买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: shewoqishui

[求助贴] 四千的琴被同学磕了,怎么办?!!!

吉他中国微信公众号
原帖由 羊角疯 于 2011-4-2 16:25 发表
谁磕你的琴你就用琴砸他,狠狠地砸

前辈真性情!最近确实因为琴搞得心情很不好,首先一品弦太高去琴行打磨琴枕,结果琴行人没磨好,整得六弦用力大了会打品!昨天同学又把琴磕坏了!
好在这事和平解决了
吉他中国抖音
原帖由 shewoqishui 于 2011-4-2 17:03 发表

哥们你倒是说出你的高见来啊?是没必要那么计较,但我第一次遇到这种情况,事情发生了,我需要一个解决方案,ok?

你所谓的解决方案不就是想让人同学赔点钱给你或是给你点好处你的心里舒服点。别为了为点事伤感情

回复 44# 008xa 的帖子

GC视频号
够绝
买琴买鼓,就找魔菇
要不然买个差一点的琴放宿舍练吧,好琴就放家里练··················本地读书的飘过········

爱惜个人财物无罪,自己都不爱惜自己的吉他怎么要求别人爱惜呢?我还是赞成象征性索赔
原帖由 shewoqishui 于 2011-4-2 11:53 发表

情况是这样的,如果他们都不弹吉他,你我肯定是买带锁的箱子!但是他们都弹!所以,为了照顾大家的需要,我就一直用的琴行赠送的包!平时也是跟他们说要注意,大家也都挺小心的,三个月过去一点事都没有。这次,是 ...

琴还是弹自己的好,不借别人的,也不让别人借。
就算照顾同学,让他们弹,四千的琴还是该配个盒子的
小小的碰还用那么担心吗,为了那点小事何必呢, 那么怕坏当初买个几百的琴多好啊,不伤同学之间的感情,那同学给你配了个带锁头的琴盒的事情传开了更没面子的,呵呵
原帖由 feeling1 于 2011-4-2 17:33 发表

你所谓的解决方案不就是想让人同学赔点钱给你或是给你点好处你的心里舒服点。别为了为点事伤感情

对,就是这样的,哪怕是象征性赔偿也好。这琴是我的,被别人碰坏了,我可没有大度到像你那样,能够当做什么都没发生。
原帖由 jljin 于 2011-4-2 20:56 发表
小小的碰还用那么担心吗,为了那点小事何必呢, 那么怕坏当初买个几百的琴多好啊,不伤同学之间的感情,那同学给你配了个带锁头的琴盒的事情传开了更没面子的,呵呵

那个倒无所谓,传开就传开。我不能当做什么都没发生一样。首先要解决问题,其次要预防问题。当初就是几百块钱的合板琴,后来升级了才换的。
学生,毛手毛脚,正常,如果不影响音色就算了,关键看你自己心里那道坎能过得去不
听着就心疼,不过男人要拿的起放的下,有点小鄙视你问同学赔钱。
说真的,琴是死的,人是活的,以后有机会换更好的,但给别人留下坏映像就完了
这一点嗑到了不成问题的了,并没有对木头本身造成多大的伤害,不用管它就行,过些时间心理影响就没有了
楼主小气
楼主你应该感到庆幸,如果你的这个同学是药家鑫,为了防止你知道是他磕碰的,日后找他的麻烦;你估计被灭口了!!哈哈哈
至于吗   对于LZ这种人我真想吐槽
找个摇滚贴花,盖上又前卫,又好看
吐口痰盖上去也行
这怎么可能让同学赔钱呢????????学生时代的事情,我一直认为:宿舍的东西就是大家的,怕碰放家里。妈妈擦地的时候给碰了让妈妈陪,对不?楼主?

回复 100# bannerfeng 的帖子

大家的?
你这也过分了,4000块对学生来说也算贵重物品了,把贵重易损的物品做公用?
你的4000块笔记本,让宿舍里人随便用吗,半年坏一个你就换一个,4年用8个?

楼主爱惜爱琴也没啥大错,让不让对方修,怎么说都有理,,,你把他东西弄坏了,总不能他连要求索赔的权利都没有吧?
lz最错的就是不该把4000块钱的琴放到宿舍里去。
并且对这一决定所产生的后果没有足够的预见性。
原帖由 crnago 于 2011-4-3 16:06 发表
大家的?
你这也过分了,4000块对学生来说也算贵重物品了,把贵重易损的物品做公用?
你的4000块笔记本,让宿舍里人随便用吗,半年坏一个你就换一个,4年用8个?

楼主爱惜爱琴也没啥大错,让不让对方修,怎么说 ...

怕碰就别拿宿舍去,拿去了就别怕…………这是琴,新买的2000的衣服被同学喝多了吐了怎么办?让他赔?可能么?

对了,说到笔记本我在补充一句,难道大学宿舍里的笔记本不应该是公用的么?(别管是谁的)

怎么可能是公用的?

说公用的人只有两种:
1。官二代,富的没边了。
2。自己不买,老用别人的。

回复 104# bannerfeng 的帖子

可以,以后你上大学,你的笔记本就可以公用,别人都不用买了,都用你的。

或者,你以前上大学的时候,你4000块买的笔记本是给大家公用的?

真是站着说话不腰疼,或者你真是穿2000块衣服上大学的富家孩子,衣服被人吐过,,,你是个穿几千块衣服孩子,楼主和你比不了。

话说衣服和琴,是一回事吗?
衣服洗干净没痕迹。

“怕碰就别拿宿舍去,拿去了就别怕”,,,你这话逻辑更奇怪了,难道拿去了就不能爱惜了?到底是谁的财产,谁做主?难道楼主的财产还要你来做主吗?不许他爱惜不许他心疼?

回复 104# bannerfeng 的帖子

其实,损坏别人的东西,就该赔,这是天经地义的做人道理,,,况且楼主碰到的是隔壁宿舍里不太熟悉的同学。

至于具体配不配修理费用,那就看自己了,怎么都没错。

劝楼主算了也没错,这里那么多骂楼主的就不对,,,个人财产受损,主张赔偿是楼主的权利。
原帖由 crnago 于 2011-4-3 17:05 发表
可以,以后你上大学,你的笔记本就可以公用,别人都不用买了,都用你的。

或者,你以前上大学的时候,你4000块买的笔记本是给大家公用的?

真是站着说话不腰疼,或者你真是穿2000块衣服上大学的富家孩子,衣服 ...

30多的人了肯定不会在群里吵架,但是如果觉得一个大学同学的情谊和琴上的一点疤痕来比较,我宁愿选择前者。即使这个人不是我的好朋友。
琴磕一下很正常,以后建议别买红松的面板,,太软了。
能买的起4000的琴,说明你不差钱。琴哪有同学之间的缘分和感情重要,你说呢?

回复 108# bannerfeng 的帖子

你认为和陌生的同学友谊重要,也是你的权利,你也没错

我说的是不该强迫楼主“”被公用“,,别给楼主的私人贵重物品下“公用”的定义,那不是公用的。。。。所谓“公用”别人贵重物品的人,是他们不自觉,没品德,,不经主人同意就私自拿取别人贵重物品使用就是没品德。。。楼主有权利保护自己的贵重物品,不管在什么地方。

楼主主张赔偿也没错,也不该被骂。
场面火爆啊~~~~~
个人认为楼主既然敢于把这事摆出来,就该知道可能会有各种评论
每个人立场出发点不同,意见不一致很正常,不过大家还是都控制下火气吧,伤肝。。。
况且楼主不是已经找到很好的解决方法了嘛,正所谓亡羊补牢为时未晚,我看这么办挺好
原帖由 bannerfeng 于 2011-4-3 15:58 发表
这怎么可能让同学赔钱呢????????学生时代的事情,我一直认为:宿舍的东西就是大家的,怕碰放家里。妈妈擦地的时候给碰了让妈妈陪,对不?楼主?

目前确实是,宿舍的东西就大家用。我的几千块的笔记本,我一般不锁,大家有需要就用。我的耳机,被同学用坏了,几十块的是,没说什么,换了一个好点的两百块的耳机,还不是照样给大家用。琴的事,我考虑过要不要放宿舍,但是我觉得宿舍练琴氛围比较好,就大家一起用,大家弹的时候也挺小心的。况且,把我琴磕坏的是隔壁宿舍的。
现在的学生真潇洒呀。
你家里很有钱吗?200多的耳机随便一买,大家用。
我们济南城市低保每月才360元。
你家里人挣钱很容易吗?
你给你家里人买过200块钱以上的礼物吗?
--------------------------------------------------------------------------------
我就是用一把300块钱的合板。我和别人说是2000买的。
别人给我碰掉漆了,我一点儿也不心痛。
但是我一定装出心如刀割的样子。
让别人领我的人情。
原帖由 shewoqishui 于 2011-4-2 17:19 发表

前辈真性情!最近确实因为琴搞得心情很不好,首先一品弦太高去琴行打磨琴枕,结果琴行人没磨好,整得六弦用力大了会打品!昨天同学又把琴磕坏了!
好在这事和平解决了

这东西自己磨好
原帖由 008xa 于 2011-4-3 21:06 发表
现在的学生真潇洒呀。
你家里很有钱吗?200多的耳机随便一买,大家用。
我们济南城市低保每月才360元。
你家里人挣钱很容易吗?
你给你家里人买过200块钱以上的礼物吗?
------------------------------------- ...

大哥,所有这些钱,都是我自己挣到的。不是用家里的,ok?
我还以为多大的磕碰...   
  刚刚一脚不小心把琴头踢断的飘过,一千块的琴。。   
    手上这把爱琴,也有蛮多磕碰了,刚开始盯着伤看肯定心里难过,然后沉醉在琴声之后很快就忘掉那点不快了!~~楼主淡定!
原帖由 shewoqishui 于 2011-4-3 20:53 发表

目前确实是,宿舍的东西就大家用。我的几千块的笔记本,我一般不锁,大家有需要就用。我的耳机,被同学用坏了,几十块的是,没说什么,换了一个好点的两百块的耳机,还不是照样给大家用。琴的事,我考虑过要不 ...

好男儿就应如此!
看到 這樣的人
笑而不語
原帖由 008xa 于 2011-4-3 21:06 发表
我就是用一把300块钱的合板。我和别人说是2000买的。
别人给我碰掉漆了,我一点儿也不心痛。
但是我一定装出心如刀割的样子。
让别人领我的人情。------------------------------------- ...

你也太阴险了,累不累啊。
原帖由 简单大闲人 于 2011-4-3 22:04 发表

你也太阴险了,累不累啊。

总比让那些贱手贱嘴的贱货沾我便宜强。