,顶了
原帖由 windy6405 于 2010-8-13 12:17 发表
厨子现在还在昆山吗??
在昆山什么地方呢?

过段时间回昆山~昆上张浦小镇上~
一定要支持!!!

回复 45# 明摇搞搞 的帖子

不知阁下说的成才是指?我自学快两年了,感觉还是连门都没入,不知阁下有什么好的方法没?
原帖由 w5612111 于 2010-8-13 19:01 发表
不知阁下说的成才是指?我自学快两年了,感觉还是连门都没入,不知阁下有什么好的方法没?

就是可以即兴至少3到5首的歌啦 要完整把整首歌流利背下来弹出来哦

回复 57# 明摇搞搞 的帖子

我在这不想骂你,你个败类 误人子弟 , 滚、赶紧滚、给你十块钱打车滚
原帖由 575511497 于 2010-8-14 00:42 发表
我在这不想骂你,你个败类 误人子弟 , 滚、赶紧滚、给你十块钱打车滚

我不是吹牛!我弹琴快两年了...
原帖由 16楼的灯光 于 2010-8-12 23:57 发表
哈哈,厨子的经历也够曲折的,我只是从大学开始的,当时学校有吉他协会,于是加入上了几次课,但由于大三专业课和考研,就把吉他给放在一边了。真正开始应该是上研的时候吧,当时是有一老乡带着我练,每天晚上也都会 ...

经历挺相似的,不过我上研后是找了家琴行上了一些课,
现在练习的时间确实不多,不过还是会向厨子哥学习,继续坚持下去

原帖由 hybtjx 于 2010-8-13 12:48 发表

过段时间回昆山~昆上张浦小镇上~

我也在昆山,我在黄河北路上。有时间一起学习学习。
找到同门师兄弟了,想当年我也也是被赵廉的CDS给带进来的,现在一发不可收拾
头像被屏蔽
收获不少~
感慨,但愿吉他永远能给厨子老弟带来快乐心情和美好回忆,论坛里厨子还帮助过我,只不过至今不得要领,进步寥寥,也见过回答许多琴友的问题,都是善意而中肯,想必一定是个善良的好人
写的很实在啊!顶起!话说我比你接触吉他还早呢,经历也好神似啊!虽然我现在还是个菜鸟, 但是我不会放弃的!一起加油啊!
我的老贴又翻出来了啊~!
再次看完感慨万千~依旧老菜鸟~依旧坚持着~
厨子还在昆山吗 我也是
顶一个

回复 68# lienvy 的帖子

还在、你在哪里?
老乡人很实在,我给你顶一个!!! [em13]
厨子写得真好,让我也想起了自己的过去,我也买过赵廉的吉他,希望能和你交个朋友,qq:184837417