买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 欲哭无泪,吉他借人后被毁容了,大家帮忙看还能整回去么?

吉他中国微信公众号
前段时间把吉他借给了别人,没过几天他便打电话来说有点小小的磕碰,不过不影响使用。当时我听到了后心里就咯噔了一下,一种不祥的预感油然而生。等他把琴还回来后,我打开琴盒一看,差点泪流满面,真不知道那个混蛋是拿什么东西去碰琴了!内心苦闷之下,我拿眼镜布把琴身擦了一遍又一遍,最后终于明白这次不像以前那样只是琴身表面被轻微划伤,只要用橡皮擦轻轻擦几下就能恢复原状了。只好来坛子里像大家求救。
        我就是想问问大家,这样的情况会不会影响吉他的弹奏、音色等内在因素?至于修复外伤的话,我心里明白机会应该是微乎其微,不过心里还是盼望着坛子里的高人能够给我一个让我惊喜的回答的。尽管吉他并不名贵,但从把它拿到手的那一刻起我们之间便有了羁绊,这种感情琴友们应该都能理解。
        最后祝大家冬至快乐,身体健康,家庭幸福!
吉他中国抖音
节哀吧 我吉他也是让碰了一下 面板上的漆被手机砸破了 寝室哥们手机甩上去了 砸了一个小坑 有米粒大小 虽说不影响使用 心里可不得劲     人就是这样 不是自己的东西一点都不知道爱惜
GC视频号
abs包边  塑料的  没事儿。。。就是影响外观
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 play987 于 2010-12-22 14:33 发表
节哀吧 我吉他也是让碰了一下 面板上的漆被手机砸破了 寝室哥们手机甩上去了 砸了一个小坑 有米粒大小 虽说不影响使用 心里可不得劲     人就是这样 不是自己的东西一点都不知道爱惜

是啊,唉,不过还好总算不影响使用
原帖由 xiao-ku 于 2010-12-22 14:36 发表
abs包边  塑料的  没事儿。。。就是影响外观

唉,不影响使用就好……外观方面,我想到ONCE里面的男主角那把琴我心里就平衡了些
这也提醒了我提高琴技才是王道
唉。。。。   这真心痛啊  楼主的心情 我能理解,不过大家都该以此为鉴啊
西班牙人当初设计吉他的这个线条的时候,就是觉得这样的美象征女性的曲线美,
大家都是练琴,都对自己的琴有感情吧(就像女人一样)
哪有动不动就把自己女人借别人的,还弄伤了。。。 唉  
不是我小气,我是觉得不会借琴给别人的
不影响使用是肯定的,只是伤到了包边,其实就算是伤到木头,也一样不影响使用,除非超级严重的,忘了论坛前一阵是那个高人发帖说过吉他发音原理的问题,提到过。
但是,但是啊,影响心情是必须的,这个坎你得迈一阵子,很多人就这样,觉着不影响使用就无所谓,就把别人心爱的东西给毁容。我超级能理解LZ心情。我帮你诅咒他!!!
以后LZ注意,千万小心,尽量别外借了。前一阵有个新闻,说汪峰在机场因为吉他不让带上机舱跟机场人员吵起来,很多人都说汪峰的不是,只有真正爱乐器,爱音乐的人才能明白汪峰的情感。机场装卸行李的人,那一点道德都没有,不管什么东西,就是个扔啊
借人?没门儿.
我以前借我同学的一把红棉,然后被我一个朋友喝酒扔酒瓶在侧板砸了一个鸡蛋大小的洞,后来照样弹,,,,,声音没区别。。。
不是我黑,是我真的不想、也不会把自己的琴借给别人用
顶楼主啊。我们都有一颗爱琴心啊,琴被刮花了心疼死了,特别是刚买的琴。不知道有什么方法可以修复小刮痕呢?严重影响练琴的心情啊
唉!替你心痛!
这种伤完全不影响音色嘛。
不过我好奇是什么打击能把包边打成这样。。。
好比你老婆脸给人毁容了,人家跟你说不影响使用,外观有点瑕疵而已……

D41?????

啥琴啊好奇!
低价转了,在入手新的,不然心里的伤痕难以抹去啊,不好意思,出此下策
慰问。看楼主的琴和俺的Takamine很像。
还好不会影响音质
TK eg360?
不影响音色,再整也是越描越黑~~~~~
原帖由 sd5237521 于 2010-12-22 18:38 发表
TK eg360?

你也觉得像吧
我的是G360s
我也有类似经历,不过对方是朋友,我也只好安慰不安的他说,没事没事,一点小伤,照样弹。只是当时有点难过而已。现在我每看到琴伤,就想到他,到底还是朋友重要阿…
肯定会影响弹琴 的心情。
吉他就是老婆啊,怎么能借人呢
坚决不借,要是有富余的旧琴到是可以考虑借,新的坚决不借,
B人,什么也不借给他
....节哀吧 我上次演出还被主唱不小心踢到了 又是朋友 都不好说 直接一个坑... 面板啊
大家意见很统一啊
琴就是GF啊,怎么随便借别人呢?还是个不爱惜的人
我有个建议,就像补家具一样,用点502,然后倒点木糠,最后喷上点白漆,估计能补上
楼主斟酌斟酌
弄点白色树脂粘土填上,弄成型修饰下,等干透后打磨后薄薄补点漆,手工好的话基本上可以恢复到看不出来。
嫌麻烦的话直接上点白漆得了。
杯具
楼主的心情我相当能理解,我的琴表面的漆也被磕掉米粒大一点,虽说不影响使用,可是心里就是不爽
原帖由 羊角疯 于 2010-12-22 17:49 发表
好比你老婆脸给人毁容了,人家跟你说不影响使用,外观有点瑕疵而已……

小题大作了,还欲哭无泪呵呵,年轻啊,不过是增加了一点沧桑感而已。多经历点就没事了,就象我刚买车的时候蹭一点那个心疼啊呵呵,慢慢习惯了也就没事了,散不了架,照用。
这个是什么琴?马丁?无论是什么琴,都应该好好爱惜,朋友借去若是不小心碰坏了,肯定非常愧疚(借琴之前都要好好考虑一番能不能借,借了能不能保养好)。若连道歉的意思都没有,这位朋友就不大好了。

回复 15# 羊角疯 的帖子

顶, 羊角兄弟正解!就是这种感觉。
要是我的话,一定会怒的