TYMA

搜索
楼主: xjjyxjjy

想买NAGA....大侠请帮忙建议下

吉他中国微信公众号
曾经有位朋友开玩笑的说,万元以下的木琴不谈音色。呵呵,虽然是玩笑话,不过也有点道理。7500这价格是有点尴尬,比上差一截,比下又不是好很多。不如拿多点钱,买个大牌子,别人不说三道四,你自己也心里踏实。要是经济能力有限,就买把千把块的,做工好点的,先玩着。等以后再说。要是你就打算买把这个价位的琴,那你就亲自弹弹,找各大琴行挨着试。你的价格是可以买海鸥,但是海鸥的宽指板也不一定适合你不是?试了再说,问,是问不出所以然来的。
吉他中国抖音
原帖由 lzz163lzz 于 2010-9-6 17:15 发表
楼上   你知不知道钰丰有旧厂和新厂呢?  去查下 Veelah 什么时候注册 , 展出 ,
Naga 又什么时候注册,展出 , Naga 是新工厂生产的,呵呵 谢谢! .
同工厂生产的还有 LAG , Tanglewood 等等
为什么声音会不同呢~  ...

谢谢解答.既然naga钰丰产的,哪您能告诉我这琴好在哪边,为何要卖那么贵呢
GC视频号
原帖由 鲁提辖 于 2010-9-7 11:24 发表

不用说了,其实就是A牌呗。跟NAGA有的比。

这么说来,AYERS是NAGA工厂做的?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 25W节能灯 于 2010-9-7 17:44 发表

兄弟 你果然是90后……  

AYERS是人家自己越南工厂手工生产的。NAGA是别人福建的厂子代工的啦。
原帖由 25W节能灯 于 2010-9-7 17:44 发表

哥们 我实在是看不下去……
给你个普及贴 自己学习去吧
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=711620&extra=&page=1
原帖由 lzz163lzz 于 2010-9-7 18:16 发表
设计排列不一样 工时不一样  出厂价格不一样  行销方式不一样  卖价当然会不一样  呵呵~~~谢谢您这么关心NAGA

设计排列看不出来不一样,工时不会太多不一样,出厂价格能有多不一样,营销方式哪里不一样,卖价的确不一样呵呵,谢谢有心的解释
楼上都是高手。对NAGA和Ayers都那么了解。不过为什么没人提及Ayers的技术提升以及新的美术设计是黄家伟在03年时候的贡献呢?
包括你们所知道的Andy McKee , Don Alder , Peter Finger 也是一样。

看了这个帖子,我大笑啊,真的应验了中国那句成语,树大招风,现在这个社会真是让人心寒啊,那几个发贴最多的,诋毁NAGA的,跟本就不是成心讨论吉他的好坏啊,明摆着带有下三烂的卑鄙无耻下流的目的啊,看看吧那些人的发言吧?稍有点儿头脑的人应该明白这几个臭虫的真正用意了吧,真得感觉到悲哀了,人怎么可以无耻到这种地步。
原帖由 lzz163lzz 于 2010-9-7 18:46 发表
不客气不客气呵呵~~您如果觉得Veelah一样的话  那就买Veelah就好了!~

我只是不明白naga卖的价格为何要比Veelah贵那么多呢

回复 51# dickht 的帖子

稍有点儿头脑儿的人也知道naga直说好
稍有点儿头脑儿的人也知道naga好不好
稍有点儿头脑儿的人也知道明摆着带有下三烂的卑鄙无耻下流的目的
稍有点儿头脑儿的人也知道到悲哀了,人怎么可以无耻到这种地步。

回复 53# lzz163lzz 的帖子

肯定货比三家做比较

回复 49# pixymomo 的帖子

难怪一样烂

回复 56# 鲁提辖 的帖子

您指的是NAGA、Ayers还是Andy McKee , Don Alder , Peter Finger 。
请赐教。
同时求您展示一下您的“不烂”的琴或者跟这些乐人“不烂”的技术。给我们学习一下。
原帖由 dickht 于 2010-9-7 18:48 发表
看了这个帖子,我大笑啊,真的应验了中国那句成语,树大招风,现在这个社会真是让人心寒啊,那几个发贴最多的,诋毁NAGA的,跟本就不是成心讨论吉他的好坏啊,明摆着带有下三烂的卑鄙无耻下流的目的啊,看看吧那些人 ...

切 你说我们诋毁
下三滥?
我们至于吗 琴好不好大家都知道
我管你和NAGA什么关系  我就一个普通学生 用过NAGA的高级琴  结果再知道一系列的事实后  亲手试过多个品牌  得出的结论就是NAGA就是个三流牌子  一个对顾客不负责 推卸责任的牌子 还售后 。。。
你们最近的销量差了很多吧?
不要否认  我知道的

不要总拿什么音色说事  我就不明白就NAGA这种声音你们怎么就能拿的出来吹得头头是道?
到底是谁厚脸皮?
要我拿些高清大图看看NAGA是什么做工吗

回复 57# pixymomo 的帖子

Naga比Ayers强多了!!
因为技术提升以及新的美术设计是黄老师的贡献!!

回复 59# 鲁提辖 的帖子

您以及其他所有看这个帖子的观众:
我从头至尾都没有说过任何一个琴或者任何一个人烂或者不烂(不包括我说ls“不烂”)。
也没有对Naga和Ayers做出过比较。
LS说的话完全是出于他自身的角度。当然,LS这位高手的发言还有40楼、56楼。
我只是客观的说了Ayers和黄家伟的若干联系,也是经得起考证的。
我说过LS的琴以及技术应该是“不烂”的。
同时再次诚恳的希望ls您能把您的琴以及视频等能让我们学习技术的东西展示出来,供我们提高一下自己哈。
谢谢!
sorry,刚才忘了,按照礼貌,我应该也鼓鼓掌。

原帖由 鲁提辖 于 2010-9-7 20:25 发表
Naga比Ayers强多了!!
因为技术提升以及新的美术设计是黄老师的贡献!!

[em13] [em13] [em13]
看看热闹  LS的 懂琴跟技术好没什么关系吧 术业有专攻

我觉得AYERS员工的服务比较好。
原帖由 不健康歌手 于 2010-9-7 22:33 发表

呵呵~人品….搞买卖就买卖呗
买琴这个东西 得看人品 哎~
NAGA是好琴,找价格合适的时机弄一把就好了(近年标价都不低啊。。),要弄就弄把全单,面单意思不大。。。不过一定要知道自己想要什么琴型,免得买了又觉得效果不对
原帖由 不健康歌手 于 2010-9-7 22:33 发表

服务是一回事,做琴就把琴搞好,不要整天说自己琴多好多贵
我展会弹过ayers的琴,音色真一般
越南做工才多少钱
Naga也一样,能秒Larrivee
钰丰代工才多少钱
搞买卖的方式根本是哥俩好
看久了真烦
http://bbs.guitarschina.com/thread-973182-1-1.html
有这个资金预算 还是找 芳歌 定把 全单的  现在多少你对你的用琴特点有了解  就按你想要的音色  玩法来订制一把  
只是 时间上要等上一段时间  三个月这样把
(声明:本人非托)
老实说,我个人很想锁了这个帖。 骂来骂去已经变味了。请大家淡定吧 ,有些东西清者自清浊者自浊,确实质量不好的最后只会搞完蛋自己的牌子,无论是NAGA,AYERS,AMOS还是SYARI这些都是国产万元级以下经常看的到有人购琴疑惑提及的品牌。经常也看的到有人发帖问值得不值得这些,其实我个人感觉音色这种东西很难把握,哪怕你去听人家录音还要考虑录音设备的差异造成的不同,有机会的话自己去试一试实物,实在没办法再参考录音,别人嘴里说出来的不一定就是你喜欢的,喷马丁做工音色一般的都还大有人在。你喜欢,价格允许就值得回票了。

另外提醒下购琴的同志,如果你不是非常注重保养琴,琴放久了多少都会有些毛病,毕竟越高贵的琴越娇贵。马丁都有人发生过没保养好弦枕翘起来的事例。我个人感觉,购琴你自己喜欢是一方面,售后服务尽量挑选到稳定的服务点多的来。有些事情不怕一万就怕万一发生,有备无患总是更加不错。

争吵就请停止吧,说实话,我不清楚里面有多少是托,多少是实在的用户,也不愿意去分辨。有问题更重要的行动是如何去解决,有则改之无则加勉。一个品牌靠吹出来肯定是长久不了的,消费者还是明眼人的多。
喜欢真话的贴
原帖由 oooppooo 于 2010-9-8 08:43 发表
喜欢真话的贴

回复 42# devil666z 的帖子

谢谢,很有道理

回复 68# 似雪琴音 的帖子

不管怎么样。。。。谢谢大家这么热心。。很抱歉因为我这无知的问题弄得大家不愉快。,
早在2004年我的这个帐号就有了,我一直不发贴不回贴,这次是我第一次发贴,看见大家这么帮助我,我真的很感激。。觉得吉他中国的琴友真的好象一家人一样。。更谢谢版主都出来说话了。。。
象有个琴友说的样,可能因为我以前一些买琴的经历让我变得过于谨慎,,象我这心态很难选到琴。。。所以我耽误了大家这么多天的时间很过意不去,眼睛一闭。。。15号去提YAMAHA LL6
原帖由 似雪琴音 于 2010-9-8 07:59 发表
老实说,我个人很想锁了这个帖。 骂来骂去已经变味了。请大家淡定吧 ,有些东西清者自清浊者自浊,确实质量不好的最后只会搞完蛋自己的牌子,无论是NAGA,AYERS,AMOS还是SYARI这些都是国产万元级以下经常看的到有人购 ...

版主  Ayers是越南产,不是国产,国产的是其他几个。

回复 72# xjjyxjjy 的帖子

打错了,是LLX6 白色签名款那个
如果你是成年人,买琴请相信自己,最好亲自去试.论坛什么人都有,其中不乏不坏好意之徒,这个可以不要去理会.二手区转手马丁、泰勒、海鸥的人很多,但不代表这些琴不好,骂某个吉他不好的人也有那么几个,也不代表这个琴不好,相信自己吧。
作为一个混论坛8年多,同时在指弹中国近2年的人,应该不算个论坛新手了。当然,在设备上可能我比不上那些“一看就不是设备新手”的高人。因此我觉得我应该厚道点,做两点声明:
1.我承认我是个纯粹的马甲,注册来就是为了发表这个回复。
2.在此贴子里我只谈谈网上看到的某人对于NAGA工艺、音色、以及品质的“客观”评价,不涉及品牌其他比如销售、服务或者内幕等方面的内容
3.因为我只懂混论坛,是个所谓的“设备新手”,因此以下言论均来自互联网,完全不代表个人观点,谢绝跨省。
---------------
1.针对NAGA琴的具体情况,我想给出以下FC上的一位“设备达人”(可以这么称呼那些“一看就不是设备新手”的高人吧)的乐器测评,题目是:新买一个月的NAGA SSJE-28C测评~~~海量照片~!!!先给出链接(有全文,有图,有高手的感受以及帅气的真相):
http://www.fingerstylechina.com/ ... 4802&highlight=
如果有人质疑这个人是否专业,我没有权利发表观点。不过我还是可以举例:
这位高手的ID在FC上一共发表过11个主题,其中有5个主题发表在“指弹器材设备区”,4个主题发表在“二手乐器交易”,二者合计比例高达81.8%!这是一个让我肃然起敬的数字了。
而在其他贴子上偶尔看见此人身影,用词专业与立场坚定都让我敬仰以及佩服。
相信看过他测评的同学或许会对NAGA琴的情况有个具体了解。因为这位高人的评论还是比较可观的,没有一味的说好,也没有一味的贬,客观的说明了每个情况。
他的测评还有小马丁,仅供参考:
http://www.fingerstylechina.com/ ... 7736&highlight=
(未完待续)
2.针对本楼一位ID为czhlp的同学的某些发言,因为我没有切实用过NAGA,给不出建设性的意见,当然你也没问我的意见,不过我觉得刚才我说的那位高手的发言,可能会有帮助。
(1)你在9#说“6楼说的非常有道理 对于NAGA我非常有发言权”,我们看看6#说什么,这个ID叫雅乐的说“货比三家之后发现样样差,工艺差,高音差,质量差”。
你在17#表示“不想多说”,所以我也就不多说
在18#你说“至于做工,呵呵呵,如果对设备懂的人的人 弹过的琴多的人,对比多一些,自然知道NAGA的做工不行,经不起仔细拍照的,我想,老手是很少会选择NAGA的”
在20#你灌了个水,21#你说“好琴不怕卖不出去 更不会有许多非议”,24#你指示不明只说了“某品牌”,28#你表示推荐AYERS,对于NAGA“不多说”。
36#你说“NAGA是新工厂又怎样,还不是照样那么烂”
37#你再一次指示不清
38#你说“切,你说我们诋毁,下三滥?我们至于吗,琴好不好大家都知道,我管你和NAGA什么关系,我就一个普通学生,用过NAGA的高级琴,结果再知道一系列的事实后,亲手试过多个品牌,得出的结论就是NAGA就是个三流牌子,一个对顾客不负责,推卸责任的牌子,还售后。。。你们最近的销量差了很多吧?不要否认,我知道的,不要总拿什么音色说事,我就不明白就NAGA这种声音你们怎么就能拿的出来吹得头头是道?到底是谁厚脸皮?要我拿些高清大图看看NAGA是什么做工吗”
(待续)

(2)也许有人问我为神马要把你说的话一一列出来,因为我想你的这些问题我之前说的那位高人都一一客观的解答过。
他在2010年1月19日的测评贴中写“下面为大家送上海量的照片,有各个细节的。因为本人用的是单反,用微距镜头,不如普通和广角镜头好拍,但在细节上的表现应该还是可以的。照相技术不行,各位朋友凑合看看吧,至于琴的优点和缺点,我会客观地说明。”
关于从哪里买的,他说“在很炫的东西的热情积极慷慨的很多建议下,我最终选择了这个型号。 感谢他的热情帮助,真的很诚恳的一个人 ,给我做了不少优惠,还送了不少东西”
关于做工他说“下面是琴身部分。这是最重要的部分。NAGA的琴做工是很细致的,当然瑕疵一定是有的。但是不可能有最完美的事物,要知足知足啦~~~~~”
还是关于做工“最后是背侧的一些细节。自然是印度玫瑰木。……侧面的木头上有一些白色斑点,我不知道是什么。建议NAGA在木材的选料上再细致点,做到更完美才好。”
关于音色他说“我第一次弹这把琴的时候,第一感受就是:“哇”~~~ NAGA的琴,低音确实是非常的出色,有着非常强烈的共鸣,身体的五脏六腑也随之震动。弹完就是恋恋不舍的感觉,回味无穷。但是客观的说,这个型号的琴扫弦确实有点分散,不够集中,这是和琴型有着非常大的关系。更适合弹柔情的曲子啦~还有就是,这把琴的低频中频虽然很出色,但高频却不如我想象中的亮与清透,感觉声音没有发出来,是琴还没开声的缘故吗?”
说到“原配琴弦是ELIXIR的,可是没多久3弦竟然断了”
关于感受他说“这琴其实就是我的二老婆啦……总有一天我们也会做出世界顶级的吉他,指日可待呢。现在的NAGA琴, 我就已经颇为自豪了。”“附上本人照片与大老婆照片,有这样的二个老婆,人生足矣!”38#他说“现在我更偏爱小老婆点”59#IDzhouxiwei疑似马甲,回复了8#留言。
(待续)

2010年2月4日,达人发出售帖名为“出售刚买一个月的NAGA SSJE-28C”,地址如下:
http://bbs.guitarschina.com/thread-963388-1-1.html
照片指向网易的一个相册
http://photo.163.com/czhlp2001/? ... &m=0&page=1
打开可以看到与测评贴一模一样的琴的照片以及帅气的真相,由此排除侵权的可能,那就是与FC上发测评的高人是同一个人。同时给出QQ:364×××184,价格5800。
关于出售的原因、琴的音色、手感、品质他都说了“上个月刚刚买的SSJE-28C 因为想买更好的,所以转让,绝对9.9成新 没有任何的损坏,瑕疵,音色,手感都非常美”
2010年3月20日,达人发帖“LITTLE MARTIN LXK2 KOA色~新手测评,大量图”
在此贴15#提到了他的那个NAGA,是回复14#“NAGA不卖了,不折腾了哈哈,好好练琴去”
http://www.fingerstylechina.com/ ... ghlight=&page=1
2010年3月25日,达人发出帖“我的吉他指板问题”
http://www.fingerstylechina.com/ ... 8009&highlight=
他起初说,不说是什么牌子了“什么牌子大家都知道”。
关于做工“只能说这牌子的琴细节做工还有很大的提升空间 并不如传说中那么完美,某个卖家一直说这是正常的毛孔现象 可是我觉得这毛孔有没太大了点”4#他说“我不否认这是玫瑰木特有的毛细孔现象 可是我觉得这个选材做工有非常大的关系”7#“我知道这是玫瑰不特有的毛细孔 可是我看过就是只有一两千的吉他指板也不是这样的做工这样的问题”9#“品丝的问题大家有目共睹,我几百块钱的琴品丝都钳的比这好,反正我发誓我再也不会买这牌子的琴了,还是ayers 好”
14#说“确实是NAGA”
Ps:再次重申一下不了解NAGA的其他,所以服务之类的好不好还是大家去评价,在此只说这位达人贴子里关于做工、音色、品质方面的发言。
24#他说“你一直说我的指板是正常现象 可是我对比过多把吉他,没有一把会出现这样的毛细孔路纹问题,如果非要说是正常现象,我只能说是你们选材问题,至于品丝做工如何 大家有目共睹”
26#“我确实发过评测帖子,那是因为我没有把指板拍的那么细,我觉得肯定不是保养的问题,如果保养有问题,第一出现的应该是面板背侧,而不是指板吧,我一直很小心保护琴,至今也和新琴一样,还有背侧上的白色斑点到底是怎么回事?”
30#“那就让大家看清楚你们的吉他指板是这样的做工,还有品丝,当然,确实希望你们能进一步提高工艺,以不至于有像我这样的人出现”
之后的几楼他纠结了一下“乌木”还是“玫瑰木”的问题,不知道“很玄的东西”在“热情积极慷慨的”“做了不少优惠,还送了不少东西”的同时有没有抽时间正确行使他对顾客如实告知的义务(这点是我的臆测,现已申明,谢绝对此话付任何责任)  
43#他说“还是私下说吧”于是后面再没出现。
(待续)

2010年8月3日,某人在网上发帖“出售NAGA SSJE-28C 了~~~价格明盘~!”
http://bbs.guitarschina.com/thread-1059304-1-1.html
在1#说“出售NAGA SSJE-28C,买了半年多,9成新,琴没有任何问题,价格5300,可小刀,大刀承受不起的”仍旧给出364×××184这个帖子
20#说“谢谢楼上帮顶~!NAGA音色没的说的,喜欢的人赶紧来啊,可以适当小刀”
2010年8月7日,达人发帖标题为“NAGA~!! ssje-28c 4500出!!吐血价格啦”首页链接指向8月3日帖子。
http://bbs1.guitarschina.com/thread-1061131-1-1.html
说“要不是着急出琴 也不会让自己的心理承受这么大的痛苦......T T,4500!最后底价了~  在低我不如把琴砸了,这么好的琴怎么就没人要呢!”
接着灌了几水直到24#那个ID雅乐(好熟悉啊)出现质疑“你这把是问题琴啊,看过你发帖说过.你还敢卖4500啊?看来你比黄家伟更黑啊”
达人说“楼上的,其实没什么问题,后来证明了确实是玫瑰木正常的木纹,那时是我不懂,谢谢”
正常的木纹
常的木纹
的木纹
木纹

那时是我不懂
时是我不懂
是我不懂
我不懂
不懂

(是否意思是3月不懂,8月懂了?)

2010年8月8日,在这个值得纪念的奥运会开幕两周年的日子,达人在FC发帖“NAGA~!! ssje-28c 4500出!!吐血价格啦”
http://www.fingerstylechina.com/ ... 5813&highlight=
说“要不是着急出琴 也不会让自己的心理承受这么大的痛苦......T T,4500!最后底价了~  在低我不如把琴砸了”
7#答复了6#提问“就琴头有一点点米粒掉小的掉漆”之后就没有出现过了。
直到17#一个ID“很玄的东西”(还是好熟悉,似乎前文提过)说“楼主已卖掉了,大家死心吧。。”
2010年8月13日,达人发帖“小马丁LXK2 2500包邮 福州~~~!!”
http://bbs.guitarschina.com/thread-1064536-1-2.html
他在4#回答2#“二楼的是的,那把琴已经出了!呵呵呵”之后水了几楼,直到……
17#ID雅乐又来了,说“还真有人买了那把SSJE-28C啊~勇气可嘉”
18#他回答“楼上的三八喷子,请滚远来,不要让老子请你吃屎”(天哪!我不承认这是我心中的偶像,这不是我崇拜的达人!)
19#ID雅乐说了一些让我难以ctrl+c的话,20#21#达人又回复了一些让我难以ctrl+v的话……(有链接,自己看吧)
之后一直在水,直到43#楼之后就没出现……
2010年8月21日,达人发帖“降价了!小马丁LXK2 2350包邮 福州~~~!!”
http://bbs.guitarschina.com/thread-1068886-1-1.html
一楼链接指向13日的帖子。这个楼真是无趣,整个都是水的。
(待续)

3. 再给个链接吧,随便看看,是达人在3月之前所说的,也就是说在他所说的“那时是我不懂”的阶段:
http://bbs.guitarschina.com/thread-973182-1-1.html
他在5#回复“NAGA 全单SSJE28C,我手上就又一把,我个人觉得做工不如以前好了,音质的话,低音确实非常好,高音稍逊点,至于AYERS 我也不知道两个品牌那个更好,所以再考虑把SSJE卖了买AYERS,不过AYERS高端贵的多了”
ID为czhlp的同学,上面这位达人亲手买过、用过、详细测评过、用他的单反相机微焦拍摄过、跟卖家以及厂商谈论过、还在论坛上出售并且成功过NAGA的吉他,这经过目前仍有据可靠,不知道能不能给你作为参考呢?所以,IDczhlp同学,你真的应该去好好学习一下这位达人的全部发帖,在此告知他的ID,在GC和FC上都是——czhlp
(待续)

什么??!!等等……谁能告诉我这是为什么?难道GC的系统出现了bug?难道会有两个一模一样的ID出现吗?不!这不是真的!你们不是一个人!不是一个人!此时此刻,你没有被他灵魂附体!没有!
我不相信!我心目中的高手、崇拜的达人竟如此精分。我纯粹的马甲不冷静了!我要搞清楚,我心中的偶像究竟是一个乐器新手还是个设备达人;他手中的NAGA究竟是音色没的说没有任何问题有着那时他还不懂的正常木纹,还是做工不行经不起仔细拍照新厂还照样那么烂;他究竟是照片中那个英俊潇洒更偏爱小老婆一点的翩翩君子,还是与雅乐对峙中那个满口说着让我难以ctrl+v话的下三烂。
我不蛋腚了,我纯粹的马甲也不蛋腚了。我猜到了这开头却没有猜到这结局。我已很伤心,请大家不要再伤害我,谢绝跨省。
我悲痛欲绝、心如死灰、掩面狂奔、泪如尿崩。
OVER
强贴留名。。。。。。。。。
声明一下,我不是托啊,设备新手反正比设备老手也早1年注册,另外我买的是NAGA在国内的最高型号,免得大家说我是马甲,说我是托!我现在不敢留QQ,上次一个帖里留了Q,结果被人加了Q来侮辱我,说我是一SB买NAGA。至此无语了,我只是想说买任何东西都是个人选择,你想说评价一样东西,第一请客观一些,别颠来倒去的一会好一会不好,第二也不要把这些东西强加于别人,别人说好你就说别人是新手,甚至说别人傻,至少给予一个志同道合的指弹爱好者一点起码的尊重吧!