买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: jt1985128

[交流感想] 几年走过看来 我对吉他的一些看法

吉他中国微信公众号
上去!!!!!!!!!!!!!!!
吉他中国抖音
LZ说的好·顶起实用派·!
GC视频号
看了楼主的文章 感触颇多 头几年玩琴的时候 我用的是KORG AX-1G效果器 正如楼主说的 那个时候用着挺好的  也看到别人用gt3 gt5 看着真漂亮  后来由于工作的原因琴和效果器都给卖了  今年年初的时候 忽然又想弹琴了 就弄了个gt6  在效果器拿回来的时候 着实是很兴奋  接上琴 挂上音箱 试着弄个音色弹弹  他妈的 效果器上都是纽扭 看着说明书 一点一点的弄 弄了一天也没有弄出来一个音色 更别说是喜欢的了  本来这几年不弹琴 手就很生了 还想多些时间练练琴 哪了有时间浪费在效果器上啊 后来索性不调了 找朋友过来顺便弄了几个凑合的音色先弹着 等有时间在研究效果器  真的是怀念我的 KORG AX-1G啊
买琴买鼓,就找魔菇
有钱呐~~
原帖由 raymanrrr 于 2010-10-7 16:04 发表
有个菲律宾的朋友在一起玩的时候看上了我

好吧,我想多了

我咋一看也是这么回事。这个换行换得太诡异了。

我也说一点想法。都说箱子重要,对,是重要,但如果琴是一万的,箱子一定要一万甚至更高才配吗?我看未必,如果家里不能发挥一万箱子的功用,那找个价位合适口碑尚可的中档箱子也可以。我明年准备上EJ,但是只想添一套清音好的小分体就足够,价位大致在4-5k。不知道这理念是否有问题。
我觉得差不多就行

动态好点的,瓦数别太大

电子管的是好,但是如果就在家玩,瓦数一点要选择好

要不回家用不了就浪费了

根据自己需要配,别浪费

感受颇深!
实在话!!!
楼主写得真好,我就觉得cube30x不错
适合自己就好

谁都想有好设备
但是自己合适么?
这要考虑清楚
手活很重要 琴也得差不多才行 估计楼主真没玩过差的琴 那真会把手练坏的
我看了半天,你这主要是对效果器的感受吧?
音箱的也说下,好吗???
好的意识比技术更重要~~
楼主 必须顶你 我认同大家崇拜大师 我也崇拜  他们确实弹得好 但是我们是不想成为职业乐手的人  不需要追求那些我们根本用不到 也无法驾驭的硬件  好好练 才是王道!
音箱也是一个道理

箱子没少折腾

最后为什么我只有一个小的mg10

因为,一个家庭里不光是你自己

你的父母,你的妻子,你的孩子

不能只想自己

谁都知道弄个jcmxxx的好,fender 65的好

但是你家人他们不懂这些,你自己是玩的很爽,很震撼,动态好,管味足,

我想问问你家人他们受的了么

并不是说我的一个mg10就可以代替那些好箱子

只不过练琴差不多就行了,非要弄很大声才能练好么?

我看未必吧

好东西的话你也要演出才用吧

但是说实话,gc里有多少天天在外面干活的呢

就算干活又有几个能像大师一样演出……

合适自己的就好!
我玩了几年了.还是比较喜欢 琴+CRUNCH BOX+DELAY+好音箱 .
不过我琴和箱子经常换. 主要一缺钱就卖了
好帖,手上有活最重要!
说来说去

还是那句,实用最好

楼主说的是大实话!
低端本来就没那么差!高端本来也没有那么好!
ls说的好

但是遇到喷子
咱们肯定挨喷了
好贴,如果说技术要和设备结合,什么手什么设备的话,国产琴会走起来的!
其实我认为现在的国产货真的不错

但是别买到假货就好
国产油的东西也很不错啊
虽然看不太明白。。但是坚持是对的。。
谢谢支持!!!!
谢谢版主加精!!

说的好啊 顶起....
楼主真是上了道的人呀  说的很中肯  顶你了 俺的是G1 哈哈 感觉自己还用不完呢  哈哈
文章写的很到位,说出了一个业余吉他爱好者应该看明白的道理
关键得自己玩舒服了,千万别强弩,背离了原来的初衷
想弹吉他的就努力练技术,想收藏吉他的,就麻利儿赚钱去~
你 酒吧演出一般一月能赚多少,,挺关心这个
这是正经帖子!
设备这玩意都这样!
钱是必须一层一层的赚的!
电脑也一样!你说现在这电脑比以前单核的快了吗?好像也不是很明显!
反正我那垃圾琴!350!反正我也不会烧了它!呵呵!有空就摸摸呗!
....

初学者,我表示,受益匪浅
[em13] 精辟
好久没来,看到这么多人支持,谢谢大家,一起努力
受益良多 也更明确了自己的方向。
绝对的好文,设备只是辅助的作用,最主要的还是弹出来的东西,很多弹得很好的哥们用的设备也就简单的设备,但弹出来的东西一样好,多把精力放在弹奏跟乐理方面对自身的帮助还是很大的,设备也是为音乐服务的,不要宣宾夺主了,支持楼主的观点!
咱玩得是音乐,不是设备。02年我们在北京酒吧跑场时我就用500元的国产琴。虽然当时我有把墨芬。没人知道我那把琴值那点钱。效国器和你一样。
白纸板,。,。。
上次看过一遍 ,后来想看找不到了,今天终于又看到了,楼主我也是用505 2 的 也是芬达的琴 如果楼主能把你自己调的505的一些参数发上来那就最好啦。
     之前网上找的那些参数 是1代的 我调了下 有很多缺陷啊.
跪求楼主上参数!!
头像被屏蔽
顶,写得太好了