买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: deluo999

记录俺无比折腾的吉他之路(跟风贴……强势连载)

吉他中国微信公众号
我很客观的预计,不久的将来,LZ会有scgc,martin,taylor,lowden,lakewood..........
吉他中国抖音
楼上这位大爷就是俺在前面提到的那个跟我一起去选琴……
从7000多的预算一下提到近9000的那个罪恶滴盆友……
GC视频号
昆叔,我支持你!
萝卜,我相信你必然会收集齐scgc,martin,taylor,lowden,lakewood..........
买琴买鼓,就找魔菇
等我弹不动吉他的时候……
估计就收集齐这些个吉他了……
       看了你这帖子,笑喷了。。  室友都很诡异地看着我。。
    话说那把EPI的琴我在雨花亭北一琴行里弹过噢!~哈哈。
  “不然花两个小时聚个会……我连琴包都没机会打开……”
原帖由 远航的浪子 于 2011-3-15 21:27 发表
       看了你这帖子,笑喷了。。  室友都很诡异地看着我。。
    话说那把EPI的琴我在雨花亭北一琴行里弹过噢!~哈哈。
  “不然花两个小时聚个会……我连琴包都没机会打开……”

他就是在那买的........
最近回忆贴都强势啊!
这种帖子要顶起,期待更新!大叔版已经有三层了~
大叔的帖子看见了……俺也正在帮大叔顶……大叔那是更新少顶贴多……到底是论坛红人……俺可比不了……俺这帖子冲楼怕是得自己艰苦奋斗了……
好吧……子曾经曰过:好好更新,天天顶楼……等咱泡上一壶好茶……继续讲故事……

嗯……昨天说到哪了?在ZZQ家录音……嗯嗯……这录音倒是没什么好说的……除了看着他弹的时候想把自己的手剁掉以外……倒是还没有什么别的想法……

当时在ZZQ那边玩琴的时候……他有一把LOWDEN O10,也是神器级别的东西(回头帖子末尾放一个ZZQ用LOWDEN O10弹的视频……俺虽然木有技术不能娱乐大家……但是还是得找点娱乐大家的东西来……勿怪……以后俺水平上来了……俺再来娱乐娱乐……)……我满怀着崇敬的心情拿起这把琴……磕磕绊绊的弹了一首《天空之城》(俺唯一会的一首指弹曲子……而且还是简单版的……听过他的演奏之后……敢在他面前弹我那首“天空”之城……我也真佩服我的胆子…… )……

不要问我到底有多磕绊……俺只能说俺磕绊得能把城从天空摔到地上来……

弹完后……ZZQ问我这琴有啥感觉……
说实话……凭良心讲……我弹这琴真木有有啥感觉……好琴还是知道是好琴……但是从俺内心来说……俺这一下子光纠结俺这首摔得稀巴烂的《天空之城》了……哪还有心思去分辨他的LOWDEN O10和俺的MAESTRO有啥区别(当然了……现在还是能分辨出来了……只是当时……= =||)……
可是他这么问了……我又不能不回答……我只能老老实实的回答他“木有啥感觉……感觉跟MAESTRO差不多”(上帝原谅俺吧……俺真滴很老实……真滴……不忽悠……)……
当时就见他的笑在脸上凝固了……

后来在吃饭的时候……我还好死不死的跟他提了一句“其实俺还是喜欢SANTA CRUZ OM这琴……俺有机会一定得上一把……”……
ZZQ很诧异中略带鄙视……鄙视中又略带嘲讽……嘲讽中又稍微有一点真诚的跟我说:“你这把MAESTRO够你玩好几年了……等你能分辨出LOWDEN O10和MAESTRO的区别之后再考虑这个问题吧,现在说买什么琴都是扯淡……”
话说我干嘛跟他提这个……俺这不是求虐么……
其实当时买了这把MAESTRO SR SINGA也是没办法的事(主要是意志不够坚定…… )……心里一直盘算着的是一把SANTA CRUZ OM MODEL,可惜这玩意对我现在来说实在是太浮云了……而且俺又是那种手上存不住钱的人……拿着钱就想花掉……再加上昆叔(就是上篇提到的那个罪恶的盆友……下次再揭发他的罪恶行径……这篇只是小小的提一下……)一直在我旁边数落EPI这把琴的不是……弄得刚刚拿上几毛钱年终奖的俺开始蠢蠢欲动……刚好又遇上那把MAESTRO,这个……实在是……

好吧……俺不提SANTA CRUZ了(结果在之后的日子里一直对这玩意念念不忘……人类罪恶的源泉来自内心的欲望啊)……
最后再上一个ZZQ用LOWDEN O10录制的《It could have been》……话说我当时弹过这琴居然跟他说“木有感觉”……真是罪孽……

此处沙发
早叫你上SCGC,非逼着我陪你买M啥的,你看,心里还是想SCGC想得要死,买了这个M却距离SCGC又远了1万元~``~`~

餐具啊~~
萝卜的2011
必定神马都给力~!
2011不折腾吉他了……
今年的目标是攒钱先把媳妇折腾回家再说……
[em28]
俺是先把技术练好,再来折腾琴,没好的技术,再好的琴都是摆设。
LZ,静心练好琴呢~ 技术好了弹啥都好听! 祝你早日把媳妇弄回家~
静心???
我也想啊……
问题是您身边是没一个像昆叔那种做推销员出身的盆友……整天叨叨啊……
今天MARTIN、明天TAYLOR、后天SANTA CRUZ、大后天又是LOWDEN来了……
折腾得啊……
自己上了一把TAYLOR 914CE了……开始整天毒害别人了……
摊上这么个盆友……不折腾个家破人亡就是你胜利了……
静心???
太太静心口服液当饭吃都是白整……
哈哈.溜达一圈.证明来过
等更新呀等更新
写的挺不错的.加油哈.
楼主文笔不错,写的很搞笑啊
我以前的几把琴都是合板的练习琴,自从09年4月份买了一把海鸥以后,再没折腾过,一是技术还不怎样,二是练琴的时间也越来越少的
这LOWDEN的琴听起来就是给力呀   
什么时候我也能拥有一把呀~  支持LZ,继续更新,可别太监了!~
难得刨一回坑,坚持不太监!
话说今天大叔群里某人跟俺提意见了,说俺写文章到处是点点点,看得肾疼,强烈要求俺注意行文格式和标点符号的应用问题,其实俺本来写文章是挺稳当的,就是聊天的时候喜欢用“……”来断句,不用纠结该用逗号还是句号,纯粹为了省事,不过既然有盆友提出了要求,那俺必须要改正不是,所以从现在开始,俺准备好好纠结一下逗号与句号的区别待遇了。

故事开始前先说句题外话(貌似俺每个故事开始前都要折腾一两句操蛋的题外话,这也算是俺的一个特色了),今天下午在啤酒叔的群里聊天,啤酒叔说了一句很经典的话,叫做“谁的新欢曾经不是别人的旧爱?”,本来是在说折腾二手吉他转让的事情,不过俺觉得这句话相当的靠谱,特别的有哲理,啤酒叔果然是啤酒叔,在这里特别推广一下。

话说有一个小琴行,在某一天里进来两个人,其中一个看起来很牛B,另一个人则有些畏缩的样子。
为什么说其中一个人看似很牛B呢?
因为这个人在每把琴面前看了看,就撇一撇嘴,随手拨弄一下琴弦,就撇一撇嘴。
店员有些无奈,没法子,谁让咱是小琴行呢,只能进些合板琴糊弄糊弄新手,碰上稍微有点见识的,基本上就没生意可做了,这人看起来挺识货,估计又没戏。
突然这个很牛B的人在一把琴面前站住了,似乎他有些把不准,沉吟了片刻,从架子上把这把琴拿下来,拨了拨,点了点头,又摇了摇头。
最后可能是实在有什么疑惑想不明白,冲着店员招了招手。
店员走了过去,问道:“请问您需要什么?”
您看看,还是小琴行里服务周到,听听这话,多客气。
这人想了想,最终还是把问题问了出来:“为什么这把吉他只有4根弦?”
………………………………
“因为这玩意儿TM叫贝斯!”

笑了吗??
别笑,这SB就是俺……
这是俺曾经亲身经历的一件事,带着俺弟,跑去琴行买一套弦(因为之前那套弦被俺校音的时候弄断1弦了,正好碰上觉得好像锈得太厉害,干脆买一套换上算了),在一家琴行里上演的一场乌龙事件,被那个店员在他心里骂了无数声“SB”之后,把一套价值5元的假“芬达”套弦以25块钱的价格卖给了俺。

俺现在想起来都觉得这事挺操蛋的。

***曾说过:折腾的人生是在不断采纳他人的意见并继续犯错的过程,折腾的人生不一定很操蛋(比如昆叔),但是操蛋的人生一定很折腾(比如俺这个SB孩子)。
咱就不说折腾吉他这事,咱说点别的。
比如说:
俺买了一个G7th Nashville Capo,过不了多久又因为好奇,再入手一个G7th Performance Capo。
俺买了一个得胜 SM-8B的电容麦,后来发现原来这款麦是驻极体的,心里一下堵着了,一直痒痒的在看大振膜。
俺因为好奇电箱琴从音箱里出来是个啥声音,买了一个山东廊坊产的假YAMAHA的箱子,发现不给力,目前又看中了ULTRASOUND DS4。
……………………
然后诸如此类的等等,俺就不一一列举了。
啥叫操蛋??
这就叫操蛋。

用昆叔的话来说“没事折腾这些个有的没的,浪费钱,不折腾早就SCGC OM了”
好吧,不过昆叔一边说这个话,一边下午在跟俺看外置声卡。
从400的预算开始……
…………………………
不如买个600的比较靠谱……
…………………………
还是800的比较好……
…………………………
没上千始终还是不给力啊……
…………………………
这个不错这个不错,只要1400……
…………………………
好吧,俺不玩了成不?
俺不就是要一个录音效果稍微好一点的声卡而已,至于么?

折腾,使劲折腾!
我也在折腾啊
原来也一直想折腾 ,现在还是把手里的单板练好了再说吧。
折腾得太操蛋了。。。。。。

买话放前叫你上网研究,你也没研究,话放+效果器又是1000块,现在又折腾声卡,加起来怎么样?

别说1400,1800的火线声卡也有了吧。。。。。

瞧这个

1. 超大音量旋钮
2. IMAPACT(TM)话放技术 带48V幻相电源
3. 高精度电平表
4. M40录音棚混响 AlgoFlex(TM)开发
5. 直接监听 可调节输入和DAW的监听比例
6. 独立耳机输出及音量控制
7. 输入搭配:话筒+乐器、双乐器、立体声输入
8. 高阻吉他输入,来自TC的顶级吉他处理技术
9. 平衡立体声输出
10.TC NEAR(TM)网络扩展录音技术,多卡协同工作
11.场景瞬时切换
12.DIM功能,迅速切换到较低电平
13.直观的控制面板
14.支持VST/AU格式
15.桌面设计
16.火线1394传输、供电
17.DICE(TM)核心数字处理芯片,采用JetPLL(TM)防时基抖动技术
18.低延迟驱动,兼容MAC和PC,WDM,ASIO和CoreAudio
19.24-bit/192kHz高精度采样率
20.附赠Cubase LE4
昆叔……
一大清早的……您不用这样吧……
还没睡醒呢……打开帖子就彻底震惊了……
见过显摆的……没见过你这么显摆的……
您真牛B啊……
貌似没走错
再次路过!
纠正lz文中一处错误,廊坊是河北的,不是山东的。
写得很强大,文笔流畅、幽默、声情并茂。
血泪控诉昆叔的罪恶史……
俺又被昆叔毒害了……
最后还是决定跟昆叔弄一个一样的TC Konnekt 6声卡……
毕竟这方面俺还是不太懂……俺一般都是跟风……
俺的1400大洋就快木有了……
飘。。飘飘过
呵呵够折腾的
折腾设备这事没个头,俺估计俺不把自己折腾出个好歹来俺不会停手的,从吉他开始折腾,一年的光景,从一把合板琴开始,直接折腾到近万级别的全单,虽然说不是绝无仅有,但也不算太多吧,现在再往上眼睛盯着的设备就是2、3万的了,我把全身的血都抽了当猪血卖也卖不了那么多钱,只好开始折腾周边了。
什么电容麦啊、话放、效果器啊、音箱啊……
折腾的一样比一样好……
技术一天比一天烂……

说起折腾设备俺就伤心了,咱不提这个,还是回头来说说聚会的事吧。
玩琴一年多,大大小小的聚会也参加了不少了,小的就是2、3个人凑在一块弹弹琴唱唱歌,大的就是2、30个人凑在一起弹弹琴唱唱歌(话说除了人数的区别外,貌似没啥区别……= =||),其实话说俺这狗血水平参加聚会纯粹是凑热闹的,偏偏因为平时在群里闹腾得挺欢实,认识俺的人又多,不知道的还以为是什么牛B得不得了的大师(新手除了俺这样的,谁会时不时的就弄点东西来折腾,还搞得人模狗样的在群里没事发发言充充大师?),碰上聚会肯定要拉人出来表演嘛,而且每次都让俺压轴,这不是扯淡么,所以每次搞到最后我的“表演还没结束”,下面就成了一片“欢乐的海洋”。
“你待会怎么回去?”
“不知道啊,你呢?”
…………
“今天晚上吃的啥啊?”
“兰州拉面。”
“不错啊,吃得挺不赖啊!”
…………
…………
每当俺“表演”到一半的时候,这种对话就开始悄悄的、并且不可遏制的在下面慢慢响起。
这叫俺情何以堪……悲愤啊……

这里说的是俺参加过最大的一次聚会是组织在岳麓山,30多人,扛着20多把吉他,拖家带口的凑在一起爬岳麓山,那叫一个壮观啊。
………………
………………
那叫一个相当壮观。
说实话,等爬到山顶,俺已经连说话都没力气了,还唱歌??扯淡呢吧!!俺的琴都是一位没带吉他的群友从半山腰就接过去了,一直帮我背到山顶(在这里沉重感谢他……= =||)。
爬到山顶,吹着4月天的春风,微微的有些太阳,30多人围在一圈席地而坐,一起弹弹琴唱唱歌(前提是还能唱得出来的话)还是非常惬意的。
差不多唱了三首歌的样子,我们意料之中的情况出现了!!

我们这圈人差不多被大约8、90人惨烈围观!
难怪我觉得天色变暗了,喘气困难了,连风都木有了。
我正想离开这个被围观的地带出去透透气,刚站起来一半,保持半蹲状态的时候,就有某两人的对话飘进俺滴耳朵里。
“围着人太多了。”
“是啊,这么围着难受,想想办法吧。”
“要不……让萝卜唱首歌??平复一下围观群众的情绪??”
“嗯……这事靠谱,我看行!”
……………………………………
这TM是个神马情况??!!
感情俺唱歌就是往外哄人呢是吧!!
悲催……
太伤自尊了……

不过没想到的是,俺旁边一位表演欲极强的同志,看到俺站起来一半,以为是俺想自告奋勇的上去表演,顿时抢着站了起来。
“萝卜哥??你要表演啊??等你老半天了,我跟你一块唱吧!”
话说你们这是商量好的吧?准备把俺逼上绝路是吧?玩人不带你们这样的啊……
昆叔!我记得你,你就坐在我对面冲我骚骚一笑。

都到了这份上了,往回收也不是放也不是,直接把俺架上了,肿马办?看着围观群众激动的脸庞,俺这上也是死,不上也是死,既然有个愿意跟俺一块死的,那就拖一个是一个呗。

抱起俺滴EPI,我这还没做好思想准备呢,那破孩子激动得一脸通红:“萝卜哥?准备好没有?咱开始了!1、2、3……走着……”
好嘛,您这判刑都不带辩护的,人砍头还得留遗言不是……
走就走吧……搞起……
………………
………………
这个……不对啊……怎么他扫出来的音和俺扫出来的音完全搭不上调啊??
我偷偷的看了一下他的指法,没错啊,他按G我这也是按G,他按Am我也也是Am,咋就完全不对咧??
这事不靠谱!
我偷偷往后挪了一步,扫弦也轻了,尽量保证只有他的琴声和歌声(话说虽然我这EPI声音小是鉴定过了的,但是他那把HAWKS的合板琴声音也太大了吧?连山风都让他扫弦盖过去了!)……
好不容易等他折腾完,周边的人群果然散了不少(嗯嗯……这跟俺木有关系,木有关系……)!
下来,我偷偷问他。
“怎么我俩琴声完全对不上号啊??”
“那不可能啊,是不是你琴没校音啊??”
我一想,不对啊,在家校过音,出来就算是跑得再厉害,也不应该差距这么大吧??但是我还是不敢那么肯定的说这话。
“那我再校校。”
我用吉他自带的校音器看了一下。
“我这弦是标准音,没错。”
那家伙摸摸后脑勺:“那是怎么回事?”
俺说把你的琴拿过来看看,然后俺抢过他的琴,借了一个校音器一看……
这到底是神马情况!!
这到底是肿马回事??
这位仁兄拿着降半度调弦的吉他就敢招呼都不打,直接就“1、2、3……走着……”!
这位爷胆儿也太肥了吧!

俺很悲催的把琴还给他,跟群友们打了个招呼,带着俺萧索的背影,漫步离开了这个伤心地(丢人可算是丢大发了,后来别人还在问,当时怎么都没听见俺的声音……= =||)

好吧,以后跟人合作的时候一定得注意了,各位盆友们,一定得先检查一下你们的吉他是不是在一个调上……
这可以有血淋淋的事实摆在眼前了!!

俺肿马这么倒霉……

看看有沙发没
各位盆友们,一定得先检查一下你们的吉他是不是在一个调上……

牢记,不过貌似我没神马跟人合作的机会
以后总会有的……
千万千万记得啊……
不然你也会深深的知道杯具是个神马东西……

萝卜大师,我又来给你当一回该死的五毛!
原帖由 无名地 于 2011-3-17 13:27 发表
萝卜大师,我又来给你当一回该死的五毛!

该死的五毛是个神马东西???
楼主强人啊
这个这个……
因为工作原因,暂时停更两天,实在很抱歉……
回头下周一继续更新……
俺会努力的……
说到调弦,想起某晚会俺上去一首岸部的昨日重现,完了以后一哥们要弹唱老男孩,跟我借吉他,我说行,拿去吧。那哥们接过俺的琴上去就开扫。。。。。。。。。