买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 我的装备,三十岁开始练琴

吉他中国微信公众号
标题想写交流了,可是没什么好交流的,现在正在爬格子阶段,还有许多需要练习的东西,从小怪兽里买到的505很给力,就算帮所有新手发个帖,求助高手多多指点,在练习上少走弯路,刚开始想找老师,但后来看谱子还可以,毕竟以前学过一段时间民谣,中学还有一点手风琴的基础,先凑合练,不懂的以后还的多泡论坛多学习,这是今天下午没事照的我的琴房一角http://photo.renren.com/photo/ap/Qgdti72nRq

吉他中国抖音
GC视频号
我今年35,每天最低保障4小时练琴时间,努力吧
买琴买鼓,就找魔菇
什么时候开始弹电吉他的?
我真的很欣赏各位让在坚持练琴学习的朋友

看到你们的行动 也给自己很大的鼓励 一定要努力 不能放弃  始终不应该为了一些事情而影响了自己应该坚持的东西
今年三十一,十六岁开始木吉他,十九开始电吉他,工作前每天保证4小时以上玩耍
工作后每天1到2小时。。。一直如此
头像被屏蔽
40的我也正在学吉他。
这个是楼主的装备 人人扒过来的
我的~~~~~~~~~~

哎!!

其实我也是在练习troy

你也是啊!我第一篇练了四个月还没翻篇呢!
年龄不是 问题我们大家一起努力顶同龄人!!![em28] [em28]
LZ用的什么教材书??
楼主在练乔伊!
看到大家这么努力好感动啊,我6天之内只有一天能碰到琴,其他时间都在上班。我的梦啊……什么时候才能实现啊
话说我在2年前也出过一个505
没有理由不顶……一年前,我也是重新拿起了吉他
和我的音箱一样哎~~~~
我感觉小林的书还是比较难练,跨度太大,没有过度的,我就买了乔伊和刘传的电吉他书,想多找一些练习曲,从最近本做起,不知道这样对不对,刚开始想找老师了,但是一想找到老师也是练习这些基本手法,等练得差不多的时候再找老师吧,再说还有论坛上这些高手呢,呵呵!今天周日练了半天吧,感觉很爽,为了不像之前那位兄弟是的,咱戴着耳机练了,呵呵
我25岁学的民谣 学了一年半换了电琴  从开始到现在也有两年半了  但平均每天练习的时间顶多也就是10分钟  惭愧啊 工作 家庭等等 真的感觉自己太忙了  没时间练  到了晚上吃过饭 就感觉太累 根本没心思再去练琴 大家加油吧
10年前中学为了装逼拿起了吉他,现在为了自己开心,拿起了吉他。
     话说你的音箱B3吧,和我脚下的一样。。。。
加油吧,我看好你哦!
真的很不容易  忍耐和坚持
我也快三十了,电琴一年零四个月,之前有练木琴一个暑假班(6.7次课)。剩下就是天天有时间就练!
我争取在三十之前弹出一首带调调的曲子,fighting
我跟LZ的经历差不多哎,高一的时候拿起了木吉他,唱BEYOND,后来在上学期间学了3年的手风琴。后来吉他就一直断断续续的,慢慢就放下了。前阵子突然哪根筋跳了,就换电琴了,目前还在摸索阶段呢。我年底就30了我。现在就是照着谱生扒
看这个帖子我快感动哭了

原以为没几个30岁的业余爱好者还在弹吉他练吉他

要知道 30岁还在坚持弹吉他有多难   需要多少忍耐 要克服多少困难
我也感动ing  大学的时候玩过木琴,然后是电琴,没系统学习过,就是看刘传的书谈,毕业以后就没摸过,惭愧,最近,尤其是看咱论坛的朋友谈的卡农之后(青岛的那位30+的哥们)拿出了落满灰尘的琴,慢慢的练起来。用一句比较酸的话就是:弹的不是琴是回忆
原帖由 紧张 于 2011-3-7 19:23 发表
我也感动ing  大学的时候玩过木琴,然后是电琴,没系统学习过,就是看刘传的书谈,毕业以后就没摸过,惭愧,最近,尤其是看咱论坛的朋友谈的卡农之后(青岛的那位30+的哥们)拿出了落满灰尘的琴,慢慢的练起来。用一 ...

绝对同意啊,谈的不是琴,是回忆。回忆那个时候的我啊~~~~

都是大龄琴友   我也不年轻了 ! 快27的人了! 在家自己练了半年!每天两小时左右!
同感,过了春节就是32了,读大学的时候的故事了,那个时候省吃俭用3个月买了把民谣的,迷倒多少女孩子,工作后放下了,10年了,现在又开始练了,心里有数,就是手跟不上
10年前开始接触木吉他,后来没人教,一直弹不好,最后放弃了。今年4月工作稳定小孩出生之后,重新拿起琴开始练习,基础基础还是基础,基本能保证每天2小时练琴时间。准备练几年后,弹得有点水平了,再向老婆申请资金转电。目前只有两把练手的木吉他,一把民谣,一把古典。楼主兄弟,我也看上了SCHECTER的电琴,小弟准备一步到位,准备在不久的将来 在custom C1 和 black jack SLS 里面二选一。能说下你使用SCHECTER的感受么?
小蝙蝠。。。。我本来想入的  后来多几百买了 PRS  sin  什么的╮(╯▽╰)╭
哈哈努力吧,我也刚好35岁开始学电吉他,下了班回家玩会挺有意思的
差不多哦   36了  。10年前买了个2手的二手电琴,自己练,没多9还买了马勺2和505 ,最近刚买了把新电琴每天一个小时+ 练音阶
楼上的叔叔们加油……
差俩月三十,弹了十二年,最近突然没动力不爱练了。。
很好很强大 各位大哥我23开始学 感觉各种难 效果器弄不明白 按弦手分不开 各种不自信了
我弹的不是回忆  是梦想
原帖由 loveiggy 于 2011-3-6 08:03 发表
今年三十一,十六岁开始木吉他,十九开始电吉他,工作前每天保证4小时以上玩耍
工作后每天1到2小时。。。一直如此

练到什么水平了?