买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 上弦枕换成骆驼骨后,音色更放开了,做个对比

吉他中国微信公众号
骆驼骨上弦枕,牛骨下弦枕,牛骨固弦锥

以前发的一个帖子,同一把琴

塑料上弦枕,tusq下弦枕,塑料钉子

吉他中国抖音
果然更好了!
喜欢这首歌!
好骨头!好吉他!好歌!好人!
GC视频号
听上去确实有显著的提升,是用同样的录音设备吗?
买琴买鼓,就找魔菇
听上去感觉音色更亮丽了,共振更充分了。以前塑料弦枕的感觉稍微闷些,不亮(除非有人喜欢闷的声音)
彪得乎……
我喜欢LZ的猫。。。。。
花几十块,加几个小时,就能让琴的声音活起来,大家有兴趣的都试试吧,不会失望的
果然音色好了很多,骨头的声音要亮些。这些在琴行就能买到吗/
原帖由 lqbdtu 于 2011-1-3 13:05 发表
果然音色好了很多,骨头的声音要亮些。这些在琴行就能买到吗/

淘宝就有,动手能力强的推荐半成品的骆驼骨,虽然打磨比较费事,但是共振更好,我还有个骆驼的下弦枕没时间弄,过阵子会换上
琴是MARTIN HD28吧,声音原本就不错呀,太多东西会影响声音了啦,如果你恰巧又换了新弦,总之声音都很不错啦。不过几万的琴,美国佬竟然就只给塑料琴枕,相当不给力啊。。。。。。
原帖由 soypablo 于 2011-1-3 13:39 发表
琴是MARTIN HD28吧,声音原本就不错呀,太多东西会影响声音了啦,如果你恰巧又换了新弦,总之声音都很不错啦。不过几万的琴,美国佬竟然就只给塑料琴枕,相当不给力啊。。。。。。

很高兴被误认为HD28,其实是这个啦~

Martin Custom Adirondack/Rosewood Dreadnought Acoustic-Electric Guitar一句话简评:Made to Martin's exacting specs for the working musician!

价格: $1399.99 (约合人民币 ¥9520) (注:此价格为市场参考价格,非本站出售价格。)
  • 品牌:Martin
  • 状况:全新
  • 类别:吉他 - 电箱吉他 - 六弦电箱吉他
  • 简介: The RW Custom 02 Acoustic-Electric Guitar is the result of a collaboration between us and the Martin Custom shop. This beauty is made in the classic dreadnought style, out of select tonewoods such as ( 更多 . . . )
  • 技术参数:
    • D-14 fret body
    • Mortise and tenon neck joint
    • Solid Adirondack spruce top
    • D1 A-frame bracing
    • 6/32" grained ivoroid top binding
    • Single ring rosette (B/W/B/W/B)
    • Solid Rosewood back and sides
    • Set select hardwood neck
    • Modified low oval neck shape
    • 2-way adjustable truss rod
    • White Corian nut material
    • Solid East Indian rosewood headstock faceplate
    • Solid East Indian rosewood fingerboard
    • 25.4" scale length
    • 1-11/16'' nut width
    • 2-1/8'' width at 12th fret
    • Style 28 fretboard inlays. 1/8" pearl dots.
    • Satin-finish neck
    • Polished gloss body
    • Solid East Indian rosewood bridge
    • 2-1/8'' bridge string spacing
    • Compensated Tusq bridge Saddle
    • Ping chrome 18: 1 ratio small-knob tuners
    • Martin SP 4100 light phosphor bronze strings
    • Tortoise pattern pickguard
    • Fishman Gold+Plus Natural 1 pickup system
    • Martin 345 case
在哪买的骆驼骨PM一下

楼主家好多猫 呵呵呵~
你的面板不错  

淘宝上有卖未开槽的 上下枕
彪的负  !!
音色亮了很多啊
给个淘宝地址,楼主
请问楼主买的哪种型号,我的琴也是马丁
自己搜驼骨琴枕 有很多啊

但是都是纯毛坯,劳动量很大,一个上弦枕我从晚上8:30弄到半夜1点才调试完毕
九千大圆的吉他声音就是棒啊,羡慕羊角疯的演技,真的够味儿!
原帖由 为忘而忆 于 2011-1-3 18:56 发表
九千大圆的吉他声音就是棒啊,羡慕羊角疯的演技,真的够味儿!

我买的时候运费加代购费一共花了2000多……,还是美国人幸福啊

牛骨也不错
猫咪也不错哇~~~~~
哈哈 两只猫。  

声音的确好听很多。
昨天一时手痒,把骆驼骨下琴枕加工了下装上了,又折腾到半夜1点

相比于牛骨,音色基本没改善(我没听出来)

看来,牛骨相对塑料琴枕对音色的改善,要大大多于骆驼骨对牛骨的改善(我也不知道骆驼骨相对牛骨有没有改善),但骆驼骨的售价要远远高于牛骨,毛坯的打磨程序也比半成品复杂得多,特别是骆驼骨比较硬,无论是锯的时间还是打磨的时间都比牛骨长。

想省事的朋友直接选择牛骨吧。

生命不息,折腾不止

象牙还是不考虑了,

为什么有的象牙叫血牙
[编辑本段]

就是偷猎者让身体健康的大象全身血液循环加速的时候把象杀死,取下的象牙。
非常没有人性。
老死病死的象尸所产的象牙,称为黄牙。
有些关于珠宝的说法都带着些商家的附会。
老死或者病死的大象据说是不让人找到的,市场上出售的其实都是血腥象牙;大象是生命,不应该是人的装饰品和收藏品,生命本身是无价的,我们阻止不了猎杀,但是可以选择不买。

更高的追求。。。
中够有很多猛犸象牙化石啊,不知道可以用不,东北那边就比较多,也比象牙便宜,不过牛骨,骆驼骨,象牙的差距并不明显吧。
原帖由 jcz1986 于 2011-1-4 12:05 发表
中够有很多猛犸象牙化石啊,不知道可以用不,东北那边就比较多,也比象牙便宜,不过牛骨,骆驼骨,象牙的差距并不明显吧。

应该是可以用的,美国人不都用海象牙化石吗,据说比象牙更好

淘宝上这些东西没的卖的,估计是一系列和象牙有关的都屏蔽了,海象牙化石也没卖的,只能到古玩论坛上去收了
声音的改善真的很明显呢,给人的感觉大概就是可乐和清水的区别吧,不过现在网上卖的牛骨琴桥感觉都是骨粉压的,我买了几个虽然磨的时候骨头味儿很重,但是装上以后没一会就让弦勒出一条沟,这个正常么?
还有就是琴枕和固弦钉换后的感觉明显么?没试过....
(猫好肥好可爱)

黄猫养得不错!
楼主真能折腾,家里布置特别温馨啊,
原帖由 ogzm1 于 2011-1-4 14:26 发表
声音的改善真的很明显呢,给人的感觉大概就是可乐和清水的区别吧,不过现在网上卖的牛骨琴桥感觉都是骨粉压的,我买了几个虽然磨的时候骨头味儿很重,但是装上以后没一会就让弦勒出一条沟,这个正常么?
还有就是琴 ...

上弦枕的改善作用很明显,有人说上弦枕只是对空弦音有改善,其实并不是这样,因为上弦枕还有一个音色传导的作用,震动更充分后,音色传导得也更好。

钉子我是和下弦枕一起换的,塑料钉子我也扔了,因此不好说,但是这个我和banjoroll讨论过,他的OM42换成骨头钉子后声音更有力了

被琴弦勒出沟是有可能的,网上我买了好几副了,分别在3个买家买的,没发现有假的

感觉录音设备不一样,说实在的
原帖由 小白小狼 于 2011-1-4 17:12 发表
感觉录音设备不一样,说实在的

这个确实……老的录音室拿电脑麦录的,找老录音时候找到的,但却是改善非常明显,否则我不会频频折腾的
原帖由 羊角疯 于 2011-1-4 17:00 发表

上弦枕的改善作用很明显,有人说上弦枕只是对空弦音有改善,其实并不是这样,因为上弦枕还有一个音色传导的作用,震动更充分后,音色传导得也更好。

钉子我是和下弦枕一起换的,塑料钉子我也扔了,因此不好说 ...

以前换过一个牛骨琴枕,但是自己拿什锦锉开的槽很不靠谱,准备有时间了再折腾一下
自从用了牛骨和骆驼骨,精神好了,手脚利索了,走路不喘了,上楼不歇了,扫弦更有劲了!
生命不息,折腾不止

支持折腾,琴好、人好,还有那只毛也好!
[em13]
头像被屏蔽