买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 四千的琴被同学磕了,怎么办?!!!

吉他中国微信公众号
原本琴好好的,放宿舍三个月没任何问题。今天回来晚了,隔壁宿舍同学跑过来向我认错,说把我琴给磕了!怎么办怎么办?!!可以修复么?要多少银子?怎么处理?     真相在下面!不好意思,第一次碰到这情况,有点激动。有朋友说补漆,请问去哪补漆?

吉他中国抖音
补一补漆,应该没问题吧。。。4000块的东西扔宿舍,还是要谨慎啊
GC视频号
原帖由 lvvltanc 于 2011-4-1 23:43 发表
补一补漆,应该没问题吧。。。4000块的东西扔宿舍,还是要谨慎啊

当时买的时候也是考虑半天,觉得有些危险。但是思前想后,觉得平时注意就好了。以前也挺好的,我一般在宿舍都会看着琴,近期比较忙就没怎么在宿舍呆着,没想今天出这事!补漆要去琴行么?需要花多少钱?
买琴买鼓,就找魔菇
没大事儿 和人一样破相了 不影响其他 以后装箱子吧
不在于就贴个贴画 补漆如果不找信得过的最好算了 影响音色 没必要如果不在乎破相 贴哥贴画
原帖由 crazydog1982 于 2011-4-1 23:46 发表
没大事儿 和人一样破相了 不影响其他 以后装箱子吧

我琴放包里,放盒里没锁也不行,别人还是会拿出来。难道要换个有锁的盒子?当时也就想买个有锁的盒子,但是觉得那样不太好,感觉不信任别人。
头像被屏蔽
原帖由 crazydog1982 于 2011-4-1 23:47 发表
不在于就贴个贴画 补漆如果不找信得过的最好算了 影响音色 没必要如果不在乎破相 贴哥贴画

要去琴行补么?怎么才叫信得过呢?
原帖由 74267779 于 2011-4-1 23:48 发表
就这点磕碰根本就不值得取伤同学之间的感情!如果他主动道歉,陪点就跟上路了!

个人从情感上难以接受,我意思是如果能修复,就让他自己去修好给我。赔钱那个也说不准的。
算了。  这种磕碰不影响琴的。。。 卖个人情给他最好。。
原帖由 shewoqishui 于 2011-4-1 23:45 发表

当时买的时候也是考虑半天,觉得有些危险。但是思前想后,觉得平时注意就好了。以前也挺好的,我一般在宿舍都会看着琴,近期比较忙就没怎么在宿舍呆着,没想今天出这事!补漆要去琴行么?需要花多少钱?

有的琴行有修理服务,具体我也没修过。。。我认为,这点伤要不就别修。要修的话就找个大点技术好点的地方修,否则修完可能更悲剧。费用应该是要上百的,你还是咨询一下专业人士吧
原帖由 lvvltanc 于 2011-4-2 00:02 发表

有的琴行有修理服务,具体我也没修过。。。我认为,这点伤要不就别修。要修的话就找个大点技术好点的地方修,否则修完可能更悲剧。费用应该是要上百的,你还是咨询一下专业人士吧

嗯,钱不是问题,行,我明天打电话给琴行问问。谢谢!
别修了  就是影响美观而已……
原帖由 powersjp 于 2011-4-1 23:54 发表
算了。  这种磕碰不影响琴的。。。 卖个人情给他最好。。

呃。。。您这想的也挺远的。反正心里总是有不舒服的地方。就这么算了,那以后他们还磕到怎么办?
弄个个性贴纸上去就ok了~不影响音色的。。。
原帖由 马丁_泰勒 于 2011-4-2 00:13 发表
弄个个性贴纸上去就ok了~不影响音色的。。。

哎,那这事怎么处理?要是就这么算了,那以后他们就还有可能磕到,他们会觉得,反正你这琴磕两下贴纸就完了,多磕几下就多贴几张。怎么防止这情况发生呢?
对音色影响不大~~
原帖由 quakejc 于 2011-4-2 00:18 发表
对音色影响不大~~

哎,版主大人来了。虽然您说对音色影响不大,但对这事您能给我支个招么?
唔。我以前也把别人的琴坷成这样了。 应该没大碍, 就是影响心情。
如果你和他玩的好.. 叫他请你好好吃个饭..

如果玩的不好.赔400吧..
原帖由 sunshinesisi 于 2011-4-2 00:23 发表
唔。我以前也把别人的琴坷成这样了。 应该没大碍, 就是影响心情。

那后来怎么处理的?
原帖由 轻音琴行 于 2011-4-2 00:27 发表
如果你和他玩的好.. 叫他请你好好吃个饭..

如果玩的不好.赔400吧..

跟他不是很熟。我目前想法是,让他把我这琴拿到琴行修去,费用他自己出。我只需要看到一个修复好的琴。
心里会很不舒服 大学时 自己有把琴 虽然不昂贵 但很有意义 返校回来 琴头断了 自己难过只能...
原帖由 九葬 于 2011-4-2 00:32 发表
心里会很不舒服 大学时 自己有把琴 虽然不昂贵 但很有意义 返校回来 琴头断了 自己难过只能...

这么惨?没有找到原因么?
小事 我刚买琴的时候 就发现后板有一个小坑 漆是好的 但就喜欢这琴 不影响的 于是就买下了
这磕碰是你读过大学的有利证明,你那同学主动承认,此友可交。如没人承认你就干猜疑吧。你要做的是请你这同学吃饭,你请他,安慰他没事别放心上。想弹好琴,先得会做人。
原帖由 神七出舱 于 2011-4-2 01:22 发表
这磕碰是你读过大学的有利证明,你那同学主动承认,此友可交。如没人承认你就干猜疑吧。你要做的是请你这同学吃饭,你请他,安慰他没事别放心上。想弹好琴,先得会做人。

说得太好了,过来人的想法

想想你毕业十年二十年后同学聚会时,你会因为今天的计较而后悔的

反过来,如果你像上面这位说的这样大度的做了,没准他日后发达了------大家都会发达的,他想起今天,会主动送你一把几万元的吉他,那更是一段美好的回忆和佳话

我毕业十五年多了,有这个体会;对学生而言,将来的同学关系,几乎就是亲人的关系了,你慢慢体会吧
原帖由 咋地 于 2011-4-2 05:37 发表

想想你毕业十年二十年后同学聚会时,你会因为今天的计较而后悔的

反过来,如果你像上面这位说的这样大度的做了,没准他日后发达了------大家都会发达的,他想起今天,会主动送 ...
恩,做人要大气,电影《手机》里范冰冰说的。 买个琴盒,一般都带锁的,4000元的琴一定要盒的,对琴的养护也很有帮助。
、个人觉得没修理的必要 LZ心里也不要有 阴影 磕碰 迟早的事儿  你同学帮你提前调整了一下你的心情
呵呵 不影响音色  你看老 T的  吉他。。。 都弄成那样了  而且还是刻意的呢
其实大家都在哄楼主,实话是,这琴已经报废了,你同学必须去捐精换钱来陪你一把新的
头像被屏蔽
把你同学叫来  把他脸上也克一下
头像被屏蔽
琴真没必要补,我大二的时候排练,主音的一把CORT让鼓手装了一下子倒了,砸在我的木吉他上面弄出了一个贯穿伤 但是音色依然不错,虽然无奈但是在一起玩儿的,临近宿舍的,都是兄弟,有什么计较的呢 你说对不对LZ~
头像被屏蔽
原帖由 神七出舱 于 2011-4-2 01:22 发表

哥们这事我可做不来。做得太明显了,你会让人产生强烈的不安感。我想要的是一种比较公正的处理方法。
我个人觉得如果不影响使用就别修了 看磕你琴的那人跟你熟不熟  挺熟的那种就算了呗(我琴被磕了也不是一回两回了 )   不好的那种 就赔钱呗    我叔 原来有把琴 老星海的 七几年就卖300多块 好琴啊 也是让我叔 磕了一下 于是 我叔买下了那把琴 又给那琴的主人买把新的 ----你那同学要是玩吉他 也可以考虑这么解决
原帖由 咋地 于 2011-4-2 05:37 发表

反过来,如果你像上面这位说的这样大度的做了,没准他日后发达了------大家都会发达的,他想起今天,会主动送 ...

这要我怎么说好呢。我对这种情况不抱有什么幻想。几万块的琴我工作几年后也能买得起。以后同学聚会也不会跟这位同学聚到一起的,因为专业不一样,班级不一样,平时也不熟,只是萍水相逢的朋友。再者,以后他会去老家发展,我会留在上学的城市。虽然讲了那么多,但也不排除你们说的可能。只是,我觉得,那么想有点太功利了,我只是心里很不高兴,自己的琴被别人搞破相了,还要请人家吃饭?我想他都难以想的通。
原帖由 lvchao8796 于 2011-4-2 09:23 发表
我个人觉得如果不影响使用就别修了 看磕你琴的那人跟你熟不熟  挺熟的那种就算了呗(我琴被磕了也不是一回两回了 )   不好的那种 就赔钱呗    我叔 原来有把琴 老星海的 七几年就卖300多块 好琴啊 也是让我叔 ...

跟他不熟。赔钱要赔多少?这事太复杂了,你说赔钱吧,他倒无所谓,反正他有这点钱。你说赔琴吧,也赔得起,只是他可能不愿意赔。因为当初他要买琴,我们给他出主意,说至少买个一两千的吧,因为他经济实力允许,但他只买了把200多的。
你同学认错就算了,让他请个饭当赔罪好了。我大学的时候一台5000多的智能手机被一个同学当着面脚踢到充电线摔坏了,人家当没事人一样。