买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: bravezhang

[交流感想] 为了对得起年轻时的激情

吉他中国微信公众号
76年的飘过,和你一起努力。刚学吉他2个月
吉他中国抖音
楼上的朋友,我也是76的,去年搬家时找出了尘封已久的吉他,于是就冲动了,怎知由于放置的时间太长了,琴颈和琴箱连接的部分都开裂了,弹起来真是种折磨呀,没办法买了把新琴,重拾年轻时的激情!
GC视频号
原帖由 八卦孬山 于 2011-2-18 12:11 发表
37岁的飘过,目前练习了4个月不到
年龄大了,会更注意方法,理解能力更强,记忆力确实不如以前了,手指也不会非常灵活,但是你也没打算成为大师吧?

大叔假设20岁生孩子.现在女儿也17-18,刚好合适
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 崇洋不媚外 于 2011-2-19 16:29 发表
[em29] [em29] 45岁的我和楼主握手。。。。。。。我是节前在整理储藏室的时候一阵心血来潮就把20年前的老红棉重新拾起来了,,,,哈哈。。。。首先重温了以前学习的曲子,然后是如饥似渴的学习新曲。 ...
谢谢老哥的支持!一同努力!
握个手,兄弟
同岁啊,缘分
丢了16年,
去年12月份重新拿起来
原帖由 崇洋不媚外 于 2011-2-19 16:29 发表
[em29] [em29] 45岁的我和楼主握手。。。。。。。我是节前在整理储藏室的时候一阵心血来潮就把20年前的老红棉重新拾起来了,,,,哈哈。。。。首先重温了以前学习的曲子,然后是如饥似渴的学习新曲。 ...

哈哈
比老哥小两岁
去年12月初回父母那儿
正好他们整理东西翻出来
勾起了无数回忆
立马整了把
重新又开始了

顺手照了两张
20周岁红棉,当时118大洋

IMAG0228_副本.jpg IMAG0229_副本_副本.jpg

29岁的
顿足
鼓掌
感慨啊,这么多30+的大哥们都燃起了年青时激情。看来我30岁还不算迟,呵呵。
现在刚开始练爬格子。以前没有练过爬格子,只练过和弦。基础不牢固啊,现在把自己脑袋清空,重新安装知识。一步一个脚印,慢慢来。
原帖由 Benny603 于 2011-2-23 14:28 发表
感慨啊,这么多30+的大哥们都燃起了年青时激情。看来我30岁还不算迟,呵呵。
现在刚开始练爬格子。以前没有练过爬格子,只练过和弦。基础不牢固啊,现在把自己脑袋清空,重新安装知识。一步一个脚印,慢慢来。 ...

我和你一样,当初别人先教我按和弦,现在我从零做起,打好基本功!一起加油

即将奔3的人
年轻了反而静不下心``
年龄大了,会更注意方法,理解能力更强。
走在奔四的路上~继续死磕!
原帖由 竹子也爱熊猫 于 2011-2-21 17:16 发表

大叔假设20岁生孩子.现在女儿也17-18,刚好合适

你咋知道大叔生闺女了呢,再说大叔也生不出来呀
大叔的儿子才9岁,20岁有小孩,除非富二代官二代啥的,不然还真悲剧
我也是啊,刚刚过了四十的生日,才发现人生过半,一事无成,希望都在儿子身上了。
儿子前几天要学吉他,我想起十几年前的自己,大学毕业就投身工作,再没碰过曾经那么挚爱的吉他。于是给他请了老师,买了泰勒和海鸥,爷俩每人一把。
我也30了,16岁学了一年,高三琴被老妈摔掉了,呵呵,没好好学习。前年重新开始练了,感慨啊
看到这贴我真的太有动力了!偶也才学!希望能跟各位大哥共同努力!
加油~~~~!!!
比楼主小一岁,也是年轻的时候玩过,18岁左右吧,瞎玩了几年,当时那把琴是40块钱的,好像叫什么鸟,已经觉得很贵了,后来工作了,工资才52块。那把吉他也后来送一个小孩了。前年末才想起来再玩吉他。和你的想法一样,就是能自娱自乐就行。
28岁飘过
支持楼主
36岁的顶你一下
经历都类似,我和啤酒兄早楼主半年而已,哈哈`~~~
原帖由 benson1600 于 2011-2-21 12:44 发表
呵呵,50后,60后,70后聚会帖!
谢谢斑竹的支持! 在这里看到那么多跟我差不多的兄弟,我很温暖!
三十大几的人和你
56了去年刚学,自娱自乐,买了把海鸥,前几天又买了把CAMPS,去年还弄了套电的,老婆说我瞎折腾,大小5把琴了,还是喜欢古典,把业余时间都奉献给吉他了,楼主年纪大了,没压力了,圆圆年轻时的梦把,还是买把好琴吧,越弹越愿弹.
原帖由 大海祝福 于 2011-2-24 09:53 发表
56了去年刚学,自娱自乐,买了把海鸥,前几天又买了把CAMPS,去年还弄了套电的,老婆说我瞎折腾,大小5把琴了,还是喜欢古典,把业余时间都奉献给吉他了,楼主年纪大了,没压力了,圆圆年轻时的梦把,还是买把好琴吧,越弹越愿弹. ...
我准备跟赛平老师联系下,下个月可能会经过常州,到他那里买一把,原来的那把玫瑰牌的琴,该收藏了!
我今年23岁 水平自信强 学校吉协副会涨 大龄的可以请叫我学 一般三节课学会没问题
吉他是一辈子的事,游戏是1.2**。2001年买的吉他 2009年重新拾起的顶起。
已经奔三的 飘过
29了,刚练习了半年多点。大哥加油
大哥加油!
我71年的,很感动,说出了我的心声,我是在09年的一个夏天,偶尔看电视上有一段吉他弹唱,突然想起来我也会的,勾起了我的吉他梦,心血来潮网购了一把吉他,重新拾回年轻时的吉他梦
  让魔兽世界玩儿蛋去吧!!

吉他比那有意思多了!
76的小弟,与LZ大哥和上面各位大哥共勉!
楼主叔叔,心态很年轻啊
兄弟31了,吉他一直没丢,有空就摸摸,很多时候甚至抱之入睡,不过每每看到年轻人背着吉他飘过,心里很是酸楚,兄弟只能躲在家里玩。吉他老了,我也觉得老了,前些日子又买了一把,老婆给我买的,她知道我很喜欢很喜欢,因为每次出门,总在琴行门前转悠,只是看看但是不买,下不了决心,一直犹豫。感谢老婆!!老婆说,我们有钱了再给我再买把马丁~~~就算老的弹不动了~~就挂在墙上~~!等我~~了,烧了它给我……在~~弹琴给她听~~。
  记得一位CG朋友说过,等我们老无所依时,一起去街心公园,一起去弹吉他!!!!!
原帖由 zhcrystal 于 2011-2-18 16:56 发表

同样因为吉他从WOW中AFK的人,哈哈
33岁(5岁WOWER)的我也刚刚AFK了,告别我部落的亡灵牧师。。告别T10,拿起我的吉他。。。
白天就练琴,晚上就下本呗~~~ 各种活动基本也是晚上。
原来还有这么多和我一样的大龄青年喜欢吉他,我78年的,其实n年前就喜欢吉他,也想学吉他,可是俺们这里地方小没老师教,就一直拖到现在,从现在起,我要开始好好的学吉他。
支持支持
great  顶!
有梦想,才有追求