买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: deluo999

记录俺无比折腾的吉他之路(跟风贴……强势连载)

吉他中国微信公众号
楼主应该系统的出一本书,书名《我那坑爹,操蛋折腾的吉他之路》
吉他中国抖音
南雅中学初中的=_= 手里一把martin m36  
哈哈 发现这论坛里湖南的挺多哈

回复 163楼 ppfish_ 的帖子

GC视频号
哥们不带这样打击人的····
买琴买鼓,就找魔菇
“要不我们比爬格子吧?”哈哈哈,貌似我也在脑子中无奈的想到这句话
看LZ的心理状态,再看看我最近也不练琴了天天研究设备,虽然我搞电的,不过入了把F310,去我老师那挑琴的时候,试了试FG700,要不是没钱。。。
好吧,看来我拥有非常强的折腾的潜质
头像被屏蔽
背板儿纹理漂亮。用单反拍下做个壁纸什么的。

坐等更新
头像被屏蔽
这次完整把贴看完了  我只记住了一个主题  波妞儿是妞儿
太欢乐了。支持楼主。
我晕,这个万年老坑也被挖出来了……
看我的头像就知道……最近一段时间确实又折腾了不少东西……
只是设备越来越好,心态却越来越老……
真要写,也不知道各位看官还有么有兴趣继续听下去……
哈哈哈哈……

回复 171楼 deluo999 的帖子

不知道别人怎么想的,我是看完了,其实呀男人都这样,都有一颗折腾的心,不是有句话说的好吗。穷玩车,富玩表,牛逼加班玩电脑!我自己仿真qiang,g27方向盘,山地车烂七八糟的一大堆,想想这几年,要活着不折腾,还真没意思,吉他没学好哩哩啦啦好几年了!
好吧,经过了一年半的记忆断层之后,再来续写那些片段,实在是有些吃力,而当时那种游戏的心态也随着慢慢对吉他的了解和折腾的深入,也越发的淡了,不过或多或少还记得一些,就再翻出来娱乐娱乐大众吧……
翻看之前的那些,貌似才刚刚说到那把仿的TALENT,好吧,日子实在是太久远了,久远得我就记得那把琴是黑色缺角的D型,至于音色什么的(那玩意还有音色嘛??何况还是在装着国产爱丽丝10块钱一套的琴弦的情况下 )已经忘得干干净净了,而之后这把琴在我坑坑巴巴的凑到900块钱买了一把国产面单(极风AG412,深刻的记得这个,还有人知道或者记得这个牌子不? )开始得瑟之后,这把悲催的TALENT就丢给我弟弟去玩去了,最后这把琴的结局……好吧,我实在是不想提,尽管它是一把假琴,但是我肯定不会告诉你们它得到一个不小心从5楼窗台上直接掉下去摔个四分五裂的悲催结局……
嗯?好像我没有告诉你们它四分五裂了吧??
嗯,没有就好……
好吧,言归正传,接下来就是俺的极风AG412了,貌似这个牌子已经很少见了,至少从那时候到现在,我已经再也没有见过有人用过这个牌子的琴了,这个牌子最大的特点就是“硬”!!
不管是声音还是手感……
各种硬啊……各种按不动啊……
不过丝毫没有影响到我弹琴的热情,为了克服我大横按的这个问题,我想了很多办法,也在网上看了很多教程,因为很多我喜欢的歌里面,都有大横按,这一点让我恼火了很久,所以我必须克服这个问题……
于是我想了一个很好的办法……那就是……
找没有大横按的曲子就完了嘛 ……
…………………………………………………………
于是在网上找啊,真是天皇不负有……啊不对……是皇天不负有心人……
让我找到一本书,书上全是些流行曲子,但是编撰人将和弦全部改成C调、D调、G调之类的和弦,一本书看下来几乎见不到大横按,就算非要是大横按的地方,也让他简化成小横按了……
我擦……对于我们这种初学又喜欢显摆的人来说,这实在是太给力了,我终于不用再53231323了……
好,接下来拖着这把900块的面单琴和这本书,开始在本地的各个地方流窜……
好吧当然是别人家里,我脸皮还没厚到这个时候就敢上街去糟践人……
当我把这本书上没有横按的男声曲子都唱过一遍之后……
一颗折腾的心又开始蠢蠢欲动了……
然后……
这把琴上包括还完好无损的旋钮……都让我换了一遍……
幸好我一个朋友拦着我,不然我用手摇钻和美工刀给它装个拾音器的心都有……
后来,在我这把琴实在是没有再折腾的余地(除了拾音器)之后,我又入手了一把EPIPHONE DR500MCE……而这把琴……也让我卖给了一个朋友(也就是上文那位拦着我不让我装拾音器的朋友)……
沙发?
哈哈,我为这个大作的继续,做出了一定的贡献~
支持LZ更新啊,哈哈哈哈
好吧,既然把坑又翻上来了,那俺就继续瞎侃吧……
接下来的EPIPHONE是俺的第一把全单,很是值得纪念一下,老实说EPIPHONE的琴最吸引我的还是那个琴头,太漂亮了,第一次看到它就对它的琴头念念不忘,又觉得那个音色已经逆天了(跟那把假的TALENT和国产面单比,原谅俺吧,当时俺是一个多没见识滴娃哟),再加上当时去的那个琴行里也实在是没有更多的好琴可以试,这把EPI已经是当时那个琴行里的镇店之宝了,于是很兴奋的在店主留恋和不舍的眼光中(装,使劲装 )欣欣然掏钱把它提回家了。
作为一个认为一把吉他最多就值1000来块的木有见识的娃来说,掏5000来块钱买一把琴,这在当时得下多大的决心啊……
拿回家第一件事……呼朋唤友……你懂的……
在一群合板琴当中,一把全单琴该是多么鹤立鸡群和卓尔不凡……这种优越感……你们也懂的……
那天晚上俺激动得连睡觉都在弹琴呐……
不过纠结的人,你不能用常理来形容他,等高兴劲过去之后(大约3、4个月的样子吧),突然在网上看到一个视频,顿时人就懵了,ZZQ_MOON在吉他中国指弹版上发的帖子,《幽灵公主》的改编指弹,额滴个神呐,才知道原来吉他还可以出这么美丽的声音(再次原谅俺这个么有见识滴娃吧),原来吉他还可以这么弹,于是俺开始疯狂的迷恋上了指弹,于是各种找资料,各种找谱子……
当时收集的谱子怕是有2、300个了吧……
结果发现一件很严峻的事情……
俺根本看不懂指弹谱……
这都是些啥啊……
六线谱上这一堆数字是干啥的???
和弦呢??咋没标和弦???
这是要闹哪样啊???
这手指剁了一个个摆也摆不出来啊额滴个神呐……
于是加了不少指弹群(其中就有ZZQ_MOON创建的那个指弹群,之前还不知道这是他的群,因为他在群里不是论坛上这个名字,后来聊开了才知道的),求谱求调教……
然后在群里听各位聊天的时候,认识了什么叫指弹,什么叫指法,认识了汤米三哥切特阿特金斯ED Gerhard岸部真明中川砂仁小松原俊住出则胜波多野结衣加藤爱美川上茜苍井空松本亚纪(都是大师……对吧……嗯……对吧……你们都懂吧……嗯嗯 )…………
咳咳……言归正传……
对于一个纠结的设备控来说……最纠结的是什么???
就是一群人跟我说……你的琴不适合指弹!!!!
晴天霹雳啊同志们……
刚买来3、4个月啊……
不带这样玩的啊……
好歹也是全单好吧……肿么就不适合指弹了……
然后在一帮设备控就给俺分析……
音色不均衡啊、动态不足啊、共鸣太差啊、高音不够明亮啊BALABALABALA……
最后的结论是……
想玩指弹,换琴吧……

萝卜有才~~~~~~~~~顶~~·

萝卜不说评书浪费了啊~~~~

赶紧滴开个萝卜茶馆,每日半小时的评书,让你老婆没事来客串一嗓子,保证生意火啊
顶顶~~~~~~~
好文笔[em28] 绝对可以成为大作家
最近也喜欢上了EPI dr500mce 了,外形和音色都挺喜欢。这琴你使着感觉咋样?楼主?
上个礼拜在琴行试了下这琴,差点没买。

回复 182楼 a345034833 的帖子

音色整体偏暖,因为是桃花芯背侧的琴,所以声音绵软温暖,但是D型琴又让它的声音甜度稍微差上那么一点……
外形很美观,当时我也是被它的外形吸引过去的……
拾音器也算是不错……不过电味比较重……还原性不怎么好……
另外有一个问题就是……DR500的音量实在是太小太小了……在稍微吵闹一点的环境里根本就听不见声音……而且还有个问题……就是这个琴的油漆非常之厚……厚到我认为已经影响到它的共鸣了……怀疑这也是它的声音比较小的一个重要问题……
看完这个帖子。
喝一口冰红茶。
这一瞬间觉得有点幸福。
睡觉去了。
自从网络开始普及以来,各种视频、各种选秀让“高手在民间”这句话一时间成为一个热门语言,恰好这几天俺正在看《谁是传奇》,不由得再次感叹了一句,高手在民间。
各种原创啊……
各种小众民谣啊……
看得俺爽死了……
“草根阶层”(这也是近期开始流行的一个词汇吧,从筷子兄弟、春天里、西单女孩开始,广大屌丝们都跟各种高富帅划清了界限)的崛起,让俺们觉得屌丝也有逆袭的一天,你看台上那些草根们,没有耀眼的光环,没有精美的包装,没有奢华的舞台,但是他们的表现,不得不说完全不亚于那些所谓的知名歌手。
好吧,我们手里的这把琴难道不是这样??
作为一个小众品牌的支持者(你也可以认为这是一种对高富帅羡慕嫉妒恨的仇富穷B屌丝情怀),我一直以来都不太喜欢跟风,个人认为这当然也是性格里一种拧巴的因素作祟,越是别人吹捧的东西,越是别人都在用的东西,我就越不喜欢用,而且一直都认为小众品牌(注意,这里说的是小众品牌,不是指的杂牌,这两者区别很大,请各位屌丝和高富帅们不要混淆概念,而且被炒起来的这种“小众品牌”除外)性价比更高。
好吧,到这里为止,原本是写了很大一段话的,回头想想又删掉了,为了避免被喷,为了和谐,俺就不多说了,请原谅一个拧巴屌丝的仇富情怀吧。
好了,继续开始说故事……
《我是传奇》不少人看过了对吧,出现得最多的一个牌子,貌似很多人都不认识,一把古典电箱,两把BABY琴,好多人都问:“这琴音色不错啊,是什么牌子啊?”……
好吧,这是屌丝专用的wave garden……
一个国产牌子……北京很多北漂的自由音乐人、民谣吉他手,包括江建民、川子、小河等都用的一个牌子……
估摸着很多人失望了吧……
(原来是把国产琴,擦~牛B个毛,比XXX、XXXX、XXXXX差远了,不是一个档次的……是吧??你是这样想的吧??哈哈哈哈哈
不管怎么说,在俺的EPI DR500MCE之后,我的第5把琴就是wave garden wg-320(前面说了的,第一把假TALENT合板,第二把国产的极风面单,第三把EPI DR500MCE,第四把就是之前说过很多的MASTRO SR SINGA)……
而这个时候,也是沁音原声吉他俱乐部正式落户长沙的时候,而之前提到的ZZQ_MOON(之后就叫他ZZQ吧)就是这家原声吉他俱乐部的掌门人,说一句题外话,沁音原声吉他俱乐部在开张之前,我就向ZZQ提出了我要做沁音原声的第一个学生,而事后证明这个决定还是很英明的……
俱乐部开张的时候那叫一个壮观啊,俱乐部现场热到爆棚(7月份),一个客厅里,足足挤了将近30个人,湖南省内什么常德、岳阳、湘潭、株洲、宁乡、永州……能来的都来了……
最远的应该算是成都的何康了……
何康是开业前2天就到了长沙,让何康印象最深刻的就是俱乐部楼下的米粉店,下火车第一件事就是一口气吃了两碗,然后回俱乐部倒头就睡,一睡就是一整天,所以俺们现在都管何老板叫“两碗顶一天”,一直到现在提到长沙,何老板还表示“下次到俱乐部,你们得请我吃粉,两碗!”……好吧,何老板,您是我见过最没骨气的人了,第一次有人要求请客请两碗粉的……
睡醒了之后,何老板就开始欣欣然的玩琴了,当时我的那把WG-320就在俱乐部里丢着,没拿回家,何老板要玩肯定玩最好的嘛,作为wave garden的旗舰型号,我的WG-320就英勇的成为了何老板蹂躏的对象,玩过以后,何老板就表示“我擦,这效果太好了,声音比XXXXX(这里省略品牌名和型号名称若干字)还成熟些……”
好吧,我理解成这是何老板玩我的琴表示的客气……嗯嗯……是客气……
(接下来的故事可能就不会像以前那么好笑了,ZZQ的俱乐部开业之后,我也慢慢跟着学会了很多东西,像以前那种二逼事件也基本上没有发生过了,之后的故事,就当是一个记录吧,反正这也是开帖的初衷,记录折腾过程的点点滴滴,折腾设备是折腾,折腾技术也是折腾吧,呵呵呵……
按惯例,上视频……
何老板玩WG-320的两个录音音频……

大家一起玩琴确实很
大家一起玩琴确实很HAPPY..
头像被屏蔽
月经贴,每次都有新体验,哈哈

回复 185楼 deluo999 的帖子

莫办法,萝卜的这个坑我自愿陷进去了,无法自拔了  。。。。盼萝卜继续挖,挖到让我们这些萝卜丝们看到你那火红的大椰子,然后流下性福的泪水。。。

后边的故事我想听听萝卜兄是如何快速进步的,如何克服难点和瓶颈的,并回味折腾技术期间的G点,还有是怎么把一零后的姐妹花搞到手的,还有。。。。翘菊以盼。。。
萝卜兄真V5 感觉你一路折腾过来真心不容易吖,回想原来在校时的激情,毕业后的荒废,今年重拾吉它,不知道这路会走多远...

回复 189楼 ivita159 的帖子

…………………………………………
这回帖真心没看懂……= =||

好吧,以后也许会班门弄斧整点练习方面的东东出来……
不过暂时还没这能耐……

回复 183楼 deluo999 的帖子

谢谢楼主。搞个试试。

回复 192楼 a345034833 的帖子

搞之前要有心理准备……
这个琴现在假的仿的太多了……买来不满意的话……
基本上就很难再出去了……
而且就算出去了也要亏上不少……
我为了买WG-320出了DR500……亏了将近一半……
介些个历程呀。。
长沙顶起  看看是不是萝卜哥
果然是萝卜锅 哈哈哈  被说了 我被钟BOSS那把带着文艺气息的LOWDEN O10搞的失眠了 几天
想一想下一把琴还会瞄准EM AC722了吧   穷人的我伤不起啊
我竟然第一次看完这个贴%……*()……*),冒死太迟钝了哈
这不还有比楼上更迟的
终于看完啦,一个中午没睡··· 下午估计得瞌睡了,千万不要被领导发现,萝卜兄再接再厉啊!!
楼主真是折腾帝。wave garden又出掉了?又要换什么了?