买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 羊角疯

[原声吉他硬件] 上弦枕换成骆驼骨后,音色更放开了,做个对比

吉他中国微信公众号
原帖由 gotomsdos 于 2011-1-6 18:36 发表

对了,这个是个问题啊
我从ebay上买了骨质弦丁,用砂纸很容易磨出粉末,很容易,而且是均匀的乳白色。我怀疑是不是骨粉压制的?
看到腾氏的乐器配件厂里的图片,也是很均匀的乳白色。

那个是漂白过的,为了美观
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 colorsea 于 2011-1-6 20:33 发表
楼主留过洋吧,英语很正啊!!!
还有,我怎么感觉第二个更好听呢?第二个音量明显小于第一个,但更均衡,第一个的效果高音有些刺耳

我的英文发音天天给我老婆骂得狗血喷头……

弦距我稍微降了点,有丁点打品,懒得调琴颈

关于骨质的问题 你可以问问我。。

牛骨如果原色的 没有经过漂白的话是米黄色的,而且局部颜色深浅不一。。 如果漂白的话 就会是白色 。。所谓漂白就是去油。也就是为了美观。。如果漂白恰到好处的话。。也就是 所使用的药水正好把里面的油给逼出来。那是最好。。如果漂白过量后。就会把原本骨质较密的牛骨变成比较疏松。但是即使是那样。。也比骨粉的强的多。。这里不好插入图片。。  如果有兴趣可以到我淘宝店里看看 未漂白和漂白后的骨片是什么样。。  未漂白的样子http://item.taobao.com/item.htm?id=7777824708 漂白的到我店里看 很多 http://xinyugongzi.taobao.com/  同时我的天然牛骨琴枕10元一套哦、
羊角大哥,我最近也在淘宝上买了牛骨的上下弦枕,因为我第一次弄,

也是折腾了好几个小时,终于把下弦枕打磨好了,装上去之后,音色有改善,尤其是高音区更亮更清脆了,而且延音也很明显了,以前总是发闷的声音。

本想把上弦枕也换了,可是我的上弦枕是胶水粘住的,很紧,我不知道怎么才能把它去掉呢?另外装上牛骨上弦枕以后,我该拿什么胶水粘住呢?
顶起,不知道开槽用什么工具比较方便?
原帖由 一往琴深 于 2011-2-22 14:17 发表
羊角大哥,我最近也在淘宝上买了牛骨的上下弦枕,因为我第一次弄,

也是折腾了好几个小时,终于把下弦枕打磨好了,装上去之后,音色有改善,尤其是高音区更亮更清脆了,而且延音也很明显了,以前总是发闷的声音。 ...

这个要用锤子了,用一个工具可以是螺丝刀等顶住上弦枕一锤子就下来了, 记住,不是用锤子砸琴枕,因为胶粘的不牢,所以很容易拿下来
原帖由 draculazhou 于 2011-4-8 11:54 发表
顶起,不知道开槽用什么工具比较方便?

开槽是最挑战耐心的事了,一定要谨慎再谨慎,同时准备多个上弦枕备用,开坏了再换一个

淘宝有专业工具110元一套,我没用过,我用的就是普通什锦锉
喜欢~ 随性…… lz的咪们成功抢戏……
奸商们怎么不卖人牙!!!!
都说马丁的弦枕琴桥是TUSQ的 楼主给出的琴的配置写了 22.Compensated Tusq bridge Saddle
是TUSQ的 这个TUSQ比骨质的不知道怎么样
就是不喜欢TUSQ才换了骨头的全套

更合我的胃口,各有所爱吧,但是论坛上扔掉tusq换骨头的大有人在,虽然一个tusq的价格够买7、8个骨头配件了
为了防止有广告嫌疑,请悄悄的告诉我哪买的,最好能给个链接,前段时间换过牛骨的下弦枕,准备换固弦锥和上弦枕。
PM PM PM 求PM
歌儿挺好听~
吗名字?
原帖由 风流小永 于 2011-4-27 23:05 发表
歌儿挺好听~
吗名字?

neil young的I am a child
忽忽~~给个谱子吧~
没查到~
kangshengyong@qq.com~~
原帖由 风流小永 于 2011-4-27 23:23 发表
忽忽~~给个谱子吧~
没查到~
kangshengyong@qq.com~~

这个比较详细,你可以看看

http://tabs.ultimate-guitar.com/n/neil_young/i_am_a_child_ver2_tab.htm
3Q3Q3Q3Q3Q3Q
自己改对技术要求太高,我就搞坏了
LZ好厉害
这个五一我也来捣鼓捣鼓下
好听 请问这歌的歌名是?
原帖由 羊角疯 于 2011-4-27 23:07 发表

neil young的I am a child

上面说了
给力给力~我也想换了
不错 我也试试
有时间搞个猛犸象的大牙来试试!
请教如果琴有狼音。换成骨的有没可能改善?

楼主 我爱上你了 你有我喜欢的所有东西了!

楼主 我们什么时候结婚???
猫咪带上!
听起来声音的确是亮了很多哦 估计也和录音效果有关系吧
我白听尼尔扬了...连歌词都顺不下来..今天看了楼主的视频.... 折服
俺也觉得老的更温暖好听。。。
LZ 口琴怎么吹啊  有没有教程啥的?
刚一开始,你那猫都 吓跑了
原帖由 59146-6 于 2012-2-17 11:32 发表
LZ 口琴怎么吹啊  有没有教程啥的?

口琴你可以自己试试看,不用看书,neil young的口琴都是很简单的那种
呵呵,最近很多老帖子浮上来了。

回复 74# 羊角疯 的帖子

小学有 24孔那种 复音口琴  现在的布鲁斯 又分调 呵呵  迷糊
我之前的合板吉他 把下弦枕换成牛骨。扫弦就没那么散了。哈哈。效果很明显的