买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 为了对得起年轻时的激情

吉他中国微信公众号
一个月前,在整理房间时看见自己87年18岁时买的一个吉他,突然萌发了年轻时的激情,想象着自己八十年代的狂热,现在已经43岁的自己,有一种冲动想重拾年轻时的激情。由于那个年代的种种原因,没有坚持下去,想想现在网络的盛行,论坛里师傅那么多,真的有一种冲动。但是唯一担心的就是自己四十多岁的人了,记忆力已经不如从前,手指也不是那么灵活了,但是我相信自己有信心练下去(当然一部分还是女儿对我的支持),GC里有跟我一样年龄开始从头来的吗?希望你们能给我信心,虽然我不奢望能成为高手,但是我希望能在吉他中找到自己的快乐!我坚信只要功夫深铁棒也能磨成针!~(呵呵 我抽出玩魔兽的时间玩玩吉他)
吉他中国抖音
支持~~!!吉他比游戏好玩
GC视频号
37岁的飘过,目前练习了4个月不到
年龄大了,会更注意方法,理解能力更强,记忆力确实不如以前了,手指也不会非常灵活,但是你也没打算成为大师吧?
买琴买鼓,就找魔菇
绝对支持 啊        顺便问一句 女儿多大了?漂亮吗?
原帖由 invisual 于 2011-2-18 12:06 发表
支持~~!!吉他比游戏好玩
你说的太对了,自从我看见吉他后,这段时间,游戏也少玩了!呵呵
30的飘过   刚练 半个月。。。路边看人家在那弹吉他。。。发现上学时错过的。。现在找回来。。。
原帖由 viwa008 于 2011-2-18 12:15 发表
绝对支持 啊        顺便问一句 女儿多大了?漂亮吗?
我有一个13岁的漂亮女儿,等以后学习任务轻了,也让她去正规的琴行学!
我和6楼的一样啊
原帖由 八卦孬山 于 2011-2-18 12:11 发表
37岁的飘过,目前练习了4个月不到
年龄大了,会更注意方法,理解能力更强,记忆力确实不如以前了,手指也不会非常灵活,但是你也没打算成为大师吧?
同意你的看法,谢谢你的支持!
29岁的支持楼主!
爱好跟年纪无关 有个健康的爱好总是好的 只要想学多大都不晚
加油楼主!吉他会带给你最纯真的快乐 。09年无意间来到了GC,又使我燃烧起来往日的激情,于是去年37岁时重新练了起来,争取练的有较大进步时给自己上把马丁或泰勒。
我很小的时候就经常看我爸在院子里弹吉他,但是我那时对吉他也没兴趣,我爸也就没教我。后来一个偶然的机会让我喜欢上了吉他,只是我一直在外地工作,回家的时间也很少,所以我吉他都是自学的。现在我都已经28岁了,每次回家还能看见我爸在弹吉他,现在他还喜欢上了跳国标,每天都去练。

所以,我相信叔叔你一定行的!!吉他是一辈子的,游戏只是暂时的,每天抽空弹弹琴,唱唱歌,也是生活中的另一种乐趣。

哈哈..
相似啊,我从高中开始玩吉它,没有老师没有人示范,从只有一本书和一把100多元普通的古典吉它开始了自己的练琴之路,种种原因放下又拿起.    最近,我也从WOW中AFK了(国服3.3.2之后),只因对这乐器对音乐发自内心的冲动, 买了把新吉它,  我想我不会再放下她.    虽然是业余爱好,也是一大追求吧.不过,我27- - 支持楼主,年轻的心最重要

可以做我的长辈了,支持你,我10年前买了一把吉他,也是最近才拿起来的,学吉他不分年龄,为你加油打气!
原帖由 chandlerxiao 于 2011-2-18 16:38 发表
哈哈..
相似啊,我从高中开始玩吉它,没有老师没有人示范,从只有一本书和一把100多元普通的古典吉它开始了自己的练琴之路,种种原因放下又拿起.    最近,我也从WOW中AFK了(国服3.3.2之后),只因对这乐器对音乐发自内心的 ...

同样因为吉他从WOW中AFK的人,哈哈
39岁的顶你!我也是时隔十多年又拿起了吉他
09年偶然来到GC,去年买了把PW310
感觉挺好的!
原帖由 yiefei18 于 2011-2-18 16:06 发表
我很小的时候就经常看我爸在院子里弹吉他,但是我那时对吉他也没兴趣,我爸也就没教我。后来一个偶然的机会让我喜欢上了吉他,只是我一直在外地工作,回家的时间也很少,所以我吉他都是自学的。现在我都已经28岁了, ...
非常感谢大家的支持和鼓励啊,你说的很对,年龄并不重要,主要的是要有一颗年轻的心,并从吉他中找到快乐!~ 谢谢了

回复 18# bravezhang 的帖子

你女儿多大,介绍给我啥,音乐无年龄的~
原帖由 人定胜天 于 2011-2-18 21:11 发表
你女儿多大,介绍给我啥,音乐无年龄的~
你的思维已经超出地球人了!~回火星去吧孩子!

32的小弟帮顶,十几年了,我还是弹得很烂!
啊  支持  绝对的支持啊
岁月情况啊,哈哈,我也把我放下七年的吉他提起来了,楼主加油,呵呵
原帖由 mjfans 于 2011-2-18 12:31 发表
我和6楼的一样啊

原来有这么多朋友都像我一样夹在70后和80后中间!太感动了,大家一起加油!俺出生于79年的最后一天,读书时断断续续玩了一年多,现在又重拾。为了对得起年轻时的梦想。新琴昨天才到,弹了一阵,现在手指还有点痛。
原帖由 bravezhang 于 2011-2-18 12:31 发表
我有一个13岁的漂亮女儿,等以后学习任务轻了,也让她去正规的琴行学!

要学早学吧  十三学习任务 就很轻了
   估么想学再不学
八成要等大学了
[em29] [em29] 45岁的我和楼主握手。。。。。。。我是节前在整理储藏室的时候一阵心血来潮就把20年前的老红棉重新拾起来了,,,,哈哈。。。。首先重温了以前学习的曲子,然后是如饥似渴的学习新曲。那个忙啊。。。。。最近还又搞了吧雅依丽YD42练民谣,感觉充实。。。。。。记忆力明显提高。。。。。原来下车后就忘记锁车了没有的事十会就有九会,现在十会只有一回了。。。。。。
不要等到60岁再后悔一次
加油!!!!
我们的年龄差不多,我觉得爱好和年龄没有太大的关系,每当我弹琴的时候我就感觉我年轻了很多,
楼主啊
如果你要求教 我可以教你 三节课包你学会!
我可以教你学到很正统的歌!
我是50年代末生人,在我少年的时代就特别喜欢音乐,记的那个知识青年到农村去的年代我是知青,每当黄昏来到的时候,十六岁的我干完一天农活拖着疲惫的身躯,坐在高高的谷堆上,任晚风吹佛着我的脸庞,听着远处公社的喇叭传来时隐时现的国际歌的歌声,心中无比感慨,抱着我29元买的鹦鹉牌六弦琴,尽情宣泄我的情感。
   后来恢复高考~上学,工作,生活,一直没有机会学练习吉他,现在到了知天命的时候了,我少年的梦想一直强烈的浮现在眼前,于是我开始重新学习吉他,一天不弹心里就跟缺点什么似的,我想我有生之年不会在离开挚爱的吉他了,吉他成为我生活的一部分!

支持楼主

我和楼主经历很像,不过我今年31岁。摸琴10年了,期间断断续续的,但就是没下什么狠功夫,属于老菜鸟了。现在孩子2岁了,我计划在孩子5岁的时候练出个样子来,当他的老师,父子两一起玩,大家觉得怎么样。
   还有就是希望年龄大的琴友(最好30以上,哈哈)在这里都留个qq,大家互相交流,本人qq842061931
我也是为了年少时的梦想最近才想学吉他的,虽然现在快30了不知道能不能学会
好多 大龄文艺青年啊。。。合适我就建个大龄文艺青年联谊社
呵呵,50后,60后,70后聚会帖!
提议:以后可以按年龄阶段各建立一个贴!
我今年35,一直没事就潜水论坛里学习,没事的时候就抱把吉他练练指法,老婆孩子都说我在家制造噪音,只要自己喜欢,坚持就一定行的~
看看这个帖子能吸引多少30岁以上的琴友。。。
希望大家能在回帖里多说几句,讲讲自己学琴生涯里那些刻骨铭心的经历。

理解楼主。70后,我也是刚买吉它几个月,很着迷,其中的快乐无与伦比。