买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 几年走过看来 我对吉他的一些看法

吉他中国微信公众号
03年学琴至今,经历了很多,学到了很多,这几年来GC一直陪伴着我,教会了我很多东西,同时也看到一些现象,我也说说我的一些想法,请大家多交流,勿喷,谢谢……

刚学琴的时候自己很自豪,我不是为了骗小姑娘才学吉他。那时候听的东西很多,交响乐,流行,摇滚,blues,爵士,重金属等等,等等……

感觉有了音乐,什么都可以不要,我自己也拿起了吉他一直到现在……

我的第一把吉他,fender 010-4900  很多人不知道这是什么琴,美芬,美国传统系列,也是争议最大的一把分,不管那么多,自己喜欢的不得了,恨

不得抱着睡觉,同学们也羡慕我的琴,自己刚开始就有一个好起点,我也很高兴,这把也是陪我时间最久的一把琴,对他的感觉是,欣慰……

当时找了个好老师,学的还算不错,因为要练一些joe和vai的曲子,买了一把Ibanez rg1550 bk   ,这琴陪我走过了很多坎坷的路,排练,演出,跑

场,什么脏活累活都是他的,所以白白的指板变的很黄很黄,品丝的坑也很深很深,琴身上的伤疤数不过来,对他的感觉是,感谢……

这里要提的是我的效果器zoom 505 2,很多人对他的感觉就是俩个字“垃圾”,我想说的是这个小东西是个玩具,但绝对是声音好的玩具,在排练,

酒吧演出,一切小场地一块505全搞定,别的乐手看到505,都问我怎么用这个?但是演完,没有一个人说声音不好,没有一个人说这是505的声音,这

东西是我卖掉最后悔的,对他的感觉是后悔……

渐渐的迷恋上了设备,在gc里有事没事的转,我第一步是从效果器开始的,505声音我用着好,但是总想那些高端点的设备声音是不是更好呢?

那时天天琢磨boss的GT-6,金色的,漂亮死了,也听别人说过,GT-3,GT-5这些,感觉这玩意无敌了,琴也不练了,这是突然出了GT-8,我靠,全面提

升啊,毫不犹豫的拿下,拿回家后,傻眼了,什么玩意啊,根本不会调,太他妈复杂了,拿去排练,乐队的哥们说“505兄,boss不归你管,你玩不

转,3000多的东西,到你这还不如300多的505!!!”

当时没日没夜的调啊调啊,练琴的事根本想不起来,可还是不满意,那时候觉得自己要疯了,现在回头想想有这必要么!!!!自己终于受不了了

来单块吧,在网上看别人用什么我就买什么,弄了一堆boss的单块,听说又不是什么直通的,就又一堆EH的,又听说过载不能少,那就ts-9,又听说演

出不能没有音箱模拟,那就GT-2吧………………

好嘛,弄了一箱子铁块子,声音是不错,但是我他妈发现,我演出怎么还是用我的505啊,用过几次单块,没把腰累折了,这玩意不好搬啊,慢慢的单

块也就沉在家中……

声音还是不满意啊,come on,是琴的事吧?  对,换琴,卖了狼狈rg1550,买fender !因为第一把fender的影响,我心中还是喜欢fender,买来一

把新美标,011-0402

拿回家心里那个美啊,赶紧接上弹,但是发现和我想象得不一样,什么都挺好但是就是少点什么味道,听说fender还得vintage的,一咬牙,陪个2,3千

卖了0402,来把010-0100也就是st62,好家伙啊,声音不一样了,是好听啊,但是发现这玩意噪音不小啊,夜场干活不中!!不是太全面

没两天听说老克签名款好,没噪音,22品,带增益,无敌了,卖了62继续换,010-7602拿回家来,本身我就喜欢老克,好是美了一阵子,价格也是好啊

一万好几的!

还没完事,请听下回分解……
吉他中国抖音
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
GC视频号
哥们你赚的是不是美元啊
买琴买鼓,就找魔菇
有钱人 鉴定完毕
期待下篇
等待下篇!同对505  2   表示尊敬!
我觉得还是从低端开始折腾有意义 前提是对手里的设备已经驾驭的很不错了 而且技术也对得起设备 经济实力也是必须的

继续!!!!!!!

因为要搬到外地居住,我的设备实在没法带,选择性的带走吧,其它的卖掉,我想了几天几夜终于决定,单块只留四个,外加一个505(吃饭用的东西)

大家可能觉得我会卖掉我的老4900,带着7602走,但是我却相反,因为4900对我来说是割舍不下的,他就是fender,他就是我想要的……

到了外地后,这里没有那些养乐队,我自己也没法干,只能放弃了干活的事,但是认识了一些玩琴的朋友,有个菲律宾的朋友在一起玩的时候看上了我

的4900,一定要买我的琴,我那时也是手头紧张,没办法,卖掉了,心疼,真的是心疼,因为手头紧505和音箱也卖掉了,就剩4个单块

我一琢磨算了,单块也卖掉了,我这回是三无人员了……

后来生活好了,有了女朋友,女朋友很支持我玩这些,慢慢的我又捡起来了……

首先买把琴
但这可是难事啊,不知道买什么,但是在我心中fender的位置可是不可动摇的,但是就买什么型号,我想了差不多三个月

查资料,看视频,问高手,但是我最后没有像以前那样买多么高端的,买了一把013-3000,落日色,外表很漂亮,不懂的人以为要上万了

呵呵,没噪音,价格不贵,一般情况都可以应对,我到现在没遇到他不能完成的,可能我玩的有限吧,我看中他的是实用……

买个效果器啊,没有不行,好顿研究,line6 pod2.0 ,没什么可说的,xt,x3我用不上那么多银色,2.0我看上他的也是实用……

最后是音箱,托一哥们的福,介绍了Marshall的mg10,不是什么好箱子,但是配合2.0用绝对够我用了,我不演出,在家玩,看上他的是实用……

说了这么多,朋友们你们可能会问,你要说什么啊!!

我说说我对这些设备的看法,为什么我一再强调实用,我觉得这些对我来说够了,演出,录音都够了,我不可能成为大师,巨星什么的,最多干干活,

有点小名气,有些朋友追求custom的琴是否是什么什么木头的,手工单块是什么什么芯片的,全管箱子是什么4x12 的,机架是什么什么的……

这些东西是好,我也知道,谁都知道,但是除了那些大师,专业的乐手,有几个人会开这样规模的演唱会,那不是浪费么?

我知道很多人有条件玩这些高端设备,我不反对,因为那样会让你练琴更扎实,效果更好!!!但是我也不赞成,可以问问更多的时间是玩设备还是练

琴了,不要因为设备本身耽误了你练琴,练琴可以耽误玩设备,你们说对么

更不要影响别人的练琴,我的意思是,很多人说别人的设备怎么怎么样不好,有好设备的朋友不要看不起别人,尤其不要影响到那些初学的朋友,他们

会吧设备这个东西理解错误的,给他们印象就是我的设备好哪怕就弹两个和弦都是好的,设备不好哪怕弹的无懈可击也是不好的,多练琴不要让设备占

用你太多的时间,我认识一些弹的很好的吉他手,他们在家用的设备很简单很简单,而且不贵,便宜的单块,中档的琴,箱子一般好一些,都是这样

去酒吧玩,清一色的pod,简单实用,说实话音色可也以啊,说实话,台下几个能听懂的啊,就算一个成员不弹,也没几个人能听出怎么回事,除非玩过

音乐的!去演的时候还他妈有人问,你们不会花儿乐队的歌啊,我真不知道是该抽他,是该抽他,还是该抽他!!!!

我说这么多希望能帮助到初学的朋友,好设备重要,好技术更重要,练琴要扎实,哪怕就一个音符,也要慢慢练好

好设备谁都想拥有,但是驾驭好设备的技术,这是更值得拥有的

希望朋友们能用自己的低端设备,赚到买高端设备的钱

说的可能有点片面,可能有点散,希望大家多批评,但是不要喷我,多交流,谢谢

以后想到再补充……
谢谢提点
楼主说得好 事实证明要脚踏实地 不管是技术还是设备 一定要量力而行和扎实 当然说这些简单 具体到个人的话每个人衡量好就行了  自己玩舒服就够了
不是什么提点

大家交流一下

互相学习

我们每个人都有东西学!
说的对

量力而行

把自己的水平练出来了

什么设备也都有了
每个人想法不一样 有的人看了之后观念会有改变,也就是更理性一点  有的人还是坚持自己的想法,为的是自己尽兴   结果怎么样 经历了才深刻 呵呵
[em13]
敢问LZ是哪位前辈?
深刻!
不好意思

我真不是什么前辈

希望大家说说自己的想法

一起进步
好贴

脚踏实地才是硬道理
楼主说的很中肯,而且又是自己经验的总结,比那些没事瞎喷的人强万倍。
LZ说的很好,写得也很真实,看后感受颇多!
然后就把最重要的箱子给忽略了...... 太厉害了
呵呵。写得比较真实,顶下
我是505弟
希望LZ改次交流点你的赚钱经验!
但是我的505二代噪音很大。都不敢用了。不敢上大台,请问是咋回事呢?
实在。。。顶一个
好贴 我和楼主有类似的经历 只是我不干活 我也没那么多钱 我在琴行上班 赚点小钱玩了一些设备,也曾经来回倒过效果器,但没玩过505。只是一堆EH,什么rat单的2代 双通道 535Q TS9 T.REX 最后我就是一把G的P90 一根线 一个箱子。演出也这样(也因为我做BLUES,所需音色不多)最重要的是手,大家都用心练琴编东西,这才是重要的。好的音色永远是手上出来的。你给BBKING一把EPI一台MA,他还是BBKING
说得好,我也经常期望好的设备,但是才发现,,,,我根本不配使用它们,现在虽然能弹几首曲子,但是我感觉还是什么都不懂,听你一言,我有坚定了我的道路,兄弟,谢过!!!
这是张 好贴 说出了很多人想说的话 也点醒了很多人!

回复 26# 水中天 的帖子

505上有档降噪的  以前用的时候我一般都开最大 效果并不是太理想 但是噪音在可以忍受的范围内
505有个自己独创的降噪,开到9你试试,但是一般少用降噪!
谢谢,29楼,30楼的兄弟,我也是认为一把差不多的琴,一个好箱子足以,真实,纯正,更练手上的功夫
有个菲律宾的朋友在一起玩的时候看上了我

好吧,我想多了
嗯 说的很好~ 很多历程,干活 跑场子 也让我想起我以前干的 ~呵呵
  我始终坚信着 技术能够大于 设备,所以一直努力着练习~
加油 兄弟  GC上还有很多一样的兄弟们
LZ  写的 实在    下次演出 有人 在说 你会 花儿 什么的  你就 照着他的 脸  抽他丫的
说得深刻啊……
谢谢大家支持

小弟不才
希望高人指点