吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 帕格尼尼的《第24首随想曲》

吉他中国微信公众号
原帖由 MEIRENqin 于 2010-8-19 14:05 发表

非常感谢你对我的支持和鼓励!
吉他中国抖音
原帖由 古典吉他狂人 于 2010-8-19 15:36 发表
真正的实力

一起加油!
GC视频号
原帖由 joe25 于 2010-8-19 20:16 发表
[em13] [em13] 崇拜

[em07] [em07]
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 宿州木子吉他 于 2010-8-19 20:02 发表

您演奏的也很好! 。有机会一定拜访您!

我是瞎弹的。
原帖由 小兵吉他 于 2010-8-19 13:58 发表
第2变奏我当练习曲了~

总兵大人好样的,建议把整首当做练习曲。
原帖由 sun8518 于 2010-8-19 15:25 发表
泛音那段有个音似乎不对。

有好几个变奏都有音和我见过的乐谱不一致,但看过木子以前写过的一篇文章,据她分析,原乐谱中可能是错音。当然,我认为乐谱中有错音也是常见的事。
原帖由 gtlover 于 2010-8-19 22:05 发表

有好几个变奏都有音和我见过的乐谱不一致,但看过木子以前写过的一篇文章,据她分析,原乐谱中可能是错音。当然,我认为乐谱中有错音也是常见的事。

您说的对!其实这个曲子的版本是很让人头痛的,我研究了包括小提琴在内的很多版本,总觉得有问题。当然这个泛音部分还是比较容易辨别的,变奏的第5小节,有的版本没有写升号,其实这个和变奏9一样,第5到第8小节转到了C大调,第5小节是第6小节的副属和弦,因此应该是带升号的,以增强对第6小节的倾向性,但为了锻炼朋友们的判断力,我有意把第5小节的弹成了C。其他还会有不同的音符,请注意鉴别!
厉害!!!!!!!!!! 要是演奏时不托眼镜儿、不擦手,简直就是:尼古拉·霍尔。
原帖由 河岸 于 2010-8-20 03:23 发表
厉害!!!!!!!!!! 要是演奏时不托眼镜儿、不擦手,简直就是:尼古拉·霍尔。

那些动作表现了个性化的潇洒自如哩~~~
木子老师又发贴了!加油!支持一个!
为木子老师骄傲!
  木子老师弹的太棒了, 呵呵, 木子老师今年有多大了. 看起来很年轻哦.  昨天看了视频,觉得我一个学生很像你.   昨天晚上教她弹<爱的罗曼史>  ,那小女生手比较小, 学琴会稍慢.  为了鼓励她. 昨晚特地把你的视频给她欣赏了一下.   哈哈,一下子有动力了. 要以你为目标呢.  跟她同班的同学,也说, 她很像你. 哈哈,犹其你戴眼镜的样子.
原帖由 河岸 于 2010-8-20 03:23 发表

原帖由 高品琴人 于 2010-8-20 07:16 发表

那些动作表现了个性化的潇洒自如哩~~~

原帖由 寂寞菠菜 于 2010-8-20 09:51 发表
木子老师又发贴了!加油!支持一个!

你也加油!
原帖由 zizheng 于 2010-8-20 10:15 发表
为木子老师骄傲!

谢谢你的支持和鼓励!
原帖由 老高ccx 于 2010-8-20 11:10 发表
  木子老师弹的太棒了, 呵呵, 木子老师今年有多大了. 看起来很年轻哦.  昨天看了视频,觉得我一个学生很像你.   昨天晚上教她弹  ,那小女生手比较小, 学琴会稍慢.  为了鼓励她. 昨晚特地把你的视频给她欣 ...

谢谢老高同志的鼓励和支持!告诉那位同学,我的手很小,但照样可以弹吉他,当然不一定弹得好,但只要坚持,一定会取得进步的,同时还要注意学习方法,每学习一首作品,我都会打印2份以上的曲谱,一份做案头工作,一份贴在窗户上,这样就是休息的时候我也会看看曲谱,有时候研究曲谱的时间甚至要超过练习的时间。像《第24首随想曲》这首曲子,由于版本很多,问题也多,在我正式演奏之前,已经对各个版本做了大量分析和思考,对别人、哪怕是名人的版本和演奏也要多打几个问号,形成自己的看法时才会演奏。当然这需要一个过程,但真的要养成独立思考的习惯!

哈哈,马上把这段话,给她QQ过去
佩服啊~!呵呵
木子老师演奏的真棒!
“形成自己的看法时才会演奏。当然这需要一个过程,但真的要养成独立思考的习惯!” 技艺到达一定高度,就不要再照本宣科了,活出精彩的自己

终于看视频了,这么瘦下,这么有力,呵呵
再支持下
原帖由 愤怒的蚂蚁 于 2010-8-20 20:19 发表
佩服啊~!呵呵
木子老师演奏的真棒!

蚂蚁兄很久没见,又冒头啦,
原帖由 gaoliyi 于 2010-8-20 20:18 发表

原帖由 愤怒的蚂蚁 于 2010-8-20 20:19 发表
佩服啊~!呵呵
木子老师演奏的真棒!

谢谢“蚂蚁”老师的鼓励和支持!一起加油!
原帖由 小兵吉他 于 2010-8-20 23:41 发表

再支持下

谢谢小兵老师的支持!帕格尼尼被称为小提琴魔王,因此演奏他的作品时,一定要稍稍疯一点。
[quote]原帖由 老高ccx 于 2010-8-20 18:02 发表
哈哈,马上把这段话,给她QQ过去 [/quote

哈哈,她会想:木子的手这么小,我一定能比她弹得好!
原帖由 高品琴人 于 2010-8-20 22:50 发表
“形成自己的看法时才会演奏。当然这需要一个过程,但真的要养成独立思考的习惯!” 技艺到达一定高度,就不要再照本宣科了,活出精彩的自己

这个是我的音乐观,也是我的目标。像《第24首随想曲》的吉他版本,不仅国内的可能会有些错误,国外的版本也不是十全十美,甚至小提琴版本都不一定没有错误。像陈志教授的那个版本(威廉斯改编),除了少数有争议的的音符外,有几个音显然是有问题的,像第9变奏中的第5小节的第2个16分音符应该是#C,却误写成了C音,尾声中第5小节的第2组6连音中的第4个音应该是A音,却写成了G音。有的朋友可能没有注意到,特别是一些更加缺少辨别能力的年轻的学生,就是照谱弹下去了,因此我觉得这些都是需要特别小心的。
原帖由 宿州木子吉他 于 2010-8-21 18:11 发表

这个是我的音乐观,也是我的目标。像《第24首随想曲》的吉他版本,不仅国内的可能会有些错误,国外的版本也不是十全十美,甚至小提琴版本都不一定没有错误。像陈志教授的那个版本(威廉斯改编),除了少数有争 ...

对照几个版本,看了一下乐谱,确实是错的。谢谢木子的提醒:)
试一下跟帖
弹得很好,很有力度,鼓掌!
原帖由 小兵吉他 于 2010-8-20 23:41 发表

再支持下

木子老师每天早晨都要锻炼身体的嘞--当然苗条了,呵呵
原帖由 宿州木子吉他 于 2010-8-21 17:50 发表

谢谢小兵老师的支持!帕格尼尼被称为小提琴魔王,因此演奏他的作品时,一定要稍稍疯一点。

手指简直就是狂蜂飞舞!
我觉得分享对乐曲地演奏分析以及自己个人的情感体验是非常值得鼓励与推荐的!其实现在网络的便利可以欣赏的各种难度的曲目不少,但是,更多都是仅限于欣赏为主,象陈志名曲教学那样的分析指导示范对更多古典爱好者来说更具实际意义,WONDERWINGS在论坛上也发过几首曲子的示范及分析教学视频,让很多爱好者受益非浅。
  新浪博客中的视频播放时会有一个分享按钮,点击它,会弹出对话框,根据转帖到的位置来选择需要的链接内容,然后在相应的论坛或博客或网页中以适当的方式插入即可,如果是链接则以插入链接(URL)的方式,如果是Flash(一般以flv,swf为文件名后缀)则使用插入Flash功能。
  我虽然还没看弹奏视频,但是从大家的掌声中就可以感受演奏的精彩了,先随大家一起鼓掌喝彩!
高手~
木子老师能不能贴一个你弹的24号标准的版本乐谱,让我们这些爱好者少走些弯路,谢谢啦
原帖由 宿州木子吉他 于 2010-8-19 20:05 发表

谢谢夸奖!真的不敢当!你改编的乐曲我很喜欢!加油!

谢谢你喜欢我的曲子,我更喜欢看你弹琴--百听不厌,百看不烦
搬个凳子过来听课,膜拜大神!
问一下,宿州是在哪里呀?我在江苏哦。。。
别人拉我来看的。我曾经也弹过半年古典,都忘了