买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

关于录音之王(Recording king)RD-227的一些个人经验

吉他中国微信公众号
近期坛子有几个朋友问我关于RD-227的问题,之前我发过一个关于RD-227优缺点的的帖子,后来莫有了,太郁闷了

在1、2年前吧,我通过朋友整到一把RD-227,当时很美,可是…自从面板因为我自己保养不慎,裂了后,去专业维修地点,才知道这个琴的一些缺点。

我这分开说吧,肯定很客观,对于这么便宜价位全单,您要是想和马丁啥的那些全单一个质量,除非买马丁的都是脑残

先说大家关心的缺点吧:
1、琴颈属于橡皮琴颈(就是琴颈比较软),调节起来有些费力。

2、指板和琴弦的距离出场就弄的比较低,虽然弹奏的时候会很爽(喜欢弹奏低琴弦的朋友一直知道是什么意思),但是问题也就来了,一旦出现些问题,这个距离你就没法调节了,高了好说,比如泰勒那些琴,出场的时候都会略微高一点,顾客在买后可以自己调节。

3、琴的木板比较薄(相对于那些好全单),虽然声音会比较甜,但是你知道的,抗不良环境的承受能力自然就削减了。

4、不好保养,虽然全单都不好保养吧,但是这款琴相对更娇气点。

接下来说这个琴的值得夸赞的地方:
1、全鲍鱼贝镶嵌,很漂亮

2、声音甜美(木板薄造成,2面看)

3、整体看着比较唬人,又是鲍鱼贝又是金色配件的,哈~不知道还觉得很上档次

以下是个人的用后感觉:
我现在反正就RD-227这一把坏到报废(琴弦已经全部贴着品丝了已经)的木琴,也没有换,因为我一直弹后来新买的电琴011-9700,非常非常喜欢。RD-227我个人很喜欢,一直没有舍得扔。但是要现在要是还有这个琴的钱要买吉他,我肯定会买一个面单或者添钱买结实的旅行吉他(例如泰勒的,价格真不便宜),因为音色上因为每个人喜好不同,只能说特点不同。说全单面单不同品牌间比较,那类型帖子多了去了,各种理由争辩,咱就不扯这些了,就说俺自己的想法而已。
我选面单或者旅行就是因为好保养,也不用每天看着湿度计,不是是加湿就是除湿的(请勿极端看,不是指完全不在乎吉他),就是会比较省心对于保养,咱这琴主要是用,不是保养占的比重比弹奏多是吧。旅行吉他小,结实,出去玩的话带着有时候会不错,哈哈~

应该说的废话比较少了吧,HOHO~下面上个RD-227的图片吧,真的很漂亮
吉他中国抖音
自己坐着沙发补充下,这琴在全单里确实算很便宜的了,好多朋友问价格,我这托朋友买的,答应过不说的,大家也就别问了,反正这琴只要不超过4千,就不是黑心卖家。
GC视频号
请大家一定要购买正品带防伪的RD227,假的RD227的材料都是不合格的东拼西凑,质量无法保证,请大家一定要购买正品带防伪的!正品都是带防伪的!那些不带防伪的材料东拼西凑的RD227和正品RD227的差距是不言而喻的!正品都是来自上海工厂生产!假货次货也就是所谓的厂货是来自天津的某些不法工厂!对于楼主说的缺点:1,2,3点我完全反对,第4点我完全同意!我体验过的的木琴型号也不在少数了!下面是我的一些看法:
针对楼主说的缺点1,我觉得真的是无从说起,因为木头就是木头,你调过其他的型号琴就知道,和别的琴完全无区别,这点大家可以自己去尝试!
        针对缺点2,弦距低是每一把琴手感好的体现,关于你说的无法调高的问题,我真的不知道怎么说了,因为你如果嫌你的琴弦太低太好按了,那么我可以帮你调到你基本上按不下去的程度!哈哈!
        针对缺点3,我想说每一个牌子的琴,都是专业设计师,经过设计出来的,每个琴的每一处都有他们设计的道理,就好象有的琴,琴劲厚,有的琴琴颈薄一样,这个是每个人有每个人的喜好!做薄了声音好了,就嫌他面板薄难打理,做厚了,大家可能就又会说他声音会出不来!
        针对缺点4,这点我完全同意,全单难保养这是每一把全单琴都有的问题,全单琴由于是实木板,面板也较薄经不起,湿度,和温度的某些变化的折腾,北方干燥,南方潮湿,特别是干燥的时候,也别注意全单的保养,这就是为什么产生了吉他加湿器这种商品的原因!他就是给全单加湿度用的!
        最后提示:请大家一定要购买正品吉他,现在正品RecordingKing吉他都是AXL集团的上海Fender工厂在生产,品质从选料到加工都是有严格的标准的,像RecordingKing RD127和RD227这些高端型号,都是琴头部位带防伪刮刮卡,打电话查真伪。现在社会上某些曾经帮AXL集团做过代工的厂家,比如天津的某厂家,其实早就不让他生产了,但是出于追求利益,仍然在生产,他们有生产的技术和手段,因为这些厂曾经是代工厂,但是这些厂为了获得最大的利润,用的材料根本不考虑等级和筛选等等。什么材料便宜用什么材料,什么材料能降低成本用什么材料,比如假设原本正品要求是AAAA等级的材料,但是这些造假货的工厂为了降低利润,最大限度获取利润,就会用差好几个档次的木头,他们的心理是:反正刷上层油漆,大家不是行家和制琴师傅,一般人也看不出来,于是这些外表与正品行货一样,但是用料东拼西凑的RD227就出厂了,但是这些假货每把质量层次不齐,外表一样,但是各种毛病层出不穷。请大家一定要购买正规出品的RecordingKing!

买琴买鼓,就找魔菇
嗯~确实漂亮!~
原帖由 黑山老吉他 于 2011-2-13 21:44 发表
请大家一定要购买正品带防伪的RD227,假的RD227的材料都是不合格的东拼西凑,质量无法保证,请大家一定要购买正品带防伪的!正品都是带防伪的!那些不带防伪的材料东拼西凑的RD227和正品RD227的差距是不言而喻的!正 ...

我这个琴是绝对是行货,要是这个都是假的,那就没真的了,谢谢~!RD-227大陆没有销售,大家琴的出处应该都差不多吧
是不是橡皮琴颈找懂行的人看看就知道了,把弦松了,看看弯曲多少,就知道是否琴颈软了。我又不卖吉他,犯不着诋毁一个琴,再说了,也没有说琴不好啊,这个价位,还想咋的???我喊:和马丁一样好????这样就看着舒心?
原帖由 xiaochou86 于 2011-2-13 22:06 发表

我这个琴是绝对是行货,要是这个都是假的,那就没真的了,谢谢~!RD-227大陆没有销售,大家琴的出处应该都差不多吧

我的琴是超音进的货,支持你亲自去超音总部验货,发现任何问题当场把琴砸了!
原帖由 黑山老吉他 于 2011-2-13 22:09 发表

我的琴是超音进的货,支持你亲自去超音总部验货,发现任何问题当场把琴砸了!

谁也没说您是假琴啊……天,影响您生意了?真不好意思,纯客观出发,不针对谁。这琴确实就这问题……
原帖由 xiaochou86 于 2011-2-13 22:08 发表
是不是橡皮琴颈找懂行的人看看就知道了,把弦松了,看看弯曲多少,就知道是否琴颈软了。我又不卖吉他,犯不着诋毁一个琴,再说了,也没有说琴不好啊,这个价位,还想咋的???我喊:和马丁一样好????这样就看着 ...

我建议你拿去超音总部,或者超音的相关正规代理验货,或者打电话去问下,我没有说兄弟的琴有问题的意思,也没说兄弟在诋毁,我只是发表下自己的看法!毕竟大家都是在交流心得,因为这个帖子很多新手会拿来当卖琴的参考!绝对不伤和气的!也感谢兄弟分享心得!
之前那个帖子顶起来了,自己看看大家的说法吧
看看大家说法吧,多说也没意思了,就是把实际情况说下
http://bbs.guitarschina.com/thread-941775-1-1.html
小弟 最近刚刚想入手这把琴 就看到这个帖子 顿时买这琴的欲望全无 希望用过的朋友能客观的说说这款RD227 到底怎么样?
请大家不要把天津产偷偷生产的rd227和上海产的行货rd227混为一潭,这琴请大家自己去上海金陵路找正规代理商处试琴再发表言论.
如人饮水,冷暖自知.
楼主我出于和您交流的目的请允许我发表我的如下几点观点:1.楼主您所购买的琴并不是正品琴,您的琴是直接拿的工厂货,是天津霸州超拔乐器生产的次品琴,这个厂为了利益未经许可生产了大量偷工减料的吉他,什么材料便宜就用什么材料,可以说是东拼西凑出来的,这个厂早已经被告上法庭,面板鼓起的johnsonjd16这种残次琴就是该工厂的杰作.假货外观和正品一模一样但是用料都是凑出来的,其质量可想而知.有关该非法工厂的信息请查看此贴http://bbs.guitarschina.com/thread-866277-1-6.html 2.现在超音正品RecordingKing行货均是上海Fender厂生产,带超音防伪技术,用料都经过严格的质检.淘宝商城中有带防伪行货rd227图片,大家可以自己查找3.请不要把天津产假货与上海产行货质量混为一坛. 备注:如果楼主对我的第1条观点有不同意见,那么我想可以这样:楼主请联系上海超音公司,然后楼主把琴邮寄给超音进行检验与鉴定,由他们辩别真假.来回的邮费我黑山帮你出,大家论坛的兄弟一同监督,但是如果真的如我黑山所言真的是偷工减料东拼西凑的假琴,请楼主一定协助帮助找到卖假货给你或者帮你从非法工厂拿假货的个人,协助超音用法律手段严惩造假售假者.我相信每一个论坛上的消费者都希望这些人受到处罚.

前段时间刚入的RD-07CE,没有防伪标志,不知道这低端型号假货多不多!

原帖由 3220010 于 2011-2-14 10:13 发表
前段时间刚入的RD-07CE,没有防伪标志,不知道这低端型号假货多不多!

貌似也有些乱生产的,这牌子渠道比较混乱
好漂亮的琴~
原帖由 黑山老吉他 于 2011-2-14 04:57 发表
楼主我出于和您交流的目的请允许我发表我的如下几点观点:1.楼主您所购买的琴并不是正品琴,您的琴是直接拿的工厂货,是天津霸州超拔乐器生产的次品琴,这个厂为了利益未经许可生产了大量偷工减料的吉他,什么材料便宜就用 ...

我可以保证我这个琴是上海出来的,谢谢……没事我闲得?跑这里来瞎忽悠人来是么…我闲的没事干了?木板薄厚自己量量,天,我又不是卖琴的,瞎说有意思?
原帖由 夜常梦哆 于 2011-2-14 02:36 发表
小弟 最近刚刚想入手这把琴 就看到这个帖子 顿时买这琴的欲望全无 希望用过的朋友能客观的说说这款RD227 到底怎么样?

http://bbs.guitarschina.com/thread-941775-1-1.html

我很早的帖子了,里面有用过人的感言,自己看看吧,反正钱也不是我的,随便花您的,呵呵呵~
呵呵,高端产品都漂亮的~~~

楼主您的琴真的是假琴,这是证据

楼主您的不是上海产的正品琴,是天津产的假琴,证据我贴出来
:您的琴的标签贴的就不对,正品琴的标签是贴在正中央的,您这把琴连最基本的标签都没能贴对!请楼主照更多照片传给我,我来做一个真假鉴别帖子!

唉……这年头……告诉你上海厂子出的琴你就不信,大家自己爱信啥信啥吧。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1153157-1-1.html
http://bbs.guitarschina.com/thread-1007418-1-1.html

钱反正自己的,爱花花去,随意吧,我就做我能力范围内的。

楼主您的琴是假琴

楼主您的不是上海产的正品琴,是天津产的假琴,证据我贴出来
:您的琴的标签贴的就不对,正品琴的标签是贴在正中央的,您这把琴连最基本的标签都没能贴对!请楼主照更多照片传给我,我来做一个真假鉴别帖子!
唉……这年头……告诉你上海厂子出的琴你就不信,大家自己爱信啥信啥吧。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1153157-1-1.html
http://bbs.guitarschina.com/thread-1007418-1-1.html

钱反正自己的,爱花花去,随意吧,我就做我能力范围内的。

贴纸位置就说真假……这年头假琴也太2手了吧。这个贴纸我当初买的时候人也不知道为啥贴那里了。

过这几年了,也无所谓了,我这琴就是乐展来的,您要觉得假,直接把每年的北京上海的乐展砸了,好吧,是不是有这个通病,自己测测木板厚度好吧。原来吉他中国上还有我乐展试琴时候的照片,自己查查去。

http://bbs.guitarschina.com/thread-827199-1-1.html

下面有我的回复,看看是不是我,呵呵呵~这个真是巧了,就那么巧照到了。看看我这是不是行货,是不是说的是事实。

RecordingKing的标签一直在中央

楼主您的不是上海产的正品琴,是天津产的假琴,证据我贴出来:您的琴的标签贴的就不对,正品琴的标签是贴在正中央的,您这把琴连最基本的标签都没能贴对!请楼主照更多照片传给我,我来做一个真假鉴别帖子!
原帖由 黑山老吉他 于 2011-2-14 13:43 发表
楼主您的不是上海产的正品琴,是天津产的假琴,证据我贴出来:您的琴的标签贴的就不对,正品琴的标签是贴在正中央的,您这把琴连最基本的标签都没能贴对!请楼主照更多照片传给我,我来做一个真假鉴别帖子!

您这就是用一个不能证明真假的玩意迷惑别人啊,您如何知道这个不是厂家特意为了展览(让人看清楚主梁,正常人都想一下,贴到中间有难度?做假琴就傻成这样?)贴到旁边的呢?我就问您一点,这种乐展出假琴么?尤其这种品牌连着的。如果这样每年乐展您直接打电话举报,每年北京上海各一次,一年2次奖金,也不用QQ管我要什么朋友信息,举报私自卖琴能拿奖励啥的,出卖朋友的事情我是不会做的,也就你对这有兴趣。

原帖由 xiaochou86 于 2011-2-14 13:49 发表

您这就是用一个不能证明真假的玩意迷惑别人啊,您如何知道这个不是厂家特意为了展览(让人看清楚主梁,正常人都想一下,贴到中间有难度?做假琴就傻成这样?)贴到旁边的呢?我就问您一点,这种乐展出假琴么? ...

您一开始不是说您在琴展上买的么,怎么现在又说是你朋友帮你拿的!如果你朋友是超音的,直接把他信息公布出来去公司一查,不就什么都清楚了么。又没做什么亏心事,你又坚持说自己的是正品正规渠道来的,怕什么呢!如果你朋友是正规渠道,正好也顺便帮你朋友宣传宣传!怎么会说是“出卖”呢?

原帖由 黑山老吉他 于 2011-2-14 13:56 发表

您一开始不是说您在琴展上买的么,怎么现在又说是你朋友帮你拿的!如果你朋友是超音的,直接把他信息公布出来去公司一查,不就什么都清楚了么。又没做什么亏心事,你又坚持说自己的是正品正规渠道来的,怕什么呢!

你喜欢胡搅蛮缠啊真,我这么做还不是照顾你们这些卖琴的,一堆人问我价格,我不这么说我咋和人说我为啥不告诉人价格?我哥原来就开琴行的,这些简单的道理我还是了解一些的,非我这里说这琴也就2千多你就美?你卖3K,挣的还不少,啊?
真假美猴王??
原帖由 xiaochou86 于 2011-2-14 14:01 发表

你喜欢胡搅蛮缠啊真,我这么做还不是照顾你们这些卖琴的,一堆人问我价格,我不这么说我咋和人说我为啥不告诉人价格?我哥原来就开琴行的,这些简单的道理我还是了解一些的,非我这里说这琴也就2千多你就美?你 ...

你一把假琴你就是500买来我都不觉得稀奇,我觉得你假琴买这个价格就是贵了,你一会说这是你在琴展上买的,一会说是你哥哥拿的,一会又说你哥哥是开琴行的,我真不知道你哥哥到底是干什么的,如果你哥哥是开琴行的那就太好了,请把你哥哥的信息贴出来,如果你哥哥的货没有问题,那么就算我冤枉了你,我想公司也会有所补偿,如果你哥哥的货确实就是有问题,经不起查,那么对不起,对于假货绝对严厉打击!但是我还是那句话,货没问题就不怕别人查!你哥哥正大光明的卖真琴,怕什么,正好又是琴行,顺便帮你宣传么!为什么说去超音举报,就说是出卖你哥哥,还有全天下的正品RecordingKing都是标签在中央,为什么就你这把标签位置不对!请你说清楚,你到底是在琴展买的,还是在你哥哥琴行叫你哥哥帮你拿的!如果你哥哥是正规渠道的正品,那么我很高兴认识你哥哥,当面向他道歉,但是如果那个人的货有问题,经不起查,对不起,我绝对会反映此事,因为卖假琴是绝对必须被打击的!这件事情,现在开始请大家持续关注,不管是谁卖给你这琴,你最好供出背后的供货商!

原帖由 qqbb19881207 于 2011-2-14 14:06 发表
真假美猴王??

说的这个琴的优劣不是,他说我这琴假的,所以才是那些缺点。大家明眼人一看就知道了,这影响他生意了呗,他这主经营就是这琴。

2千多的全单,想和高价位的全单比,那不扯么,优缺点都说了,别光一个劲忽悠好,我这很客观的把事实告诉大家,毕竟有钱人少吧,买把琴真不容易。1万买跑车,还想比拟法拉利?虽然夸张了点,但就这个道理。

现在的问题不是什么优点缺点的问题这么简单了

现在的当务之急是供出谁给你提供的这把假琴,然后把这伙卖假琴的打击掉,不知道你为什么不肯供出是谁给你的这琴,你的哥哥,请注意了,必须被追究责任,如果是我冤枉了你哥哥,那么我会当面向他道歉!请您说出您的琴的来源,这件事情不会就这么结束!
原帖由 黑山老吉他 于 2011-2-14 14:12 发表

你一把假琴你就是500买来我都不觉得稀奇,我觉得你假琴买这个价格就是贵了,你一会说这是你在琴展上买的,一会说是你哥哥拿的,一会又说你哥哥是开琴行的,我真不知道你哥哥到底是干什么的,如果你哥哥是开琴行的那 ...

首先,请您仔细看回复好吧,别急眼。

其次,您说的这些都是文不对题,看看之前的话是啥。

要不给您再解释下??
我从乐展买的,好多人问我价格,我觉得应该照顾下卖琴的,因为我哥原来开琴行的,知道不容易,所以我这就说朋友带的,价格不方便说。
放大点,您看清楚点。本来不想说的,给您留着台阶,不想影响卖琴的。
继续关注中!如果真是假琴,那就应该打击!如果有误会,就慢慢说……和气生财!

我不希望争吵,一个论坛的没必要

也许我们两个表现的情绪都稍稍有点激动了,如果我有什么说话不注意的地方,我先道歉,但是楼主请你也去掉“胡搅蛮缠”这样的词汇,我只想心平气和的说话,小年毕竟还没过,刚开年,没必要!但是我只是就事论事,客观的发表了我的看法,并不是楼主说的“胡搅蛮缠”,你觉得呢?
原帖由 黑山老吉他 于 2011-2-14 14:32 发表
也许我们两个表现的情绪都稍稍有点激动了,如果我有什么说话不注意的地方,我先道歉,但是楼主请你也去掉“胡搅蛮缠”这样的词汇,我只想心平气和的说话,小年毕竟还没过,刚开年,没必要!但是我只是就事论事,客观 ...

就是实话啊,这份上了还和你扯别的?用人格担保是从乐展买的我这个琴,如果有假,您每年举报乐展2次(北京上海各一次)。我谁也没有袒护啥的。

最后补充下,我也没有吵,就是说事实呗,是您这急眼了,啥也不看清楚。还需要再解释为啥一直说托朋友拿的不?

得啦,告诉你个最简单的方法,您自己找把AYERS或者马丁啥的,用录像记录下测量木板厚度,然后量量录音之王,我这是不是瞎说不一下就看出来了,是吧,而且还能增加您的宣传,方便卖琴,多好。还有,也别喊啥几个A的木材了,标准不同,没准欧美的AA比这边一串A标准还高呢。
继续关注此贴 大家鉴证 看到底谁真谁假 最后祝大家情人节快乐[em28]

谁对谁错大家自己评判,我们就此心平气和,停止争吵

我不想再说什么,也不想得罪人,大过年的,心平气和,就当是交流切磋吧!
琴茎软怎么 看??????????????????????