买琴买鼓,就找魔菇!

Gibson Slash "Appetite for Destruction" Les Paul入手记.

吉他中国微信公众号
工作太忙....好久没弹琴了.  今天突然想看看琴, 楠木秀\GC逛下来发现世音琴行有把GIBSON SLASH AFD, 虽然很贵, 但是爱琴的心疯狂的跳动着, 我难以抑制那种类似精虫上脑的感觉, 开车带着朋友就奔向了金陵东路的世音琴行, 路上遇到大货车违章, 把我的车轮和轮眉刮花了, 右前轮甚至定位有些问题. 车强烈地颠簸. 这些都不能阻挠我...我开着瘸腿的车蹦到了世音....在一把CS 57 GOLDTOP 和 GIBSON SLASH AFD之间开始艰难地作选择, 接上JCM DSL 401 COMBO, SLASH的presence非常大, 两把琴体重相当, 都没有减重孔.  57的脖子很粗, slash的脖子很细. 57的清音很清澈, slash的清音很亮. 57的标价是33000RMB, slash的标价是34000RMB. (听说GIBSON工厂遭遇了水灾, 状况很糟, GIBSON的价格也是水涨琴高) ... 在世音略为嘈杂的环境下, 实在难以作出取舍, 最终, 我想到, 买57还要回去拆拾音器的盖子\换拾音器\拆护板....还是选择"屎来西"吧!  .....省略......................省略....................

话说我开着有点瘸的车回到了家, 安奈不住我那颗不安的心, 打开鞋盒子以后立刻把slash干琴接到了jcm 2k上面,  TREBLE这一档的音色略为有些"哇哇"...我终于明白了为什么SLASH经常用这一档SOLO. 我的gibson usa les paul standard琴桥拾音器我也像这个AFD一样反装了, 但是声音单薄的简直是"无声胜有声", AFD的TREBLE那是相当地响亮! 但是延音比我那个slash piezo少太多了! 跟2008 tom muphy aged那浑然天成的slash音相比, 音色甚至有些显得幼稚. 所以我把gibson usa slash afd列在排行老三的位置了, 它也默认了. 我说, 那就这样吧, 它说: 晚安. 我说:"睡吧". 它说"你先睡", 我说:" 你先睡", 它说"你先睡" .....我不得不把它连线拔掉, 音箱关掉.

Gibson Slash "Appetite for Destruction" Les Paul 真是一款很磨叽的琴. 对于弹slash出神儿入画的我来说, 它还是能够当胜任<<祝你生日快乐>>这首歌的.

slash afd 015 mini.JPG slash afd 008 mini.JPG slash afd 009 mini.JPG slash afd 011 mini.JPG slash afd 012 mini.JPG slash afd 013 mini.JPG slash afd 014 mini.JPG slash afd 018 mini.JPG

吉他中国抖音
……膜拜膜拜
GC视频号
膜拜
买琴买鼓,就找魔菇
有钱人啊。。我想搞把R7。因为我喜欢粗的。哈哈哈,话说要是把护板拆了的话,就留小孔了吧
哈哈~~LZ真不错!恭喜!
头像被屏蔽
LZ款爷啊~
上海的筒子帮顶!
上个试听嘛
有钱人。就是好。

有钱人

羡慕
先恭喜吧
你得引来多少人的羡慕嫉妒恨啊
楼主V5
膜拜膜拜
米人,顶你!!!!
羡慕啊!!!!楼主啥时上个全家福
难怪我前天去世音发现这把琴没有了···
太羨慕了
一看这音箱,我就顿时明白楼主为什么要买S了呵呵
问一下楼主 这把是USA的吧
GIBSON涨价太疯狂了 快赶上大蒜了。。
[em13]
楼主用的是SD  APH-1B ALNICO II PRO  拾音器么?
瞻仰中..........
LZ真是有钱人啊.好可爱.呵呵.
嗯~~我猜LZ小学时候流水账日记的功底不错,写的活灵活现的~~好可爱~~ 当然琴更可爱啦~~
由此可见SLASH还真是给GIBSON没少贡献销售量呢~~
只买得起epiphone 大金面的飘过……
厉害
最后两把给力
牛逼人!有钱人!
LZ  你还多好琴啊~~~~~~~~
我的天!三把签名款
努力存钱啊……该死的水灾……害我又得存多N久……
我真的非常羡慕你
大款
实在羡慕。。我买epi 也吃紧。。