买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: printcatalog

[电吉他视听] 余晓维《摇滚吉他圣经》之Gary Moore《The Loner》

吉他中国微信公众号
说实话,这首曲子小维弹的很不好,别的曲子好跟这首无关.
12楼发的那哥们弹的明显比小维的好多了
吉他中国抖音
碎然弹的软了点     但还是弹的不错的
GC视频号
听了前半部分,听不下去,坦白说,弹得比我好,但不算弹得好

吉他中国里有很多老一辈的高手,都是很低调的。

有一个老ID:guitar888,也翻弹过这首曲子,希望有心人能找出来比较一下。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

另,曹哥,如果你看到我这个留言,先别做什么濑尿虾生意了,把你的翻弹音频发上来吧
头像被屏蔽
到处做广告。已然像以前的刘传了,无非多张视频碟
顶 the loner 爱死这首曲子了
从那些问题找原因 不如从水平上找原因!
这音色感觉不好听。。弹的到还不错。。老实说有些失望
05年,那时我只有两把电吉他,一把一万多的美芬,练琴时不舍得用; 一把400块的国产杂牌,哈哈练琴专用。
当时也凑热闹用杂牌琴翻弹了这首《 THE LONER 》,音色相当差,而且那时我的右手拨片技巧实在太糟糕,根本就不懂得放松。
今天也把它翻出来贴到这里,不知道会不会有人笑话呢?
GC神人很多,仅此而已,
马克学习
[em28]
gary moore原版用的是老jackson
俞和12楼除了整体意境欠点反弹的蛮不错,俞的音色怪了些,12楼摇把用的比较惨烈
十二楼发的音色和弹的都不错,就是摇把幅度太大了(是故意的?)
余晓维挺出色的,不能说他狠、厉害、NB,但我可以说他是个出色的吉他老师,我在武汉学习的时候,我朋友柳凯说他是一个很好的老师,我们相处了3天,嗯,感觉人真的不错。他在武汉怀念家驹那场我去了,真的可以说那是震撼,我虽然喜欢乔哥,吉米、英格威等等,但好久没有听到现场的再现家驹的音乐,那天听了以后真可以举起我的 。个人建议:这首曲子他的音色做的不是很感,音色干,他完全可以用fender试试。
原帖由 ki|light 于 2010-9-18 19:12 发表

一個朋友彈的,濟南神州學院的輟學生
gary moore的是紧的 好友的也是緊的 这直接导致了两者摇把颤音效果差不多
gary moore的摇把颤音变化细腻  而朋友的摇把颤音比较单一 总是一个速度和幅度
还有 好友弹得比 ...

弹得挺好  

感觉就是摇把摇得稍微猛了点。。 颤音听上去急促了些。

欣赏完毕
头像被屏蔽
Gary Moore is my favourite ever

回复 8# memorychenze 的帖子

g m弹得时候 用的是 jackson 真是没文化真可怕
有些人,只知道靠贬低别人来抬高自己。
自己连尝试的勇气都没有。
我以前弹的比他还差。
现在看到这么多人翻弹我的作品。
我笑了。

回复 34# 琴 的帖子

说的挺好

既然是出书了 教学生大师的曲子 我觉得怎么也得百分之95往上的像
如果是交流技术 就别出书育人子弟  ,
论技术 他不错
出书他也有这水平.
出大师级别的教科书感觉还是欠火候

回复 18# 枯树 的帖子

哥们你说话真逗
支持余晓维,为中国吉他作出的努力。

大师们看不上这种中文本土教材,去啃洋文吧。

或者自己出一本完美的教材来引导中国吉他教学。。。。哈哈
我看余晓维这套教材从整体上还是不错的,不管怎么说人家这几年时间没有白白混掉,还是为中国的摇滚做了些实事的,支持一下。
头像被屏蔽
支持为了中国吉他事业努力工作的吉他手,不管出于什么目的,只要结果是为吉他事业做了贡献,还是值得肯定的。
顶余老师。  没有接触过,不过听朋友说人非常随和,平时很低调。
不由得又让我想起了一句话:做音乐前先做人!
书刚拿到手,整体来说挺不错的!
讨厌 摇把颤音

一直摇摇摇的,容易出泛音

太过就不好了
《摇滚吉他圣经》

还有这本书??

我赶紧买回来看看
网上大神真多,别人整天费心研究东西出教材,有人就爱网上装大神....  上次还有位专家骂人家拨弦动作不行的。
我觉得12楼的。。摇把摇得过火了,没有小维的好,但是小维摇得太频繁。其实很多细节个人感觉小维还比较好
可能是12楼的音色听起来比较舒服,大家都说他弹得好把
原帖由 枯树 于 2010-9-18 19:52 发表

您老可别把“粪青”这么大顶帽子扣我头上,承受不住。。。早过了粪青的时期了。。。。我不是没批评于小伟老师嘛。。。

弹得真好。。。。那颤音颤的~~~~实在太扭摆了~~~~那讲解讲的~~~~我立马茅厕顿开~~~~~~学 ...

不得不说,这个人真的很小气。。。看到他的回复我都笑了
这首曲子弹得好象确实不是余老师的最好水平,但起码余老师确实为电吉他的发展和教学在做实际的事情 顶余老师!
那些内讧的2B,**的大神,你他妈厉害你怎么不出书啊,新手们网上找个千千阙歌的独奏谱都找不到,你他妈愿意趴下来给他们吗?   可能你们技术很牛,但是你们做了什么,就会口水?
我就同意2楼

回复 1楼 printcatalog 的帖子

我大学时,在晚会演奏过这曲!

余晓维是谁?

楼主放的视频实在是弹得。。。。。烂。。。
说实话那个音色,打开就没欲望听了

回复 71楼 疯狂蝌蚪 的帖子

余小维的太压拍子了,根本没有gary的感觉。gary是玩儿BLUES的,处理很多细节的时候有BLUES的感觉,余小维的完全没有,就是拿个谱子直接弹。就是这样了。
弹琴的时候表现力很重要,不是在你技术有多好,也不是你能按着谱弹得一丝不差,就是那么点儿细节上的处理带来的感觉。