买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 余晓维《摇滚吉他圣经》之Gary Moore《The Loner》

吉他中国微信公众号
gary moore 的曲子确实不好弹 余晓维弹得也就7分像
http://www.56.com/u92/v_NTQ5Mzg1Njk.html
余的摇把是松的 gary moore的是紧的 这直接导致了两者摇把颤音效果不同
gary moore的摇把颤音变化细腻  而余的摇把颤音比较单一 总是一个速度和幅度
还有 余弹得比较软 此曲虽然缓慢 但柔中带刚 很多地方推弦速度和颤音速度很快
余没有表现出来

吉他中国抖音
琴不好的话,不敢动这曲
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
还是lp的有感觉啊...
你自己知道自己能弹出味道就好嘛。。。。各人各人的弹法和风格,
忒喜欢gary moore
好久没听过小维的音乐了,自从武汉回来就一直没听过,没想到在这里还可以听到小唯的音乐,他手里的那把琴用了应该有9年了吧,谢谢1楼的兄弟。
什么B破音色,跟TM鸭嗓一样!! GM的最有特色的揉弦半点都没体现出来,怎么去体会的这首曲子.
这首曲子听起来简单,弹好真的很难,因为旋律很缓,不好掌握,且原版的揉弦,真的很需要时间体会,F的音色谁都替代不了.余弹成这样比较符合他个人的水准,能不能有点长进,曰
余晓维后边的讲解太逗了,就是照着教案在念啊。这叫什么老师啊?自己不会把话说的口语一点吗?看看赵卫的教学,一看就是教吉他很多年的,很有老师的感觉。

回复 8# memorychenze 的帖子

哥们 什么水准 发个视频上来看看 让兄弟我学习学习 看哥们说话 余小维这水准的都赶不上你十分之一的皮毛啊 佩服 佩服
原帖由 memorychenze 于 2010-9-17 23:15 发表
什么B破音色,跟TM鸭嗓一样!! GM的最有特色的揉弦半点都没体现出来,怎么去体会的这首曲子.
这首曲子听起来简单,弹好真的很难,因为旋律很缓,不好掌握,且原版的揉弦,真的很需要时间体会,F的音色谁都替代不了.余弹成这 ...

过分了吧
http://v.youku.com/v_show/id_XODY2OTU0NzY=.html

幫好友發一個視頻

原帖由 談無慾 于 2010-9-18 19:10 发表

幫好友發一個視頻

一個朋友彈的,濟南神州學院的輟學生
gary moore的是紧的 好友的也是緊的 这直接导致了两者摇把颤音效果差不多
gary moore的摇把颤音变化细腻  而朋友的摇把颤音比较单一 总是一个速度和幅度
还有 好友弹得比较狠 此曲虽然缓慢 但柔中带刚 很多地方推弦速度和颤音速度很快
全表现出来

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4MDIzMDg4.html
这个视频 是回报母校巡演 在济南神州新时代中心广场表演的

原帖由 ki|light 于 2010-9-18 19:12 发表

一個朋友彈的,濟南神州學院的輟學生
gary moore的是紧的 好友的也是緊的 这直接导致了两者摇把颤音效果差不多
gary moore的摇把颤音变化细腻  而朋友的摇把颤音比较单一 总是一个速度和幅度
还有 好友弹得比 ...

您也認識mr kuo啊!
是他的學生嗎?
弹得实在不敢恭维。。。我不敢批评他,也不想捧他。。。。以讹传讹啊
我不知道为什么 那么多‘愤青’ 更不知道在愤什么
每个弹吉他的都有自己的感觉 自己的东西在里面
不能要求每个人都喜欢  但是你也不要强求别人来迎合你个人的味口
要知道中国的吉他就是这么的不被包容
当包容性越大的时候  就应该是中国吉他发展的一个重要时刻了
我不是想说谁对  谁错
只是为中国的 吉他界 悲哀
我记得原版是Jackson的吧。。。
原帖由 小田11 于 2010-9-18 19:34 发表
我不知道为什么 那么多‘愤青’ 更不知道在愤什么
每个弹吉他的都有自己的感觉 自己的东西在里面
不能要求每个人都喜欢  但是你也不要强求别人来迎合你个人的味口
要知道中国的吉他就是这么的不被包容
当包容 ...

您老可别把“粪青”这么大顶帽子扣我头上,承受不住。。。早过了粪青的时期了。。。。我不是没批评于小伟老师嘛。。。

弹得真好。。。。那颤音颤的~~~~实在太扭摆了~~~~那讲解讲的~~~~我立马茅厕顿开~~~~~~学吉他还是去武汉找于小伟老师吧~~~~兵力先锋 乐队大赛  冠军 金手指乐队主音吉他手啊~~~多威风~~~那墨镜戴的,一般人能戴出这么裤吗????现任武汉音乐学院 吉他讲师啊。。。。金手指啊~~~~跟白手套是一级别的,多牛掰。。。出去跟别人说我老师是于小伟,那得多风光啊,哎。。。。我03年学琴的时候就应该义无反顾的去寻找于小伟老师啊。。。这都出第二本书了,牛掰,45万字呢。。。弹完这本神经就都能开两个专场了,于小伟老师告诉我们人人都可以成为STEVEN VAI的~~~
像祖国的园丁~~~伟大的吉他教育家,演奏家,鉴赏家~-------于小伟老师,敬礼!鼓掌
楼上的  我不是余晓维的什么人 更不是马甲
每个人都有自己的**  
我无法干涉你说什么
所以 我不想说太多
原帖由 小田11 于 2010-9-18 20:05 发表
楼上的  我不是余晓维的什么人 更不是马甲
每个人都有自己的**  
我无法干涉你说什么
所以 我不想说太多

嗯。。。。河蟹。。。。别生气~~~开个玩笑。。。。天王老子跟咱也没关系。。。。

以和为贵!!!!

这个表情 说明了一切

一切。。都是浮云啊
余晓唯大部分曲子做的还是不错的,至少很严谨。从国内目前的需求来看,这个教材还是那么点必要的。单说《摇滚卡农》,翻得可以说是绝世无双了。处理那么多的曲子,还做到这个水平的,试问国内有谁有条件、有能力、有心力去做?从整体的角度来说,余晓唯贡献是很大的。批评他人要厚道。
大家淡定  大家淡定  

河蟹~~  最重要是河蟹~~
余小维作为老师无可挑剔 其技术也是很不错的
我觉得余弹loner弹得不到位 主要是余对此曲意境的理解有偏差
我觉得此曲表达的是在伤感中依然坚定信念
而余却演绎成了在伤感中有些消极的感觉 所以弹得软绵绵的 这可能跟余的性格有关吧
其实大家愤的是丑人多作怪
我明白……
原帖由 printcatalog 于 2010-9-19 00:35 发表
余小维作为老师无可挑剔 其技术也是很不错的
我觉得余弹loner弹得不到位 主要是余对此曲意境的理解有偏差
我觉得此曲表达的是在伤感中依然坚定信念
而余却演绎成了在伤感中有些消极的感觉 所以弹得软绵绵的 这可 ...

说的到位~~那种深层次的力量没弹出来~推揉铉都有点软~不过我觉得用自己想法去诠释一些作品也是蛮不错的~Haha,我记得有个叫kelleysimon弹的很赞~http://www.youtube.com/watch?v=o_MJQdX7zMA能翻墙的可以去看一下~
余弹得其实很好,只不过音色的问题导致了和原曲的很大不同处,因为听着,余的琴的音色是非常平滑和略为紧凑的,这也是七V的特性,但这又会导致了推弦时的触弦感及在揉弦后出来的余音上会听着非常死板,这和原曲的音色之间是有着非常大的分别的。如这曲又是首慢曲,在余音及揉弦此类的表现上是非常的细腻及令人印象深刻的,但余的音色太平滑了,基本上是不大可能造出如原曲那种细腻感的。再者余的录音效果我猜也是远远比不上原曲里的器材,所以想制造出原曲那种充满空气感的吉他音色是非常的难。

但如果换了和原曲一样的琴和原曲一样的效果搭配及箱子调节给余来发挥,相信余弹得十成象也不是什么问题。

我和余先生素昧平生,只不过凭着个人对器材及演奏的经验及对音色的概念胡说一翻而已。
12 楼 你贴出来 的那个 不是家宁吗??  去拜访过他  呵呵 他和喜欢英格威
原帖由 声声蛮 于 2010-9-19 03:53 发表
余弹得其实很好,只不过音色的问题导致了和原曲的很大不同处,因为听着,余的琴的音色是非常平滑和略为紧凑的,这也是七V的特性,但这又会导致了推弦时的触弦感及在揉弦后出来的余音上会听着非常死板,这和原曲的音 ...

你让gary moore 拿7v弹 照样弹得大师级
音色的确不太一样,摇把颤音也少。但没说这是模仿教程啊。当然,他个人的风格可能在大师们看来是失败的,这个很正常,每个人理解不同。不过国内为什么出不了真正的国际大师?是不是都内耗耗光了?
其实我个人感觉不管别人好坏,感觉好就给顶下。不好直接走人完活。真够墨迹的
感觉谁谁弹的不行,音色不行,您就直接上个您自己个儿的。。要群众去评比。
没别人好没资格批评别人,,我这么感觉的。。。
虽然我并不了解于小伟这个人,一个月前才在坛子里知道有这么个人,谢谢。。。

回复 8# memorychenze 的帖子

恩,确实音色不好··拾音器不一样,邓肯的更颗粒···
如果他弹的和GARY MOORE一样好,也就不出这样的教材了,马拉多纳能来教我踢球吗?难道只有世界级的球星才可以出教学么?

确实无论是演奏还是讲解,肯定存在很多不足的,但是人家做了实实在在的事情,而且总体来说利远大于弊,请问所有批评的人,你们有谁为电吉他在中国的发展和推广作出什么重要的贡献么?摧毁一样东西远比创造一样东西容易的多,挑毛病是简单的,但真要做到完美,那就实在太难,连STEVE VAI现场都有弹错的时候,连梅西都在世界杯上一球未进,谁能完美?

可能很多人都看到他出教材,以为赚了很多钱就眼红了,或者认为就这样的水平也敢出来出教学带赚钱,那么如果你比他水平高,你觉得你更应该赚这份钱,你完全可以自己也出一本这样的教材,你弹的比他好,教的比他细,售价和他一样甚至更低,那么谁还会去买他的教材?都买你的,这样不是更有打击力么?而且对于国内电吉他的发展也更有帮助。别的不说,至少余晓维的做法让大家看到了,光靠弹吉他也可以混口饭吃,至少他的教材可以给一些初学者以一定的帮助,他再有口音,总归说的是中文,总比让很多英语不好的人去听国外教材的英语讲解要听的懂。

说永远比做容易,而我们现在需要的是做,而不是说。
摇把是不是用太多了    听得冷
树大招风 ,这和若干年后的今天把刘传说成一个只不过懂点英语入行还算早的人差不多道理。
其实,还可以的
但是,他最后那一段读,确实太普通了
仁者见仁智者见智而已!
原帖由 于 2010-9-19 22:57 发表
如果他弹的和GARY MOORE一样好,也就不出这样的教材了,马拉多纳能来教我踢球吗?难道只有世界级的球星才可以出教学么?

确实无论是演奏还是讲解,肯定存在很多不足的,但是人家做了实实在在的事情,而且总体来说 ...

不管怎么说 这首曲子确实有难度 是很多高手都头疼的曲子
自己练好再说吧!