买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

.骗子什么的最讨厌了.代表天朝的月亮消灭你~

吉他中国微信公众号
如题. 这两天QQ叫个不停.还是以前那几个论坛上的朋友 问我日产schecter的事.如不放心日本辐射啊.....最低价格能多少啊什么的.会不会买到假的什么的. 我都告诉他们放心吧 国内没
假货.

但这几天有不少喜欢schecter的人发来信息.叫我帮看一把论坛上出的schecter sd2 .看到图后 第一感觉琴十分奇怪 完全没有schecter的那种感觉. 后来经过和几个日本朋友的了解和

交流.确定了我的想法.

咱万万没想到 有咱们自己的"中国人" 用韩产印尼产的"日本内销琴" 来冒充schecter.

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1185068&page=1#pid16836105

上面是那个人卖琴的帖子. 是否是马甲我就不知道了.

下面我来教大家怎么鉴别

前面的那个帖子卖的那把琴牌子叫做   progauge  是schecter日本内销子品牌. 生产地为印尼和韩国.

下面给大家看一下区别.
这就是琴的logo
下面放一张我的schecter琴头logo
由于那个人把琴头的logo给打磨重新上了油漆 导致logo消失.并用重新做过油漆来达到欺骗的目的.

下面我们来对比一下拾音器
这是progauge的拾音器 大家仔细看.progauge的拾音器有类似年轮一样的同心圆一样的痕迹.而且表面十分粗糙.
上面这张是我的. schecter的拾音器表面光滑没任何痕迹.并且在阳光下会有反光.非常漂亮.
这张是progauge的琴桥.上面写的是Floyd Rose.为以前Floyd Rose 授权生产的琴桥. 表面做工凹凸不平.
真的琴桥上面写的是schecter.型号为GOTOH 1996T.
progauge琴体连接方式为钢牌.
而新款schecter 是用的螺丝直接连接 并且连接处是有个坡度的.为了减少厚度 手感更舒适

下面在看一下真琴的油漆光泽

并且schecter的包边是贴面下面不上漆露出原有木纹.并且做工非常好.
而progauge是黄色塑料包边 并且包边处处理非常不好.

配置上更差了许多.schecter为ash.progauge是椴木. 几拼就不知道了.

schecter的琴品点标记为真品的白碟贝 阳光下会和拾音器发出同样的反光 实物看起来非常的华丽

大家可以对比下.

这两把琴价格相差5倍以上. 我并不是说progauge不好.但是拿progauge当schecter卖.未必有点太坑人了. 我本来不想说的.但是我联系卖琴的朋友暗示给他这琴不是schecter后.

对方不但不承认 还坚持收来的时候琴头上就是schecter.这点激怒了我. 下面给大家看几张progauge的图

总体会给人感觉从贴面 到气质上都比shcecter差很多.

以上仅仅代表个人观点 如果我说错了 希望大家别喷.
希望大家小心各种黑心的人. 在论坛好好卖琴 大家都欢迎.要是想骗人.呵呵..没那么简单.
gc上的朋友脖子上面长的是脑袋 不是屁股. 不是你们这些骗子想骗就骗的.

吉他中国抖音
那漆面一看就不像二手8000的琴.......
GC视频号
强大的帖子,这种帖子必须顶!!!!!! [em13] [em13] [em13]
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
[em29] [em29] [em29] [em29]
顶上去!!!!打击骗子。。。。。
必须支持啊 竟然冒充别的琴想要骗取不懂行的钱。。太可恶了
星爷厉害
呵呵,什么人都有啊
好贴~~~~~~~~~~~
[em04] 幸亏我不是骗子
支持专家点评
我顶!!!!!
顶上!!!!!!!!!!!!!
围观围观!
没有神马人看啊.
这还真是道高一尺魔高一丈啊!以后要擦亮眼睛啊!哈哈
我只是上了自己那把新款的图.老款的也有.后面是钢牌连接的但是钢牌不是这样 而且也是和TA一样钢牌有坡度的.
拾音器也没那么"愣". 另外老款的漆面虽然没新款那么帅.但是后面依然能看见木纹.老款的是桤木的琴体.
而且他这还故意不发琴头的图. 我管他要了一张了 琴头也是没logo. 他嘴上说是手的二手的把琴头漆重新做了.实际上谁都知道怎么回事了.
卖假琴的喷子在哪?
出来让我见识见识
学习 受教
头像被屏蔽
骗子们。你他妈B的能不能长点良心。老百姓钱不好挣。
此楼以下注意文明。顶起来
强烈要就骗子现身,好让我们过过喷瘾
偶米头发。饶了人家吧,放下屠刀立地成佛。。SC好,SC专业,SC灰常强大,SC灰常好造假。。。。。。。。。
感谢LZ 。  现在骗子很多。  哎,真是悲哀`
SC........,立地成佛
LZ真专业长见识了!!   

骗子们自重啊!!!!!
骗子死全家
楼主厉害,楼主辛苦了,来,干一个。
顶楼主 像楼主这种有正义感的兄弟多了! 假琴和骗子才会少!!!
骗子都是坏人. 小野妹子拿金枪鱼刺穿死你们.
作为为数不多的SCHECTER SD的用户,首先支持楼主的举动!!!!!!还有就是希望那个鱼目混珠的骗子赶紧收手吧!你的做法实在是.....................
不知道说你什么好了。

上传一些真琴的照片,方便大家对比下,也希望其他的用户多上传点细节照片,因为日产SCHECTER   SD2用的人真是不多,希望想买这个琴的朋友们能多点参考,
不要被那些别有用心的人钻了空子!

图中的两把琴型号都是SD-2 只是粉色的那把琴桥带有范海伦专利的六弦降全音的装置。其他的完全一样!!!

其实progauge也是非常好的琴...声音不比日产SCH高端差...但tmd拿来坑人的话骗子就该拿去填海

回复 37# djp1983 的帖子

哟 你来了啊.费尔南德斯送我吧 哥们~
你还真蛋疼. 后来你还真的去把这把粉的给买了...一万二很亏的老大....你太有钱了....有机会来我这玩玩.
我这有把不带贴面的sc iv.~单摇的.

回复 38# guiltygearxx 的帖子

哥们这话不赞同....progauge不比schecter的custom的系列差...?  progauge ps 系列 二手交易价格大部分都是折合人民币1500~3000之间的.  和那些3W+的sc比 不差..?这个确实不敢认同