MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 克勞薩

[音箱知识] Wharfedale TCT35C,入手一星期使用后感!夹杂一些与之前VOX AC4 TV小管箱的对比!

吉他中国微信公众号
原帖由 赵鸣 于 2010-10-9 16:29 发表
买过了,哈哈。估计下午又发过来一台。
谢谢CLS。我看中了D公司的DL8要么就EH公司的延迟。百灵达DD100怎么样?要么弄块好的要么弄块以前不错的还便宜。

百灵达的吃tone太严重,便宜没好货!
吉他中国抖音
eh跟DL8呢? 其实这些东西800多 1000 我想从买机架了或者买TC 要么就买个SM57 58 用来拾音
GC视频号
现在还是感觉缺个延时啊。。

后悔出掉DD7。。那个万能啊。。

EH memory toy 怎样??

听说便宜价位的模拟延时用的芯片都差不多,要不收个Biyang AD10?老G延时?
买琴买鼓,就找魔菇
memory man? boy?

效果器这东西觉得私人的不错有性价比 比上不足 不下有余 但价位也不低哦。就想干脆买品牌了
我的TCT35入手了,才用了几天,刚好手头上有一个闲置的XT,就试着用XT进loop做周边,请各位大侠大家交流一下看看我这样做是否正确,:

我先查了XT的说明书,上面写着可用标准的吉它接线与任何不平衡-10dBV连接

接下来我查了TCT35的说明书,上面对于LOOP LEVEL有这样的描述:Low is nominally a loop level of -10dbv ,and  high is nominally 0dbv

于是我先把XT上的接入方式调到“COMBO PWRAMP”模式,先将所有效果模块都关闭,然后TCT35的send—XT INPUT—XT LEFT OUTPUT—TCT35 RETURN,在TCT箱子后面板LOOP LEVEL上拨到LOW那档,然后在XT上做个延迟音色,开机,声音不错,也没什么杂音,我又把loop关掉做了一下对比,发现还好,在音色上没有明显的改变。

经过一段时间反复调试,最终的效果我自我感觉还是比较满意的,而且这样接对我还有几个优点:第一,我可以把XT放在箱子上,用两根单块线就能连了,不用两根长长的线接出来,单独做几个不同的周边音色,使用的时候直接用XT的小踏板切换需要的周边,很方便,第二,直接用XT的调音表就可以做到静音调音,省了我一个调音块的钱,第三,可以用XT上的OUTPUT LEVEL和箱子上的 MASTER OUTPUT互相配合来调整适度的音量,而且能保证在自己能接受的音色下,不用再反复对箱子上的总音量钮小心翼翼的一点一点一点的蹭了,这点最方便

在使用过程中,我也有个问题,请各位大侠帮忙看看,关于TCT35的LOOP LEVEL到底是否应该打在LOW档,
我试了打在HIGH档,同样没有什么杂音,出来的声音不止是音量大了,其实仔细感受一下音量的变化不是主要的,而是怎么说呢,主要是感觉声音听起来像是从喇叭里出来的音场变得阔和深了,变壮了,开始我觉得是音量的变化引起的,但是我仔细的比对了一下打在HIGH档和打在LOW档然后把总音量开大,在音量听起来基本相同的情况下还是有所区别,如果按照匹配数值来算的话应该是打在LOW档-10dBV,我想是不是我理解错了,其实对XT这样的设备来说接哪个档其实都可以,接在HIGH档对它也没有什么影响,这个主要是针对与接周边单块的时候(特别是模拟类的单块)需要选择相匹配的才可以,所以在TCT35
晕,还没写完不小心点错发出去了,接楼上。。。。。。。。。。

所以在TCT35的说明书里有这样一句话,Effcts loops in general are designed to work with rack type processors rather than floor setomp boxes,也就是说适合接在Effcts loops 还是数字类的机架周边效果器,单块周边还是不适合接在这种LOOP里,因为headroom的原因,这也印证了在发烧堂里学习的关于LOOP连接的帖子和其他高手们的说法,那么,看来我还是需要搞个TC G MAJOR了,呵呵
原帖由 eric621zs 于 2010-10-16 16:59 发表
我的TCT35入手了,才用了几天,刚好手头上有一个闲置的XT,就试着用XT进loop做周边,请各位大侠大家交流一下看看我这样做是否正确,:

我先查了XT的说明书,上面写着可用标准的吉它接线与任何不平衡-10dBV连接

...

有图吗?另发~
意思就是模拟的下课了?数字的DL8延迟算不算?如果这样就要弄日本孩子的GT10?不如TC。。。大侠来解释下?
但是TCT35的loop是串联的吧。。?

串上大综合多多少少都有影响。

除非像GT10那种有SEND RETURN。
memory toy写着true bypass,但据业内人士说并非真正意义上的true bypass。从一分价钱一分货的说法来看,要么mxr carbon copy,要么memory boy,当然更好的也可以。
每个箱子说明不一样。ht-5说明书上对-10dBV和+4dBV(和tct35不同)的区别不像tct35说的那样。
每个箱子说明不一样。ht-5说明书上对-10dBV和+4dBV(和tct35不同)的区别不像tct35说的那样。
tct35那俩按钮到底是多少dB呢?其实这个让旭或者海神来解释下最合适了。毕竟是GC的主打吗!全部清楚~
对了,像LZ说的,TCT35C的CLEAN通道也会有点过载,那是不是就不能和我的失真效果器很好地兼容了?
试试当作BOOST用?
- - 楼上怎么可能么?你不调成过载不就行了 这个控制还是很方便的
呵呵

传统的BOOST是:过载单块+音箱的失真

我想能不能这样:失真单块+音箱的轻微过载

不过这样的话切换之后失真度的落差就会很大了。。

56楼能不能测试一下效果如何?

CLS这个肯定可以啊 就是不是会炸就是会糊。觉得如果前面BOOST 后面只能做一种补偿跟扩音器 或者前面调弱 靠后面的箱子。
在不炸的情况下 也只有前面一点点 后面尽量。软件中曾试过。软件也是模拟硬件的。
喜欢。有时间研究一个
刚入手了一个Line6的echo park,放在TCT35的loop里挺不错的,感觉不出吃tone!

直接用low level档,开关delay声音过度很自然。

没入手DL4,毕竟那个功能太多了,用不着。
大家好才是真的好啊,我算是领悟了
原帖由 克勞薩 于 2010-10-24 21:12 发表
刚入手了一个Line6的echo park,放在TCT35的loop里挺不错的,感觉不出吃tone!

直接用low level档,开关delay声音过度很自然。

没入手DL4,毕竟那个功能太多了,用不着。

我最近也在为串什么延时烦恼呢,选的眼都花了,这个Line6 echo park是不是还带合唱啊,它的合唱怎么样啊。
他所谓的合唱不是我们一般使用的那种合唱,只是他延时的效果音可以有合唱的效果。。

而且不同模式有不同模式的效果音

Tape 好像是fuzz

digital是合唱

ANALOG是颤音
哥们这个效果器是直通开关吗?你在哪里买的。本想买乔的VOX延时,现在又犹豫了。还有哥们,这个箱子的GAIN和DRIVE是怎么个配合的感觉,一直弄的不太明白呢。

28楼亮了,和DMC相互呼应 哈哈哈~
好文啊好文!!!

回复 66# 国徽下的摇滚 的帖子

不是直通的,但我喜欢他的tap功能,踏板有两个档,轻按就是tap,重按就是开关~!

Gain 和 Drive 没有什么固定的调法。。我也是扭到喜欢就用。。

说明书上说gain是第一次增益,drive是第二次。。

人工置顶,给更多的TX学习学习
估计数字不吃tone吧,音染成马勺的块就牛逼了
想问问楼主,这音箱的清音如何?
清音有点过载的味道。不够清澈。

最近好像放了几个TCT35/50的音频,可以去看看。
音染到底指的是什么啊。LZ先生。
音染?我没有提过这个东西。。
不够清澈,看来这音箱不适合我了。
我也准备入手这个
原帖由 chenwwff 于 2010-10-31 22:21 发表
不够清澈,看来这音箱不适合我了。

这种清澈程度真的很难用言语来形容,去实体店亲自试试,或许能调出你想要的清澈呢
好文章! 我加你了!学习下
我在上海这边问这个牌子 都说没听过 根本找不到哪家店有这种音箱可以让我看看啊 晕 网购不放心啊 还是学生,怕花冤枉钱。
看的我很动心。。。。
头像被屏蔽
楼主现在还在用这箱子吗?用的话比以前掌握的更熟练了吧!!我打算买这个音箱 你加了些什么块了啊!!半年多了 技术也提升了吧  上点视听嘛