买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: matlypl

[交流感想] 我的装备,三十岁开始练琴

吉他中国微信公众号
LZ给我动力了,哈哈。

现在刚学校毕业开始上班。以前是有朋友一起玩。后来自己一个人玩了就懒散了。

但是我知道自己离不开吉他。从今天开始每天最少坚持1小时!
吉他中国抖音
送给有梦想的人!加油!
GC视频号
马上40了,为了纪念MJ刚学了十个月
买琴买鼓,就找魔菇
刚过三十,依旧在摸琴,但想安心的的每天练上一到两个小时,恐怕没有那个精力了
我也来凑个大龄青年们的热闹,我18到22弹了四年METALLICA, 今年再过半年33了,今年春天重新拿起的!!哈哈,依旧是METALLICA!!!不见得每天都弹吧,有时间就玩玩呗~~弹METALLICA修身养性!!  

有在北京的哥们话,并且爱玩METALLICA的小曲儿的朋友,可以一起玩玩~~~

回复 1楼 matlypl 的帖子

不错的装备
加油兄弟  我也是30开始的  一年了  今天才开始从乔伊伴奏入手学习, 一起分享交流经验吧  对了  你什么琴
感動呀!!! 從前那琴來玩, 現在練琴來賣 [em08]  不過相信也可以共存的吧
   过完年 32 了。。   也没多少时间摸琴。。  闲的时候 拿起来娱乐一下。。。   老啦。。。。。
这。。LZ的琴和我的一样
顶楼主,希望能坚持下去,惭愧的是我学了三年多,但一直断断续续,现在工作回家平均每天也就弹个半小时。真希望有时间好好学好好弹啊,看到弹的好的琴友真心羡慕
同为30岁,练琴小半年了 这个岁数了有这个爱好不容易 或是在同龄里有点另类,管他呢,别等老了 该进盒子了才后悔当初为啥没有拿起自己心爱的吉他。
能挖坟吗?
努力吧,兄弟。我42开始学的电吉他,到现在刚好两年。
今年26了,工作一年后也就是今年年初玩木吉他,这个月开始跟着老师学习电吉他,除了加班每天一小时,周天会多一会。
变气球 发表于 2011-3-7 19:14
看这个帖子我快感动哭了

原以为没几个30岁的业余爱好者还在弹吉他练吉他

弹吉他是为了打磨那无聊的时间   在一个本人没对象   也快奔30了
我现在发现我还蛮早的   我才14
31岁,高中、大学玩BASS,音乐教育类毕业,07年毕业到现在从事的工作没有一样和音乐有关,基本都忘记了,从来也没再摸过琴!现在工作稳定,三餐温饱基本解决!今年抽风了,准备入手把大G从头再来,有梦就要敢想敢做,目的就是不想自己将来后悔!
lsz149 发表于 2011-3-5 23:28
我今年35,每天最低保障4小时练琴时间,努力吧

有钱就是任性啊
loveiggy 发表于 2011-3-6 08:03
今年三十一,十六岁开始木吉他,十九开始电吉他,工作前每天保证4小时以上玩耍
工作后每天1到2小时。。。一 ...

15年临床经验。
专业的吗
俺是33岁开练电吉他嘀。。。
matlypl 发表于 2011-3-6 22:37
我感觉小林的书还是比较难练,跨度太大,没有过度的,我就买了乔伊和刘传的电吉他书,想多找一些练习曲,从 ...

建议找个老师上几节课就够  因为对初学者来说电吉他以技巧为主,很多基本技巧新手会练的手型毛病一大堆   将来改都不好改 ,当然如果楼主有音乐基础 对技巧什么的一看就知道要点方法 ,自学也可行!!——作为一个三流吉他老师!嘿嘿
巧了,哈哈,本人30,小蝙蝠固定琴桥,罗兰CUBE红色的小箱子,ZOOM G1J,设备差不多啊!现在孩子满地跑,捣乱,没法玩啊
2000年的时候看楼下小公园有个比我小5岁的小伙子谈CURT 和花儿的歌,那时候觉得很NB就去买了把红棉500多块钱的木吉他,没找过老师,买回来完全不知哪是哪,买了本吉他自学3月通开始了自学,大学期间学会了弹唱。买了个恐龙电吉他套装(780块,后来300卖同学了)搞了个60天的乐队,出演了2次真的爱你!工作后从此再没碰过,有了小孩想到买玩具,看到小泰克有个吉他玩具,超酷。又燃起了学吉他的热情,买了把EPI GX 10月份开始了自学,呵呵,不求别的,只求找回当初第一次完整弹唱出歌的兴奋回忆。每天孩子哄睡以后10点开撸1-2小时,有时候真是困的要死,但是想到吉他给自己性格的变化,还是要坚持。第一次登台手抖的要命,完全不知道谈了些什么,后来就去小公园人多地方练胆量,呵呵。吉他给自己带来好多回忆,我想这就是吉他带来的乐趣吧。转眼34了,我想年龄不是问题,只求个爱好和乐趣,80岁还是个摇滚老伯伯,哈哈。大家一起加油!
sucyso 发表于 2014-12-28 17:05
有钱就是任性啊

身为同龄人表示确实很任性啊

本人一星期能保证弹一个小时就不错了  
虽然从高三开始学吉他,但是还是渣渣技术,现在也从新开始练起了,
老男孩,顶一个
穷玩车,富玩女表,钓丝玩着手机和电脑,4年过去了啊,我也快32岁了呢,我卖台式改用笔记本就是你发帖这年,那笔记本2950买的用几个月就卖了900狗比的中关村,差点让我家破人亡的一段恋情也是你发帖这年开始的,
my poor dog刁.jpg
共勉共勉,我也是31岁了,以前玩过,但是不怎么样,现在兴趣爆棚,准备好好练练
今年32了
20岁的时候接触木吉他,在还没搞明白弹唱的时候开始组乐队玩电琴,那时一天8小时疯狂练琴,没过几年不得不开始工作赚钱,就这么撂下了。中间偶尔玩玩弹唱,电吉他是基本荒废了。今年无意看到一段视频,重新燃起疯狂的热情,哥又回来啦
loveiggy 发表于 2011-3-6 08:03
今年三十一,十六岁开始木吉他,十九开始电吉他,工作前每天保证4小时以上玩耍
工作后每天1到2小时。。。一 ...

那你现在的水平应该是相当了得
我今年34,花了差不多小1万整了一套不错的装备,但是苦于工作太忙,没有时间练习
3年了。楼主安好?再看这帖子,感慨万分吧。呵呵
呵呵,留意了一下,楼主的ID最近一次登录是9个月前,不论有没有坚持练下去,至少是大半年无心关注GC的事或是无心来交流了…………再看看上面回贴说赞说坚持的人,三年后还是一样的想法吗?有多少人只是过客。
跟楼主的情况特别类似,一台IBM的拖拉机笔记本 一个B3印象 一个G1效果器 琴是0912木有lz的晒科特好,一个谱架一本书 年龄29 练琴时间顶多倆小时...年龄大了,精力不足,感觉进步非常慢(乐理,识谱什么的倒是不费什么劲以前学过钢琴)
高中时候拿起木吉他为了泡妞,10年在朋友的影响下疯狂练过一段时间玩了不到一年的乐队,演出过一次之后就散伙了,出国的出国该干嘛的干嘛,只是为了以后能有吹牛逼的资本。哈哈哈哈。今年34,媳妇那天说想学吉他,so,现在每天跟媳妇一起爬格子,1天至少1个小时吧。
四十几的我在这儿,喜欢就去学,没有什么理由。
本人也30岁了,荒废了好多年没拿琴了,最近也买了乔伊的书,准备重新开始练习,一起努力。加油!
40多了,之前是木吉他,在学校乐队开始玩电吉他,毕业后和老师学了一本教材,结婚后基本上没有摸吉他;现在重新捡起来了;每天30分钟音阶