买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: xiaochou86

关于录音之王(Recording king)RD-227的一些个人经验

吉他中国微信公众号
反正真有心买的肯定会仔细看的,那不仔细看的自己随意吧。
吉他中国抖音
RD227 我今天在黑山那买了 祝福我吧 哈哈
GC视频号
再来几个RD127和227的用户 大家客观的说一下这琴就更好啦 好的乐器是经得起讨论的
买琴买鼓,就找魔菇
LZ,您的言行已经严重损害了别人的切身利益,请好自为之,保重保重。

另外,我买过据说和recording king是一个厂出的另外一个牌子的琴。全单的,和RK长得很像,
也是牛油豆的弦钮, 很薄的面板, 较软的琴颈。 配置是云杉面板,桃花心单板背侧,琴颈好像也是桃花心的吧,。

我的琴在湖南长沙的时候,,天气很潮,  它的琴颈就很高,手感不好, 结果过年之前拿到西北, 天气一干燥, 手感越来越好, 结果妈的B, 没几天就开始打品, 现在整个12弦附近就开始打品。我也越来越觉得, 这价钱便宜的全单琴, 肯定不会尽善尽美, 尤其是工匠极不负责的中国工厂。有琴颈的缺憾很正常,没必要拿这个和马丁比。 琴的音色没的说,谁用谁知道。
强烈关注!
原帖由 把歌唱跑调 于 2011-2-17 20:58 发表
LZ,您的言行已经严重损害了别人的切身利益,请好自为之,保重保重。

另外,我买过据说和recording king是一个厂出的另外一个牌子的琴。全单的,和RK长得很像,
也是牛油豆的弦钮, 很薄的面板, 较软的琴颈。 配 ...

这年头,新鲜了哈,说出优劣点,就损害别人利益了?我又不是卖琴的又不是做广告的,我闲的?我这帖子说的很清楚了吧,挺客观的介绍了吧,把优点缺点都说明白了。
有一种分析问题的方法叫利益分析法。
我在心里问自己:
LZ打击这琴能得到什么利益吗?
黑老大维护这琴能得到什么利益吗?

然后我明白了。

PS:我觉得各位琴友也是聪明人,看得明白但不愿趟这浑水,大过年的,还没啥意思。可是我闲着最喜欢看人气急败坏的样子。欢迎喷。卡毛,卑鄙!(最后这两词玩的英文)
原帖由 8684089 于 2011-2-18 20:37 发表
有一种分析问题的方法叫利益分析法。
我在心里问自己:
LZ打击这琴能得到什么利益吗?
黑老大维护这琴能得到什么利益吗?

然后我明白了。

PS:我觉得各位琴友也是聪明人,看得明白但不愿趟这浑水,大过年的 ...

呵呵呵~也是我欠考虑,就单独回复问的那几个人就完了,我这懒,不想时不时来个问的就回复半天。我听问我人说黑山现在主营就是这个牌子,影响了他生意,我这以为那朋友是在琴行看的呢。

我也PS下:其实说的挺客观了,好多朋友总是极端看,这比较无奈……木板薄(相对),琴颈软(相对),都是事实,音色甜美这也是事实。可就和那琴就是完美的,不能说它半点不好似的整的。一分价一分货,这个价格这样也算不错了,这便宜的单板,要都那么好,就肯定不是这个价格不是。
没摸过这款,当时入手全单琴的时候确实心里有考虑过这款,确实很好看的一款琴。

不知道具体使用感觉如何了。
不多说了,反正真有心买的肯定会仔细看的,那不仔细看的自己随意吧。

http://bbs.guitarschina.com/thread-941775-1-1.html

其实这事有什么好争吵的呢,真的假不了,假的真不了,lz一直也是借用别人的图片,或者只拍一点点局部,个人建议,最好的验证就是把自己的序列号直接清晰拍照就行。序列号看琴的出处是最容易的了,一张图片彻底解决双份争端。和谐为主。
还有黑山,有时候过于激动,跟冲动是无法解决事情的,不管是什么意图,不管是否为好意。做人做事还是稳点,低调点。才能事倍功半。
我倒希望坛子里 多些黑山这样的人~~~~~~~~~~~~
  起码价来的给劲~~~~~  做事儿风格给劲~~~~~~~~  比一些大琴行更有人情味儿~~~~~~     
原帖由 活着呗 于 2011-2-21 19:12 发表
其实这事有什么好争吵的呢,真的假不了,假的真不了,lz一直也是借用别人的图片,或者只拍一点点局部,个人建议,最好的验证就是把自己的序列号直接清晰拍照就行。序列号看琴的出处是最容易的了,一张图片彻底解决双 ...

呵呵呵~早就不争论了,没那心情了,我这折腾半天,都是瞎忙活。

所以不多说了,反正真有心买的肯定会仔细看的,那不仔细看的自己随意吧。

http://bbs.guitarschina.com/thread-941775-1-1.html

我擦,你们还在这讨论啊,还不如看看电影

我擦,你们还在这讨论啊,还不如看看电影[em28]
。。。这个帖子怎么这么热闹了
根据我的经验,超音出来的RD227标签贴侧边的也很正常,这个不是假琴的证明
另外,RD这样的琴有必要假么?本来就是很低端的全单琴了
黑山兄冷静~
先谢谢楼上哥们帮说的句话。

不多说了,反正真有心买的肯定会仔细看的,那不仔细看的自己随意吧。

楼主讲的到位,我的RecordingKing RD227 冬天打品夏天面板鼓,今年冬天琴桥下的面板终于裂开了,商标确实是在正中央!
这类琴,能有真假之分么?你做,人家也可以做 谁好?不一定啊
先谢谢楼上哥们分享的情况

我觉得黑山一直在说这是假的。楼主又说是真的而且楼主一直在用文字来回应,你琴如果是真的贴的个很费力吗?,说损害他的利益也不至于吧?这个价钱这个音色,现在很火的DOVE不是很火吗?还不是听说面板薄照样卖的好啊!楼主应该用事实说话上图吧!
原帖由 yangmoumou 于 2011-3-3 19:59 发表
我觉得黑山一直在说这是假的。楼主又说是真的而且楼主一直在用文字来回应,你琴如果是真的贴的个很费力吗?,说损害他的利益也不至于吧?这个价钱这个音色,现在很火的DOVE不是很火吗?还不是听说面板薄照样卖的好啊 ...

我不说的很清楚了么,这琴乐展来的,还用说别的么?相信的怎么都相信,不相信的会说没准是不是我的琴的照片还是回事呢,我就是把我知道的说出来,仅此而已,咋都扯到别的牌子上了…损害他的利益…看来您还是莫仔细看。

不多说了,反正有心的肯定会仔细看的,那不仔细看的自己随意吧。

我买了RD227一个月了 用的很好 声音很温暖 共振也棒 琴也很漂亮 性价比真的不错 暂时还没有楼主说的那些问题 我很喜欢 楼主说的哪些问题以后我会注意 还是要感谢楼主 感谢当初和楼主的仔细交流
不多说了,反正有心的肯定会仔细看的,那不仔细看的自己随意吧。

你居然还在搞这个帖子,呵呵,你来真的,好,我陪你玩

请楼主,马上告诉我,你这霸州产的假RD227到底是你哪位琴行的兄弟帮你拿的,如果是光明正大,请告诉我你在哪买的,你只要说出是哪家琴行,如果是正规进货的琴行,都是可以在超音公司查到的,去负责超音吉他批发业务员那一查就能查到,并且上传大量的你的琴的细节图片,包括你琴音孔内部的图片(用手机照片很好拍),现在请楼主马上上传照片并说出,你的霸州产假琴在哪拿的,如果你那位兄弟卖的是真琴,那么我道歉,但是如果是霸州产的,不好意思会有公司相关人员追查此事!这件事情请广大GC琴友继续关注!
这个两年前的帖子他说他是厂里拿的:http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=841742&highlight=

这个帖子的第24楼,34楼他说是琴展买的,而且还用人格担保是琴展买的:http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1153157&extra=&highlight=&page=2
我很好奇你两年前的帖子说是厂里拿的,为什么现在又人格担保是琴展拿的,为什么两年前不说乐展拿的?两年前在琴展拿琴难道还是件丢人的事情吗?

头像被屏蔽
这年头,自己不仔细看吧,还老重复扯那点事情,无限解释挺有意思?呵呵呵~

前面早就解释过为何说是托人从厂子出来了,而没有说是乐展出来的,不知道是您记性不好还是您有意忽略。

还有刚看帖子的朋友,真麻烦您要是有兴趣,自己挨着楼的看,还有嘛可说的。我又不卖琴,又不认识他的,就是有人问我这个琴情况,我如实说呗。

黑老大维护这把琴我很理解。他就是卖这个的,而且很可能就是厂家的代表之类的。
lz贬这把琴可能有两种原因:
1.买到真琴了。花了大钱,现在琴坏了。心疼。发泄一顿。这是很正常的。我买个包子吃,如果馅太少,我都会不满意。
2.lz买的假琴。而且现在已经知道是假的了。所以,不再上传图片,发票之类的相关证据。在琴展试琴并不代表你买过。你可以觉得好,然后托关系买价格更低的。结果上当了。

所以,lz最好是再上传一些证据。比如照片、发票之类的。
如果是真琴,到时候我们帮你说话。我们组团骂黑山。
有图有真相~

让你看看什么才叫正品

让你看看什么才叫正品
关注中···
我买了黑山的RD227 到货后体验一下
真琴假琴……乱啊,其实争论没有意思,都是公说公有理婆说婆有理的事儿,不管这琴真假,以后大家不买到假的才是真事儿啊
有用过227的兄弟上来如实评价下啊
你买了吗   货怎么样啊?
关注中。。。。。。。。。。

回复 14# 黑山老吉他 的帖子

顶黑哥了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的227年初用到现在了 声音越来越好了
什么真的假的 都TM是代工出来的 又不是美国原产有什么真假 琴坏了 就说明质量有问题
如果坏的少就是个例 如果坏的多就是工艺问题
再说了 这个琴本身就没吹嘘的那么NB 这个琴顶多3000不到的价格
几块破木头 拼装下 再弄个神马牌子 有证书授权就是 正品啦?
想要说自己是真 做工就要达到那个要求 别以为弄个破授权了 出来的就全TM 真品 坑爹

[em30] [em30] [em30] [em30] [em30] [em30] [em30]
没用过这款琴   不过这琴这几年挺火的