买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: deluo999

记录俺无比折腾的吉他之路(跟风贴……强势连载)

吉他中国微信公众号
坐等
吉他中国抖音
蹲等
GC视频号
关注了
买琴买鼓,就找魔菇
棒!
本来说是这两天不更新了……主要是一忽儿没想到该写些啥……
刚刚在啤酒叔里跟人聊天……
人问我……啥叫折腾……
话说俺本来是忙……对吧……但是你问我“怎么折腾”……那俺必须回答啊……
于是就出现了下面这些话……各位看官看着也就图一个乐……您可别喷……

“一步到位没意思……
必须折腾……
折腾出风格……
折腾出心得……
怎么操蛋怎么折腾……
吉他……
不管你出了多少把……
家里必须放3把以上……
出不了的……
挂在墙上当摆设……
别人不管拿一张啥图片来……哪怕是用手机从500M外拍着一把吉他……你立马就得知道这是啥琴……
“这琴不认识,没见过,啥牌子?”
这话千万别说……说了你都不好意思跟人打招呼……
最好是折腾过的琴都别扔了……
合板的面单的全单的……
黑的白的原木的日落的……
A的D的J的OM的OOO的F的……
全挂墙上……
让人一进你家门就以为你是开琴行的……
周边也必须弄齐……
什么大振膜小振膜驻极体……
什么ZOOM、BOSS效果器一样来一个……
还必须得带脚踏控制器的……
还得带USB接口
动圈的还能调整指向性的
话放???
来仨……
电子管的数字模拟的带不带电平显示表的……
一样儿的一个……
音箱就更不用说了……
国产代工的咱都不甩它……
必须是进口的……
英国美国德国日本的……
一样儿的一对……
什么马歇尔、罗兰、ULTRASOUND、高登……
少一样儿都不行……
贝塔斯瑞???
一次买十个……
当凳子使……
电吉他、贝斯、爵士、夏威夷……
不会玩???
没关系……
一样买一件……
挂着……
怎么牛气怎么来……
MIDI键盘得来仨……
这玩意少不了……
得用大号的YAMAHA键盘架三叠放着……
千万别说自己不会……
就得充牛B……
“啊……这个啊……平时编曲的时候用用……”
一口地道的天津味儿……
倍儿骚气……
咱不就是折腾嘛……
折腾的人……
你得把握他们的心理……
咱折腾的就是……
不求最好……
但求最全乎…… ”

我先沙发了再看
哟……一不小心发现成精华了……
还惊动波妞大神了……这可不得了……那俺必须努力了……

这个……话说……
跟波妞大神打过好几次交道了……
刚刚跟波妞聊天……
突然想起不少事情来……
这么着吧……准备连载几篇跟波妞有关的事……
这事也挺不靠谱的……
期待吧……明后两天更新……
很风骚。。。
好多年以后,白发苍苍的萝卜在家里给头一次上门的孙媳妇一一介绍
这个是马丁,是你老公出生那一年买的
这个是泰勒,嗯
这个是红棉,你们这年纪的都没听说过吧,那我给你讲讲啊.....................
  不会弹木的 直接学电的  “晚年”才开始折腾 也就是现在!
难道又有沙发
哈哈
真好
楼主长沙啊,顶你啊
论坛太热,帖子太冷啊……
两天没更新,一不小心帖子就掉到第四页了,唉……
好吧,前两天工作原因,今天稍微有点闲功夫了,立马更新……
话说上回波妞把俺滴帖子加了个精,俺觉得很受宠若惊啊……不由得想说一说关于波妞奇人……
好吧……你没看错……是波妞“奇”人(波妞……不要敲俺……俺来曝你的光了 )……

俺刚刚加进啤酒叔的群的时候……
波妞已经在这个群里了,当时啤酒叔很郑重的对俺说道:
“新人,要为群做贡献,群里木有妞,去找俩妞进来!”
当时俺也很郑重的对啤酒大叔说:
“大叔,有妞,我还要加群干嘛?”

在之后的一次群里聊天的时候,波妞突然开口说话……
我很惊诧的偷偷私聊啤酒叔,俺说啤酒叔你忽悠俺,群里不是有妞吗?
啤酒叔很肯定的说:木有妞!
俺指了指波妞……
啤酒叔继续肯定的说:木有妞!!
好吧,俺明白了,波妞是男淫……
在之后的很长一段时间里,俺深刻的了解到,波妞非常敬业的为群聊添砖加瓦,经常在群里跟俺们普及小泽大师、苍井大师、武藤大师、波多野大师,以及部分新出道的大师们的生平事迹,虽然俺都不知道这些大师是谁,但是俺也跟他们聊得很欢乐……
(啤酒叔:叫你丫装纯……
(喳喳哥:叫你丫装纯……
(昆叔:叫你丫装纯……
(大灰狼:叫你丫装纯……[em24] )
(七叔:叫你丫装纯……[em24] )
(小舞:萝卜哥……俺跟你一块装……

好吧好吧……言归正传,反正波妞的表现慢慢的征服了我,这丫必须是个爷们,纯的,不忽悠……
俺也开始在群里跟波妞称兄道弟起来……
“萝卜,上次在西单见着一美女,俺拍下来了……”
“贴图……无图无真相……”
……………………………………
“萝卜,昨晚没见你,浪哪儿去了??”
“………………加班呢……哪有你能浪……”
“那是必须的……”
“呃…………”
多么河蟹的兄弟之情……

俺说了俺是设备折腾控,是吧?
所以俺准备入手一台ZOOM A2的原声吉他效果器……纯娱乐……木有其他……
想一想……波妞不是琴国乐器的么……找他给俺打点折呗……
群里喊话……
木有人……
QQ私聊……
木有人……
死东西,上哪儿去了,要找他的时候就找不着了,都快中午了,还不上班??……
打个电话给昆叔……上次昆叔不是找波妞买了一把TAYLOR 914CE么……应该有波妞电话……
找着昆叔……让他把上次联系的电话给俺……俺拨通了……
“您好,琴国乐器……”
丫声音挺磁性……美得他……
“波妞……你丫上哪玩去了??咋不回你哥话了?找你老半天了!”
“呃……您找波妞?”
“呃……你不是波妞?”……一头汗啊……乌龙了……
“不好意思,这是琴国的公司电话,您找波妞有事啊?”
“对啊,我找他有急事!”
“那您打他私人电话吧,他还没上班……”
不知道为啥,俺的贫劲儿一下又上来了……
“不好意思啊,俺是他哥,俺木有他电话,他电话早两年前就换了……麻烦您,您能告诉俺他电话吗?”
“呃……”电话那头那小伙子有点迟疑,“您真是他哥啊?”
“那必须啊……”
“那您等等……”电话里一阵悉悉索索的声音……“好了,您记着……XXXXXXXXXX”
这小伙子说完,还跟一句“您可千万得是他哥,不然回头波妞该把俺拆了……”
搞定……
俺一边拨他的电话一边心里骂……一大男人……一个电话搞得这么神秘……真是的……
电话刚一接通……俺就冲电话里头一大嗓子:“波妞!!上哪儿浪去了!!找死哥了!!”
“才啥时候就闹,姐衣服都没穿呢……”

这是神马情况??????????!!!!!!!!!!!!!!!
俺顿时就石化了……
这是神马情况?
快说吧!
(今天爆发,更新两章,本来准备就留个悬念明天再更新,估计看故事的人会把俺拆了,干脆一次性更新完算了)

话说俺电话拨通就来那么一嗓子……
突然从电话里传来这么一声……
这是啥感觉???
本来以为会是一个猥琐男人在电话那头“干啥尼,俺木有空尼,回头再说呗……呵呵……”
结果来这么一句,那声儿跟猫似地,俺一身骨头被那一声都叫酥了(原谅俺,俺太木有定力了…… 不过换另外一个人来我估计也好不

到哪里去……不信你试试在完全木有心理准备的情况下听一个微微有些沙哑的萝莉嗓音的女人跟你发嗲……你看看你受得了受不了)……
俺心里把波妞上上下下骂了个遍……你丫电话放哪里不好……干嘛让你女人接着……俺这人可算是丢大了……

“这个……呃……抱歉……波妞在不在??”
“………………………………你是谁??!!”
电话那头的声音一下子清醒了不少……
“呃……俺找波妞,俺是他朋友……”
“你叫啥??”
“呃……你跟波妞说他萝卜哥找他……”
“啊~~~~~~~~~~~~~~~!”电话里传来一阵一阵乒乒乓乓的响声(难道从床上滚下去了??)……

这是肿马回事??
大概过了2、3分钟……
“你是萝卜??”萝莉嗓音说……
“呃……啊……是啊……”
“我是波妞……”萝莉嗓音说……
“呵呵……我找波妞……”(不得不承认俺有的时候很痴呆,不过跟后来昆叔的反应比起来,俺觉得俺还稍微找到一点心理平衡)……
“我说……我~是~波~妞~”萝莉嗓音继续说……
“呃……哦……我要买一个ZOOM A2的效果器……”
“好……”
“………………”
“………………”
“还有事吗?”
“没事了……”
“那我挂了……”
“你真是波妞??”
“………………萝卜你烦死了……懒得跟你说了……别耽误姐睡觉……昨天晚上闹通宵了……”
我又酥了一次……
“对了……你敢跟大叔他们说这事你就死定了……等着我来拆了你吧……”
“…………你要真是波妞你就来拆了我吧……我乐意……”
“贱~人~……白白……睡觉……”
我又酥了……

我愣了一会……
给昆叔挂了个电话过去……
“昆叔你不厚道……”
“我咋了??”
“你干嘛不告诉我波妞是女的??”
“啥??”
“你上次从波妞那里买琴……你不知道波妞是女的??”
“波妞是女的??”
“啊……是啊……我刚给她打电话……我说……”
嘭……昆叔电话挂断了……
德性……俺话还没说完呢……
正准备给昆叔再打过去……
就看见群在闪啊闪……

昆仑 11:32:47
  波妞呢???

啤酒大叔 11:32:51
  波妞不在,萝卜叫了他一上午了

昆仑 11:33:05
  萝卜说波妞是个妞!

大灰狼 11:33:11
  妞??哪里有妞??

啤酒大叔 11:33:13
  不是吧??真的??萝卜人呢??

喳喳哥 11:33:19
  求图,无图无真相

………………………………
我完了……
波妞……你来拆了俺吧……

(之后波妞下午上线,在群内掀起一阵狂潮,波妞在群里被众大叔群起而攻之,对波妞进行了惨无人道的围观和盘查,俺都不敢吱声)……

大约在波妞上线的半个小时之后,波妞发来消息

琴国乐器-波妞 16:32:11
  萝卜,解释解释……

萝卜 16:32:21
  这个……呃……

琴国乐器-波妞 16:32:33
  算了,不用解释了,我从来不听死人解释……
  萝卜,你死定了……

嗯……波妞其实是个很好的人……
波妞很宽宏大量的……
波妞……
波妞……俺的驴肉火烧还有木有啊??
波妞……

...............灌水帖啊..[em29]   聊天记录都网上发.
打你屁股 群里这点破事藏不住le
啤酒叔我错了……
关于人物回顾的故事就到今天这个最后一次了……
以后回归主题……好好开始扯跟吉他有关的事情……
= =||
头像被屏蔽
波妞到底是男是女啊,求鉴定
有时男有时女,根据需要
虽不是出自泰国
异曲同工啊!
头像被屏蔽
越看越迷糊,求波妞现身说法
女生成分多
偶尔装一下纯爷们,
吓一下坏男人
原帖由 前拳王 于 2011-3-20 06:20 PM 发表
有时男有时女,根据需要

为了为止追求者爆棚。。。大多数时候我还是变身成男性
操蛋还要分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
无图无真相,强烈建议上图。
此贴亮点太多 内涵无数 再次留名
亮点太多................太多................太.............多...............了...............
呃……好吧……关于波妞、昆叔之类的人物回忆篇暂时到这里结束……
上次啤酒叔在群里批评俺了……
“萝卜啊,好歹是吉他弹唱论坛,你不能总是整这些有的没的,还是整点正经弹琴的吧……”(想看人物故事的不要怪俺,啤酒叔批评俺了,俺必须得服从啊……是不……)

俺这个帖子出来以后啤酒叔也跟着一个帖子出来,借用了俺“折腾”二字,俺觉得俺也得借啤酒叔一点东西,俺就借用啤酒叔那句话吧(总得收点利息不是……

每一个学吉他的人,都有一个属于他的“C和弦”!!

话说,啤酒叔生在了一个大好的时代啊,那个时代吉他都很少见,能弹个C和弦已经很牛B了……
俺觉得俺很悲催,当初俺寻思着弄把吉他好好来学一学的时候,俺妹一句话彻底把俺打击了,差点让俺放弃……
“哥,你要学吉他啊?你啥时候会弹《狮子座》啊??”
倒霉孩子……不听《狮子座》会死啊!!!
“《最天使》也行……”
俺……@#@#¥#%……%&&……

好吧……咱不说这个……回到C和弦上来……
俺其实从本质上来说是一个很骚包滴人,俺提上俺的TALENT(还记得这TALENT不??仿的!!!TM是仿的!!!),非得坐到俺家阳台上去练琴……
同志们,俺刚学琴那会,1月份啊,冷风飕飕的,俺坐到俺家全开放的阳台上去练琴,用朱自清的话说:“那叫一个骚啊!”……
俺木有啤酒叔那么好的时代,一个C和弦能上舞台演出,俺一个C和弦只能上阳台喝风……
话说某天,俺隔壁家一位阿姨,从他们家阳台上把头伸了出来……冲着俺喊了一句话……把俺从阳台上救了出来……
“小哥,你还会点别的不??换个音弹弹咋样??”
…………………………………………
…………………………………………
俺从此以后再也么有在俺家阳台上出现过……
好吧……其实俺也并不是只会这个C和弦,刚学的时候虽然也只会53231323,但是好歹不久之后俺还是学会Am、E、Em、G之类的……虽然换个和弦需要半个小时……
俺学的第一首歌就是许巍的《难忘的一天》……
但是这首歌好像没有出现在许巍的任何一个歌谱中……俺对此很费解……别人问俺……
“你会啥?”
“《难忘的一天》”
“啥的一天??”
“《难忘的一天》”
“哦……听过……臧天朔唱的嘛……”
俺¥%¥%#)(*#&*(……
好吧好吧!!俺学别的歌还不行么……
不带你们这样欺负人的……
沙发[em28]
慢了一点,让大叔抢先了
七叔……
俺这里木有泰勒党和马丁党啊……
您别把战火往这里引啊……
俺承受不起啊……七叔……
七叔,您的九阳神功到第几层了?
咋木有更新了呢?
喜欢看喳喳哥淫荡、销魂 的眼神!
波妞出场于人气长篇动画电影《悬崖上的金鱼公主》日语:崖の上のポニョ)是由宫崎骏导演、编剧,吉卜力工作室制作的长篇动画电影,于2008年7月19日首映。而波妞就是这部影片的女主角,波妞是藤本和Gran Manmare的女儿。本名布伦希尔德。偷偷离开家时不小心让自己的头卡在玻璃罐里,而这时救了她的就是男主人公宗介,是宗介把她命名为“波妞”。波妞因为舔了宗介的血液而成为半人鱼.
继续努力啊!
我们很期待
收藏了慢慢看,lz很逗啊,挺~
人物关系太复杂,容我再看几遍慢慢梳理梳理。