TYMA

搜索

想买NAGA....大侠请帮忙建议下

吉他中国微信公众号
各位师兄,我近一年来特别喜欢指弹了(以前学民谣的)。。特别是押尾和TOMMY,住出 等大师的曲子我比较喜欢,也想弹他们的曲子。。。上次在成都看了黄家伟老师的音乐会后觉得NAGA还是不错,但了解不多,现在想在SAE-09CE和CDW-18CE里选一把,不知道那种更适合我一些,想听听弹过的和高手的建议。。。或者其他的型号,钱钱有限,7500以下的吧。。
先谢过
吉他中国抖音
NAGA上万的高端还好。。7500这个价位,NAGA不是首选。。。建议用AYES ,或者法丽达,或者YAMAHALL6,以及海鸥全单~
GC视频号
楼上朋友说的有道理,我用naga sae 18c感觉标准调弦还可以但是非标的话低音不够有力,可以考虑下海鸥
买琴买鼓,就找魔菇
AYERS我觉得比NAGA强多了   售后  质量  音色 什么的  
在GC说这个没什么负担……  
不像指弹中国鸭梨会很大
  貨比三家不吃虧 , 多比較吧 .
货比三家之后发现样样差,工艺差,高音差,质量差

回复 4# 不健康歌手 的帖子

鸭梨很大是什么意思
压力很大的意思 压力很大=鸭梨很大
6楼说的非常有道理 对于NAGA我非常有发言权
真太贵了 虽然是南方国产也别老顶着民族情义
我用的NAGA,觉得很好,音色手感都很好,最好能自己试下才好,论坛上问也问不出个名堂来
楼上一定是设备新手
楼主也不用在这里问,说句实话,一般用的好的也不会特地出来说什么,一般出来说话的都是心里有疙瘩的!NAGA的用户还是很多的,也可以进NAGA群咨询下,那里用户很多!
那个叫什么 czhlp 的 你有啥专业见解啊,说来听听,我就是NAGA用户 咱们来交流哈子[em29]
naga声音实在是一般,朋友都这么说的。楼主一定得找个懂行的给你推荐一下,钱花出去收不回来,品质最重要的!
楼上 咱上一段谱子 把你的武器拿出来一起弹出来比试下子如何?
呵呵   我对NAGA的内幕懂很多
但是我不想多说
音色这事我不想多说   这个因为是个人的见解不同   说来说去谁也不服   但是NAGA得高音不行 是铁定的  
至于质量  NAGA的琴用得久了   琴颈非常容易变形  也许和湿度有一定关系  但不是绝对关系  设计有一定的关系   从而导致了打品   用过NAGA的人应该知道  琴刚到手上  弦距很低  大概只有2.5MM      但是用过一段时间后   就会发现弦距高了很多 然后调钢筋  一到3MM一下就打品
这个问题我相信肯定很多人有   我敢这么说自然我有证据  并且某位负责人都是推卸责任的
并且  据某位负责人说 NAGA就是问题琴 也照样发给客户
这样是欺骗了很多新手  我也是这样的  

至于做工   呵呵呵     如果对设备懂的人的人 弹过的琴多的人   对比多一些  自然知道NAGA的做工不行   经不起仔细拍照的
我想   老手是很少会选择NAGA的

原帖由 czhlp 于 2010-9-5 18:48 发表
并且  据某位负责人说 NAGA就是问题琴 也照样发给客户
这样是欺骗了很多新手  我也是这样的  

至于做工   呵呵呵     如果对设备懂的人的人 弹过的琴多的人   对比多一些  自然知道NAGA的做工不行   经不起仔细 ...

有些人一开始做琴是热情~最后搞成了买卖
有些人一开始就是做买卖~买卖包装成做琴
楼上明理
好琴不怕卖不出去 更不会有许多非议
哈哈,有料哦,留名
原帖由 大炮手 于 2010-9-5 21:03 发表

有些人一开始做琴是热情~最后搞成了买卖
有些人一开始就是做买卖~买卖包装成做琴

某字母牌恰似也有这问题
弹过觉得音色一踏胡涂
外观华而不实细节大意
却老强调情怀不做根本
本末倒置
我就说肯定不止我一人对某品牌有见解
真相总该大白

回复给大家

这两天看了大家的讨论,首先是感激各位对本人的帮助,我现在心中已经明白了不少,看来NAGA。。。。!~哎,迷惘了。。。。
其实我也不是第一次买琴了。。。第一把琴是Ovation CC24,用了不到两个月就出现了17楼那位兄态所说的情况,而且是一摸一样的情况(琴刚到手上  弦距很低  大概只有2.5MM      但是用过一段时间后   就会发现弦距高了很多 然后调钢筋  一到3MM一下就打品)
后来发现他的电箱音色也不象他吹的那么独特,除了音色很脆外也没什么其他的了,拾音器也不拾打板的音
后买了把YAMAHA,2000多元的电箱,因为不喜欢就借朋友了,型号我都不记得了,好象F370,买的时候觉得便宜也没多想(朋友开的琴行,没好意思多试),结果回家弹了段时间觉得5。6弦的音色太差了,力度可以说就没有,给人的感觉就好象不是吉他潮了而是弦潮了的感觉 。。。
后就觉得买琴一定要买5000以上的,东看西看看中了NAGA,现在听大家这么一讲。。。。
小弟我该何去何从

回复 25# xjjyxjjy 的帖子

呵呵~LS朋友这种心态~你很难买到吉他~有很多东西都是因人而异~特别是吉他!回帖的朋友们只能给出建议供你参考~如果100个人说MATON不好~那tommy是不是就改用martin了?建议你多听~多比较~祝LS早日找到自己喜欢的做工和音色的吉他~
建议楼主多试试多比较,二手论坛里有很多很不错的选择,个人不推荐,AYERS, NAGA,法丽达,这三个牌子,这个价位可以考虑seagull,或者日产的TAKAMINE.
国产的牌子  我还是比较推荐AYERS的   AYERS做工好  声音算中上吧
NAGA。。。如果楼主还考虑我就不多说什么了
还是建议国外的牌子
推荐Faith的FSHG然后自己加一个拾音器~~这样不错~

回复 26# Huyoung 的帖子

谢谢大家,感激哈。。
我给LZ一个帖子作为参考
http://www.fingerstylechina.com/ ... p;extra=&page=1

只有笑了
头像被屏蔽
NAGA是新工厂又怎样 还不是照样那么烂
原帖由 城管队员 于 2010-9-6 16:44 发表

字母牌的琴好像有很多了  a b c d ---貌似能到z了

什么牌大家还不都清楚 不用掩饰什么
中国!中国![em09] [em09] [em09]
其实我觉得这个字母琴还是挺好的
原帖由 czhlp 于 2010-9-6 18:52 发表

什么牌大家还不都清楚 不用掩饰什么

不用说了,其实就是A牌呗。跟NAGA有的比。
原帖由 鲁提辖 于 2010-9-7 11:24 发表

不用说了,其实就是A牌呗。跟NAGA有的比。